Шеннен Доэрти
Шеннен Доэрти покинула сериал первой — это вызвало огромную волну негодования среди поклонников сериала, но у продюсеров были свои причины. Доэрти ушла из шоу после окончания съёмок четвёртого сезона — продюсеры утверждали, что поведение актрисы переходило все границы: она постоянно опаздывала на съёмки, была недовольна сценарием и часто ссорилась с членами съёмочной группы, особенно со своей экранной подругой Дженни Гарт.
Существует множество предположений о причинах ухода актрисы. Во-первых, продюсера Аарона Спеллинга сильно огорчило, что Шеннен снялась обнажённой для журнала «Плейбой» (Playboy). Коллеги и близкие утверждали, что Спеллинга волновало плохое влияние, которое оказывает Шеннен на его дочь — актрису Тори Спеллинг.
В своём интервью для одного из американских журналов незадолго до того, как актриса покинула сериал «Беверли-Хиллз, 90210», Шеннен заверила поклонников, что разногласия на съёмочной площадке такие же, как и в обычной семье между братьями и сёстрами.
Актриса также утверждала, что большинство слухов были раздуты журналистами до невероятных размеров, дабы затеять действительно серьёзный конфликт между членами актёрского состава. Однако она упомянула сценаристов сериала, сказав, что поведение Бренды сильно изменилось, причём в худшую сторону. И, конечно, когда актёр долго играет роль, поклонникам становится трудно отделить исполнителя от его героя.
О своём уходе актриса говорила как об обоюдном решении между ней и продюсерами сериала. В интервью для «Энтертейнмент тунайт» (Entertainment Tonight) от 30 июля 1998 года говорилось, что актриса покинула шоу, чтобы заняться своей кинокарьерой, так как контракт Шеннен со студией «Фокс» (Fox) закончился. Одно время Спеллинг утверждал, что создатели не собираются возвращать Бренду в сериал, но летом 1998 года появились множественные уверения продюсера, что с Доэрти ведутся переговоры о её возвращении в сериал.
Однако вместо этого он отдал актрисе главную роль в своём новом мистическом сериале о ведьмах под названием «Зачарованные». «Неужели вы думаете, что я отдал бы ей роль, если бы между нами существовали действительно серьёзные разногласия?» — комментирует своё решение известный продюсер. Во многих выступлениях Аарона Спеллинга после премьеры «Зачарованных» с Шеннен Доэрти в главной роли сам продюсер не раз давал понять, что хотел бы вернуть актрису в «своё самое любимое детище», чтобы она исполнила роль любимицы миллионов телезрителей по всему миру — девушки Бренды Уолш.
В интервью для журнала «Максим» (Maxim) 1999 года Шеннен говорит: «Когда я была маленькой, моя мама говорила, что, если я буду лгать, дьявол явится ко мне во сне. По сей день, даже если я скажу маленькую ложь, меня начинают преследовать кошмары. К тому же у меня не очень хорошо получается лгать. И каждый раз я вступаю в борьбу с самой собой и, в конечном итоге, всегда рассказываю правду».
Возможно, и Шеннен, и мистер Спеллинг не были до конца честны со зрителями и представителями СМИ, дабы уладить этот вопрос между собой и не выносить сор из избы. Что касается домыслов журналистов, таковыми они и остаются — всего лишь слухами.
Официальное решение об увольнении актрисы продюсеры вынесли после встречи с Шеннен в декабре 1993 года. Теперь перед продюсерами стояла другая проблема: как поступить с Брендой? Продюсеры нашли изящное решение: Бренда всегда увлекалась игрой на сцене, поэтому неудивительно, что она согласилась уехать в Лондон, чтобы учиться в Королевском театре. Конечно же, героиня так больше и не вернулась домой, хотя остальные герои сериала часто получали от неё письма с сообщениями о прекрасной жизни в Лондоне. Так место Бренды заняла Вэлери, которая, по задумке продюсеров, должна была стать альтернативой Бренде. Как сказал Дилан Макей, «если вы считали, что у вас были проблемы с Брендой, то с этой девчонкой вы ещё не того хлебнёте»!
Однако другой вопрос интересует поклонников ещё больше: в специальном выпуске «90210: The Final Goodbye» не только не были показаны сцены с участием актрисы, но в последнем кадре, когда главные герои появляются все вместе, лицо актрисы было «спрятано». По одной версии, актриса не захотела подписать договор, по которому студия могла бы использовать образ Бренды. По другой версии, Шеннен запросила слишком большую сумму за разрешение использовать отснятые с ней материалы, кроме непосредственного показа эпизодов сериала. Представитель актрисы сказал, что Шэннен была занята исполнением режиссёрских обязанностей на съёмках эпизода «Зачарованных», поэтому не смогла принять участие в специальном выпуске.