В предыдущей серии...
Ева смотрит в справочнике номер телефона Тоскано и звонит на ранчо. Трубку поднимает Нина.
- Ранчо Тоскано, я вас слушаю…Ало? Кто говорит?
Ева держит трубку в руках…
6 серия
- Алkо? Кто говорит? - несколько раз повторяет Нина в трубку.
- кто там? - спрашивает строго Арлет когда входит в гостиную.
Ева тут же вешает трубку.
- Хм..повесили.. - удивляется Нина.
- кто звонил Нина?
- Да я и сама не поняла сеньора! Позвонили и просто молчали в трубку!
- И никого не позвали?
- Нет , в том то и дело что нет.
- Ладно, иди, иди по своим делам! - отмахивается Арлет и садится на диван.
- Хорошо, сеньора, как скажите! - ворчит Нина и уходит.
Арлет смотрит на телефон и, осмотревшись, нет ли кого поблизости, вынимает сотовый. Она набирает номер и ждёт, когда на другом конце провода ответят.
- Слушаю. - Улыбается парень, лёжа на кровати.
- Наконец то, я смогла дозвониться до тебя! Ты куда пропал, чёрт тебя побери?
- Не кипятись Арлет , не стоит так утруждаться!
- что значит не стоит? Ты решил поиграть со мной?
- Вовсе нет! - улыбается парень и смотрит на себя полуголого в зеркало.
- Так что же тогда? Ты мне можешь объяснить или как?
- Не думаю что это телефонный разговор!
- я приеду, …где то через час! - смотрит на часы женщина.
- Ты уверена, что это нужно? - вновь улыбается парень.
Арлет молча, кладёт трубку и поднимается наверх.
Арлет
Ева смотрит на телефон и несколько минут просто молча, сидит и не отводит от него взгляд. А спустя несколько минут , она встаёт с места и начинает разбирать вещи, но прежде чем всё закончить, она берёт в руки телефонный справочник и находит там адрес одной женщины. Она тут же звонит ей.
- Донна Эуниси? Это я..Ева…Да нам нужно встретится с вами. Нет я в Рио и могу сама к вам приехать. Просто скажите точный адрес! - улыбается девушка и записывает его тут же себе в чёрную записную книжку. Через полчаса сама Ева уже стоит на пороге доме Эуниси . Дверь открывает хозяйка дома и увидев Еву, тут же обнимает её и прижимает к себе. – Как же я рада видеть тебя дочка! Сколько лет прошло! - чуть не плача причитает Эуниси.
- я тоже рада видеть вас донна Эуниси.
- Ну проходи! - женщина провожает девушку в гостиную и там налив той кофе , смотрит на неё и вздыхает.
- Ах, сколько времени прошло! Столько лет утекло и с тех пор как я видела твою мать в последний раз ты была совсем крохой.
- Я помню вас, потому как вы часто бывали в нашем доме и были хорошей подругой моей матери!
- Да было время. Кстати как она? Как Мария?
- Мамы нет больше, донна Эунисии! - тут же говорит Ева и строит печальный вид.
- Как это нет? - в шоке женщина и закрывает рот рукой.
- Да, я теперь одна. - Опускает голову Ева.
- Ах,…Ева…! - тут же подсаживается Эуниси к Еве и обнимает. – Ну, ты не расстраивайся, я помогу тебе, чем только смогу милая!
- Я приехала в Рио в поисках работы и мне нужна помощь только в этом.
- Ну..я посмотрю, что можно сделать…
- Донна Эунисии, вы же до сих пор работаете на предприятии Тоскано?
- Да, я уже столько лет там, что уже как то страшновато становится! - улыбается женщина.- А что?
- А вы не могли бы мне найти работу там?
- У Тоскано? - тут же меняется в лице Эуниси.
- Да, а что? Есть, какие то проблемы?
- Нет просто…
- Вы хотите сказать, что не можете мне помочь в этом?
- Дело не в этом…постой, давай сделаем так, я завтра посмотрю, как обстоят дела на фирме и если там есть вакансии то помогу тебе!
- Спасибо донна Эуниси! - обнимает тут же Ева женщину и коварно улыбается.
