8 глава.
круиз по карибам. сцена №4
остров доминика. встреча.
не успел валенсио ответить на вопрос руфины, как появился продавец:
- ваши плавки, мистер, можете пройти в примерочную!
валенсио растерялся. ситуация сложилась неловкая и даже глупая. он решил отказаться от покупки.
- я передумал. лучше упакуйте мне 2 шкатулки в форме ракушки, - ответил пожилой дон, не сводя взгляд с женщины.
они подошли к кассе, и валенсио уступил ей возможность расплатиться первой. руфина протянула продавцу кредитку для оплаты товара и, повернувшись к валенсио, улыбнулась. на ней был сарафан из тонкой воздушной ткани, вырез которого соблазнительно подчеркивал зону декольте. ее волосы были собраны кверху, а по бокам на щеки спадали две тонкие слегка завитые пряди. на лице был малозаметный макияж, который выгодно оттенял ее красоту.
- до сих пор не верится, что мы вот так случайно встретились через столько лет! - воодушевленно произнесла руфина, когда они покинули магазинчик и вышли на открытую площадку - веранду. здесь находилось кафе, и можно было выпить прохладную минералку и съесть мороженое.
- может, присядем, - предложил валенсио.
он не знал с чего начать разговор, и инициативу на себя взяла руфина.
- ты в поездке один или с женой? - поинтересовалась она.
все эти годы женщина следила за судьбой валенсио феррара, но в международной прессе практически не писали о его личной жизни. лишь раз упомянули об убийстве его единственной дочери луиджины. поэтому о том, что валенсио овдовел, руфина не знала.
- можно сказать почти один, а точнее с бертолуччи. я уже несколько лет вдовец, - ответил валенсио, и в его голосе проскользнула грусть. в прочем так было всегда, когда он вспоминал терезу. - а ты, наверное, с мужем? - спросил он.
им подали воду со льдом и лимоном.
- нет. ты не поверишь, но и я вдова, - сказала руфина. - путешествую вместе с сыном и родственниками покойного мужа. а вот, кстати, и они!
валенсио повернулся и увидел, что к их столику направляются мужчина, женщина и мальчик.
- маргарита, ты заставила нас поволноваться! мы тебя обыскались! - обратилась к руфине по-английски женщина.
валенсио про себя отметил, что она все также использует некогда присвоенное ей имя.
- линда, джордж, хочу представить вам моего доброго друга и бывшего шефа валенсио феррара. когда я жила в италии, то работала у этого замечательного человека секретарем, - отрекомендовала пожилого дона руфина.
- очень приятно, - валенсио встал из-за столика и, проявив воспитанность, поцеловал руку светловолосой линды, а с лысоватым джорджем обменялся рукопожатием.
- взаимно, - ответили они.
руфина позвала сына. тот никак не решался подойти к столику, за которым разместились взрослые. он краем уха услышал, как мама нахваливала незнакомца, и ему это не понравилось. руфина хотела познакомить валенсио-младшего с валенсио-старшим. но мальчишка неожиданно взбрыкнул. он перебил мать на полуслове и сообщил, что ему не терпится, проверить есть ли в меню кафе шоколадное мороженое, и был таков. руфина смутилась и извинилась за поведение сына.
- ничего страшного, он же ребенок, - сдержанно улыбнувшись, поспешил успокоить ее валенсио.
милан, италия.
по выходным в студийных стенах телекомпании «милан медиа» происходила запись танцевального шоу «lola dance». сегодня закончили раньше из-за дурного настроения танцмейстера адамо энжела. девушки-танцовщицы разошлись кто куда, и бамбина осталась в гримерке одна.
- я наблюдал за записью шоу, ты великолепно танцуешь! - в дверь заглянул элегантный молодой человек. это был лучано лакомба. - наконец-то я тебя поймал, незнакомка! - с улыбкой добавил он.
- какая приятная неожиданность! ты пришел специально, чтобы посмотреть, как я танцую?! - не растерявшись, игриво полюбопытствовала бамбина.
лучано согласно кивнул и протянул ей огромный букет чайных роз. девушка с удовольствием приняла цветы. хотя до этого они и не были лично знакомы, но общались как люди, которые знают друг друга уже давно.
- я звонил тебе, но никак не мог застать. ты писала мне, но так и не назвала свое имя, - приблизившись к ней вплотную и, намекнув на любовные письма, сказал он.
- мне захотелось тебя поинтриговать, - хитро ответила бамбина, вспомнив о той записке, которую как-то оставила для него в студийном кафе-баре.
- но теперь я знаю твое имя, и мне очень хочется пригласить тебя поужинать, бамбина, - предложил лучано.
- забавно, - кокетничала она, - и как же ты узнал мое имя? как узнал, что именно сегодня я буду тут?
