Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor


Правила форума »

LP №07 (568)



Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН / Laranja de sangue 12 ГЛАВА 2-ой ФАЗЫ

Сообщений 561 страница 580 из 748

1

Автор: Саша Роден (псевдоним Ассоль Заславская);
Соавтор: Анастасия Шаландаева;
Официальная страница романа в ВКОНТАКТЕ: vk.com/laranjadesangue

Жанр: криминальная драма;
Количество глав 1 фазы: 26;
Количество глав 2 фазы: -

«Красный - цвет крови. Красный - цвет сицилийского апельсина».

http://forumupload.ru/uploads/0000/14/18/18939/949479.jpg

От автора:
Непредсказуемые повороты судьбы. Ошеломительная любовь и интриги. Колоритная атмосфера криминальной Сицилии и горячие ритмы бразильской самбы. Все это и многое другое ожидает читателя в сюжете киноромана «Красный апельсин», вкус которого терпко-сладкий!

Немного о создании сюжета «Красный апельсин»:
Первые наметки появились в далеком 1996 году после просмотра многосерийной драмы Стюарта Марголина 'Donna D'Onore/Невеста мафии/Женщина чести'. Спустя годы, уже в 2014 году, мне на глаза попалась статья о скандально-известном бизнесмене и политике Сильвио Берлускони. Это и послужило толчком к тому, чтобы вернуться к проработке идеи создания «Красного апельсина». Отчасти сюжет основан на биографических данных, но в большей степени это самостоятельная история на тему итальянской (сицилийской) мафии. Действия происходят: на острове Сицилия (Палермо), в Италии (Рим, Милан) и в Бразилии (Рио-де-Жанейро и выдуманный пригород Санту Игуаса поселок Лимонжаро).

Примечания:
Прототипом камня «Аквакаэли Параиба» является камень «Турмалин Параиба». По сюжету киноромана «Красный апельсин» история драгоценного камня немного изменена! «Аквакаэли» был обнаружен в 1887 году на севере штата Параиба в Бразилии. В реальности эта редкая разновидность камня «Турмалин» была впервые найдена в 1987 году на севере штата Параиба в пегматитах рудника Баталья. Первооткрывателем стал местный старатель Эйтор Димас Барбоса.

Актерский состав фантазийный и состоит из актеров нескольких стран Латинской Америки. Реальный возраст некоторых из них при формировании каста не учитывался. Актеры подобраны только для того, чтобы читателю было проще представить внешность героев. Итак:

Отредактировано Zanny (26.08.2021 14:32)

+4

561

юла написал(а):

видимо письма пишет Лучано Катарина, но амурчики он будет крутить с Бамбиной

Да, тут вполне может образоваться любовный треугольник. Хотя сама Бамбина по-настоящему влюблена в Фабрицио.

юла написал(а):

Как же мне понравился похотливый Лео и тот кто его играет

юла написал(а):

Бамбина выполняет свою работу и идет к намечанной цели.Лео  любит штучки разные и Бамбине тоже все не чуждо.

Отношения Бамбины и Лео занимательные в них есть доля комичности https://a.radikal.ru/a11/1812/53/79fb42a35fea.gif

юла написал(а):

Бамбина своего не упустит и перешагнет через многое для себя , она и отчима не ненавидела , а наоборот ей доставляло удовольствие , что она ему нравится больше, чем ее мать , вроде Вероника не такая уж плохая мама. Лучано клюнул на эту рыжую бестию.

Вероника нормальная мать, которая заботилась о дочери, как могла. Но, увы, Бамбина в какой-то степени повторила ее судьбу. Скоро это станет более очевидно.
Такой у Бамбины характер. Она идеально создана под мужчину и ничего с этим не поделать. Ее женская натура проявилась с того момента, как отчим совратил ее. Уже тогда в юности она смогла получить удовольствие от отношений со взрослым мужчиной. Но повзрослев, конечно, переоценила этот момент. Маму Бамбина любит и боль ей причинять не хочет.
Лучано еще сделает Бамбину своей девушкой https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif А потом может и женой, чем повергнет в шок родителей и близкое окружение https://b.radikal.ru/b35/1901/dd/a8dbbd3645e7.gif Вот такой небольшой спойлер https://b.radikal.ru/b23/1812/d0/a61d9e12c70b.gif

+1

562

юла написал(а):

Валенсио оправится в путешествие и его ждут амурчики.

