В баре
Мартин: Ай, милая, я тебе сказал, чтобы ты не вставала. Опять поднимется температура. Что?
Л. Мне только что приснился он.
М. Кто?
Л. Мёрфи
М. Ммммм А что снилось?
Л. Странный такой сон. Вроде бы живем вместе здесь в доме
М. Мы проиграли. Ты влюбилась!
Л. Нет, Мартин, я тебе рассказываю свои сны не для того, чтобы ты их анализировал! Я не влюблена!
М. Хуже. Ты в горячке!
Л. Что?
М. Из-за высокой температуры
Л. Ни горячки, ни влюблена. Чтоб тебе было ясно!
Мартин хихикает
Л. Я не влюблена
В. В кого ты не влюблена? Я тебя спросила, в кого ты не влюблена?!
В доме Гастона
Г. Меня? Нет, я не имею к этому отношения. Это зависит от тебя. От того, как ты хочешь расти, изменить свою жизнь. Ужас, что в комнате! Нет и 10 часов, как ты здесь, а уже такой развал!
Х2 Я не думал, что ты будешь таким требовательным со мной … пока я не привыкну к твоему образу жизни. Ты ведь хочешь меня научить? А я хочу научиться.
Г. Я встаю утром, а в моем будильнике нет батареек! А если бы я проспал?
Х2 Хороший вопрос! Ну ладно, ты же проснулся! Батарейки я вытащил для своего будильника. Я хотел встать пораньше и разбудить тебя с приготовленным завтраком.
Г. А все ящики перевернуты?!
Х2 Я хотел погладить тебе рубашку! Но я их не нашел!
Г. Потому, что ими занимается Роберта. Поэтому ты их и не нашел. А ванная?
Х2 Вон там, напротив!
Г. Нет, беспорядок в ней?
Х2 Этим тоже занимается Роберта
Г. Роберта занимается и занимается превосходно. Каждый вечер она оставляет все в идеальном порядке, чтобы утром я вошел в нее в идеальном порядке. Безупречном! Послушай, Хуансе. Для меня все это непросто. Я не привык жить в доме с кем-то, тем более пользоваться одной ванной
Х2 Если хочешь, я не буду ей пользоваться.
Г. Буду осень благодарен! Нет. Я этого не говорил! Пользуйся ванной! Забудем
Х2 Я забыл
Г. Ты поедешь со мной?
Х2 Да,да,да! Только надену шляпу
Г. Не забудь футболку и брюки!
Х2 Как приятно просыпаться, когда у тебя есть отец!
В баре
Л. Тебя совершенно не касается моя личная жизнь
В. Да, конечно. И я понимаю, что ты не влюблена, потому что ты никого не любишь!
Л. Я …
Мартин Не надо, дорогая, а то ..
В. Знаешь, он прав. Я должна бы заявить на тебя за самопохищение и присвоение денег
Л. Как ты можешь думать про меня такое?!
В. Про тебя я могу думать самое худшее!
Л. Апчхи!
В. Ах!
Л. Тебе не стоит здесь оставаться, я тебя заражу
В. Да, ты права. Но это не поможет тебе уйти от ответственности
Л. Можешь вызывать кого угодно: жандармов, пожарников …
В. Зачем тебе столько денег? Что ты хочешь с ними сделать? Расширить этот кабак?
Л. С ума сошла!
В. Не притворяйся дурочкой!
Л. Ты меня выводишь из себя!
В. Какое совпадение! Ты меня тоже!
Л. Почему ты не уйдешь? Лучше уйди, а то заразишься паранойей своего жениха Мёрфи, которой он меня заразил …
В. Какое свинство!
Л. У меня свиной грипп. Ты не знала? Я тебя заражу!
Л. А кроме того, она меня обвиняет не во лжи, а в преступном мошенничестве! Что я украла 200 тыс. долларов! Сама себя похитила вместе с ее женихом
Мили: Доброе утро
Л. Погоди, я тебе расскажу, что со мной случилось
Мили: Нет, потом. Мне надо сделать то, что ты забыла
А. А зачем плащ? Дождь перестал!
Мили: Обещали снова
Мартин: Тогда возьми зонтик. Одной гриппозной нам хватит! И долго не ходи, скоро пойдут заказы. Что с ней?
Машина не заводится. Мили встречает Факу и просит ее подвезти по срочному делу.
На улице
Х2 Подождать наверху?
Г. Нет, пойдем вместе. Потом попрошу Факу отогнать машину на стоянку.
Х2, Да, минутку, у меня там …
Г. Нет, мы опаздываем на 17 минут
Х2 . Я только хотел поблагодарить девочек
Г. На 17 минут! Потом сделаешь
В баре
Мартин: Почему вернулась?
Л. Мартин, я встретила там Мёрфи. Он мне улыбнулся. А я, я не знаю, я не смогла выдержать его взгляд
Мартин: Придется выдержать, потому что он идет сюда
Г. Привет
Мартин: Привет, садись. Принесу что-нибудь
Г. Нет, спасибо. Я пришел к ней
Мартин: Тебя спрашивают, Лунита
Л. Апчхи
Г. Будь здорова!
