интервью с актером из журнала filmfare, 2010 г. март.
во круг него нет бравады, он непретенциозен. вы получаете то, что видите – санни деола. да, он представитель «старой гвардии». времена изменились, фильмы изменились, съёмки изменились. способы продвижения фильмов тоже изменились. но он не изменился. и скорее всего не изменится. не удивительно, что сегодня он не может найти своё место в киноиндустрии. к сожалению по этой причине он не часто снимается. сейчас у него в работе лишь несколько проектов, и он держит пальцы скрещенными на удачу. я встретился с актером в фильм-сити (film city). всегда сдержанный санни деол приспустил свою обычную броню в тихих стенах своего вагончика…
что в вашей жизни произошло хорошего и что плохого?
(смеется) в основном происходит хорошее. некоторое время назад у меня были проблемы со здоровьем (ссылается на травмированную спину), и я пытался с ними бороться. а хорошее в моей карьере то, что я повстречал хороших людей, хороших режиссеров и сделал отличное кино. но несколько лет назад в киноиндустрию пришли корпорации и вся система подверглась изменениям. я не мог так работать. раньше мы делали фильмы о том, во что мы верим. кажется, этот принцип больше не работает.
правду ли говорят, что вы зажгли танцпол своими движениями в песне "telledaar dupatta dale" в фильме "right ya wrong / кто прав кто виноват"?
(краснеет) вообще-то раньше я не танцевал. я всегда думал, что настоящий мужчина не танцует, а заставляет других танцевать. но, да, это особая песня, в которой я пою для иши коппикар, которая играет в фильме мою жену.
кажется, у вас проблемы с рекламными трюками.
сегодня все продается. как с этим можно конкурировать? я не могу, как противные гуркхи, ходить по окрестностям и рекламировать свой фильм, и в конце дня у меня в руках оказывается фильм, который продается. но идиоты в киноиндустрии думают, что с помощью рекламных трюков смогут продать свои фильмы. так ли необходимо шокировать мир или делать что-то, что не свойственно твоему характеру?
вы дважды получали национальную кинопремию. почему вы снимаетесь так мало?
я не мог сниматься больше от части из-за своих проблем со спиной. сейчас мне лучше, но от одного этого ситуация не изменилась в лучшую сторону. я надеюсь, что "right ya wrong / кто прав кто виноват" покажет себя хорошо. это отличный фильм. но каждый думает, что его фильм отличный. я сейчас работаю еще над парой картин. в этом году вы будете видеть меня чаще.
заниматься кинопроизводством – трудоемкая задача для актера?
я занят в производстве с фильма "ghayal". да, это изматывает. ты должен понимать процесс. и очень тяжело, когда ты терпишь неудачи, не смотря на то, что фильм получился хорошим.
кинопроизводство, говоря образно, переломило вам хребет в реальности…
верно! быть актером – это сама по себе занятость на полный рабочий день. я очень люблю играть, и я не тот человек, который скажет: «я-таки пришел. давайте заканчивать, мне нужно быть в другом месте».
после "dillagi / очарован тобой" следующим фильмом в качестве режиссера вы снимаете "the man". почему вы брали такую большую паузу?
некоторые вещи просто не происходят, и ты не можешь указать пальцем на причину. это я называю судьбой.
вы снимаете фильм "the man", потому что только такой мужчина, как вы, может это сделать?
(смеется) после "dillagi / очарован тобой" я хотел снимать. появился интересный сюжет, и мне захотелось воссоздать его таким, как я увидел. в последнее время высокобюджетные фильмы переживают тяжелые времена, сложно найти покупателей и продавцов. в данный момент передо мной стоит такая проблема. я жду, чтобы обстоятельства сгладились, и тогда я пойду вперед.
из современного поколения режиссеров с кем бы вы хотели работать?
честно говоря, я не знаком с «современным поколением». я не часто смотрю кино. я не смотрю даже свои собственные фильмы. я не знаю, кто и как работает. джентльмен (раджкумар хирани), который создал "3 идиота", полагаю, снимает то, во что верит. ранее я видел его "munnabhai / братан мунна". кроме него я не много знаю новых режиссеров.
ваши застенчивость и отчужденность когда-нибудь мешали вашей карьере?
не думаю, что я смогу измениться. действительно не смогу. я буду тем, кто я есть. до тех пор пока я честен в своей работе, остальное не будет меня волновать. мне кажется странным все то, что другие делают с целью продвинуть себя. это не в моем характере. мы все такие: мой отец (дхармендра), мой брат (бобби деол) и я. хотелось бы, чтобы за последние несколько лет я сделал несколько хороших фильмов. тогда этот вопрос не возник бы. лучше пусть меня знают как актера-звезду, чем кого-то, кто продает себя. я не способен это сделать, и сомневаюсь, что когда-нибудь смогу. (смеется) по крайней мере я смог дать это интервью.
но часть женщин находит вашу застенчивую натуру очень сексуальной. вы специально поддерживаете такой имидж?
(смеется) нет, сыграть это невозможно, таким нужно быть. мне нравится такое отношение? а кому оно не нравится?
вас редко можно увидеть на светских приемах.
я не часто принимаю участие в праздниках или тусуюсь. (смеется) я не пью и не умею продавать себя, так что же мне делать на вечеринках? обычно там пытаются мило болтать или высокопарно высказываться. для меня же важно – работать, ложиться спать вовремя и рано вставать. я люблю быть за городом, на природе. я не очень-то городской житель.
