Витор Ортега - владелец известного журнала "Жизнь", которому уже 20 лет. У него жена, приемные дети, брат, сестра др. родственники. Однако, когда он узнает о своей болезни первое, о чем он задумывается - о наследстве. Тут он вспоминает, что, возможно, у него есть дочь. Главная героиня сериала - Валерия Оливейра (Софи Шарлот), - служанка, мечтающая, что своим трудом и усердием сможет добиться всего, чего она хочет. Её жизнь изменится, когда она узнает правду о своем отце. Пока Валерия работает в доме Марсии (Деборы Эвелин) и Сержио (Карлос Касагранде). Она все знает о жизни хозяев, постоянно оказывается в центре их семейных скандалов. Но и о своей жизни она не забывает, она с отличаем закончила школу и теперь учится на экономиста.
Любимый сериал: Полные очарования, Дороги Индии, Клон, То, что жизнь у меня украла
Провел на форуме: 8 месяцев 4 дня
Последний визит: 12.01.2025 09:06
Награды:
49 серия.
Мариана пришла домой и не знала, что ей делать. Конечно, с одной стороны ей стало легче, о том, что она сделала, никто не узнает, но с другой стороны она поняла, что она все потеряла. Она смотрит свои документы и понимает, что у нее ничего не осталось. То, что она получила по наследству от Витора, она вложила уже в фонд. А больше у нее запаса не было. После чего она отправилась на фонд, как ни в чем не бывало, и изображала деятельность. -Мириам, а где Кассиана? -Я ее отпустила, ей ребенка не с кем оставить. Она обещала, что скоро придет.
Мариана только закатывает глаза. -Ну, срочно что ли тебе она так нужна? Пойми, у нее такая ситуация… -Да ладно, мне сейчас не до нее… -Что-то случилось? – спрашивает Мириам -Вот, посмотри финансовый отчет нашего фонда. Мириам посмотрела и не могла поверить своим глазам… -Это значит, что мы… -Да. Об этом еще никто не знает, но если мы в ближайшее время не найдем никакого выхода, то нам придется объявить о нашем банкротстве. -Подожди, не стоит отчаиваться. Мы можем найти новых спонсоров и они… -Где мы их найдем? Ты же видишь, что их почти не осталось. С тех пор, как умер Витор, столько всего изменилось. -Ладно, подруга, мы должны что-то придумать. Иначе, как мы без фонда? Я тебе так благодарна за этот шанс, что ты мне дала. Что бы я делала без фонда? Я чувствовала себя ужасно неудобно, мы постоянно ссорились с Фернандо, я полностью зависела от него… а тут я поняла, что так я смогу сделать что-то полезное в жизни, помогу людям… -Спасибо тебе за все, правда, Мириам – ты чудо. Но я правда сделала все, что могла. После чего Мириам вышла, а Мариана осталась одна… -Если кто знал на что я пошла ради этого… - чуть не плакала Мариана, настроение у нее было очень плохое. В этот момент к ней пришла Ману поговорить. Секретаря не было, ее пустила Мириам. -Простите, вы кто? – спросила Мариана, - мне ваше лицо кажется знакомым -Меня зовут Эмануэль, можете просто Ману, - хитро улыбнулась она, - я работала секретарем у вашего мужа, и теперь у сеньора Даниэля.
