12 серия.
Пока Валерия и Даниэль ехали в новый дом Валерии, Сержио вернулся с работы. В гостиной сидела Марсия и думала обо всем, что услышала от Валерии. Надо отметить, на нее все это очень повлияло. В такие моменты начинаешь задумываться о жизни. Перебирать ее, думая, а правильно ли ты поступал? Во всяком случае, именно об этом сейчас и думала Марсия.
-Что-то случилось?
-Да. Валерия ушла.
-Куда? Уже поздно, она обычно в такое время в доме сидит.
-Ты понял, она совсем ушла.
-В смысле?
-Дело в том, что ее отец – Витор Ортега.
-Подожди, ты мне говорила его имя уже. У него еще журнал, жизнь, кажется, называется. Подожди, если не ошибусь, он же умер не так давно…
-И оставил Валерии все наследство.
-Значит, эти люди приходили ей все это сообщить?
-Какие люди?
-Да пока ты уезжала, к ней приходили двое молодых людей: мужчина и женщина. Она после их разговора сильно изменилась. Все время о чем-то думала, в интернет сразу побежала.
-Ты знаешь, когда я вернулась, я тоже заметила, что она какая-то странная. Не такая, как обычно. Она уже знала тогда. Сержио, я даже и не знаю, что и сказать. Я, конечно, знала, кто ее отец. Я, честно говоря, думала, что этот Витор обычный подонок, который наобещал всего Селесте, а потом сбежал, оставив ее беременной. Наверное, его совесть замучила, вот и оставил Валерии наследство.
-Может, правда раскаялся?
-Ладно, он уже умер, кто знает, о чем он думал. Если честно, то я все это время думала, что мы не ценили нашу домработницу. Я сначала привыкла к Селесте. Потом вот Валерия. Нет, я всегда к ним обеим хорошо относилась. Но, просто… в общем, я не знаю даже. Нет, я рада за Валерию. Она этого заслужила. Нет, правда. Я с одной стороны, рада за нее, с другой, мне будет ее не хватать в доме. Она все знала.
-Это, конечно.
-Где мы найдем другую служанку, которая согласится работать за такие гроши, что мы платили Валерии. Валерии мы помогали с университетом, она жила с нами, питалась за наш счет, она вроде не жаловалась, но вот другая…
-Это, разве, так сложно?
-У нас городок маленький! Ты же знаешь…
А тем временем Стелла и Сандра разговорились.
-А ты не хочешь сняться в сериале? – буквально допрашивала Сандринья Стеллу.
-Я люблю свою работу, очень люблю – начала Стелла, - но твой отец против, чтобы я играла. А я во всем его слушаюсь.
-Значит, тебе он тоже запрещает??? – возмущается Сандра, - нет, папочка, это просто неслыханная наглость!
-А что такое?
-Папа, ты всем навязываешь свое мнение.
-Не всем! А только тем, кто мне не безразличен. Я не хочу, чтобы моя любимая дочка или моя любимая жена работали актрисами. Я хочу, чтобы Стелла сидела дома, заботилась обо мне, тобишь своем муже, о самом доме заботилась. Нет, я не хочу, чтобы она была прям совсем домохозяйкой и...
-Но ты так и сказал, папочка. Кстати, пап, может, у вас в семье хоть кто-то будет работать? Нет, ты не думай, я ни на что не намекаю. Но как-то несправедливо, ты сам не работаешь и другим не даешь.
-Я как раз к этому и клоню. Я не хочу, чтобы Стелла только сидела дома. Она может ходить по магазинам, в салоны. Может не одна с подругами, а самое главное, мы можем так часто путешествовать по миру.
-Вот об этом поподробнее. Все-таки, вот это мне уже больше нравится! – смеется Сандра, - папа, а может, ты мне из путешествий в следующий раз привезешь хорошего мужа? Который будет меня возить по миру!
-Дочка… тебе не рано еще об этом думать?
-А я до этого момента и не думала. А если серьезно. Я поняла, почему ты не хочешь, чтобы работала Стелла. Стелла, кстати, я даже не знаю, сочувствовать тебе или радоваться. Это, конечно, мой отец и именно поэтому я его слишком хорошо знаю. Он иногда бывает просто невыносим!
-Что ты! – удивляется Стелла
-Я говорю правду. Но, да ладно. Папочка, а мне-то ты почему запрещаешь работать?
-А ты не передергивай мои слова. Я не хочу, чтобы ты была актрисой. Почему бы тебе не работать кем-нибудь другим?
-А моделью можно? – спрашивает Сандра…
Тем временем Андре заходит к Мариане.
-Мамочка, ты как? Спишь уже?
-Нет, сынок. Я не могу уснуть. Я все думаю о письме, что мне оставил Витор.
-Кстати, а что в нем?
-Да, не важно. Просто попросил хорошо отнестись к Валерии. Объяснил ситуацию. Слушай, а Паола еще не пришла?
-Нет, она, наверное, вообще не придет.
-Сынок, мне очень тяжело. Иди ко мне, обними мамочку.
Андре подошел к маме.
