Витор Ортега - владелец известного журнала "Жизнь", которому уже 20 лет. У него жена, приемные дети, брат, сестра др. родственники. Однако, когда он узнает о своей болезни первое, о чем он задумывается - о наследстве. Тут он вспоминает, что, возможно, у него есть дочь. Главная героиня сериала - Валерия Оливейра (Софи Шарлот), - служанка, мечтающая, что своим трудом и усердием сможет добиться всего, чего она хочет. Её жизнь изменится, когда она узнает правду о своем отце. Пока Валерия работает в доме Марсии (Деборы Эвелин) и Сержио (Карлос Касагранде). Она все знает о жизни хозяев, постоянно оказывается в центре их семейных скандалов. Но и о своей жизни она не забывает, она с отличаем закончила школу и теперь учится на экономиста.
Любимый сериал: Полные очарования, Дороги Индии, Клон, То, что жизнь у меня украла
Провел на форуме: 8 месяцев 4 дня
Последний визит: 12.01.2025 09:06
Награды:
Summer написал(а):
Прям целый саспенс с Эуженией. И меня не может это не радовать)
долго не делала ни намеков на это. А теперь мне кажется, что нужно быстрее рассказывать всю историю до конца!
Summer написал(а):
Эужения реально сорвалась в прошлой серии.
Все в себе раньше держала.
Summer написал(а):
У Марианны с Паолой как обычно разговор не получился.
Получился на руку Эужении!
Summer написал(а):
Валерия решила пойти за советом к Сержио... Хотя он в принципе ничего нового ей не скажет.
я тут уже почти дописываю еще одну серию. Там будет и часть того, что Валерия не знала (от чего немного легче станет) и еще разложит все Валерии по полочкам. Как и в жизни бывает, сам человек думает думает, а потом как с кем-то поговорит, быстрее до чего-то доходит!
Любимый сериал: Полные очарования, Дороги Индии, Клон, То, что жизнь у меня украла
Награды:
65 серия.
Валерия рассказала всю свою историю Сержио. -Понимаете – плачет она, - я вот долго гуляла, думала о прошлом, а потом поняла, что я на нем слишком зациклилась! Как жить дальше? Что делать? Ведь, если я буду думать, как бы я жила, если бы не получила это наследство глупо. Сейчас уже ничего не изменишь. -Послушай, не злись на своего отца. Ты знаешь из-за чего расстались твои родители? -Из-за того, что он влюбился в Мариану. -Не совсем. Понимаешь, в один день к твоей матери стал приставать один тип. Я знаю это только со слов Марсии, так вот, кто-то их сфотографировал с твоей мамой и отправил Витору. Он пришел разбираться с твоей матерью, спрашивал, что это за человек, а твоя мама не знала, что и ответить. Фотографии были в самых неудачных ракурсах. После этого Витор уехал в Рио и женился на Мариане. -Я не знала… и что мне теперь делать?
-А какие варианты? Что ты сейчас можешь сделать? Можешь продолжать жить той же жизнью, что жила. Можешь развестись с Даниэлем, жить одной. Но ты же его любишь, то, что он тебе не сказал правду, точнее, скрыл от тебя некоторые детали все-таки я не считаю, что повод для развода. Можешь бросить все и уехать куда-нибудь подольше отсюда. Но сможешь ли ты? Ты же так ответственно ко всему относишься! Ты можешь оставить редакцию, которая по сути стала для тебя родной и дорогой? Ты сможешь отказаться от всего наследства в целом? -А вы думаете, что не стоит от него отказываться? -Оно твое! Ты имеешь на него полное право.
-Из-за того, что мой отец когда-то не поверил моей матери – да, глупо. Но может лучше сейчас от него отказаться, когда я еще жива и здорова? -Ты что такое говоришь? -Мне стало страшно как только я узнала о том, что моего отца убили. Я узнала уже после того, как переехала в дом семьи Ортега. Но когда все это произошло, я была далеко отсюда. А когда произошло убийство донны Марсии, Даниэля… вот тогда мне стало по-настоящему страшно. Даниэль обещал, что поможет разобраться, что сделает все, чтобы найти убийцу, но… мы не знаем, с чего начать. -Я сейчас тебе задам такой вопрос. А ты уверена в Даниэле? Ты действительно веришь в то, что ему не нужно наследство твое? Валерия немного призадумалась. -Да, я верю ему. Я это чувствую! -Я просто спросил. Тебе, конечно, лучше знать. А еще я знаю, что у тебя хорошая интуиция. -Я много чувствую на интуитивном уровне. Вот когда Мануэль встал на место Даниэля. Я сразу почувствовала, что что-то не то. От этого мне особенно обидно. Понимаете? А сейчас… сейчас я чувствую… -Тогда если ты чувствуешь, что Даниэлю можно доверять, ты понимаешь, что его любишь, тогда в чем еще ты сомневаешься? Они хотели как лучше, пойми это… -Ой, я так ужасно поступила с Эуженией. Сказала, что сомневаюсь в ней. С Даниэлем вообще не поговорила. Так неудобно. Вообще, они самые дорогими людьми мне всегда были. Они и Яна. Яна, вообще, самый мягкий, слабый и беззащитный человек, которого я знаю. - Я это уже заметил. А ты тогда беги к ним. Вместе вы во всем разберетесь. -Спасибо вам, сеньор Сержио. -Сержио. Просто Сержио. Теперь все-таки ты моя начальница.
