14 серия.
Валерия и Эужения поехали в дом Валерии за Яной. Яна еще не проснулась, она всегда любила подольше поспать. Эужения входит к ней в спальню.
-Так, ты все еще спишь? – громко сказала она
-Эужения, ты что ли?
-Доброе утречко!
-А ты чего такую рань пришла?
-Я пришла в такую рань, а в 12, чтобы позвать тебя за покупками для Валерии. Ты же хочешь ей помочь?
-Хочу, что должна делать?
-Пойти с нами в магазин. Вкус же есть у тебя из нас троих.
-Не прибедняйтесь. Я хочу вам помочь, но и спать я тоже хочу. Дайте еще 5 минут – говорит Яна и засыпает.
После чего Эужения включает радио на полную мощь, от которого у Валерии, стоящей достаточно далеко, чуть не лопнули перепонки. Яна от этого буквально подскочила, Эужения обрадовалась, выключила, но после чего Яна опять легка спать.
-Девочки, правда, не издевайтесь, вы такие хорошие… - продолжает Яна говорить сонным голосом.
-Так, придется пойти на крайние меры - пойду за водой. Валерия, как ты думаешь, лучше горячую или холодную взять?
-Не знаю, тебе виднее… - растерялась Валерия.
Эужения смотрит по сторонам, и ее взгляд остановился на распылитель воды, стоящий на окне, рядом с цветами. Она, не думая, берет эту пшикалку и направляет ее в сторону Яны.
-Ай, ну все, девочки, я встаю, довольны?
-Значит так, у тебя есть ровно 5 минут, чтобы собраться, одеться, накраситься, не знаю, что там еще, а мы пока с Валерией чай попьем.
Лурдинья и Марсия:
-Получается, Валерия богатая наследница.
-Ты правильно заметила: Валерия богатая наследница, а не ты. А ты что со своей жизнью будешь делать? Как ты одна будешь без подруги.
-Почему без подруги?
-Потому что Валерия сейчас далеко-далеко купается в роскоши, а ты сидишь здесь и, по ходу, тебя скоро выкинут из университета. А на что жить будешь?
-А я, как вы, выйду замуж за богатенького дурачка , забеременею от него, и буду сидеть у него на шее.
-Девочка моя, в таком деле нужен ум, а у тебя винтиков не хватит. В общем, пока ты ищешь идиота, который свяжется с тобой, неплохо бы и подумать о том, как подзаработать. Я не настаиваю, я и другую найду.
-А вот тут врать не надо, если бы могли найти другую, вы бы не пришли ко мне.
-Послушай, я рада, что мы так хорошо друг друга понимаем. Но я еще раз повторяю, это выгодно и тебе, поэтому я тебя не буду долго уговаривать.
Лурдинья хотела встать из-за стола, а вдобавок высказать Марсии все, что она о ней думает, но тут она вспомнила эту ситуацию с Сержио и то, как он ее выгнал из его дома.
-А, вы знаете, мне, правда, это тоже выгодно. Никогда лишние деньги не бывают лишними.
-Вот и отлично, можешь прямо сейчас приступить к своим обязанностям.
-Вы знаете, я не такая чистила, как Валерия, но вроде какие-то элементарные вещи знаю. У себя же я убираюсь. Кстати, а я могу занять комнату Валерии?
-И все-таки, мне было бы лучше, если бы жила отдельно.
В это время Паола пришла редакцию журнала.
-Привет, Ману, Даниэль у себя?
-Да – тихо сказала она.
-Ману, с тобой все нормально?
-Да со мной все просто отлично! – с особой интонацией сказала Ману
-Тогда отлично. Я пойду к Даниэлю.
-Паола – окликнула ее Ману,
-Что-то нужно тебе?
-Ты ведь знала, что Родриго мне нравится…
-Ты сама мне это сказала.
