Сантос понял, что любит и Мариселу и Барбару, что это две разные любви, но сильные, кого сильнее он любит, он сам не знает. Но женился он на Мариселе, а Барбара уехала с деньгами далеко-далеко...за горизонт.
Ну хоть вконце разобрался с кем хочет прожить жизнь.А Барбаре не чего другого и не оставалось делать как уехать.
Марисела родила троих детей, и у нее была связь мысленно с Барбарой каждый день, но потом связь пропала...Марисела поняла, что Барбары не стало. Барбара умерла от малярии, лечится она не хотела...просто доживала свое время.
Помню я эти грустные сцены.Как не крути, но Барбару в конце мне было даже жалко.Она посути была даже не злодейка, а женщина с травмированной судьбой.
Пахароте все-таки женился на Женавеве, у них дочь. Другие внучки Мелесио тоже счастливы, даже Гербасия нашла нового кавалера...журналиста.
Да, здесь у всех все хорошо.
Федерика вышла за Мухику и нарожала детей...его ли...один точно на него похож, а вот другие два (шоколадку в расчет не беру) что-то не похожи на него.
Ну кто его знает.Может и от него.Хотя с такой как Федерика нельзя быть не с чем уверенным.Она же любит мужчин, и любит дарить им радость.
Перналете женился на Федерике...видимо больше женщин там нет...а та продолжает налево ходить.
Таня у тебя наверно отпечатса.Федерика же вышла замуж за Мухику, а за Перналете наверно всеже Хосефа вышла.
Мне понравился конец, когда Барбара встретила няню и Мелкиадеса, поняв, что она умерла...они отправились дальше по реке...мол туда, где нет следов человека. Мелкиадес говорит, что такая как она легенда, а легенда не умирает. И все трое поплыли за горизонт.
Мне тоже такой конец понравился.Прям аж до мурашек.Ну и про легенду в точку.Всетаки история про Донью Барбару будет вечной.Наверно именно это и имели ввиду сценаристы.
Хотя почему Мелкиадес на в аду? Ладно, понятно, что это для того, чтобы они как три мушкетера отправились куда-то туда...далеко, что мол, их души всегда будут вместе.
Ну такой здесь конец.Про мушкетеров правда я подумала бы в последнюю очередь.Вообще, запоминающийся был конец.Такие в сериалах если и есть, то очень и очень редко.

я так понимаю он там тоже злодей.