Валерия пришла их с Даниэлем квартиру. Он ждал ее, постоянно смотрел на время, волновался. Готовил, что сказать, чтобы она поняла, как он ее любит и что хочет для нее только добра. -Валерия, где ты была?
-Не важно где, главное, что я поняла. Даниэль, ты уже знаешь о нашем разговоре с Эуженией? То, что мне Мариана рассказала? -Да, я могу все объяснить. Я изначально был против, но потом подумал ,что так, правда, будет лучше. -Не надо объяснять. Я поняла. И прости меня. Я не должна была так реагировать. Правда, мне очень тяжело последнее время из-за всего, что происходит вокруг. Я очень хочу, чтобы этот кошмар закончился поскорее. Спасибо большое, что ты со мной рядом. Поддерживаешь меня, пытаешься помочь. Даниэль, я очень тебя люблю. -Валерия, ты знаешь, что я тебя тоже очень люблю. -Только давай только между нами не будет больше никаких секретов. Хорошо? -Обещаю! Даниэль подходит к Валерии ближе и ближе и начинает ее целовать. Валерия понимает, что вот он тот ее единственный, с которым она хочет быть всегда. Они оба понимают, что к друг другу тянет, дальше дело заканчивается в постели.
Утром.
Паола и Эужения в машине. -Ты готова? Ты уверена? – спрашивает Эужения, - я тебя не заставляю, ты же знаешь. Просто мне кажется, что это сможет стать выходом для вас с Родриго. -Да, я уверена. Я и так уже 10 лет молчу. Вроде как, мать родная. А она обо мне не думает. Она пытается только разрушить мою жизнь и ей меня совсем не жалко. Вчера она сказала, что никто не знает, что у нее на душе. Мне особенно больно было это слышать, потому что ее никогда не волновало, что чувствую я. Она говорит, что дело не в том, что Родирго беден. Тогда в чем? Как человек он замечательный! Он любит меня, чего еще нужно? -Да, ты права – тихо говорит Эужения, - тогда удачи. Ивони тем временем только пришла на работу. Ее очень удивил столь ранний визит.
Даниэль по сложившейся традиции приготовил завтрак для Валерии. Но только этот завтрак казался каким-то особенным. -С добрым утром, любимая. -Я не хочу просыпаться. Вообще, никуда не хочу идти. Хотя, конечно, на работу уже нужно.
-Но время же у нас есть. В этот момент раздался телефонный звонок. -Кто это такую рань? – думает Валерия -Валерия, это Эдуардо. Нотариус. Помните? -Эдуардо, да, конечно. Что-то случилось? -Я просто звоню заранее. Близится день вашего вступление в право в наследство. -Близится то близится, но… -Я предлагаю назначить дату прямо сейчас. Что вы думаете? -Да, конечно. Неужели, правда, я скоро уже все получу? Валерия кладет трубку. -Ты слышал? Совсем скоро уже я стану официальной наследницей! -Но ты же уже сейчас можешь нормально жить. Наличными всегда есть деньги! -Верно. Но так мне будет спокойнее, наверное. Пойдешь со мной? Мне одной страшно что-то. - Чего ты боишься? -Не знаю, мало ли, что может случиться? -Хорошо, конечно.
Тем временем Алекс и Фабиан продолжали следить за Эдуардо. В этот день отправился к Ванессе. Точнее, к Кассиане, у которой продолжала жить Ванесса. Кассиана открыла дверь и удивилась, увидев незнакомого человека. -Здравствуйте, а…
-Позвольте представиться – вежливо говорит Эдуардо. Я нотариус, который составлял завещание отца Ванессы. Она дома? Я могу с ней поговорить? -Проходите, пожалуйста. Ванесса, к тебе гости. И Кассиана с сыночком зашли в комнату, чтобы они смогли спокойно поговорить. -Что вы здесь делаете? Я вызову полицию! Кассиана, как ты его впустила! Он преступник! -Я пришел в надежде на то, что вы будете несколько спокойнее, чем ваш адвокат. Позвольте я вам все объясню! Ванесса, я здесь, чтобы вам сказать, что я ни в чем не виноват! Мне очень жаль, что так получилось. У меня, действительно, был роман с Инес. Я вчера был у нее, она пыталась убедить меня в том, что она не виновата, но я ей не поверил. -Зачем вы мне это рассказываете?