юла написал(а):

Вон Валенсио и встретил девушку о которой думал все годы и любил по своему.

юла написал(а):

Руфине Валенсио был дорог и любим , она даже сына назвала именем мужчины , который оставил большой след в ее сердце.
Валенсио не подошел к ней сегодня, но подойдет завтра, он же не дурак и пойдет на встречу к своему счастью.

Все совершенно верно и приятно, что ты отметила эту пару! Потому как тут, в форумовской теме, как-то никто из читателей не уделил им внимания. Валенсио в сомнениях. Раздумьях. Но если даже он и не решится подойти, то судьба столкнет их. По сути судьба уже столкнула их на круизном лайнере, так почему бы ей снова им не помочь :question:  https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif

+1

563

Zanny написал(а):

Калипсо и Бамбина фактически ровесницы. А Лу убили когда Калипсо было около 14 лет. Поэтому этот вариант отпадает

Да-да, прости, тут моя оплошность. Я как-то не учла, что в конце первой фазы истории Калипсо была вовсе не сосунком.

Zanny написал(а):

Потом Тано и она, несколько лет, вплоть до ее убийства были вместе. Они ждали, когда Лу получит развод, чтобы узаконить свои отношения.

А это я отлично помню. Такое нельзя забыть.

юла написал(а):

Бамбина своего не упустит и перешагнет через многое для себя , она и отчима не ненавидела , а наоборот ей доставляло удовольствие

Да-да, этого не отнять у Бамбины. В общем, она росла развращенной. И кто в этом виноват? Упущение матери? Видимо, так. Или она родилась такой вот? Все-таки причину надо искать в матери, которая погрузилась в поиски второго мужа и не уследила за своей родной дочерью.

0

564

Zanny написал(а):

Лучано еще сделает Бамбину своей девушкой https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif А потом может и женой, чем повергнет в шок родителей и близкое окружение https://b.radikal.ru/b35/1901/dd/a8dbbd3645e7.gif Вот такой небольшой спойлер

Ну, и зачем ты это сказала наперед? Разве так можно?

Zanny написал(а):

Вероника нормальная мать, которая заботилась о дочери, как могла.

А я так не думаю. Не такая уж она нормальная мать и не так уж хорошо заботилась о своей дочери, раз не заметила ее романа со своим муженьком.

0

565

Lucky-lady написал(а):

Ну, и зачем ты это сказала наперед? Разве так можно?

Это не точно и все может переиграться, поэтому и сказала :crazyfun:

Lucky-lady написал(а):

А я так не думаю. Не такая уж она нормальная мать и не так уж хорошо заботилась о своей дочери, раз не заметила ее романа со своим муженьком.

Вероника выдумала для себя идеального мужчину, хотела верить, что наконец-то сможет создать семью, дать Бамбине отца. Поэтому ничего и не заметила. Да и Бамбина как бы это поточнее сказать: была вроде бы всем довольна. Поркароли был ласков с ней, задаривал подарками. И девочку все устраивало. Тогда-то она не понимала, что он покупает ее молчание, чтобы получать секс.
А так Вероника заботилась, чтобы Бамбина училась, стала человеком. Но вышло все наоборот. Конечно, вина Вероники есть. Она недосмотрела дочь, но матерью плохой не была. Бамбина это отлично осознает. Из-за этого нет у нее претензий к Веронике, что мол отчим соблазнил. Да, ты выше и сама написала об этом.

Отредактировано Zanny (06.06.2020 12:39)

+1

566

Zanny написал(а):

Это не точно и все может переиграться, поэтому и сказала

А, ну, тогда ладно! Так мне даже больше нравиться, когда пытаешься запутать читателей, как это я всегда пытаюсь сделать, но мне это не удается сделать, потому что вы слишком уж догадливые.

Zanny написал(а):

А так Вероника заботилась, чтобы Бамбина училась, стала человеком. Но вышло все наоборот. Конечно, вина Вероники есть. Она недосмотрела дочь, но матерью плохой не была. Бамбина это отлично осознает. Из-за этого нет у нее претензий к Веронике, что мол отчим соблазнил. Да, ты выше и сама написала об этом.

Думаю, согласиться с тобой. Бамбину всё устраивало, ведь она была юной и глупой. Вот она и не хочет разочаровывать свою мать. Однако вина все-таки в большей степени лежит на матери, чем на дочери. Ну, глупой была девочка, раз не сумела отличить что можно, а что нельзя было делать девочке в нежном возрасте.

