В предыдущей серии...
- Давайте , вызывайте, им будет интересно послушать историю ваших любовных отношений с моим братом. - усмехается женщина.
Арлет перестаёт набирать номер и поворачивается к собеседнице.
- Лаура Моренсон, сестра Маурисио! - протягивает она руку для знакомства Арлет.
Сама Арлет в полном шоке…
12 серия
- Ну что же вы застыли на месте? - смеётся Лаура и убирает руку.
- Сестра?
- я же говорю, что Маурисио никогда не вспоминает обо мне только лишь когда ему самому нужна помощь!
- Как вы узнали обо мне? - строго спрашивает Арлет.
- Ну вы же понимает что как старшая сестра я слежу за братом и как видите всё знаю о вашем бурном романчике! - смеётся она.
- Что вам от меня нужно? Денег?
- Ой, ну что вы! - отмахивается Лаура. – Какие деньги, боже упаси! Вы что же думает что я какая нибудь злостная шантажистка?
- Так что же тогда?
- Ну, для начала помощь.
- Какая ещё помощь.
- Ну как вы знаете найти хорошую работу не имея хороших знакомых в наше время очень трудно, а вы как я знаю имеет связи!
- И это всё?
- Ну не совсем! - улыбается женщина. – Вы же так же понимает, что для начала мне и жить надо где то и потому квартирка в неплохом районе меня вполне бы устроила!
- Чем же это не денежный шантаж?
- Ну я бы не сказала что я у вас прошу миллион долларов! Или вы хотите так? - усмехается Лаура.
- а если я откажу вам? - улыбается Арлет. – почему вы так уверены, что я соглашусь на всё это?
- потому что вы не хуже меня знаете, что Маурисио погиб не просто так и кто то за этим стоит! А если он погиб сразу после вашего визита , то и вы можете быть на очереди! Я же просто хочу узнать из-за кого или из-за чего погиб мой брат!
Арлет
Энрике спускается вниз и предлагает Габриэлю сесть.
- Моя сестра как говорится, пудрит носик, - улыбается тот.
- Я зашел ненадолго, мне нужно идти на работу. Хотел узнать как твоя сестра, она вчера не пошла со мной. Я думал, она заболела, - говорит Габриэль.
- А вот и я, - улыбается Каролина и рукой поправляет волосы.
- Я рад, что ты здорова. У тебя вчера такой голос был по телефону, что я подумал…
- Да, я себя не важно чувствовала, но сегодня все нормально, - садится рядом с Габриэлем Каролина и смотрит ему прямо в глаза.
- Я рад, что тебе лучше. Жаль, конечно, что ты не пошла, была здорово, - улыбается тот.
- Да, как интересно, но думаю это не единственный раз, когда ты меня приглашаешь? – спрашивает та.
- Конечно, - улыбается он.
Каролина глазами и мимикой лица пытается намекнуть брату, чтобы он оставил их одних, но Энрике делает вид, что не понимает ее.
- Ой, сестренка, у тебя глаз дергается, с тобой все в порядке? – спрашивает Энрике.
Габриэль оборачивается в сторону Энрике и улыбается, Каролина дуется на брата.
- Ну, ладно я пошутил, у меня куча дел и уже пора идти.
- Мне тоже пора.
- Уже? - вскакивает Каролина, - Прости, я такая глупая, что не предложила тебе сок..
- - Не беспокойся, я не хочу пить, мне нужно идти на работу. Могу я тебе сегодня позвонить? – спрашивает тот.
- Я буду ждать звонка, - отвечает Каролина и вздыхает.
- Тогда до связи, - улыбается тот и целует ее руку, - у тебя такие мягкие ручки, как у принцессы.
Каролина слегка прикусывает губу и улыбается.
Габриэль
Режина приезжает в клинику «Живая вода», чтобы посоветоваться с Беатрис насчет удаления рубца на ее животе.
- Но его почти не видно, - осматривает Беатрис ее, - ты точно уверенна, что хочет лечь под нож?
- Ты так говоришь, будто это опасно! Не пугай меня, - отвечает та, - я и так все на нервах.
- Из-за чего? Поссорилась с мужем? – интересуется Беатрис.
- Если бы, - делает недовольный вид Режина, - он приютил у нас дома свою племянницу.
