Название: Лгать, чтобы жить
Оригинальное название: Sobrevivir a Ti / Mentir para vivir
Год выпуска: 2013
Жанр: Драма
Выпущено: Мексика, Televisa
Режиссер: Бенхамин Канн, Родриго Эрнандес
В ролях: Давид Сепеда, Майрин Вильянуэва, Адриана Роэль, Сесилия Габриела, Ана Паула Мартинес, Альтаир Харабо, Фелипе Нахера, Летисия Пердигон, Фабиан Роблз, Диего Оливера, Алехандро Спейцер, Дульсе Мария, Раймундо Капетильо, Лурдес Мунгия, Лаиша Уилкинс, Марилус Бермудес
Сюжет:
Ориана Калигарис и Хосе Луис Фалкон - мексиканская семья, которая уже несколько лет живет в Колумбии. Хосе Луис работает на таможне в Колумбии. Однажды он признается Ориане, в совершении котрабандных операций и что деньги от этих операций оседают на имя Орианы и их ищет полиция. Разочарованная Ориана вместе с дочерью Алиной бежит в Мексику в небольшой курортный отель и меняет имя, чтобы защитить себя и свою дочь.

я это еще приметила когда на испанском начинала смотреть.

оказалось, что почти все забыла, что видела до этого. Озвучка более менее, единственное, женский плачущий говорящий голос отвратительно перевели, лучше бы просто сказали без "кома в горле".
Подруги вроде неплохие пока, но Лусина мне нравится больше, как-то проще она, хотя и Ракель я злодейкой пока не вижу. Это же касается и мужа героини, в начале мне он показался достаточно искренним.
В любом случае уже интересно что месть со стороны героя, на это интересно посмотреть.

Если будет возможность, буду и дальше его смотреть.

еще удивлялась анализу Рикардо и Пьеро насчет того, что девочке такой агрегат не по силам. Ну если так, то все шишки падают на новоиспеченную вдову и ее брата, им это выгодно как никому, только зачем она поперлась устраивать истерики в отель к подругам? Никто бы не расстроился если бы она там не отметилась.
Особенно меня порадовало появление Давида Сапеды под конец сериала. Как я поняла, он является старшим сыном убитого Габриэля. Похоже, он захочет отомстить Ориане за смерть свогео отца.

Но факты таковы: поздно вечером перед происшествием на пляж приезжает толпа пьяных хулиганов, Лусина ввязывается в склоку с ними, один из этих придурков начинает угрожать ей оружием, затем его дружок выхватывает этот пистолет, и ПРОСТО закидывает его подальше. Не в воду, и не забирает с собой, чтобы понадежнее от него избавиться. Лусина стояла перед хулиганом на расстоянии вытянутой руки, но он НЕ ВЫСТРЕЛИЛ. На другой день Алина, играя на пляже, подбирает пистолет, и сама не осознавая ЧТО у нее в руках, бежит показать сеньору Габриелю. Что-то в этой ситуации кажется постановочным. Но кто автор спектакля?