0

567

Lucky-lady написал(а):

Так мне даже больше нравиться, когда пытаешься запутать читателей

Это подогревает интерес к сюжету. Читатели начинают ждать чего-то особенного. Ну в общем иногда такие фишки полезны https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

+1

568

Zanny написал(а):

Это подогревает интерес к сюжету. Читатели начинают ждать чего-то особенного. Ну в общем иногда такие фишки полезны

Я понимаю тебя. Я сама путала порой читателей своего Пляжа и мне даже удавалось это сделать, несмотря на то, что история классическая. А тебе гораздо проще запутать своим читателей, потому что твою историю нельзя назвать классической и ты можешь нас удивлять.

0

569

Веронику не считаю я плохой матерью, может она и не идеальна, но она заботиться и желает своей девочке добра, вот только ее девочка сама себе на уме , вот понравилось ей общение по-взрослому со своим отчимом- и взрослой себя почувствовала и выше своей матери в глазах мужика матери и все тут Да и делает это девочка то, что считает нужным для своего блага , пойдет далеко и по всем . А отцом Бамбины может оказаться Озорник. https://d.radikal.ru/d19/1812/dd/5f087bbc7ba3.gif

+1

570

юла написал(а):

Веронику не считаю я плохой матерью, может она и не идеальна, но она заботиться и желает своей девочке добра

И хорошо, что Вероника получилась неидеальной. Она человек и могла ошибиться и недосмотреть. Это делает ее более живым персонажем.

юла написал(а):

А отцом Бамбины может оказаться Озорник.

Интересная версия https://d.radikal.ru/d36/1812/f6/a081b282a78a.gif

+1

571

юла написал(а):

Веронику не считаю я плохой матерью, может она и не идеальна, но она заботиться и желает своей девочке добра, вот только ее девочка сама себе на уме

Золотые слова. Вероника конечно же, не самая плохая мать. Просто сама Бамбина выросла вот такой вот испорченной что ли. Захотелось ей поскорее почувствовать себя взрослой, поэтому может быть ты и права, что отцом такой "озорницы" как Бамбина, может оказаться Озорник.

0

572

Lucky-lady написал(а):

Да-да, этого не отнять у Бамбины. В общем, она росла развращенной.

Да и Калипсо росла развращенной. Ребенок не может противостоять насилию со стороны взрослого. Обе девушки покалечены с детства.

0

573

máscara написал(а):

Да и Калипсо росла развращенной. Ребенок не может противостоять насилию со стороны взрослого. Обе девушки покалечены с детства.

Покалечены с детства - это да, но все-таки Калипсо росла не развращенной, а ее развратили, если можно так выразиться. А в Бамбине была прирождена тяга к разврату.

0

574

máscara написал(а):

Да и Калипсо росла развращенной.

Калипсо выросла не развращенной, а закрепощенной. Она очень опасливый человек. Часто сомневается. Все это следствие полученной травмы. В общем там другое, чем в случае с Бамбиной.

máscara написал(а):

Ребенок не может противостоять насилию со стороны взрослого.

Конечно. Только Калипсо уже не была ребенком. Ей было 15 лет когда Фаусто втянул ее в свой безумный мир. И он не совсем развращал ее, скорее унижал и мучил. Пытался подчинить своим идеям. Занимался шантажом, чтобы она делала то, что он приказывает. Но к этому мы еще вернемся в тексте КА.

Lucky-lady написал(а):

Покалечены с детства - это да, но все-таки Калипсо росла не развращенной

Lucky-lady написал(а):

А в Бамбине была прирождена тяга к разврату.

Насчет Калипсо согласна. А у Бамбины была не то, что прирожденная тяга к разврату. Она росла тщеславной, любила похвалу и внимание. Этим и подкупил ее Поркароли. А разврат - это скорее отпечаток профессии. Но в обычной жизни Бамбина может оказаться и поскромней. Особенно, если надо будет завоевать внимание мужчины из состоятельной семьи https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif Н-р, Лучано Лакомба https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

Отредактировано Zanny (12.06.2020 19:54)

+1

575

Zanny написал(а):

Насчет Калипсо согласна. А у Бамбины была не то, что прирожденная тяга к разврату. Она росла тщеславной, любила похвалу и внимание. Этим и подкупил ее Поркароли. А разврат - это скорее отпечаток профессии

Ну, Поркароли конечно виноват в том, что хвалил падчерицу не за, скажем, оценки или какие-то достижения, а за то, что нельзя делать ребенку. Отчиму хотелось секса, разврата, он плевать хотел на то, что развращает дочь своей жены. Вывод таков - виноваты больше взрослые. И самая главная виновница - мать.