-Ах да, конечно. Ману, прости, конечно, помню тебя. Так с чем ты пожаловала? -Я просто хотела рассказать вам то, что вам следовала бы знать. -И что же это? -Это не мое дело, конечно… но… -Говори быстрее… -Ваша дочка встречается с мотогонщиком. Мариана смеется. -Так, еще раз. С каким еще мотогонщиком? -У нас в районе проходят гонки на мотоциклах. И у нас есть один лидер. Его зовут Родриго да Силва. Он лучший среди остальных, но… я не думаю, что такое чудо вы хотите для своей дочери. Верно ведь? -А с чего ты это взяла? -Да я сама их познакомила! – смеется Ману, - Паола как-то со мной ходила на эти гонки, там вот его и увидела. -Моя дочь не ходит по таким местам! – резко ответила Мариана -Ну пришла она туда один раз, сидела с таким высокомерным видом, типа куда она попала. Потом резко отозвалась о том, что это низший уровень, а потом я сама удивилась, когда пришла к нему домой и застала там Паолу. Я все видела своими глазами. А от меня они уже и не скрывают это. Она на последнем шоу его была. Мы там очень сильно поссорились. Она приревновала меня к нему. А у меня на тот момент было молодой человек, мне вообще этот Родриго больше не нужен. Но Паола меня так унижать стала. -Так, подожди… говори медленнее – запуталась совсем Мариана
Тем временем Алисия слушала историю Ванессы и не могла поверить. Алисия всегда была впечатлительной, не равнодушной. -Получается, собственный отец оставил наследство молоденькой жене… -Я не могу поверить в этом сама. И не хочу верить. Может, это Инес что-то придумала такое, как-то обманом заставила подписать документ. Я не знаю, я прошу вас, помогите. -Значит, у нас есть два способа. Первый: доказать то, что это завещание – фальшивка. Если не получится, пойдем другим путем, докажем, что ваш отец был не в здравом уме, когда подписывал это. -Так вы согласны? -Но ведь если я не помогу, то кто еще поможет? – говорит Алисия, - я, правда, сделаю все возможное. -Спасибо вам, Даниэль, Алисия… - чуть не плачет Ванесса, - у меня, правда, последняя надежда на вас!
Тем временем Ману и Мариана. -Я сказала вам все, что хотела, так что теперь я могу идти со спокойной душой – радостно сказала Ману -Подожди. -Что-то еще? -Я смотрю, ты не любишь мою дочь? И тебе не нравится то, что она встречается с Родриго? -Паолу не люблю. И не скрываю этого. А вот с кем она, честное слово, мне все равно. Я уже уволилась из редакции, нашла нормальную работу. Жизнь налаживается! -Я смотрю, ты бедно живешь, подзаработать не хочешь?
-А кто ж не хочет? – смеется Ману -Тогда слушай, что надо делать. Ты можешь достать ключи от квартиры Родриго? -Как? -Это ты должна придумать, и войти туда, в самый неподходящий для него момент, когда там Паола. -Вы предлагаете мне устроить этот дешевый трюк? Вы думаете, что Паола такая идиотка и поведется? -А ты должна сделать так, чтобы выглядело правдоподобно. Чтобы даже мысли у Паолы не возникло, что это неправда. Поняла? -В принципе, я ничего не теряю. -И Паола ни в коем случае не должна узнать, что это я все придумала. Так мы обе с тобой ничего не потеряем. -Вы же за это хорошо заплатите? Тут Мариана вспомнила, что ей совершенно нечем платить. -Слушай, тебе нравятся этот браслет мой? -Красивый… -Он твой. Как аванс. Потом я тебе еще что-нибудь подберу. Только не будь идиоткой, не носи эти украшения, все меня в нем уже видели. Ты лучше продай, в крайнем, я скажу, что я их потеряла. Поняла все? -Обижаете! -Тогда иди и думай, как лучше можешь все это устроить. Ману вышла, а Мариана посмотрела на фото Витора, задумалась о том, как она докатилась до такой жизни. Ей приходится платить какой-то проходимке, чтобы она самым дешевым методом расстроила жизнь ее дочери и ее возлюбленного. -Но что я могла поделать? – чуть не плачет Мариана, - они все