3 серия.
-Да, а ты ждешь меня?
-Просто подумала, что только ты в такое время мог прийти. Как тренировка прошла?
-Как обычно. Я усиленно работал, я был самым лучшим.
-Ты у меня умничка!
Алисия
-Вот скажи мне честно, чего мне не хватает, чтобы быть чемпионом?
-Ты спроси у коллег своих, тренеров, судей. Почему ты меня спрашиваешь? Ты знаешь, что я в боксе ничего не понимаю.
-У меня все хорошо получается. Я только начинаю чувствовать, что у меня все может получиться, как снова очередной облом. На соревнованиях выше я получаю только второе место, а следовательно еще выше посылают уже не меня.
-Братик, даже не знаю, что тебе и сказать… я бы очень хотела помочь.
-Ты знаешь, я хочу поговорить с Даниэлем, я хочу у него помощи попросить.
-В чем?
-Я хочу открыть свою школу бокса. Буду тренировать молодых людей, могу даже детей.
-Хорошее занятие. И тебе по душе.
-Но только…
-Что?
-Могла бы ты с ним поговорить?
-Почему именно я?
-Ты можешь найти красивые слова, ты умнее меня. Он тебя любит, уважает. Он тебя послушает.
-А тебя, думаешь, нет?
-Я люблю своего брата, но у нас с ним разные взгляды на жизнь. Я боюсь, он не поймет меня.
-Он хочет, чтобы ты сам добивался всего, а не по блату? В этом есть логика, но я постараюсь убедить Дэна, что тебе нужен только толчок, а дальше ты справишься сам.
А Даниэль зашел в кабинет Эужении.
-И что он сказал тебе?
Эужения
-Если что-нибудь случится с ним, то мы должны будем поехать к Валерии и лично ей рассказать. Деликатно.
-Ну, это мы умеем, конечно. Но это все очень тяжело будет. Я никогда не сообщала такие новости.
-Но что поделаешь.
-Верно,… не знаю, лично я до сих пор в шоке от услышанного. Я еще сама по себе такая впечатлительная…
В этот момент стали слышны стуки каблуков, которые со стремительной скоростью слышались все ближе и ближе. Вскоре в дверях появилась Паола.
-Вы уже поговорили? ШЕФ у себя? – спрашивала она про Витора
-Да, у себя.
-А что у вас такой вид. Никто не умер? - если бы знала тогда Паола, что она почти угадал.
-Просто серьезный вид. Что в этом такого?
-Неужели, правда, так все серьезно?
-Да, Паола.
-Если не секрет, то о чем именно вы говорили? – продолжала интересоваться Паола
-Секрет! – резко сказала Эужения, - Паола, я правда, не могу тебе это сказать.
-Ладно-ладно. Не можете, не говорите…. – ничего не понимала она
В аэропорту в этот день Фернандо со своей бывшей женой Кларой ждали своего сына Бруно в аэропорту. Они развелись уже давно, причиной стала Мириам, нынешняя жена Фернандо . Нет, конечно, Мириам не собиралась уводить из семьи никого, просто Фернандо и Клара все никак не могли нормально ужиться друг с другом. Они постоянно ссорились по любому поводу. Это отражалось и на Бруно, который тогда был совсем маленький. В общем, они решили, что им лучше жить по отдельности и видеть друг друга как можно реже.
-Ну, вот почему рейс задерживается? – нервничает Клара
Клара
-Хватит панику разводить, сейчас уже прилетит.
-Конечно, тебе легко говорить, тебе вообще сын безразличен…
-Клара! Перестань говорить глупости.
-Глупости? Перестань. Ты специально зафендилил нашего Бруниньо куда подальше, чтобы не мешал
-Знаешь, по-моему, нашему Бруниньо пора бы оторваться от мамкиной юбки и попробовать жить отдельно. Это был отличный шанс сделать из него настоящего мужчину.
-Брунинньо никогда не был маленьким сынком, просто кое кто-то ему вообще не уделял внимания.
В этот момент среди прохожих появился Бруно. Бруно несколько лет провел за границей, учился, собирался продолжить дело отца. Бруно, действительно, повзрослел с тех пор. Фернандо и Клара были так увлечены полемикой, уж очень они давно не виделись и не ссорились, что не заметили, как прилетел их сын Бруно.
-Мама и папа. Я приехал и тоже вас рад видеть.
-Сынок! – резко повернулись родители
-Как я понял, у вас все по-старому?
-Мы просто за тебя волнуемся. То есть, я за тебя волнуюсь – говорит Клара
-Слушайте, если вы не можете нормально общаться, может, тогда вообще не стоило приезжать и встречать меня?
Бруно
-Как же?
-Ну, я сам бы добрался до дома, сначала посидел бы с мамой, а потом поехал бы к папе на работу. В следующий раз надо будет так сделать.
-В какой следующий раз?
-А вы что, больше, вообще, меня никуда не отпустите? Мне понравилось путешествовать.
-Кстати, расскажи…
Валерия села спокойно учить уроки. У нее была отдельная скромная комнатка в доме Биролли. Надо отметить, дом сам был достаточно скромнений, они, конечно, были не зажиточными богачами, но, тем не менее, зарабатывали они довольно неплохо. Точнее, зарабатывал в семье Сержио, муж Марсии. А Марсия нигде не работала, она вела светский образ жизни: постоянно общалась с подругами, ходила в салоны красоты, по магазинам. Марсия была всегда в курсе намечающихся праздничных вечеров. Надо отметить, Валерию постоянно отвлекали от учебы они своими проблемами. Но Валерия не жаловалась, они ведь ее начальники. Вот и в этот вечер:
Сержио вернулся домой, Валерия сразу же отправилась подавать ужин. После отъезда Линды жизнь Сержио и Марсии стала больше похожа на сожительство. Поэтому и кушали они обычно кто как мог. Вот и Валерии грей по два раза. Но в этот день так получилось, что Марсио и Сержио ужинали вместе. Они сидели и не проронили ни слова, однако, Марсия не могла в течении долгого времени молчать, тишина ее угнетала, так что она не выдержала.
