Anag, по поводу Элены уже давались некоторые намеки. К тому же юла высказала свои предположения. Вскоре эта история полностью проясниться.
87 серия
Услышав как хлопнула входная дверь и на пороге гостиной возникли Шарлота с Витольдом, Олимпия несколько облегченно вздохнула, но вместе с тем со злостью обратилась к ним:
- Где вас весь день черти только носят?
- Мы это…того,- Витольд попытался объяснить не связанной речью.
- Молчи! – с ужасом в глазах вскрикнула Шарлота,- еще выболтаешь наш коммерческий план!
- Нет мне дело до ваших коммерческих планов! – раздраженно произнесла Олимпия.
- Да? А чего вообще тогда спросила? Какое тебе дело до того, где мы были с Витольдом? – положив руки на бедра, Шарлота принялась выжидающе смотреть на женщину.
- Ты еще помнишь, куда поехала твоя дочь и когда она должна вернуться?
- Вроде сегодня они возвращаются с твоим Богославом! - ответила Шарлота и недоуменно посмотрела на Олимпию.
- Вот и именно! Они уже должны были вернуться. Но самолет на котором они летели пропал с радаров! Ты понимаешь, что это означает?
- Ну разумеется понимаю! – пройдясь по гостиной, Шарлота беспечно махнула рукой,- мне все ясно. Они приземлились по дороге и решили где-нибудь отдохнуть, поразвлечься, повеселиться. А то на этой работе их так загружают, ведь, правда, Витольд?
- Ага, прямо ужас какой-то! – мужчина хлопнул себя по лбу и закатил глаза,- голова кругом ходит постоянно!
- Точнее ты вместе с ней вокруг автомата с газировкой! – подметила Шарлота.
- Вы что не понимаете? – раздраженно бросила Олимпия, подъехав на своём инвалидном кресле к Шарлоте,- самолет упал! С ним в один момент прерывалась связь! Богослав и Фрида могут быть в смертельной опасности!
- Не преувеличивай, Олимпия! Твоя сынок просто захотел отдохнуть от всех, в первую очередь, наверное, от тебя. И Фрида с ним за компанию!
- А может, он передумал жениться на Мальвине, вот и пытается таким образом оттянуть свадьбу? – сделал предположение Витольд.
- Вполне может быть! – согласилась с ним Шарлота.
- Что я теряю время с этими двумя идиотами,- едва слышно произнесла Олимпия, покачав головой,- лучше позвоню в аэропорт и узнаю, нет ли новостей!
- Наконец-то я нашла тебя Хилария! – возникнув на пороге чердака, Георгина оперлась на трость, пытаясь восстановить дыхание после того, как поднялась по крутой лестнице, ведущей сюда.
- Ты что-то хотела тетя? – произнесла Хилария, отложив бумаги и документы, которые она изучала.
- Как…- Георгина прошла внутрь помещения,- как продвигается составления генеалогического дерева нашей семьи?
- Медленно! – огорченно сообщила Хилария,- здесь, на чердаке храниться многоженство записей о наших предках, но вся эта информация разрознена, обрывочна и, разумеется, лишена какой-либо хронологии. Вот, к примеру, мне попались сведения о Мелании Новачи, которая в начале двадцатого века, была одной из главных борцов за равноправие женщин с мужчинами. И здесь же в этом же сундуке, находятся сведения о банкире Констансе Новачи, который одним из первых дал волю своим крепостным.
- Да, изучение своих корней весьма познавательное и занятное дело! Хорошо, что все эти сведения сохранились!
- Составление генеалогического дерева я начала с самого легкого – описала наши родственные связи, начиная от деда и заканчивая нами – мной, Артемоном, Фридой, Богославом – его внуками,- девушка продемонстрировала лист бумаги, на котором от имени Богуса вниз спускалось шесть ссылок, а от тех, в свою очередь отходило еще несколько.
Еще я по записям дневника Андрея Новачи и еще нескольких документов проследила линию нашей семьи до его правнуков. Кстати, там, в дневнике, я нашла одну интересную вещь.
Хилария закружилась по чердаку в поисках дневника. Отыскав его, наконец, девушка принялась пролистывать страницы, в поисках тех строк, которые ей показались любопытными.
- Вот нашла! Послушай! «Приклоняться будут пред вами, ломая спины. Но конец придет, когда те, кому вы передадите величественное ИМЯ двух семей, уйдут с родной земли, пересекут множество морей и вступят на землю нового материка» . Мне кажется, это говорится о дедушке и Петронелле! Ведь они покинули навсегда землю своих предков. Но что тогда может означать «конец»? Что он имел ввиду?
- Хилария, не думаю, что это говорится о моём брате и сестре. Каким образом Анджей Новачи, живший в восемнадцатом веке, мог предположить, что его потомки покинут пределы Польши?
