tanuskas написал(а):Причем читала, что Янез этой ролью сделал как бы посвящение Паломо. Вот лучше уж промолчал бы
Это точно
Причем я против него абсолютно ничего не имею, просто именно в этой роли он смотрелся как какая-то очень жесткая пародия на Хуана
Именно так я это и воспринимала от начала до конца (но я краткую версию смотрела, полную я б там точно не осилила
Особенно его вопли в пустоту прямо доставляли (еще бы в грудь себя колотил, вообще бы лепота была). Получилось что-то типа Тарзана, что ли, но не Хуан ни разу.
Ant Antova написал(а):И нравилось, как Паломо показывал оскорблённое достоинство - сдержанно, холодно, без истерик. Вообще было в нём что-то аристократичное.
Вот этого у персонажа Яньеса точно не наблюдалось даже в помине
А Паломо да... для меня его феномен - это что-то необъяснимое. Что касается этой конкретной роли - он как будто родился для нее. Несмотря на то, что ему и волосы покрасили в черный цвет, и каким-то автозагаром намазали, его это вообще не сделало неестественным, а наоборот - в других ролях, где он в своем нормальном обычном виде мне все время кажется, что что-то не то
Хотя играет он везде прекрасно.
tanuskas написал(а):хоть и немного абьюзивным, но все же очень классным
Эта фраза - прямо как исчерпывающее описание Хуана в паре слов
tanuskas написал(а):Но при этом она очень сильная, сильнее всех мужиков. Айме, кстати, тоже сильная, но ее не в ту сторону понесло
Согласна, обе сестры - сильные личности, хоть и разнополярные. Интересно, что тут они явно не в маму пошли - Каталина женщина не плохая, но такая прямо курочка-наседка.
Ant Antova написал(а):Арсенио Кампос в роли Альберто мне ещё тут запомнился. Вроде негодяй, проходимец, но с принципами.
Ага, этот актер по молодости очень здорово играл всяких прохиндеев
У него внешность прямо располагающая к таким ролям. Хотя в ДС он уже не так-то и молод, как-то он даже в друзья Андресу чисто по возрасту не очень годится, а вот в кавалеры Софии - вполне.
Ant Antova написал(а):В фильме Хуана играл не дон Ноэль, то есть, не Энрике Лисальде, а Хулио Алеман (мы видели его уже пожилым в роли отца Мануэля в "Истинной любви" и Эрнесто в "Я твоя хозяйка"). А Лисальде играл Хуана в сериале 1966 года (кстати, Айме там играла Жаклин Андере).
Ох, точно...