В предыдущей серии...
- Боже как назло дома нет никого! Я вызову доктора… - порывается Исаура.
- Какого доктора? Пока он приедет, будет уже слишком поздно. я везу её в клинику а ты сообщи Марсело и сеньору Рафаэлю! - приказывает Ева.
- Да конечно! - бежит Исаура искать номер Марсело и Рафаэля.
Ева же выводит Лавинию из дома и сажает в свою машину. Сама же Ева садится за руль и смотрит на Лавинию которая просто корчится от боли.
Девушка заводит мотор и выезжает из поместья. До дороге она просит Лавинию потерпеть пока они приедут в клинику.
- Боже как больно! - стонет Лавиния и еле терпит.
- Мы уже почти приехали, вот увидишь всё будет нормально! - то и дело смотрит на неё Ева и в то же время мчится по дороге…
168 серия
Ева привозит Лавинию в клинику и просит помочь им. Лавинию забирают на каталке и везут в родильное отделение. Сама же Ева спешит за ней и выключает свой мобильник.
За все эти месяцы Сержиу осознал, что Флавия была права в насчет Камилы. Она капризная, эгоистичная и требовательная. Сержиу до сих пор не мог решиться женится на ней, та все эти месяцы давила и настаивала на женитьбы. И вот снова они сидят в кафе и Камила настаивает на своем.
- Ты мне постоянно обещаешь, но не выполняешь, - злится Камила, - ты забыл, что я не подала жалобу на твою сестру? Я добра к вашей семье!
- Какая жалоба? Мы давно все выяснили, это был несчастный случай, и в этом не виновата моя сестра! – смотрит на нее Сержиу и мотает головой.
- Значит ты до сих пор мне не веришь? Да, я согласна, что возможно не она сидела за рулем, но это она приказала меня сбить, - настаивает на своем Камила.
- О боже, ты бредешь, ты сошла с ума! – кипит уже Сержиу.
- Я не сумасшедшая. Я просто очень сильно люблю тебя, - смотрит на него Камила, - мне без тебя одиноко, я думала наш ребенок нас сблизит, но я его потеряла, - и она вновь начинает рыдать.
- Хватит Камила, успокойся. На нас все смотрят, - просит тот, смотря на посетителей кафе, которые шушукаются, смотря на них.
- Скажи ты меня больше не любишь? У тебя другая, да? – грозно спрашивает Камила и поднимается, - Кто она? Я хочу знать!!!!
- Говори тише! И сядь, - просит Сержиу.
- Буду говорить так как хочу. Кто она???
- У меня нет никого, - отвечает тот.
- Тогда почему ты не женишься на мне? – смотрит на него Камила и садится.
- Камила, ты постоянно давишь и давишь на меня.
- Значит, я тебе надоела? Ты хочешь со мной расстаться? – злится та и не дождавшись ответа, берет сумочку и убегает.
- Камила, постой, - просит Сержиу, и быстро достает кошелек, чтобы расплатится и бежит за ней.
Выйдя на улицу, он не видит в какую сторону убежала Камила. Он, махнув на это рукой, идет к своей машине.
Фернанда
Фернанда открывает дверь и на пороге видит Мартина. Девушка рада видеть его и спрашивает куда тот пропал.
- Я не хотел тебе портить жизнь, - говорит тот, садясь на диван.
- Я тебя не понимаю! О чем ты? – смотрит на него Фернанда.
- Твой сожитель или кто он там тебе, однажды дал понять, чтобы я держался от тебя подальше.
- Витор! – вскакивает Фернанда, - Как он посмел! О боже, прости, я ничего не знала.
- Поэтому я и исчез на несколько месяцев, а когда я узнал, что ты живешь одна, решил навестить, - улыбается тот.
- И правильно сделал. Эстрелита будет рада тебя видеть, - говорит та и предлагает чай.
- У меня новости! – говорит тот, - Я устроился в одну фирму, могу и тебя порекомендовать.
- У меня есть работа.
- да, секретарь, но там где я работаю у тебя, может быть карьера, - говорит Мартин.
- Я не рвусь подниматься по карьерной лестнице, - отвечает уныло Фернанда.
- Ну и зря, - отвечает тот.
- Мой дядя хорошо ко мне относится, - говорит Фернанда.
- Но ты до сих пор лишь секретарь, - смотрит на нее Мартин.
- Мне нравится эта работа.
- Смотри, а то моему шефу требуется личный помощник, и я уже тебе зарекомендовал, - интригует ее Мартин.
- Как так?
