ИСАМАР МЕДИНА/СОЛЕДАТ САНТАНДЕР
Я уже сопоставляла персонажей обоих «Реваншей» (кому интересно прочитать, могут это сделать в первой теме по римейку «Реванша»). А теперь я решила более подробно остановиться на главных героинях обоих «Реваншей»: в оригинале это - Исамар Медина в исполнении Росалинды Серфатти, а в римейке - Соледат Сантандер, которую играет Данна Гарсия.
Постараюсь быть как можно более объективной в сравнении Исамар с Соледат.
Что касается характера обеих героинь, то я уже неоднократно писала в своих постах, что мне по душе Исамар. В актёрском плане мне тоже больше нравится Росалинда Серфатти, так как в её исполнении главная героиня «Реванша» получилась интереснее. Соледат в трактовке Данны Гарсии мне кажется довольно пресной, неинтересной.
Ну а сейчас я напишу, что же повлияло на мою точку зрения и почему мне нравится больше Исамар, а не Соледат.
ОБРАЗ: тот факт, что в римейке всего 151 серия сильно повлиялo на бедность образов почти всех персонажей, а в особенности на трактовку главной героини. В римейке убрали многие сцены, которые были в оригинале, а ведь именно они позволили нам представить полную картину характера Исамар/Соледат. В оригинале Исамар выступила в роли рассказчицы сказок местной ребятне, она лазила по деревьям только ради того, чтобы хоть одним глазком взглянуть на предмет своего обожания - Алехандро. А также Исамар не гнушалась мужской работы: она помогала старому рыбаку привязывать покрепче лодку к причалу, чтобы её не унесло в море.
Исамар могла быть как женственной, так и мужественной, как хрупкой, так и упрямой. А вот Соледат на протяжении всего римейка была представлена нам как миленький ангелочек с нежными беленькими ручками.
ПРОЗВИЩЕ: у Исамар оно было, а у Соледат - нет. Для многих людей, знающих Исамар, девушка навсегда осталась «рыбачкой». А какое прозвище было у Соледат? Никакое! Каролина, Элисенда и другие завистницы, которые недолюбливали Исамар, обзывали её «рыбачкой». Тот факт, что за Исамар закрепился шлейф «рыбачки», только обогатил образ главной героини оригинала. Исамар, по-крайней мере, душой прикипела к мужскому ремеслу рыбака, а вот какая была любимая работа у Соледат? Официантка коробля? У Соледат вообще не существовало профессиональной «клички» в сериале, что сделало её образ бедным в сравнении с Исамар.
Уже в первых сериях Исамар была представлена нам как рыбачка, как рассказчица сказок, как чуткая няня, которая находила общий язык не только с деревенскими детьми, но и без особого труда поладила с Кике. А Соледат не была ни рыбачкой, ни рассказчицей сказок.
А тот факт, что домишко Исамар было заполнено тряпичными куклами, тоже обогатил образ главной героини. Раз Исамар, будучи взрослой, всё ещё берегла куклы и не выбрасывала их, значит она оставалась в душе ребёнком. А у Соледат не было кукол, что обеднило её образ.
Итак, Исамар более интереснее как персонаж чем Соледат, так как первую девушку можно охарактеризовать сразу несколькими противоположенными эпитетами:
- начитанная (знает много сказок), но…
- невежда (не обладает манерами приличия)
- женственная (мечтает о сильном мужчине, который бы оберегал её), но…
- мужественная (помогает рыбакам в их нелёгком труде)
- романтичная (вообразила себя Принцессой, а Алехандро - Принцем)
- хулиганистая (лазает по деревьям)
- зрелая (рано начала работать), но…
- ребяческая (живёт в окружении тряпичных кукол)
А образ Соледат представлен в римейке гораздо беднее, чем Исамар. Какими эпитетами можно охарактеризовать Соледат?
- скромная
- трудолюбивая
- романтичная.
Про Соледат нельзя сказать, что она была хулиганистой или непоседливой. Мы увидели её только как исполнительную работницу на корабле, в другом амплуа нам не довелось узнать главную героиню римейка. У неё даже не было никаких увлечений помимо работы. Если Исамар увлекалась сказками и куклами, несмотря на свои двадцать с «хвостиком» лет, то жизнь Соледат была скучной и пресной до однообразия: работа, работа и ещё раз работа. У Соледат не было хобби в сериале. Героиня оказалась однобокой в духовном плане на фоне Исамар.