равно расстанутся, но пусть это будет раньше, пока все не зашло слишком далеко. Паола должна встретить достойного человека. Она должна устроиться в жизни. И если я не могу обеспечить ее будущее в материальном плане, я, хотя бы, смогу ей найти подходящего жениха, с которым она будет счастлива. Она посмотрела фото Паолы, которое стояло рядом. -Какая же ты еще глупенькая. Совершенно не смыслишь в жизни, не понимаешь, что нужно думать о будущем. Что ты нашла в этом мотогонщике? Они все одинаковые… абсолютно… Тут Мариана начала вспомнить кусочки из своей молодости
27 лет назад. Мариана со своей матерью Элоизой Мирандой. -Сегодня к нам на ужин придет Витор Ортега, он из очень хорошей семьи. Так что ты принарядись, он, между прочим, еще не женат – говорила Элоиза. Еще совсем молоденькая, миленькая Мариана совершенно не понимала свою маму, она еще не думала о таких вещах, тем более, она четко понимала, что не любит Витора. Более того, у нее уже был молодой человек, о котором ее мать не знала. Она не умела хитрить, использовать всякого рода уловки. Она еще совсем не знала жизни, как всегда говорила о ней мать. -Донна Элоиза, получается, мое мнение вы уже не учитываете? -В смысле? Витор – идеальный вариант для тебя. О чем тут еще думать. -Например, о том, что мне он не нравится. Я хорошо к нему отношусь, но… -Мариана, я же тебя не заставляю. Просто, приглядись к нему… -Можно я сама решу, хорошо? – резко ответила Мариана и встала из-за стола. -Подожди-ка! – остановила ее мама -Ну что еще? -Откуда у тебя этот кулон? -Нравится? – улыбнулась Мариана -Что за дешевка! -Ты просто ничего не понимаешь! Да, кулон простенький, но ведь не в этом дело! -Тебе его кто-то подарил, кто тебе важен, не так ли? -Ну с чего ты взяла? -И, судя по цене кулона, он беден? -Мама, какая ты мелочная! – сказала Мариана и ушла к себе в комнату -Дочка, мы не закончили говорить с тобой, дочка, вернись! – кричала Элоиза. Мариана вспоминала этот момент, у нее текли слезы.
Настал вечер. Дом семьи Ортега Валерия и Эужения рассуждали, что им делать с Яной. К ним пришел Даниэль.
-Ну как, поговорили с Алисией, она согласна помочь? -Конечно. Я в ней и не сомневался. Алисия всегда готова помочь людям. -И ты, я смотрю – говорит Валерия, - тоже всегда готов помочь людям? -А разве как-то можно иначе? – удивляется Даниэль Валерия улыбается, ей нравится то, что Даниэль такой неравнодушный к окружающим, но потом резко все-таки вспомнила то, что последнее время он слишком переменчив да и искренне ли он это говорит? -Ладно, как там Яна? -Я советую поговорить с психологом – говорит Эужения -Зачем? – удивляется Даниэль, - разве будет толк? Я как-то в это не очень верю. -Ну, просто с психологом, не с психиатром же. -А ты посмотри, что современные психологи говорят. Я со многим категорически не согласен. Яне сейчас нужна поддержка. Чтобы близкие были рядом. Кстати, к ней можно? -Конечно. Она наверху. Там с ней Элсиу. Даниэль подошел к ней, взял ее за руку. -Яна, милая, все хорошо, слышишь? Мне все рядом, мы все всегда будем с тобой. Посмотри на меня! Валерия продолжала смотреть и восхищаться Даниэлем. Он с таким трепетом разговаривал с Яной, в его словах было столько добра и заботы…
Тем временем Алисия стала думать, что она может сделать. Начала она с того, что должна побольше узнать о том, как составлялось завещание. Завещание составил Эудуардо, которого они все неплохо знали в редакции. Алисия решила поговорить с Вивиан, бывшей супругой Эдуардо, с которой раньше они неплохо общались. Они договорились по телефону встретиться дома у Вивиан.
-Привет, давно не виделись – говорит Вивиан Алисия улыбается Вивиан и тут же смотрит на Ингрид. Нет, разумеется, Алисия знала, что здесь будет Ингрид, и поэтому пыталась себя сдержать.