- Ты многого не знаешь! – покачала головой Хилария, закрыв дневник,- пан Анджей видел вещие сны, в которых фигурировали его потомки. В своих записях, он описывал смерть бабушки, Агаты, мамы… Более того, мы с Артемоном видели его дух. Он предупреждал о том, что для нас наступят трудные времена…
- Хилария, а тебе не попадались какие-нибудь письма или дневники Новачи более позднего поколения? – Георгина решила сменить тему. На ту, на которую, собственно и собиралась говорить, найдя внучку,- скажем твоих дядей!
- Нет, а почему ты об этом спрашиваешь?
- Просто интересно узнать - вести дневники – это удел наших далеких предков или это семейная черта,- произнесла Георгина с улыбкой,- если что-то такое обнаружится, скажи, прежде всего мне, хорошо?
Взглянув на часы, Георгина сказала, что уже довольно поздно, и она пойдет спать. Пожелав внучке успехов в дальнейшем составлении генеалогического дерева, пожилая женщина принялась спускаться по лестнице.
Жаль, как же жаль, что Хилария ничего такого не нашла о чем она ей говорила. Впрочем, вряд ли если что-то сокровенное и тайное, было у неё племянников в жизни, и они бы делились с этим со своим дневником, вряд ли бы стали его разбрасывать, где попало. Особенно на чердаке, где его мог найти любой. Впрочем, еще оставалась надежда, что Хилария все же найдет то, что её интересует и таким образом удаться выведать, кому принадлежал тот медальон, который кто-то подарил матери Анселму.
- Ну что? – помогая женщине спуститься с последних ступенек, поинтересовался парень.
- Пока ничего! Но никто не говорил, что узнать правду будет так просто! – Георгина улыбнулась и похлопала парня по руке,- не волнуйся, мы обязательно разберемся в этой истории!
- Ну и что ты обо всем этом думаешь? – Романа вопросительно посмотрела на подругу, после того, как перерассказала ей свой вчерашний разговор с Эстелой.
- Что тут можно подумать? – развела руками в стороны Присцила,- остается только пожелать здоровья малышу и счастья его матери.
- Да, за неё можно порадоваться, только вот про себя такого сказать не могу. Ты же сама знаешь, что вот уже несколько лет мы делаем на Эстелу основную ставку. Она была лицом Senhorita Linda!
- Ну, Эстела все же не единственная наша модель,- возразила Присцила.
- Вспомни, сколько было случаев, когда клиентам срочно нужна была Эстела для ролика, но её не было на тот момент в Сан-Пауло и мы предлагали выбрать любую другую из наших моделей, но они наотрез отказывались, говоря, что им нужна именно Эстела и только она одна!
- И ты думаешь, что потеряв Эстелу, мы можем потерять добрую половину наших клиентов! – понимая беспокойство Романы, кивая головой, произнесла женщина.
- Надо признать, что мы сами виноваты в том, что стали виновниками этой ситуации! – поднявшись из кресла, Романа подошла к окну и обреченно вздохнула,- Эстела была нашей большой удачей, и мы радовались этому и не стали пытаться сделать более известными наших других моделей, которые могли заметить Эстелу в таком случае, как этот.
- Значит, - Присцила подошла к подруге,- это нужно сделать сейчас. Нужно искать ту, кто сможет стать достойной заменой Эстеле. Да, мы заключим с ней временный контракт и какое-то время она еще будет с нами работать, но лишь до того, как ей не придется рожать. Или даже еще раньше. Так что следует уже сейчас подумать, что будем делать после этого.
- А ты думаешь, что кто-то может достичь такой известности и популярности как Эстела? – спросила Романа, с сомнением посмотрев на подругу.
- Стоит попробовать, все в наших руках.
- Не знаю, не знаю! – покачав головой, Романа отошла от окна и вернулась в своё кресло,- но кем, кем можно заменить её?
- Тебе решать! – Присцила развела руками,- незаменимых нет!
Романе вдруг вспомнился недавний показ.
- А что если попробовать Андреа? – Романа вопросительно посмотрела на Присцилу,- знаю, у неё мало опыта, но то, что она набралась смелости выйти на подиум после того, что случилось, говорит о многом.
- А знаешь, Романа,- с грустью начала Присцила,- а ведь у меня могла бы быть дочь её возраста.
- И она у тебя еще будет! –произнесла Романа накрыв ладонь подруги своей, выражая свою поддержку.- и вы с Энцо будете прекрасными родителями!
- Прости, я отвлеклась! – мотнув головой, Присцила попыталась отвлечься от своих печальных мыслей и настроиться на рабочий лад,- значит, ты предлагаешь, Андреа… Хорошая идея, она девушка смелая, сильная духом. Вспомнить хотя бы эту историю с её мнимой матерью. Думаю это ей по плечу!
Отредактировано Vecente (25.03.2013 23:28)