лондон ваше любимое место отдыха. почему?
я приезжаю туда уже много лет. там я закончил актерские курсы. еще у меня есть небольшой загородный дом в пригороде. это тихое место, и я люблю бывать там. для меня это второй дом.
какое у вас самое дорогое детское воспоминание об отце?
когда я был мальчишкой, я пару раз приезжал к нему на съемки. однажды мы были вместе в дарджилинге на съемках "aaye din bahar ke". отцу предстояла сцена в ледяной воде. перед этим он выпил немного бренди! в другой раз мы с сестрой были на съемках "aankhen". отец должен был драться с тигром. тигр лишь добежал до нашего кресла и свалился!
как с годами изменились ваши отношения с отцом?
сначала я был сильно занят на работе, и у нас не было достаточно времени, чтобы общаться. время идет, мы оба становимся старше и мудрее и начинаем лучше понимать друг друга. сейчас когда я вижу, как мой ребенок делает что-то, что мне не нравится, я понимаю, через что пришлось пройти отцу.
вы верите, что ваш отец не был оценен по достоинству?
к сожалению сегодняшнее поколение не знает фильмов моего отца. они настоящие вехи в кинематографе, а люди о них даже не вспоминают. таких режиссеров, сценаристов и фильмов больше нет.
насколько вы похожи с отцом или как сильно отличаетесь?
в основе своей мы оба честны, мы не любим причинять боль. мы любим помогать людям всем, чем можем. разница состоит в том, что если я ни от кого не потерплю оскорблений, то отец может промолчать. он более терпеливый и сдержанный.
дхарам-джи – персонифицированный героизм. как вы думаете, чего не хватает сегодняшним героям?
раньше у актеров была харизма. сегодня все хотят заниматься всем и сразу. не осталось никакой тайны.
деолы планируют сняться вместе еще раз после "apne / родные люди"?
отец, боб и я в этом месяце снимаемся в фильме "yamla pagla deewana", режиссер самир карник (samir karnik). это очень и очень смешная комедия.
вы прячете сыновей карана и раджвира от прессы. преднамеренно?
нет. даже о нас знали немногое в начале карьеры. так заведено в нашей семье. мы актеры перед камерой. дома мы те, кто мы есть.
ваши сыновья хотят сниматься в кино?
они к этому стремятся. им интересно. я не хочу давить на них. когда я вошел в индустрию кино, она не была такой конкурентной и пробивной. может быть, они будут сниматься или снимать. я не уверен. каран уезжает заграницу на курсы режиссуры и актерского мастерства. я могу сам снять для них первый фильм, если они захотят.
ваш кузен, абхай деол, чувствует себя достаточно легко в новом кино.
абхай делает то, что хочет. он не изменяет себе, верно? я тоже делал то кино, какое хотел. если бы у меня было больше фильмов, ситуация была бы другой. мы не подходим с точки зрения маркетинга. когда пришел шах рукх кхан, он все превратил в товар. и все последовали его примеру. я вижу людей, которые зарабатывают большие деньги на всем кроме актерской игры. для меня быть актером, значит зарабатывать на хлеб с маслом.
вы гордитесь абхаем?
о, да! я очень им горжусь и счастлив, что он добился успеха собственными силами на своих условиях. я хотел бы, что бы как можно больше молодежи было, как он, сосредоточено на работе актера, а не на накачке мускулов или модельном бизнесе. ты вошел в индустрию, чтобы стать актером, так сконцентрируйся. если ты веришь во что-то, будь тверд, остальное придет. маркетинг не должен вступать в спор.
но сегодня многие актеры сосредоточены на красивом теле.
сегодня в мире бум фитнеса. актеры не исключение. все пытаются выглядеть, как можно лучше. и девушки тоже пытаются. они стали слишком худыми.
вы недавно сказали, что никто из новичков не сможет сравниться в форме с вашим отцом.
люди пытаются быть в форме. но они не получают удовольствия от процесса. мы наслаждались. я наслаждаюсь работой на природе. я наслаждаюсь играми. я люблю пропотеть, потому что это придает мне сил и создает хорошее настроение.
такой крепкий орешек, как вы, легко плачет?
я человек, чьи эмоции написаны на лице. я ничего не могу скрыть. да, крепкие парни плачут, даже если вы думаете наоборот. я плачу об ушедших. в нашем доме было много трагедий. умерли близкие мне люди.
в киноиндустрии не бывает постоянных друзей и врагов. ваша вновь обретенная дружба с раджкумаром сантоши доказывает это.
видите ли, между нами никогда не было вражды. например, у меня были трения с чопра, но это дело текущего момента. если ты обижен, ты реагируешь. я реагирую мгновенно, не думая. но время лечит все. сейчас радж-джи и я обсуждаем проекты. (смеется) понятия не имею, когда они материализуются!
как вы понимаете интернет?
я довольно сообразительный, хотя меня нет ни в одной социальной сети! (смеется) если вы хотите знать, буду ли я на твиттере, то я отвечу, что не подхожу для этого. я не могу заставить себя рассказывать людям, что я делаю каждую минуту. да и кто хочет об этом знать? ну, вы ответите, что хотят миллионы. но кто эти миллионы?
автор - faheem ruhani
перевод - elain
отредактировано evlaliya (25.11.2012 01:31)