0

576

Zanny написал(а):

Калипсо выросла не развращенной,

Не знаю, мне кажется что любое действие взрослого по отношению к ребенку, неважно 5 ему или 15 лет, связанное с сексом, мазохизмом, подавлением воли  ненормальными половыми отношениями - это развращение. Поэтому Калипсо тоже развращена и отсюда у нее проблемы с соцадаптацией, но она не развратна.

Потом относительно Бамбины, мне тоже кажется, что ребенок по определению не может быть развратным - это воздействие среды - окружения, матери, отчима и т.д. а девочка приняла правила этой среды. Так что и Калипсо, и Бамбина развращены и каждый справляется с этим по-разному.

Отредактировано máscara (16.06.2020 10:20)

0

577

máscara написал(а):

Не знаю, мне кажется что любое действие взрослого по отношению к ребенку, неважно 5 ему или 15 лет, связанное с сексом, мазохизмом, подавлением воли  ненормальными половыми отношениями - это развращение. Поэтому Калипсо тоже развращена и отсюда у нее проблемы с соцадаптацией, но она не развратна.

Потом относительно Бамбины, мне тоже кажется, что ребенок по определению не может быть развратным - это воздействие среды - окружения, матери, отчима и т.д. а девочка приняла правила этой среды. Так что и Калипсо, и Бамбина развращены и каждый справляется с этим по-разному.

Рассуждая так, ты конечно, права. Только вот такой подход отдает формализмом и социалкой. Мне же ближе рассматривать своих героинь с художественно психологической точки зрения.

+1

578

máscara написал(а):

Потом относительно Бамбины, мне тоже кажется, что ребенок по определению не может быть развратным - это воздействие среды - окружения, матери, отчима и т.д. а девочка приняла правила этой среды. Так что и Калипсо, и Бамбина развращены и каждый справляется с этим по-разному

Ты слишком делаешь акцент на психологическое воздействие окружения. исключая при этом возможность родиться человеку с пороками, с гнильцей, если можно так выразиться. Бывают и исключения из правил, когда не только среда оказывает воздействие на человека, но он родился таким, каким родился и с этим уже ничего нельзя поделать.

0

579

Lucky-lady написал(а):

Бывают и исключения из правил, когда не только среда оказывает воздействие на человека, но он родился таким, каким родился и с этим уже ничего нельзя поделать.

Вау, Олеся, выходит ты тоже считаешь, что существует исконное зло или первородный грех! И я думаю, что иногда есть исключения из правил, и не только среда и факторы воспитания портят человека. Мне кажется, человек и без постороннего влияния может родиться с исконной тягой ко всему злому. Этому вопросу я хочу посвятить свою следующую вебку после КА, а пока обмозговываю идею. Но Бамбина не настолько эксклюзивная героиня, чтобы в ее личности выразилось нечто подобное. Скорее у нее просто в процессе возрастания развились пагубные черты характера (от избалованности или недосмотра). Поркароли воспользовался тем, что Бамбина жадная к похвале и подаркам, чтобы завоевать доверие девочки и соблазнить ее. В общем в этой линии все просто, если можно так выразиться)))

Отредактировано Zanny (17.06.2020 15:12)

+1

580

Zanny написал(а):

Вау, Олеся, выходит ты тоже считаешь, что существует исконное зло или первородный грех! И я думаю, что иногда есть исключения из правил, и не только среда и факторы воспитания портят человека.

Я тоже так думаю. Бывают исключения из правил, а иначе как объяснить слова людей по поводу того, что мол взял ребенка из приюта, усыновил его, дал ему прекрасное воспитание, а с ним все равно что-то не так.

Zanny написал(а):

Но Бамбина не настолько эксклюзивная героиня, чтобы в ее личности выразилось нечто подобное. Скорее у нее просто в процессе возрастания развились пагубные черты характера (от избалованности или недосмотра)

В отношении Бамбины я тоже так думаю. Всё гораздо проще и уж не злодейка она какая-нибудь. Вон, мечтает покончить с такой вот распутной жизнью, хочет стать танцовщицей и даже актрисой, а значит, не всё такая уж она испорченная.

0