Эуниси
В автобусе, который направляется в Рио де Жанейро сидит девушка лет 30, она смотрит в окно и по щекам текут слезы. Она переводит взгляд на соседнее кресло, где прислонившись к ней, спит ее маленькая дочь. Девушка проводит рукой по ее плечу и вспоминает тот ужас, который ей пришлось пережить на кануне.
(- Как этот дом продан? Когда? – не понимает Фернанда, - мой муж….
- Ваш муж ее и продал, - говорит новый владелец квартиры, осматривая стены и смотря на потолок.
- Этого не может быть. Мой муж три дня тому назад уехал по делам, - говорит девушка, - Он не мог продать эту квартиру, он знал, что тут живем мы с дочерью.
- Сеньора, я не знаю чем руководствовался ваш муж, но знаю одно, эта квартира теперь принадлежит мне и если вы через пару часов не уберетесь отсюда, я вызову полицию, - отвечает на повышенном тоне мужчина.)
Фернанда вытирает слезы и снова смотрит в окно.
- Надеюсь в Рио я найду своего мужа, и он мне все объяснит, - вздыхает Фернанда.
Автобус останавливается на 10 минут и все начинают, выходит на улицу.
- Мама, мы уже приехали? – просыпается девочка и спрашивает мать.
- Нет, автобус остановился, через 10 минут мы снова поедим, - говорит она и целует свою дочь.
- Я увижу папу? – смотрит на нее девочка.
- Не знаю увидим ли мы его, - качает головой Фернанда.
- А вдруг он приедет домой и не застанет нас? Он будет огорчен, - говорит Эстелита.
Фернанда смотрит на дочь и не знает, как сказать, что возможно папа не вернется к ним.
Она предлагает дочери выйти подышать свежим воздухом. Эстелита видит киоск с мороженным и тянет к нему Фернанду, женщина пытается увернуться и мягко сказать дочери, что купит ей мороженое в Рио. Она не может сказать, что в кошельке нет ни реала.
- А где мы будем жить? – спрашивает Эстелита, садясь в автобус.
- Мы остановимся у моего дяди, надеюсь, он будет не против, - говорит она.
- А у него большой дом? – интересуется девочка.
- Я не видела, я знаю только адрес, - отвечает она.
Фернанда
Лавиния нежится у бассейна и звонит Марсело.
- Милый. Когда мы увидимся? – кокетливо спрашивает она.
- Я сейчас предприятии, как освобожусь, я позвоню тебе, - говорит тот и шлет поцелуй.
- Милый, только не долго, а то мне скучно, - говорит Лавинья и кладет трубку.
Она смотрит на свою ногу, и пытается снять гипс.
- Ей, ей, - видит Норма и подлетает к дочери, - ты хочешь снять его? Но доктор пока не разрешал.
- Мама, мне надоело, ходит с гипсом. Смотри, на кого я похожа, - дуется Лавиния, - из-за него даже в бассейне не поплаваешь. Ну почему я должна носить этот проклятый гипс. За что?
- Золотце моя, если бы можно, я бы сама за тебя его носила, - отвечает Норма, и гладит дочь по голове, - потерпи еще чуть-чуть.
- Но сколько?
- А что сказал врач? - интересуется Норма.
- А кто его знает, - машет рукой Лавиния, - я его не случала, ой как все чешется, - стонет девушка, - мама.
- Тебе почесать? – смотрит на нее Норма.
Каролина красит губы перед зеркалом, девушка подходит к шкафу и открывает его, она начинает все выбрасывает из него, ища подходящее платье.
- Это уже не модно, это старо, это мне не нравится.
Мимо ее комнаты проходит Энрике и видит всю эту картину. Парень начинает, смеется, Каролина оборачивается и смотрит на брата.
- Чем смеяться, лучше бы помог мне.
- В чем? – не понимает Энрике, - в шмотках.
- Выбрать платье, - отвечает Каролина.
- Я платья не ношу и в этом не советчик, - отвечает тот.
- Энрике, ты можешь говорить серьезно?
- Ну.
- Я не могу выбрать платье, тебе как парню какое нравится, это, - она показывает бирюзовое платье с бретельками, - или вот это, - она показывает короткое черное платье без бретелек.
