Серхио написал(а):Astro Lionne написал(а):
И вообще,по-моему,верх глупости - озвучивать претензии к одежде явно небогатых (по сценарию) персонажей
По поводу дома не знал просто, не с начала начал смотреть сериал. Поэтому вот даже не знаю кто оплатил Морене перелет до Турции? Если сама наскребла, то бедностью явно не пахнет! А если ей оплатили его, то фэвелы ваши явно не образованные девки и английский выучить всяко не могли! Я еще никогда не встречал, чтоб работа в пиццерии считалась такой престижной, что даже перелет с другого континента были готовы оплатить! А вот по одежде Морены мне трудно судить, что она бедная. Как раз она одета очень даже не плохо.
Мать Морены конечно не может являться примером для подражания, хоть в одежде, хоть по жизни! Во сколько она доченьку родила? в 14? Очень прыткая девочка была! В Бразилии как с законом-то? По этому поводу тоже нет никаких предрассудков? Я продолжаю показывать свою безграмотность и незнание жизни бразильцев и прошу мне разъяснить этот момент...
Подпись автора
Конечно,не сама наскребла на перелёт - деньги все от бандитской шайки-лейки и поступили !! Они даже в займы им денег дали - оплатить аренду жилья....
И это ещё не самая захудалая фавела в сериале...однозначно.....в захудалых - из всякого мусора дома люди себе строят....и дань на лапу бандитам дают за место под Солнцем.
Но,вот - бывают и современные,нормальные дома в фавелах.Там получше живется.
........................................................................................................................................................................................................
Не думаю,что не могла Морена хотя бы ломаный английский выучить....телефоны же у них есть,телевидение....у кого-то - и компьютеры....по идее - возможность такая была.
.........................................................................................................................................................................................................
Насчёт Лусимар,да и самой Морены - знаете,девушки 14-летние не всегда отличаются разумностью.Что она дочь в 14-ть родила - ещё не означает,что плохой человек.И что она "прыткая была".Где отец Морены,в таком случае?...
Во все времена такие истории происходили - тем более - там,где есть место бедности.
А в целом - латиномериканки зачастую в свои 13-14 куда более развиты физически,чем европейские девушки.
И до недавнего времени,помнится - в Бразилии совершеннолетним человека считали по достижении только 21 (!!!) года (не проверяла,так ли это в данный момент).Планка выше,чем в европейских странах))!!!
Никто в Бразилии не одобрит,конечно,раннюю беременность в 13-14 лет!!Это осуждается и законом,и обществом....если у бразильцев даже аборты не по мед. показаниям - до сих пор под запретом (хотя последнее даже настораживает...имхо,иногда аборт человечен...это лучше,чем брошенный ребенок,например).
Отредактировано Astro Lionne (10.02.2018 14:15)