- И что тут такого? – не понимает Беатрис.
- Как что? Она свалилась нам как снег на голову. Я ее практически не знаю. Приехала неоткуда, да еще Густаво ей тут же работу дал. Я не понимаю этого Беатрис.
- Что тут не понятного, она его племянница и он хочет ей помочь, - отвечает Беатрис.
- Ладно, помочь, но не приглашать жить у нас, за нас счет. Густаво слишком добр, - говорит Режина.
Беатрис только разводит руками.
Марсело приезжает домой к в Лавинии и говорит, что Витор узнал о сделке, что он хотел провести с отцом. Сам парень сетует на то что теперь после того как брату стало всё известно ему даже как то не по себе.
- Марсело ну ты же понимаешь, что ты хотел сделать во благо компании! – Понимаю, но это не оправдывает меня как брата Витора! Он в чём то по своему прав! Я обману его и всё провернул за его спиной!
- Твой отец просто хотел помочь тебе и помог! Не вижу в этом ничего плохого! Ты зря коришь себя и тем более твой Витор не святой , давай уж говорить начистоту!
- Я понимаю Лавиния, но всё равно легче мне от этого не становится! - опускает голову Марсело и задумывается.
Девушка приобнимает его и говорит, что он должен просто отдохнуть и расслабится.
К ним входит Норма и как добродушная хозяйка предлагает Марсело пообедать у них. Сам парень, конечно же, соглашается. Лавиния садится к нему на колени и нежно целует его.
- Кстати как твоя нога? - поглаживая гипс, спрашивает парень.
- Ну, заживает потихоньку, но гипс меня уже просто бесит!
Беатрис
Ева сидит в приёмной и просматривает бумаги. В какой то момент она видит, как к ней заглядывает Эуниси. Сама женщина радужно улыбается и говорит, что пришла навестить крестницу.
- Тише донна Эуниси! - шипит Ева.
Он тут же отводит Эуниси в сторону и шепчет той. – Я не думаю, что будет правильным, если все будут знать, кто я и кем вам прихожусь!
- А что тут такого?
- Ну, просто вы же сами понимает как предвзято относится к знакомым которые по протекции получают такие места как у меня, например! Донна Маргарита и так на меня косо смотрит, не хочу лишний раз обострять на этом внимание!
Эуниси хоть и не понимает, но всё же соглашается на предложение Евы и обещает никому не рассказывать кто она и кем она ей приходится.
Амелиния сидит в своём кабинете в клинике, в тот самым момент, когда к ней входит Симони. Сама она уже давно дружна с Амелинией как впрочем, и с Лавинией и зачастую даёт им советы как правильно вести себя в той или иной ситуации. За те годы работе в клинике Симони приобрела статус отличного психолога и психотерапевта. Амелиния предлагает подруге выпить с ней чаю. Та соглашается и за чаепитием Амелиния рассказывает той о своих отношениях с Нелио.
- Вы так и не помирились?
- Дело не в этом! - улыбается Амелиния. – я уже помирились с Нелио но меня бесит его политика относительно его мужского шовинизма!
- Он как всегда протии твоей работы тут?
- Ну да! Он уже меня достал тем, что постоянно тычем мне в лицо моей работой!
- Амелиния, ну ты же понимаешь, что твой Нелио просто ревнует тебя и всё! - улыбается Симони.
- Понимаю, но все, же стою на своём и не собираюсь уходить отсюда!
- А если он поставит тебя перед выбором?
- Значит, останется без девушки! Если он уже сейчас начнёт ставить выбор, то что же будет дальше? - дуется Амелиния.
Поболтав с подругой около получаса, Симони идёт в свой кабинет и у регистратуры просит у девушки - помощницы поискать ей кое, что из бумаг. Тем временем приходит Нелио и спрашивает, как пройти в кабинет Амелинии.
- Нелио, какой сюрприз! - улыбается Симони! А мы с ней как раз говорили о вас!
- Надеюсь только хорошее? - усмехается он.
- Ну, ты то же скажешь, шутник! - похлопывает Сиони его по плечу.
Она показывает, как пройти к кабинету Амелинии и тот уходит. Сама помощница, посматривая на Нелио замечает.