-Я хочу вам другое рассказать. Дело в том, что Инес сама мне принесла эта завещание. Я тогда еще обратил на это внимание, но не придал должного значения. Также я хочу сказать, что я готов это подтвердить в полиции, если нужно. -Вы это серьезно говорите? -Я сделаю все возможное, чтобы доказать правду. Я также не могу смотреть, когда такая несправедливость творится! -Хорошо это слышать, конечно… я не ожидала, честно. Но если вы правда поможете мне вернуть мое наследство. Я ничего не имею против. Тем более, вы знаете Инес, вы сможете дать показания, рассказать все. Я думаю, что это действительно поможет. -Ванесса, поверьте, все будет хорошо – с сочувствием говорит Эдуардо, - я искренне желаю вам всего самого наилучшего, я вижу, что вы очень хорошая, вы этого заслуживаете. -Спасибо…
Тем временем Ивони и Паола. -Вы уверены, что вам действительно есть, что сказать? Может, придете в другое время, когда соберетесь с мыслями? – говорит Паола -Нет, я готова говорить. Я и так слишком долго молчала. Я не могу больше так жить. -Тогда говорите. Я вас слушаю – совершенно спокойно говорит Ивони -Я видела, как моя мама убила человека – произнесла Паола -Что? – насторожилась Ивони, - подождите, вы уверены в том, что говорите?
Паола конечно зла на свою мать, но она ей очень родной человек, только она может прийти на помощь тогда когда от нее все отвернутся. Да и Мариану понять можно,у нее был очень обеспеченный и спокойный мир с человеком, который был ее стеной от всех невзгод, и вот эта стена рухнула и она сама борется за жизнь как может, она пока ничего очень уж и страшного не совершала, а пакостит по мелкому из подтишка Фабиан-большой ревнивец. Валерия молодец, что пошла просить помощи и совета у Сержио
Паола сдала свою маму полиции, кого она убила? Я не одобряю этот шаг Паолы. Мариана ее мать , ее и останется. Сержио придал уверенности Валерии. Валерия вступает в наследство и она боится, наверно это у нее интуитивно и она может оказаться права, что ее захотят убить. Эдуардо -осел , а не адвокат, это он виновен в том, что Ванесса лишилась наследства, как можно зарегистрировать наследство без заявителя. Теперь хочет помочь, помогай , как бы ее не лишили заниматься этой работой, такой промах.
Награды:
юла написал(а):
Паола сдала свою маму полиции, кого она убила? Я не одобряю этот шаг Паолы. Мариана ее мать , ее и останется.
Anag написал(а):
Паола - Павлик Морозов
вот у них очень странные взаимоотношения. Я вроде и сама не одобряю ее. Но ей стало так обидно, что она 10 лет молчала, потому что как раз не хотела ей навредить, а тут вроде понимает, что мама то и не волнуют ее чувства.
Награды:
юла написал(а):
Эдуардо -осел , а не адвокат, это он виновен в том, что Ванесса лишилась наследства, как можно зарегистрировать наследство без заявителя.
Ну если бы он не принял, принял бы другой. Если бы не бесплатно, тогда бы за деньги. Но просто в том то и дело, что он знал Инес. Хотя, конечно, тогда не подумал бы, что она сможет убить кого-то.
Награды:
66 серия.