-Да. Об этом еще никто не знает, но если мы в ближайшее время не найдем никакого выхода, то нам придется объявить о нашем банкротстве
У Марианы, я смотрю дела идут не самым лучшим образом.
Zhenval написал(а):
-Ваша дочка встречается с мотогонщиком.
Я так и знала, что Ману обо всем доложит Мариане про Паолу во всех подробностях.
Zhenval написал(а):
-Но ведь если я не помогу, то кто еще поможет? – говорит Алисия, - я, правда, сделаю все возможное.
Как хорошо, что Алисия решила помочь Ванессе)))
Zhenval написал(а):
Ману вышла, а Мариана посмотрела на фото Витора, задумалась о том, как она докатилась до такой жизни. Ей приходится платить какой-то проходимке, чтобы она самым дешевым методом расстроила жизнь ее дочери и ее возлюбленного.
Ну и дела. Мариана опускается все ниже и ниже. Какое ей вообще дело с кем встречается Паола.
Zhenval написал(а):
-Мама, какая ты мелочная! – сказала Мариана и ушла к себе в комнату
Теперь мы немного узнали о юности Марианы. Ну у нее и мамаша была, ужас.
Zhenval написал(а):
-Яна, милая, все хорошо, слышишь? Мне все рядом, мы все всегда будем с тобой. Посмотри на меня!
Бедная Яна. Хорошо, что ее поддерживают Валерия, Даниэль, Эужения.
Любимый сериал: Полные очарования, Дороги Индии, Клон, То, что жизнь у меня украла
Награды:
Lena18 написал(а):
Теперь мы немного узнали о юности Марианы. Ну у нее и мамаша была, ужас.
В чем самое интересное! В юности Мариана не понимала свою маму, а теперь точно также себя ведет по отношению к Паоле! Но на то тоже есть свои причины. Я в ближайших сериях продолжу рассказывать о юности Марианы. Мне очень нравится описывать эти моменты и мы так постепенно теперь будем о ней узнавать больше. Все-таки героиня она важная!
Lena18 написал(а):
У Марианы, я смотрю дела идут не самым лучшим образом.
Я бы даже сказала: хуже некуда!
Lena18 написал(а):
Как хорошо, что Алисия решила помочь Ванессе)))
Мне очень нравится эта линия. То, что теперь Алисия и Ванесса объединятся и выйдет из этого)))) Так что я прям рада, что решила Ванессе достаточно внимания уделить.
Lena18 написал(а):
Я так и знала, что Ману обо всем доложит Мариане про Паолу во всех подробностях.
ага, были намеки. Я давно планировала, что она расскажет, получилось только сейчас! Я планировала, что об отношениях Паолы и Родриго Мариана узнает в самом начале. Но, в целом, сейчас это даже больше подходит по сюжету. На фоне других событий.
Lena18 написал(а):
Ну и дела. Мариана опускается все ниже и ниже. Какое ей вообще дело с кем встречается Паола.
Ну вот, собственно говоря, поэтому Паола и не хотела рассказывать. Мне самой не нравятся эти ходы, кажутся они слишком избитыми что ли...
В чем самое интересное! В юности Мариана не понимала свою маму, а теперь точно также себя ведет по отношению к Паоле!
Странная она немного, я ее не понимаю. Казалось бы она должна хорошо понимать свою дочку и поддерживать ее, а ведет себя по отношению к Паоле точно также как и когда-то ее мама.
Награды:
Lena18 написал(а):
Странная она немного, я ее не понимаю. Казалось бы она должна хорошо понимать свою дочку и поддерживать ее, а ведет себя по отношению к Паоле точно также как и когда-то ее мама.
Это такое противоречие. От этого характер Марианы кажется еще сложнее... мы уже все поняли, что она женщина не добрая, мягко говоря. Но все-таки ее мотивы, ее поведение еще не было разъяснено. И ей в сериале уделялось времени меньше, чем должно было быть. Или, в принципе, не так уж и нужно про нее так много рассказывать? Интересно про нее читать?