- Ах, о таком женихе как у нашей сеньориты Амелини и можно только мечтать!
- Да , можно только мечтать! - улыбается Симонии и смотрит вслед Нелио.
Помощница замечает мечтательный вид Симони но не придаёт этому большого значения.
Симони
Густаво показывает Фернанде компанию и рассказывает, кто чем занимается. Девушка все внимательно слушает, но в голове у нее вес перемешивается, и она постоянно все переспрашивает. Густаво улыбается и терпеливо все снова объясняет.
- Ты все усвоишь.
- А чем я буду заниматься? – спрашивает Фернанда.
- Вот об этом я хотел поговорить, - отвечает тот, когда она заходят в кабинет, - ты садишь, - предлагает он.
- Фернанда садится и внимательно слушает.
- Ты знаешь азы ПК?
- Чего? Чьи азы? - не понимает Фернанда.
- Ты изучала компьютер? Ты ходила на курсы? – спрашивает он ее.
- А вы про этот ящик. Я его видела, но знаете дядя мне стыдно, но я в этом ничего не понимаю. Я никогда не работала, когда я ушла из дома, то жила с Бруно. Я все время заботилась о дочери и не думала о деньгах, - отвечает девушка.
- Я все понимаю, - качает головой тот, - но ты мне так и не сказала, что случилось и как ты тут оказалась.
- Дядя, знаете, - мямлит девушка, - Бруно куда-то исчез однажды и я не знаю где он и с кем он. Меня выгнали из собственной квартиры с дочкой, к родителям я не хотела ехать, ведь вы помните какой был скандал, когда они узнали, что я беременна. Они были против Бруно и видимо были правы, но я…
- Я понимаю, не расстраивайся, - говорит Густаво.
- Вы думаете, я безграмотная? – спрашивает девушка.
- Я так не думаю, но тебе придется пойти на курсы.
- А как же работа?
- Ты будешь выполнять мелкие поручения и постепенно войдешь в ритм, - говорит Густаво.
Ева прощается с Рафаэлем, который спешит домой и мило улыбается ему.- До завтра Ева, отлчно поработали сегодня! - рад мужчина и, помахав рукой, покидает кабинет.
Ева собирает со стола бумаги и решает кое, что отнести в кабинет самого Рафаэля. Она тихо приоткрывает дверь кабинета Рафаэля и входит туда. Девушка осматривает офис и вспоминает слова матери о том как её отец был дружен с Рафаэлем и как они вместе поднимали комбинат в Сан-Паулу.
У девушки наворачиваются слёзы как только она вспоминает как умерла мать , так и не дождавшись справедливости и так и не очистив имя её отца.
Ева подходит к столу Рафаэля и проводит по нему рукой.
- За всё ответите, сеньор Тоскано! За всё! - тихо шепчет она и вытирает слезу. Она уже собирается уходить, но повернувшись, видит Марсело.
- Можно узнать, что ты тут делаешь? И ещё один вопрос, зачем ты солгала моему отцу о том, что мы не знакомы? - строго спрашивает Марсело.
(Авторы: Кузя и Neziana)
В следующей серии...
В следующей серии...
- А почему ты тогда молчишь и даже не ищешь себе оправдания?
- а что мне нужно было сказать? Что я просо девушка с улицы? Так? Сеньор Рафаэль никогда бы не принял меня, узнай , что я даже нигде не обучалась этому!
- что?
- Да сеньор, я не училась в лучших школах как вы и не имею такого опыта !
- Но ты, же получила это место! - сам не понимает Марсело.
- Из-за меня? Знаете что сеньор, я на вас напишу жалобу, чтобы вас лишили прав.
- Что за бред ты несешь, - машет рукой Витор и садится за руль.
- Значит вы решили уехать? Да? А вдруг у меня шок, вдруг я сейчас упаду в обморок? – подбегает к нему Фернанда.
- К зачёту? - меняется в лице Диего.
- Ну да, ты что забыл? Он уже через неделю! Будет вся институцкая делегация!
- О чёрт! - стучит себя по лбу парень. – Как я мог забыть про него!
- У-у-у, да ты влип дружище!
- Но что, же мне делать? Если мать узнает она меня просто убьет. Или отец. Короче оба меня просто пришибут на месте! Я не могу так подвести старика!