-Как дела на работе? – спросила она так, формально.
-Нормально – собственно говоря, каков был вопрос, такой и последовал ответ.
Сержио
-Ты так и будешь делать вид, будто бы меня вообще не существует. Сержио, ау…
-Почему же? Я тебя вижу. Я не совсем понял, тебя что-то не устраивает?
-Нет, все нормально, все просто отлично! Лучше и быть не могло… - иронизирует Марсия
-Ну и вот и хорошо – спокойно отвечает ей Сержио
-Что-то у меня пропал аппетит – резко встала из-за стола Марсия
-А мне еще тарелочки, Валерия, если не сложно.
-Послушай, ты специально все так делаешь? Мне назло?
-Марсия, мне кажется, или ты ищешь повод поругаться?
Тут Марсия не нашла ответа… она поднялась наверх, где просидела весь вечер.
В это время в кабинете Витора.
-Мне кажется, или вы чем-то обеспокоены? – интересуется Паола, - мне кажется, вам сейчас немного не до меня.
-Присаживайся, мы же договорились. Ты прости, что сразу не смог принять.
-Да ничего страшного. Собственно говоря, я не совсем понимаю, зачем вы меня позвали. Мы могли бы и спокойно дома поговорить, но, конечно, это неважно, мне сюда было прийти не сложно, вы же знаете, как я хочу работать в журнале – Паола умела сказать людям приятные слова, - вы во всем для меня пример, я постараюсь оправдать ваше доверие, - добавила она
-Ты принесла краткий обзор своих статей?
-Да, это работы, которые мы в университете делали. Я, кстати, лучшая ученица у нас на курсе.
-Отлично. Паола, ты знаешь, что я всегда относился к тебе, как к дочери. Так что, на правах твоего отца я хотел бы тебе немного рассказать о журналистике. В частности, о нашем журнале. Я буду постепенно вводить тебя в курс дела.
-Ага. Вы же знаете, я все на лету схватываю…
А Мариана и Мириам продолжали общаться. Мариана, не преставая, рассказывала о том, как она планирует устроить юбилей. Мириам ждала телефонный звонок от Фернандо, который должен был ее забрать. А в это время спустился Андре, сын Марианы.
Андре
-Сынок, ты куда собрался?
-В клубе у нас сегодня крутая вечеринка, там такая девочки – потом Андре понял, что немного сглупил, понял, что маме такой рассказывать явно нельзя, вот и поправился, - я хотел сказать, мы с друзьями посидим немного.
-Только вернись пораньше, хотя бы часика в два – подкалывает сына Марина, потом резко сменила тон, - не забудь, у тебя завтра зачет.
-Кстати, Андре – сказала Мириам, - ты знаешь, что сегодня Бруно прилетает? Если уже не прилетел.
-Нет, мы с ним давно не общались, я не знаю. Я надеюсь, он к нам зайдет? Вообще, хорошо бы нам встретиться. Я уже по нему соскучился.
Дело в том, что Андре и Бруно – лучшие друзья. Особенно раньше они дружили, когда были маленькими. Сейчас они давно не виделись, немного потерялись, но ведь все это легко исправить…
Как только Паола освободилась, она сразу же отправилась к своей подруге Эужении.
-Что делаешь?
-Интересный вопрос. Вообще-то, работаю.
-Ну да, конечно, как же я сразу не догадалась. А я, кстати, тоже скоро с вами буду работать. Мы все обсудили с «папочкой».
-Здорово! Теперь видеться будем чаще. А то я совсем в работе закопалась.
-Это, конечно, столько работать нельзя.
-Но я люблю свою работу. Ты знаешь, я уже настолько фотограф в душе, что я не могу пройти мимо и не сфотографировать что-нибудь красивенькое, если увижу по пути домой. Вот думаю: а вдруг журналу пригодится.
-Ладно, все с тобой ясно. Кстати, спасибо тебе за то, что ты мне поручила за ненормальной Малу следить.
-Спасибо в смысле?
-В общем, она рассказала мне про какие-то мотогонки, где она «девушка из крупы поддержки». На самом деле, меня прям даже заинтересовало…
-Тоже хочешь быть девушкой из группы поддержки.
-Да нет же… я просто хочу сходить, посмотреть. Мне кажется, там так здорово. Слушай, пойдем со мной.
-Да ты что! Если хочешь, конечно, иди, но только меня, пожалуйста, не зови. Хорошо?
-А вдруг для журнала пригодится?
-Вот только этого не надо! Значит я не настолько фанат своего дела, чтобы идти на мероприятие, которое мне совершенно не интересно только ради того, что потом еще неизвестно пригодится мне или нет. Ну, уж нет, увольте!
-Я просто предложила. Мне просто скучно одной.
-Ты будешь с Ману.
-С этой полоумной?
-Тогда зачем идти?
-Не настолько же она меня раздражает, ради такого стоит и потерпеть ее.
Отредактировано Zhenval (27.12.2012 21:08)