- Ну я заикнулся, что у меня есть подруга, умная, красивая и ответственная, - улыбается тот, - я могу устроить вам встречу.
- Нет, лучше не стоит, - отвечает та.
- Или ты больше того…
- Никого я не боюсь, - говорит Фернанда, поняв, что Марин говорит о Виторе.
- Тогда что тебе стоит сходить на собеседование?
- Я правда не хочу ничего менять, - отнекивается Фернанда.
Тут вбегает Эстрелита с улицы и тут же бежит к Мартину.
- Мартин, - радостно кричит девочка и прыгает к нему на колени.
- Какая ты красивая, - улыбается тот девочке.
Камила
Лавиния рожает с большим трудом. У девушки трудные роды и ей делают кесарево сечение. Сама она находится под наркозом. Врач сообщает своим коллегам , что эти роды довольно таки трудные и нужно спасти и мать и малыша. Всё проходит удачно, и ребёночек рождается здоровым.
Ева же стоит в коридоре и смотрит в сторону. На минуту ей кажется, словно она рожает в той операционной и рядом стоит Марсело который держит ту за руку. Она видит, как ему отдают его малыша, и он улыбается и плачет от счастья. Нежно целует Еву в лоб и шепчет как он сильно любит ту. От такого Ева даже не сдерживается. По щеке той бежит слеза и она смотрит на мужчину, который стоит напротив и смотрит на неё.
- Простите , мы знакомы? - вытирает слезу она.
- Вы же Ева кажется да?- говорит он той , улыбаясь.
- Да а вы? С кем имею честь разговаривать? - строго спрашивает она.
- Ну как же? Вы не помните меня?
- Нет , простите…
- Вечеринка в доме Жизеллы Веласко. Она устраивала прием, и я был там, вы ещё пролили на меня шампанское…
- Ах, Эктор? - улыбается ему девушка.
- Ну, вот вспомнили!
-Какая неожиданная встреча. Столько времени прошло …
- Ну да…
- А вы что тут делаете?
- моя жена рожает!
- Жена? Вы женились?
- Да всего три месяца назад.
- Быстро же вы… - улыбается ему Ева.
- Ну, вот так вот. А вы что тут делаете?
- Да просто жду подругу…она на обследовании!- лжёт Ева. – Извините но мне пора…
- Да-да, рад бы встретится с вами! - жмёт той руку Эктора а Ева торопится покинуть зал и уходит подальше от него.
Нанда
Хайме предлагает Эужении жить вместе, но женщина колеблется ответить на его предложение и решает спросить у дочери. Она дожидается, когда девушка вернется с прогулки и просит сесть с ней рядом.
- Мама, когда ты так говоришь, я боюсь представить, что случилось, - беспокоится Нанда.
- Я хотела с тобой посоветоваться, - говорит Эужения.
- Я тебя слушаю, - смотрит на нее Нанда.
- Хайме и я хотим жить вместе, - говорит та, от слов матери Нанда вскакивает.
- Мама, нет, - качает головой та, - прошу не делай этого. Умоляю!
- Ну почему ты против того, чтобы мы жили с Хайме? – не понимает Эужения.
- Я не хочу, чтобы он был рядом с нами, особенно с тобой, - умоляет девушка.
- Ну что он сделал тебе? Он добр к тебе, - говорит Эужения.
- Можно к тебе добр, но не к другим! – отвечает Нанда.
- Я тебя не понимаю, что такого сделал тебе Хайме. Он что приставал к тебе? – смотрит на нее мать.
- Нет! – отвечает Нанда, и опускает глаза, - Я ему не доверяю! Он внушает мне страх.
- Потому что он полицейский? – предполагает Эужения.
Нанда отворачивается.
- Мама, прошу не принимай предложение Хайме, он не сделает тебя счастливой. Лучше возвращайся к отцу.
- Ты ведь знаешь это не возможно!
- Возможно, - она поворачивается к матери, - он больше не живет с той. Я уверенна, если ты попросишь, он вернется.
- Дороги обратной нет. Я никогда не вернусь к твоему отцу, - говорит твердо Эужения.
Лавиния
Ева видит, как из операционной вывозят малыша Лавинии и она внимательно следит за ним.
- Доктор? Как она? - подходит девушка к доктору.
- Роды были сложными, и пришлось сделать кесарево сечение!
- о боде. А как Лавиния?
- Она в порядке, но пока не пришла в сознание. Так хотела увидеть сына, но теперь увидит его уже как очнётся! - улыбается тот.
- Да, конечно же! - улыбается ему Ева. Врач уходит, а Ева смотрит ему вслед.