Паола рассказала старую историю, которая произошла 10 лет назад. Паоле тогда было всего 16, она зашла к маме на работу после занятий. Вдруг, она услышала какие-то крики. Паола спряталась за дверью, но так, что все видела, что происходила. Ее секретарша грозилась все рассказать. Мариана говорила, что не хочет в тюрьму, потом девушки чуть ли не подрались, Мариана случайно толкнула эту женщину и та упала… Мариана поняла, что девушка уже мертва… Дальше Паола убежала. Паола тогда не очень понимала, что происходит, но ей было действительно страшно. Когда Паола рассказывала эту историю, у Ивони текла слеза по щеке… -Я знала, что это была она… - прошептала она -Простите, что? -Нет, Паола, ничего. Это все, что ты хотела мне рассказать? -Да. -Скажи, почему ты решилась рассказать именно сейчас. Почему, вообще, ты решилась рассказать. Ведь ты ее дочка, ты не обязана против нее свидетельствовать. -Потому что я больше не могу с этим жить… каждый раз, как только я вижу маму я вспоминаю эту сцену и ничего не могу с собой поделать. А не говорила, потому что... наверное, все-таки, считала это неправильным. -Ты знаешь, если бы все были бы такими, как ты и признавались бы, наверное, у нас, следователей, не было бы вообще работы – смеется Ивони, - но, знаешь, давай мы поступим следующим образом. Ты никому не будешь говорить о том, что произошло 10 лет тому назад. Не будешь говорить о том, что была у меня. Хорошо? А я пока разберусь со всем. -Хорошо. -И еще, Паола, скажи честно. Ты подозреваешь, что Мариана убила Витора? -Если честно, то я не знаю. Мне кажется, что это вполне возможно. Мама ведь не знала о существовании Валерии. -Хорошо. Я смотрю, ты не одна приезала – говорит Ивони, смотрит в окно и видит машину Эужении, - Эужения знала эту историю? -Да, я ей рассказала чуть позже. На Эужению можно всегда положиться. Она умеет хранить секреты. -Какая идеальная подруга. -Да, это так. Паола вышла, а Ивони серьезно задумалась. К ней подходит Таис.
-Ивони, мне кажется, или эта история и тебя как-то касается? Ты просто изменилась в лице, когда она стала рассказывать об убийстве этой секретарши. -Это дело вел Фабиан. И это было его последнее дело. Я была его помощницей, я помню хорошо эту историю. Его начальство все время уверяло, чтобы он обставил все так, будто бы это несчастный случай. Экспертизу можно было по-разному трактовать. Но Фабиан думал, что она не могла так сама упасть, споткнуться и удариться сама об пол. Более того, Фабиан был уверен, что это сделала именно Мариана. Но никаких доказательств не было. Начальство его боялось то, что Витор подключит все свои связи, начнутся проверки… в общем, не выгодно было. Тогда Фабиан понял, что не сможет так работать и написал заявление об уходе. На его место поставили меня. Фабиан расценил это как предательство с моей стороны. Но как я могла отказаться от такого места? Моя работа очень мне дорога. Фабиан посчитал, что поставили меня только лишь потому что я буду делать то, что мне скажут. Я не шла открыто на конфликт с начальством, но я действительно старалась выполнять свою работу честно.
-Так вот почему вы расстались… -Я понимаю, что ему было неприятно. Но я тоже ничего не могла поделать. -Но со временем же все-таки понял? -Я надеюсь. Мы долгое время не общались, потом я постепенно стала давать ему информацию какую-нибудь, которая ему была нужна для того или иного дела. Он со мной тоже стал постепенно делиться. Но за последнее время мы, конечно, сблизились очень. Вот постепенно помирились. Я люблю его, всегда любила. Я знаю, что он меня тоже любит. Сейчас стараемся на уступки какие-то идти. -И у вас сейчас все хорошо? -Ну как сказать, - задумалась Ивони, - ревнуем друг друга, - смеется.
Паола приходит к Родриго. -Родриго, мне нужно тебе кое-что сказать… я сегодня была… -Мне тоже… я тебя как раз жду для этого. -Хорошо, говори. -Может, все-таки лучше ты – неуверенно говорит Родриго -Нет, говори ты. Говори быстрее. Мне нужно собраться с мыслями. -Паола, скажи, ты счастлива со мной? -Причем здесь это сейчас? Родриго! -Неужели ты не видишь, что у нас ничего не получается? Мы изо всех сил пытаемся спасти наши отношения, но нужно ли это? Но все-таки от этого мы не ругаемся как-то меньше, даже наоборот. -Подожди! -Неужели ты не чувствуешь, что мы отдаляемся друг от друга, Паола? -Почему ты так говоришь? Неужели ты не видишь, что мама постоянно пытается нас разлучить, по-моему, у нее все-таки получается.
-Забудь о своей маме! Подумай о нас! Что будет с нами в будущем? -Зачем? Мы живем здесь и сейчас. -А я не могу представить нас в будущем вместе. Может, стоит расстаться? Может, лучше раньше, пока… -Пока не так больно нам обоим. -Родриго, я люблю тебя – плачет Паола, - а ты? -Я любил тебя, очень любил. Но сейчас… честно, я не знаю. -Ты не можешь говорить это серьезно! -Но я говорю! Паола, прости… -Не надо. Я, кажется, все поняла. Все-таки ты больше меня не любишь. А за это прощения просить не нужно. Не нужно. Ты это, не переживай, я… я как-нибудь переживу, хотя мне очень больно сейчас, не буду скрывать. Скажи только, у тебя кто-нибудь есть? -Нет, у меня никого нет. -Значит скоро появится – у нее по щеке течет слеза, - ну ты это, будь счастлив… хорошо? -Ты тоже! Паола, тебя ждет блестящее будущее. Во всяком случае, я очень на это надеюсь.