-А хорошо получается. Тебе доверяют следить за сплетницей-секретаршей, чтобы та случайно ничего лишнего не услышала, потому что уж очень серьезную тему они обсуждали, эта дура тебе рассказывает про свою жизнь, про все, что ей интересно, чем она занимается в свободное время. Тебе стало интересно, как живут бедняки вроде нас и вот ты и решила посмотреть на все это. Только шоу оказалось слишком жалкое для тебя, что ты даже не смогла сдержать себя. А наивная дурочка тебе все рассказывала, более того, она сама знакомит тебя с человеком, который ей очень нравится и спустя некоторое время…
-Хватит! – закричала Паола, - кто виноват в том, что ты не смогла заинтересовать мужчину? Он никогда твоим не был, не надо мне трагедию века разыгрывать! А я ему понравилась, более того, у нас все с ним замечательно. Ты была права, он потрясающий мужчина – говорит Паола и собралась в кабинет к Даниэль, а потом резко повернулась, - ах, да, дорогуша, совсем забыла тебе сказать. Манусинья, спасибо тебе большое за то, что познакомила меня с ним – смеется Паола и заходит в кабинет.
А Ману вернулась к работе. Она села за компьютер и думает:
-Ну и что мне с твоего спасибо? – чуть не плачет
Тем временем Валерия и Эужения.
-Нет, по ходу, пора уже подняться! – сказала Эужения
-Я не стала вмешиваться, потому что я ничего не знаю пока тут. Но чего ты так с Яной строго то?
-Да я не строго. Я шучу! Без злости там всякой. Она не обижается. Да и не всегда я так с ней, просто… ее нужно как-то взбодрить. На самом деле, это только у нас такие взаимоотношения, потому что Яна знает, что я всегда на ее стороне и всегда ее понимаю. Если бы кто другой сказал, она бы уже дааавно обиделась.
-Как вчера Паола…
-Паола… она может сказать что-то грубое. Паола – моя близкая подруга, я ее хорошо знаю, и могу сказать, что она далеко не подарок. Но в тоже время она только с первого взгляда кажется такой. Как бы это сказать… колючей что ли. Вам надо поближе познакомится и вот увидишь… Паола - хорошая!
-А мне кажется, нам сложно будет общаться, она…
В этот момент спускается Яна.
-Я готова! Довольны?
-Еще не совсем. Полностью довольны будем, когда ты нам что-нибудь классное выберешь.
Паола и Даниэль.
-Привет, я, наверное, к тебе. Я устраиваться на работу пришла. Это же ты сейчас всеми делами такого рода занимаешься?
-Да, принесла портфолио.
-Оно должно быть у Витора в кабинете. Я давно его приносила. Но у меня есть копия. Вот, посмотри.
Даниэль чисто символически заглянул туда, конечно, он не мог ее не взять на работу. Тем более, чтобы Паола работала в журнале хотел Витор. А Даниэль просто выполнял указания Витора, который тот дал ему, когда он был еще жив.
-Ну что, когда начинать?
-Да хоть сейчас.
-Нет, сейчас я не готова, конечно. А вот завтра я уже могу начать. Мне уже натерпится начать работать, ты знаешь, у меня уже столько идей по поводу моей первой статьи. Так, ладно, я уже немного забегаю вперед. Дядя, ой, нет, не могу я тебя дядей называть, Даниэль, спасибо тебе большое за все. Ты отличный руководитель!
Паола всегда знала, что сказать, чтобы понравится людям. Когда хотела понравиться…
А тем временем Яна, Эужения и Валерия гуляли по магазинам, выбирали себе новые вещи под четким руководством Яны. После чего отправились в салон красоты, в котором работала знакомая Яны. Они вместе решили придумать для Валерии что-нибудь такое… что бы подчеркнула ее красоту.
А тем временем к Мариане пришла ее подруга Мириам.
-Нет, ты представляешь? Представляешь? На мою голову свалилась какая-то… - сказала Мариана, потом внимательно посмотрела на подругу. Мариана, конечно, нужно было с кем-то поделиться, однако бывают такие моменты, которые лучше не говорить никому, ведь Мириам все равно бы не поняла, - какая-то девушка… - продолжала Мариана, - и Витор говорит, что она его дочь! Неужели он мог так со мной поступить. А что если он давно узнал об этой девочке, может, помогал ей как-то, может, в конце концов жил на две семьи.
-Успокойся подруга. Что ты такое говоришь? Ты же знаешь своего мужа!
-Тогда почему он мне не сказал правду? Почему? Подруга, я не знаю уже, что думать…
А в это время Валерия, Эужения и Яна пришли в редакцию журнала.
-Можно? – спрашивает Эужения, приоткрыв дверь в кабинет Даниэля
-Да-да, конечно.
-А ты посмотри, кто к нам пришел!!!
И в этот момент в кабинет входит Валерия с новым имиджем. Даниэль внимательно смотрит на нее…