Л. Ой, прости
Г. Тысячу раз прощаю и тысячу раз благодарю
Г. Все могло бы быть гораздо хуже, если бы ты не сделала то, что сделала, если бы не вытащила меня из этого … Как это называется?
Л. Бессознательное состояние
Г. Да, бессознательного состояния
Л. Сначала взбесила тебя, а потом вытащила … сама не знаю, почему. Но спасибо за то, что сказал спасибо! Как твоя рука? Принял лекарство от бешенства? Из-за уку … укуса
Г. Укуса. Я сделал гораздо лучше. Я принял лекарство от фобии.
Л. Мёрфи! Гастон! Мёрфифобия на подходе? В поле было хорошо, не так плохо. Мы могли бы погибнуть.
Г. Да, да, могли. Могло бы быть очень плохо. Было, что было
Л. Было
Г. Что?
Л. Было, было
Г. Что?
Л. Апчхи
Г. Будь здорова
Л. Большое спасибо
Г. Я хотел тебя поблагодарить и за то, что ты сделала для Хуансе. Это то же самое, что сделать для меня!
Л. Да, конечно, для Хуансе
Г. Да, я ухожу
Л. Давай
Г. Да, ладно. Чао
Л. Чао
Г. Луна
Л. Что?
Г. У меня есть кое-что для тебя. Она старинная. Открой! Противогриппозные! Принимай по 1 таблетке каждые 8 часов 3 раза в день, а завтра утром проснешься и простуды как не бывало. Это не наши, итальянские! Я оставляю их тебе
Х2 Папа!
Г. Что ты здесь делаешь? Ты должен быть наверху
Х2 Привет, Луна, как ты? В приемной никого не было, а ты пропал и я … А Мили дома или нет? Скажи, чтобы позвонила мне!
Г. По одной каждые 8
Л. Вода для кого?
Мартин: Съешь всухую? Застрянет в горле!
Л. Мартин!
Мартин: Или не будешь принимать? Это не букет, не конфеты, но все же. А этом что-то есть – он заботится о тебе. Хочет тебя видеть здоровой! Практичный мужчина. И все-таки романтичный! А знаешь, что мне кажется?
Л. Что?
Мартин: Что это взаимно
Л. Что?
Мартин: Любовь, любовь между вами взаимна!
Л. Иди, глупый
В больнице. Хуан собирается уходить. Врач спрашивает, что с ним было вчера. – Упало давление, стаканчик джина и все в порядке. Врач говорит, что результаты анализов плохие. Хуан пытается шутить. Врач спрашивает, есть ли жена и дети, а потом говорит, что Хуану осталось 6-7 месяцев. Но все же надо сделать повторный анализ, медсестра скоро придет. Хуан просит оставить его одного и и отнимать время, которого у него осталось так мало!
В офисе
М. Позвонить представителю?
В. Нет. Сделай вот что. Пойди в бар и расскажешь мне все, что только сможешь узнать.
М. О чем?
В. Проснись, Мерседес! У меня предчувствие, Хуансе и эта девица из бара присвоили деньги.
М. Какие? О! Серьезно?
В. Конечно. Увезли и ничего не вернули. Если все так, как я думаю, то Хуансе отправится в тюрьму, а эта девица будет вылизывать языком туалеты в ….
М. Бедняжка!
В. Бедная будешь ты, если не сделаешь то, что я говорю.
М. А что я могу сделать?
В. Позволь мне сказать тебе по-дружески. Этот парень для тебя
М. Какой парень?
В. Ай, какой парень?! Мартин! Мерседес, он тебе нравится. Я знаю, что он тебе нравится. Это заметно. И чтобы доказать, что я не злая, что я твоя подруга, я дам тебе перерыв, чтобы пойти в бар завязать с ним отношения. Пойди, пококетничай, чтобы он развязал …
М. Виктория!
В. Язык! Вытяни из него информацию. Докажи, что ты на что-то годишься.
Г. Сейчас попросим, чтобы Мерседес нашла для тебя место.
В. И М. Пришли!
М. Прощай, перерыв! Прощай, Мартин!
Г. Решено. Будешь занимать стол Фака, пока его не будет на фирме
Х2 Фака, это тот тощий, у которого волосы, словно он сунул два пальца в розетку, вечно опаздывает?
Г. Верное замечание! И видишь, который час, а его до сих пор нет. Он живет в Бавия
Х2 В Бавия? Пойду схожу за ним. Нет, серьезно
В. Ах, я умираю. Добро пожаловать, семья Мёрфи! Доброго начала, Хуансе, это твой второй домашний очаг, второй дом.
Х2 Home, sweet home! (англ. Дом, милый дом!)
В. Нет, но почему? Стол в приемной?
Г. Это моя идея. Фака часто нет на фирме, и Хуансе мог бы сидеть за его столом.
