Серия 22
В общем, обиделся ЛФ на Доменику - не понравилось ему, что она скрыла от него правду. Накричал он на нее, да еще и при всей ее семейке. Она пыталась оправдаться, но он особо не слушал - кричал, что надо рассказать все Педро. А тут и Педро явился, и спрашивает - о каком твоем брате мне надо знать? Лица Доменикиного семейства - просто на ура:) А ЛФ рассказал - ты сын Эухенио, мой брат.

Для Педро это шок - как так меня бросили твои родители? Потом он все еще попытался их оправдать - а, меня украли и Мерседес - моя мать. ЛФ его разочаровывает - нет, твоя мать - другая женщина. Педро просит рассказать ему всю правду. Педро обрадовало то, что мама его не бросила, а любила его. А на отца, ясное дело, что обиделся, но т.к. тот умер, то что ж с него уже возмешь? А вот на Мерседес и даже ЛФ можно и пообижаться и даже выместить свою злость. Ага, он наорал и даже пальцем потыкал в ЛФ, что он такой-сякой называет негодяя отцом. ЛФ прифигел от такого поворота событий.

А Пруденсио признался в любви Мерседес. Она какая-то странная - говорит, ты какого хрена влюбился в меня, я же не давала повода (ага, типа влюбленность - очень рациональное чувство
). Говорит ему - Николасу свою люби, а меня уважай! (и так надменно еще это говорит, будто он ей на сеновал предложил пойти перепихнуться
). А он такой сразу - ага, так ты к Николасе ревнуешь, значит что-то ко мне испытываешь? Давай дадим друг другу шанс и давай к ней лезть целоваться. А она такая - ой, мы не можем, у нас нет оправданий (что? вы что, изменяете кому-то? странная тетка). И тут заходит Аделаида с вопросом "Дедушка, что ты делаешь?" (а на что это похоже?
)

Педро устроил истерику Мерседес, как она не пыталась объяснить, что сейчас она его любит и просит у него прощения. Понятно, что он ничего не слышит. Оказалось, что и Пруденсио виноват, разрушив ему жизнь. Потом еще раз наорал на ЛФ, какой он оказался счастливчик, имея любовь родителей, кров и еду. И ушел, разбив вазон
(что ему сделал цветок - не сказал)

ЛФ делится с Санхенисом своими переживаниями и говорит, что ответит на смс Доменики завтра. Тот подтрунивает над ним - так-то ты со своей невестой обращаешься? А ЛФ отвечает, что она не невеста, т.к. не хочет ею быть, они встречаются, вернее он даже не понимает их статус, ведь Доменика ни разу еще не сказала, что любит его, хотя они уже... И тут ЛФ понял, что ляпнул лишнее, и на его счастье, позвонил ювелир по поводу кольца. Тот сообщил, что отследил сертификат бриллианта - он был продан в штате Пуэбла и благодаря его редкой огранке у него даже есть список мастеров, которые могли его огранить.

Педро пошел жить в соццентр к Кьяре. А та ж добрейшая душечка - приняла с распростертыми объятиями:) Пилар эта идея не очень нравится - как отреагируют Мерседес, ЛФ, а тем более Доменика.

Генаро брал уроки компьютерной грамотности у Эрнесто, но они были ему не интересны, но тут он напросился на урок к Доменике и учеба заиграла новыми красками

Пруденсио собрался уходить из дома, но ЛФ сказал, что фигушки он уйдет и оставить его одного разбираться со всеми этими проблемами. Пруденсио признался, что не может остаться еще и потому, что любит Мерседес и уже признался ей в этом. ЛФ удивился, но быстро переварил - ой, да люби кого хочешь, только давай помоги мне с братом.

А крыса залил яд в подготовленную смесь для полива растений на поле ЛФ, а на утро рабочие начали опрыскивать.

А на открытие социального центра собрались все. На Доменику зло зыркали. А потом приехал ЛФ подарил ей букет цветов и сказал, что не хочет, чтоб кто-то или что-то разлучило их, т.к. он ее любит.