- По мне, чем платье короче, тем лучше, - смеется тот.
- Но я серьезно, - дуется Каролина.
- Кто он? – садится на кровать Энрике.
- В каком смысле? – не понимает та.
- Я его знаю?
- А ты про это. Возможно.
- Возможно. Имя!
- Ладно, это Габриэль Боржес, - улыбается Каролина.
Энрике от смеха заваливается на кровать.
- Ты чего смеешься? – злится Каролина и кидает в него вещи, - Что тут смешного?
- А у тебя губа не дура, он самый желанный жених.
- Я знаю, садится около него Каролина.
- Тогда лучше черное платье, сестренка, поверь, его взгляд будет устремлен только на тебя, - отвечает тот.
Габриэль
Габриэль целует свою маму и говорит, что сегодня вечером пойдет на дискотеку с Каролиной. Женщина очень рада, что сын наконец-то нашел себе девушку.
- Каролина хорошая девушка, красивая, богатая. Ай, сынок, умоляю только, не делай меня раньше времени бабушкой. Я как представлю что я бабушка, аж мурашки по коже.
- Мама, ты так говоришь как будто мы с Каролиной муж и жена. У нас первое свидание, и может быть последнее, - отмахивается он.
- Габриэль, - улыбается Режина.
В гостиную входит еще один молодой человек, полная копия Габриэля. Он здоровается с матерью и братом.
- Милый как твои дела? Всё в порядке?
- Да мам, всё нормально! - отвечает Андре. Он тут же говорит, что уходит в книжный магазин.
Мать ласково целует его в лоб и парень уходит.
- Ну, в кого он такой пошел? Тебе нужно почаще его выводить в свет, можешь, возьмешь его с собой на дискотеку? – предлагает Режина.
- Мама, ты с ума сошла, с ним? Нет, он весь вечер мне с Каролиной испортит, - отвечает тот.
- Но Габриэль, он, же твой брат! - возмущается мать.
- Да но иногда мне кажется, что он вообще не с нашей планеты мама! - злится парень и тоже уходит.
Режина призадумывается.
Ева подходит к воротам предприятия Тоскано и смотрит сквозь решётку вдаль. Она вглядывается туда и понимает, что все, что она хочет в этой жизни это оказаться по ту сторону ворот. Она мечтает лишь о том, чтобы очутиться там и начать действовать. Превращать свой план мести в реальность. В какой то момент она забывается и не замечает, как сзади подходит мужчина. Он кладёт руку на её плечо, и она вздрагивает. Обернувшись , Ева видит перед собой красивого парня , который смотрит на неё. Знала бы она, что перед ней Марсело Тоскано, сын её главного врага, она бы вела себя более решительно.
- простите, вы, что то хотели? - спрашивает парень.
Ева смотрит на него , не зная что ответить…
(Авторы: Кузя и Neziana)
В следующей серии...
В следующей серии...
- Но у меня нет денег, я найду деньги и вам принесу, - умоляет Фернанда, но тот, ни в какую, потом предлагает оставить у него девочку, пока та ищет деньги.
- Нет, вы что я не оставлю своего ребенка с вами, - отвечает та, - я вас даже не знаю. Может вы похититель детей.
- Если вы не будете платить я вызову полицию.
- Нет, прощу, не надо полиции, - умоляет та, Эстелита прижимает к ней.
- Хватит паясничать Маурисио! Если ты думаешь что я буду терпеть твои капризы , то глубоко ошибаешься!
- Да? А я думал, что ты мне поможешь решить кое какую проблему!
- Да? И какую же?
- У меня возникли дела и мне нужны деньги!
- Опять? Да ты что парень? С ума сошёл? - усмехается женщина.
- Меня это мало волнует Арлет , за удовольствие нужно платить!
- Не знаю, наверное, принесли заказ! - отвечает Ренато.
Он тут же подрывается с места и спешит к двери. Как только он смотрит в глазок, то его одолевает ступор.
- вот чёрт! - ругается про себя мужчина.
Сам Ренато просит Марину набрать ему ванну, а пока она уходит , он выбегает в коридор и закрывает за собой дверь.
- Привет! - улыбается он Флавии.