Ура. закончила смотреть. Что хочу сказать? Очень приятное впечатление осталось после финала. Да, не очень правдоподобно то, что буквально за одну серию все, кто был слеп всю дорогу, наконец прозрели, а плачущие (Малена) утешились. Да и последние 10 серий взяли на себя процентов 80 динамики. Но мне очень понравилось, что это действительно история про людей, а не сцены из жизни бедной девушки, которая наконец разбогатела, попутно наказав всех обидчиков. В хорошей книге главный герой должен претерпевать какую-то эволюцию, именно это и произошло с Софией, она изменилась. И режиссерское решение с финальной сценой понравилось, в ней есть намек на то, с кем же останется художница, но он может быть и обманкой, и это хорошо, интрига!
Должна сказать, я испытала моральное удовлетворение, когда увидела, что, в отличие от подавляющего большинства сериальных героинь, София наконец-то разозлилась на мужа, который ей не поверил, и не собиралась закрыть глаза на прошлые ошибки и раскрыть ему объятия. В то же время в последней серии его даже стало жалко, верится, что и он изменился.
Короче, хороший сериал, героиня не совсем классическая страдалица, которая по доброте и наивности постоянно терпит унижения и становится жертвой обмана. А еще у нее есть подруги. Честно говоря, не особо припомню героинь ЛА-сериалов, у которых с начала и до конца были такие верные подруг , обычно все вертелось вокруг мужчины.