- твоя мама сообщила мне об этом в телефонном разговоре, когда я разыскивал тебя, - ответил парень. - так как, бамбина, ты согласна поужинать со мной?
- согласна. но мне надо заехать домой, чтобы переодеться, - ответила девушка.
- ну, нет! не хочу тебя отпускать. иначе, ты снова ускользнешь от меня, - шутливо подметил лучано.
бамбина женственно засмеялась. ей польстил его напор.
- я не могу пойти ужинать в таком дешевом наряде. меня не впустят в ресторан в джинсовой куртке и лосинах. - она соблазнительно обвела руками свою идеальную фигуру.
- мы немедленно отправимся в самый изысканный бутик на монте наполеоне* и купим тебе роскошное платье! а потом ты примешь мое приглашение поужинать! - настаивал лучано.
- ты серьезно? - как только бамбина услышала то, что предложил парень, ее взгляд вспыхнул заинтересованностью. подарки девушка любила.
- серьезней не бывает! - заверил он.
в бутике на монте наполеоне, которым управляла знакомая семьи лакомба, лучано приобрел для бамбины шикарное платье бордового оттенка из китайского шелка, украшенное набивной вышивкой и с пикантным вырезом на спине. к платью подобрали модную шаль, сумочку и туфли на тонкой шпильке. лучано покорил бамбину щедростью. не каждый мужчина с такой легкостью готов тратить деньги на девушку, с которой едва знаком.
несмотря на то, что лето было в самом разгаре, столбик термометра не поднимался выше +18 градусов, и на улице ощущалась прохлада. лучано и бамбина отужинали в одном из самых дорогих ресторанов, расположенных на навильо гранде*. когда они вышли из ресторана, девушка съежилась и натянула на плечи шаль, но все равно продолжала чувствовать прохладу. парень снял с себя пиджак и накинул на плечи прекрасной спутницы, чтобы она не мерзла.
- вечер только начался, может, сходим куда-нибудь потанцевать? – поинтересовался лучано.
- я не против, - ответила кокетливая бамбина.
лучано открыл перед ней дверцу своего автомобиля «ferrari testarossa» - хищник черного окраса, и девушка ловко скользнула в салон. он сел за руль, резко завел двигатель, и они рванули навстречу приключениям.
ночной клуб «scorpione», куда отправились лучано и бамбина, принадлежал известному ресторатору раулю дюмону. с недавних пор синьор (итал.) дюмон занялся развлекательным бизнесом и открыл одиозный ночной клуб для избранных. в «scorpione» царил жесткий фейс-контроль и порой сюда не могли попасть даже знаменитости. интерьер был разработан лучшим в этой области дизайнером. тематика вечеринок была продумана специально приглашенным режиссером-постановщиком. для каждой вечеринки видоизменяли декорации. по периметру танцпола стояли обтянутые золотой тканью диваны, а бар был инкрустирован бриллиантами. анимированный танцпол постоянно менял картинку. ночной клуб был оснащен лучшей аппаратурой. в подвале пряталась тайная комната для vip-гостей. поговаривали, что там можно попробовать наркотики на любой вкус.
сегодня желающих попасть в ночной клуб «scorpione» сортировал сам хозяин заведения рауль дюмон. лучано и бамбина успели пройти очередь до начала мероприятия, и вот от желанного входа в «scorpione» их отделял турникет и улыбчивый синьор (итал.) дюмон.
- какие люди! лучано лакомба, ты везунчик! попасть на сегодняшнюю вечеринку тебе помогла красота твоей подружки! - задорно воскликнул дюмон и, наградив бамбину заинтересованным взглядом, пропустил их через турникет. - радостной ночи, сладусики! не забудьте посетить бар и припудрить свои носики! - намекая на выпивку и наркотики, напутствовал им вдогонку заботливый хозяин.
фабрицио палензона пригласил калипсо посмотреть ночной клуб своего друга рауля дюмона, на которого он теперь работает. выпала свободная минутка, и они разместились в баре, откуда хорошо просматривался вход в главный зал «scorpione». фабрицио как раз пробовал коктейль из водки и манго, когда в зале появилась бамбина фантин под руку с лучано лакомба. заметив любовницу, парень поперхнулся коктейлем и закашлялся.
- ты в порядке, фабри? - спросила взволновано калипсо и похлопала его по спине.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
*монте наполеоне (монтенаполеоне) — центральная улица милана, на которой расположены бутики известных домов высокой моды, что делает ее одной из самых дорогих улиц в мире. монте наполеоне можно сравнить с пятой авеню в нью-йорке, оксфорд-стрит в лондоне и фобур сент-оноре в париже;
*навильо гранде или большой канал — один из 5 речных каналов милана, расположенных в районе навильи;