-Мама, я тебя так люблю. Иногда я думаю, что бы я делал без тебя. Я очень горжусь тобой, ты знаешь?
-Сынок, ты такой подлиза. Умеешь всегда сказать то, что мне приятно
-Нет, я правду говорю.
-Но часто не слушаешься меня. Хотя мама всегда права. Ты это знаешь и продолжаешь свое. Тот образ жизни, который ты ведешь, ты пойми. Он…
-Неправильный? Мама, я понимаю. Давай сейчас не будем об этом. Такой момент, я хотел спокойно посидеть, как в детстве. Помнишь?
-Помню. Ты всегда прибегал ко мне, а Паола всячески делала вид, что она самостоятельная и уже не любит, как она говорила, когда с ней «сюсюкаются». Она всегда хотела быть взрослой, а ты нет. Ты до сих пор ребенок. И даже не хочешь взрослеть…
-Мам, я не ребенок. Я просто молод.
-Знаешь, что тебе нужно? Тебе нужно жениться!
-Что? – удивляется Андре
Тем временем Сандра и Элсиу продолжали спорить.
-Я тебе уже сто раз говорил, что мне не нравится мир моделей и актрис. А ты продолжаешь гнуть свою линию.
-Вместо того, чтобы помочь, ты опять начинаешь ругаться! – обиделась Сандра, - каждый раз, одно и тоже, сколько можно?
-Ты сама начинаешь этот диалог.
-Ладно, прости папочка. Я больше не буду возвращаться к этой теме – Сандра поняла, что ничего не добьется от отца, а его терпение не хотела испытывать, поэтому она резко изменила тон, натянула улыбочку и посмотрела на Стеллу, - Стелла, ты прости, мы тут заговорились и совсем забыли про тебя.
-Да я понимаю, это все семейные дела!
-Но ты же тоже теперь часть нашей семьи – мило улыбалась она, - мамочка, а ты же сегодня столько всяких вкусностей приготовила. Давай угостим Стеллу, она, наверное, проголодалась уже. Я думаю, она бы с радостью попробовала твои превосходные блюда. Не так ли, Стелла?
-Да – отвечает Стелла, у которой не было другого выхода, кроме как согласиться.
-Тебе обязательно надо это попробовать. Уверяю тебя, тебе понравится. Моя мама очень вкусно готовит, правда, папочка?
-Да – отвечал Элсиу. Собственно говоря, не с чем было спорить. Камила, действительно, была настоящей хозяйкой.
Мариана и Андре.
-Как жениться? Ты что, совсем издеваешься! Я не хочу.
-Я если хорошо подумать? А ты присмотрись к Валерии.
-Она же моя сестра, получается…
-Сводная… вы же не кровные родственники, а значит, вам никто не мешает быть вместе. Она красивая девушка, хорошая характером, добрая…
-Да меня такие, как Валерия на пушечный выстрел не пускают. Да мне, собственно говоря, не больно и надо.
-Включи свое обаяние. Ухаживай за ней, будь романтиком. Какая девушка этого не оценит?
-А как это: быть романтиком? – удивляется Андре
-Так ты согласен? Если что, то я тебе во всем помогу
-Я еще ничего не решил еще. Мне надо подумать…
-У тебя пару дней. Нам надо действовать быстро.
А тем временем Даниэль привез Валерию домой.
-Вот, доставил, в целости и сохранности!
-Спасибо! Мне было очень приятна твоя компания.
-Как я уже говорил, если что, обращайся, я всегда к вашим услугам, сеньорита!
-Еще раз спасибо! Правда, мне даже как-то просто непривычно. Вы с Эуженией мне так помогаете.
-Тебе никогда никто не помогал?
-Разве что, сеньор Сержио. Не знаю, я не задумывалась об этом. Я просто сколько себя помню, вечно обо всех забочусь, всем стараюсь помочь. Я иногда, с одной стороны, жалуюсь на это, но все равно, в глубине души чувствовала, что так надо. Никак иначе. А сейчас все изменилось. Я не знаю, наверное, я рада, что теперь обо мне так заботятся. Я это ценю.
А Мариана смотрела в окно, как они мило беседовали. Также Мариана увидела, как домой возвращается Паола.
-Надо же, явилась. Я уж думала, совсем ночевать не будет.
Паола входит в дом. В гостиной сидел Андре, Яна. Спускалась Мариана, а также вошла в дом Валерия. Яна внимательно смотрела на свою племянницу и не знала, что ей сказать. Она вроде и хотела с ней заговорить, но не знала о чем. И еще она была очень нерешительной.
-Я пойду уже – сказала Яна и направилась наверх
-Точно дойдешь? – спрашивает Паола
-В смысле? – ничего не поняла Паола
-За последнее время ты стала такой ранимой, ты уже ничего не можешь сделать сама. Даже дойти до своей комнаты. Может, с тобой что случится? Надеюсь, призраков не встретишь? Хотя, судя по твоему виду, ты с ними уже встречала
После этих слов Яна резко побежала в свою комнату и начала плакать.
-Паола! – кричала Мариана, - разве можно так? Она же твоя тетя!
-А что я такого сказала?
Отредактировано Zhenval (27.01.2013 15:17)