В чем самое интересное! В юности Мариана не понимала свою маму, а теперь точно также себя ведет по отношению к Паоле! Но на то тоже есть свои причины. Я в ближайших сериях продолжу рассказывать о юности Марианы. Мне очень нравится описывать эти моменты и мы так постепенно теперь будем о ней узнавать больше. Все-таки героиня она важная!
Мне тоже интересно это читать, видно что она была не плохим человеком и еще показано, что все таки вмешательство родителей не всегда идет на пользу.
У Ману был выбор и она явно выбрала не правильный путь, а жаль
Zhenval написал(а):
Мне очень нравится эта линия. То, что теперь Алисия и Ванесса объединятся и выйдет из этого)))) Так что я прям рада, что решила Ванессе достаточно внимания уделить.
Награды:
Lena18 написал(а):
Но мне ее почему-то даже не жалко.
все-таки много еще не знаете вы все о Мариане)) Но, в целом, конечно не жалко, потому что она ради достижения своих целей выбирает не самые лучшие методы. Я бы даже сказала, что Валерия - главная протагонистка, а Мариара - главная антагонистка (судя по всему, что она сделала уже). Другое дело, что она пока не из тех злодеек, которые доходят до крайностей. Но, опять-таки, об этом еще мы не знаем, на что она способна. Кто убил Витора - это мы узнаем только в конце сериала, а пока... по ходу всего сериала - Мариана главная отрицательная героиня!
Lena18 написал(а):
Алисия и Ванесса очень хорошо общаются между собой)))
такие они обе хорошие!)
Lena18 написал(а):
И вот правда наконец-то всплыла наружу.
И будет несколько серий еще и на этой линии акцент...
Lena18 написал(а):
Значит Паола правильно делала, что ничего маме не рассказывала.
Хорошо знает свою маму. Правда, есть еще почему она так к ней относится.
Lena18 написал(а):
Уже 50-я!!! Казалось сериал только недавно начался, а уже столько серий вышло!!!
причем, могло бы выйти еще больше, если бы все выходило по графику. Но что уже сделать? Главное постепенно выходить на финишную прямую и хотя бы приблизительно наметить, сколько будет серий. Что-то мне подсказывает - за 10-20 серий (как я планировала 60-70) я не успею все написать. Но я думаю, что 100 - это будет уже предел! В любом случае, в Имидже когда выходили маленькие серии с минимумом количеством событий в начале - тогда 50 серии были только началом (хорошо хоть со 2 половины событий и серий стало больше, что в целом я довольна сериалом), то здесь 50 серий уже прошла достаточно большая часть того, что я запланировала!
Мариана терпит крах на всех фронтах. В детстве Мариана была не плохая девушка, Витора не любила, выбрала отца своих детей, а потом уж по необходимости вышла за него замуж. Нищета не сладка. Разочаровала Ману, отомстила называется Паоле, мама готовит ей жизнь лучше с состоятельным мужчиной, и она права. Паола сама Родриго не любит. Алиси должна разобраться и помочь Ванессе.
Награды:
Lena18 написал(а):
А каких актрис прекрасных ты выбрала на эти роли Таню Калил и Маржори Эстиано!!!
Кстати, я сначала планировала, что Марджори будет играть Алисию, а потом просто поняла, как я без Тани буду в сериале... и вот решила переделать немного.
Lena18 написал(а):
Если бы у тебя был бы запас серий, то тогда могло бы быть по графику. Но ничего страшного, выкладывай когда тебе удобно)))
если бы было с запасом, то пришлось бы больше писать, и также регулярно. Я просто пока думаю, когда по времени нужно заканчивать. Я постараюсь в начале лета закончить...
Кстати, я сначала планировала, что Марджори будет играть Алисию, а потом просто поняла, как я без Тани буду в сериале... и вот решила переделать немного.