Паола долго гуляла по улице, вспоминала, как они познакомились с Родриго, постаралась вспомнить всю их историю.
Спустя некоторое время.
Наконец-то настал тот долгожданный день, когда Валерия получит наследство официально. Теперь она сможет пользоваться всеми счетами своего отца. Конечно же, с ней поехал Даниэль, чтобы ей было немного спокойнее. Она была на нервах с самого утра. -Валерия, почему ты думаешь, что что-то должно случиться? -Нет, не то, чтобы думаю. Просто я думаю. А ведь если я не получу это наследство, то тогда же его разделят между всеми членами семьи?
-Валерия, почему это ты не получишь свое наследство? Что ты такое говоришь? -Нет, это я просто так. Ты прав, все будет хорошо. В конце концов, если что-то должно было случиться, то, наверное, уже давно случилось бы, не так ли? -Поехали уже. А то с этими размышлениями мы опоздаем к Эдуардо. А он ждать не любит.
Тем временем Тьяго у себя дома. Они уже купили квартиру, где они будут жить с Флавией. Свадьба уже должна была состояться уже совсем скоро. А пока он жил со своими родителями. Его отец богатый предприниматель, а мама – домохозяйка, привыкшая все держать под своим контролем. -Сынок, ты знаешь, я все-таки не понимаю, зачем вы купили эту квартиру? Так было бы хорошо, чтобы мы жили все вместе, под одной крышей. Вот родится у вас ребенок, что вы будете делать? Кто вам будет его воспитывать?
-Флавия будет сидеть. Но ты же будешь приходить, помогать? -Конечно. Я просто не могу дождаться того момента, как у вас появятся дети. Все-таки лучше невесты, чем Флавия, тебе не найти. -Мама, я знаю. -Не то, что эта вертихвостка, которая… -Мама! Давай не будем вспоминать то, что было. -Хорошо-хорошо. Приглашай, кстати, Флавию на ужин. Мы с твоим отцом ее всегда рады видеть. -У нее пока просто много дел. И к свадьбе подготовка идет полным ходом, и на работе тоже все на ней, ты же знаешь, она правая рука у Клары. -Но ты береги ее, сынок, она просто прелесть… -Да… - говорит Тьяго и в этот момент почему-то вспоминает Ману…
Из разговора с Сержио Валерия узнала новые подробности о своей матери и Виторе. Валерия правильно сделала, что обратилась именно к Сержио за советом, теперь ей стало намного легче. Очень хорошо, что Валерия помирилась с Даниэлем. Он самое дорогое, что у нее есть. Ужасная история произошла 10 лет назад. Долго Паола хранила этот секрет, все таки Мариана ее мать. Так получилось, что именно из-за этой истории расстались в свое время Фабиан и Ивони. Паола и Родриго расстались, теперь Мариана может быть спокойна. Ведь она так этого хотела. У Тьяго не выходит из головы Ману. Интересно что же будет дальше.
Награды:
Lena18 написал(а):
Так получилось, что именно из-за этой истории расстались в свое время Фабиан и Ивони.
Вот об этой истории я говорила, когда рассказывала, что у них есть прошлое.
Lena18 написал(а):
Паола и Родриго расстались, теперь Мариана может быть спокойна.
Причем, расстались сами. Не нужно было специально подставлять одного, чтобы другой думал, что он ей изменил! Паоле, конечно, будет сейчас тяжело, но все-таки не так тяжело, как Мариане.
Lena18 написал(а):
У Тьяго не выходит из головы Ману.
Прошло же время, вот они все больше и больше общались. И Тьяго все больше и больше о ней думает.
Чем же Секретарь Марианы шантажировала ее, что за тайна? Ивони нужно теперь думать Родриго с Паолой расстались, чувства у него прошли ? или по указке мамы. А были ли нет у него чувства? Паола сдала свою маму и чего добилась, ничего. Валерия вступает в наследование. что там произойдет? Тьяго и Ману....
Вот об этой истории я говорила, когда рассказывала, что у них есть прошлое.
Да, теперь все стало понятно, конечно тяжело, что так все случилось, теперь у Ивони есть еще личный мотив подозревать Мариану, интересно, как она поступит с полученной информацией, но уж Фабиану точно должна рассказать.