Супруга-девственница / La Esposa virgen
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться3811.06.2018 16:31
Переведено 18 серий
Поделиться39Вчера 10:24
Посмотрела эту теленовеллу - на самом деле, сюжет довольно увлекательный и динамичный, неплохие второстепенные линии, все время что-то происходит. Да и серий мало. Но есть два момента, которые вызвали недоумение.
Во-первых, как ни старалась, так и не поняла, в какую эпоху все это происходит. Когда только начала смотреть, думала, что речь идет о первой половине ХХ века. Потом увидела в сельской местности девушек, разгуливающих в джинсах-клеш и поняла, что ошиблась. В общем, непонятно: компьютеров и телефонов нет, но домашние тесты на беременность уже есть Одни герои ведут себя именно что в стиле начала прошлого века, а другие - как обычные современные персонажи. Какой-то сериал без времени, впервые такое вижу
Во-вторых, интересно было, какая резкая смена курса произошла под конец теленовеллы. Не знаю, было ли это запланировано, что главная героиня остается с другим героем, или это решилось по ходу, по каким-то причинам. Похоже больше на второй вариант, так как даже заставку не пересняли, и так до конца теленовеллы: в заставке главная героиня с героем Хорхе Салинаса - мне это напомнило "Без твоего взгляда", где тоже везде фигурирует один главный герой, а героиня остается с другим.
На самом деле, я сразу посмотрела, с кем в конце останется Вирхиния, и обрадовалась, так как Серхио Сендель очень редко играл главного героя (я его видела в этом качестве только тут и еще в "Любовь к тебе - мой грех"), и очень жаль, потому что он прекрасно с этим справлялся. Помимо этого, его герой больше подходит для главной героини, так как Вирхиния по сюжету - девушка холодноватая, и герой Салинаса - Хосе Гвадалупе - для нее слишком эмоционален и горяч. Вполне логично было показать, как сперва Вирхиния очарована именно Хосе Гвадалупе, как более ярким, но, с другой стороны, его дикий темперамент ее отпугивает, и она тянется к более спокойному (хотя это тоже относительно) Фернандо. Но мне совсем не понравилось, как это показали. Вместо того, чтобы начать этот разворот в сторону другого героя где-то в середине, ну или хотя бы в конце второй трети сериала, это скомкали так, что хуже некуда было В результате в какой-то момент началась жвачка, когда Вирхиния металась и никак не могла выбрать между двумя на протяжении энного количества серий - при том, что до этого явно отдавала предпочтение Хосе Гвадалупе, а от Фернандо в первую брачную ночь вообще шарахнулась, как от прокаженного, хотя, наверное, в курсе была, что существует супружеский долг, и замуж выходила добровольно В общем, металась она, металась, морочила двум мужикам головы, и так до последнего. И даже когда в предпоследней серии Вирхиния сподобилась, наконец, сделать выбор в пользу Фернандо, то она сказала об этом только падре. После этого Хосе Гвадалупе убили, и в результате все выглядело так, как будто она просто смирилась с оставшимся вариантом - т.е. Фернандо. Получилось некрасиво Толку тогда от того, что она выбрала его, когда еще оба претендента были живы, если об этом никто, кроме падре, так и не узнал?
Также не поняла, для чего было убивать дочку Хосе Гвадалупе, Марисоль? Девочка играла слабенько, конечно, но не выводить же ее такой ценой из сюжета Хотя как Хорхе Салинас сыграл в этой сцене, меня проняло Хотелось рыдать вместе с ним. Вообще, под конец многовато смертей, мрачный финал получился.
Конец Аурелии тоже вызывает вопросы. С одной стороны, ее, как главную злодейку, конечно, следовало наказать, а для нее худшего наказания, чем бедность и презрение со стороны сына, которого она болезненно обожала, нет. С другой - Аурелия, конечно, монстр и все такое, но для Фернандо она мать, которая его родила и растила, а он ее, получается, бросил в нищете, что ли? Как-то это его тоже не красит
Забавно, как герой Сесара Эворы - полусумасшедший бомж, а на самом деле пропавший наследник - со временем становится центральным персонажем теленовеллы, который еще всем дает советы Но сам Эвора такой милый, что на него всегда приятно посмотреть, и послушать, кстати, так как он периодически выполняет в теленовелле роль рассказчика, а голос у него - заслушаешься И также очень понравился чудесный мальчик, сыгравший роль брата Вирхинии, Диего. Просто замечательно сыграл ребенок!
В целом - впечатление, скорее, хорошее, но чего-то не хватило. И по-прежнему жаль, что у Серхио Сенделя, как и Фернандо Чангеротти, было до обидного мало главных ролей. Они оба могли гораздо больше, чем только злодеев играть
Отредактировано Chula (Вчера 10:30)
Поделиться40Сегодня 12:39
Посмотрела эту теленовеллу - на самом деле, сюжет довольно увлекательный и динамичный, неплохие второстепенные линии, все время что-то происходит. Да и серий мало.
Ты так быстро посмотрела сериал.
Я не видела сериал, но читала про него, и в курсе, что галана потом поменяют, что она останется с другим. Не помню, или это по сюжету так было, или как всегда поменяли на ходу в сериале из-за рейтингов.
обрадовалась, так как Серхио Сендель очень редко играл главного героя
Я его в основном в роли злодеев видела. Злодеи у него шикарные выходят, а как главного героя я его ни разу не видела.