Спустя какое то время она подходит к детскому отделению и смотрит через стекло на малышей. Она видит, как там сидит медсестра и что то пишет.
Ева заходит туда.
- Простите, но сюда нельзя! - тут же говорит девушка.
- Извините, но меня послал доктор Акарду. Он хотел видеть вас срочно!
- Доктор ,Акарду? Но что такое я не могу бросить отделение.
- я присмотрю, пока вы ходите.
- Нет, так дело не пойдёт! Я позову свою сменщицу! - говорит девушка и тут же звонит своей сменщице.
- Хорошо жду! - говорит та и вешает трубку.
- Ну что? - улыбается Ева.
- она в пути…
- Доктор звал вас срочно…
- Срочно?
- Да видно вопрос жизни и смерти сами понимает врач… - пожимает плечами девушка.
-вот чёрт!- смотрит на малышей медсестра.
- Ваша сменщица всё равно уже идёт сюда, так что пару минут ничего не сделают! - улыбается Ева. – Бегите, а я постою тут за дверью, и присмотрю за ними!
- Вы серьёзно?
- Ну конечно!
-Спасибо , я ваша должница! - говорит девушка и выходит из корпуса, при этом закрывая дверь на ключ.
Ева ей мило улыбается и смотрит вслед.
Как только та исчезает из поля зрения. Ева внимает булавку и за пару секунд открывает замок двери. Она входит в детскую и проходит по рядам с кроватками малышей. Девушка внимательно смотрит на них и на бирки на ручках. Она видит бирку Тоскано и подходит к малышу. А потом смотрит в другую сторону и видит, как там тоже лежит малыш, но с фамилией Пинейро. Ева берёт малыша Пинейро и вынимает из кроватки, она смотрит на него и улыбается. Кладёт его на столик рядом с кроваткой Тоскано. А потом вынимает из кроватки Тоскано малыша Лавинии и с держа его на руках смотрит на ребёнка.
- прости, ты не виноват, но у меня нет другого выхода! - говорит она ему и кладёт аккуратно малыша кроватку Пинейро. Таким образом подменив детей и сменив им бирки, Ева осматривается по сторонам и тут же выходит из детской она вновь закрывает дверь и в долю секунды успевает отойти от двери как появляется медсестра.
- а где Эльма?
- Она только что отошла, но не волнуйтесь, я присмотрела за ними! - говорит ласково Ева.
- вот безалаберная! – злится на коллегу медсестре и входит в детскую и осматривает малышей. Ева же смотрит через стекло и приулыбнувшись, поправляет волосы и уходит прочь. Ева спокойно идёт по коридору и подходит к регистратуре. Она просит девушку сказать, не приехал ли Марсело Тоскано или кто то из семьи Тоскано. В этот момент она слышит разговора двух медсестер о том как один папаша устроил для своей благоверной целый сюрприз, усыпав палату розами.
- и кто же это?- спрашивает девушка с регистратуры.
- Сеньор Пинейро! Эктор кажется его зовут…
Ева поднимает голову и в шоковом состоянии смотрит на девушек и вспоминает…
(-Какая неожиданная встреча. Столько времени прошло … - говорит Ева
- Ну да… - отвечает Эктор.
- А вы что тут делаете?
- моя жена рожает!
- Жена? Вы женились?
- Да всего три месяца назад.
- Быстро же вы… - улыбается ему Ева)
Ева отходит в сторону и смотрит с ужасом на стену.
- Ева, где Лавиния!??? - подбегает к ней Марсело.
Ева в полном шоке и смотрит на Марсело…
В следующей серии...
В следующей серии...
- Увы… - разводит руками доктор.
- Доктор, послушайте, продолжайте наблюдать её и не волнуйтесь по поводу денег, я и дальше буду оплачивать её лечение!
- Хорошо, а теперь извините, но у меня ещё другие пациенты.
- Да-да конечно! - отвечает Лиа и отпускает его. Сама она входит в палату Марго и смотрит на то как она лежит под аппаратом искусственного дыхания.
- Сынок Алвару просто шутит! - тут же говорит Рафаэль и отпивает кофе.
- Шутки в таком контексте мне совсем не нравится!
- Да ладно тебе…
- Хватит Алвару! Ты кажется, забываешься! Не думай, что если ты друг Витора то это даёт тебе право так фривольно общаться с нами! Ты всего лишь помощник и не забывай об этом! - резко отвечает Диего. – Я не позволю так больше говорить о моём браке и таким образом унижать мою жену!
- Сынок ну не надо так!