В. Нет, дорогой. Должность в иерархии фирмы требует закрытых дверей.
Х2 Мне очень нравится слово «иерархия», но мне нравится работать при открытых дверях.
В. Отлично. Но я не принимаю такой ответ. Я много времени провожу на деловых встречах. Да, Мерседес? Прихожу, ухожу. Так что пользуйся моим кабинетом.
Все А?!
Х2 Вики!
В. Нет, нет, правда, я хожу туда - сюда. Им не пользуюсь. Так что, когда захочешь ХуАнси… Могу я называть тебя ХуАнси?
Х2 А я могу называть тебя Викунья? (Vicuña – по исп. вигонь, разновидность ламы. Намек на цвет волос Вики, похожий на шерсть ламы. А по-русски получится неплохо - мама-лама)
В Все хорошо, дорогой?
Г. Да, да. Я пойду в свой кабинет. Мерседес, дайте ему что-нибудь позавтракать.
М. Да, пойдем на кухню.
Х2 Да, нет. Знаешь, я пойду позавтракать в другое место
В. Ты слышал, Хуанси? Папа сказал позавтракать здесь. И ты так и сделаешь. Сейчас же.
В кабинете
Г. Войдите
М. Можно?
Г. (видит Луну) Что ты здесь делаешь?
М. Пока ваш сын завтракает, как вы сказали ..
Г. Мерседес?!
М. Да, да я - Мерседес. Вы попросили, чтобы я предупредила
Г. Я знаю, что я просил
М. Хорошо, подпишите вот это, пожалуйста. Нет!!! Это контракт с Роем!
Г. Другой экземпляр! Живо! И что-нибудь поесть!
На кухне
В. Если бы тебе пришлось платить за все, что ты ешь, тебе не хватило бы даже тех денег, которые ты украл
Х2 Я не понял, мама Викунья
В. Послушай, мальчик! Я не дарю так легко 200 тыс. долларов каждому пройдохе, который прикинется мертвым. Мне ясно, что деньги припрятали ты и эта девица. Так что я сорву с тебя маску
Х2 Здорово, ты меня подозреваешь. Думай, что хочешь. Время отполирует подозрения. Не надо мне рассказывать сказки про Золушку. Расскажи их лучше Мерседес
В. У меня способности превращать кареты в тыквы!
В. Алло, доктор Арисменди? Документы у меня в кабинете. Если подождете минутку …
М. (входя и стукнув дверью Хуансе) О, простите. Ваш папа хочет, чтобы я приготовила завтрак. А вы не закончили свой! Садитесь, как это вы пойдете без завтрака? Пожалуйста, садитесь, я подам
В больнице обнаруживают пропажу Хуана. И телефона его нет. А произошла ошибка! Ему сказали результаты анализа другого пациента! Надо его срочно найти.
А Хуан, потрясенный, бродит по городу. В кафе просит виски
В офисе
Г. Я должен выбросить ее из головы. Я схожу с ума
М. Разрешите
Г. Войдите
М. Я принесла вам завтрак. И сейчас сниму копию контракта, которую вы меня просили
Г. Мерседес, я хочу попросить у тебя прощения. Я плохо с тобой обошелся. Ты же знаешь, какой я. Я прошу прощения
М. Все хорошо, сеньор Гастон. Неважно. Я уже привыкла немного
Г. У меня сейчас трудные дни, но ты знаешь …
М. Не переживайте. Но обещайте, что вы съедите что-нибудь, потому что наверняка проголодались.
Г. Хорошо. Что ты принесла?
М. Будете есть? Я принесла рогалики (опять media-lunas) цельнозерновые, сок
Г. Рога…что?
М. Рогалики, которые вам нравятся
Г. Рога… что?
М. Рогалики, которые вам нравятся
Г. Мне не нравятся рогалики
М. Вы всегда говорили, что цельнозерновые рогалики самая хорошая пища для здоровья
Г. Я не хочу быть здоровым, я уже здоров. Я не сошел с ума. Поэтому не хочу есть это
М. Вы всегда говорили: хочу есть это, потому что это…
Г. Я не хочу этого. Унеси! Унеси это
М. Да
Г. Унеси это! Унеси! Унеси!
М. Извините
В. Что? Что случилось?
Г. Что?
В. Что случилось?
Г. С чем?
В. Не знаю, с чем. Почему она так ушла? Ты кричал
Г. Да, да. Она принесла несвежие тосты и унесла
В. Ох, она ни на что не годится
Г. Нет, все прошло. Точка
В. Я хотела тебе рассказать. Хуансе пьет молоко. Все под контролем. Можешь расслабиться.
Мерседес плачет. Хуансе удирает
Г. Вики!
В. Что?
Г. Спасибо
В. За что?
Г. За все. За то, что выдерживаешь эту ненормальную ситуацию. За то, что делаешь для моего сына. За все
В. Дорогой. Я делаю это, потому что люблю тебя. Ах, ты такой красивый. Я тебя люблю. И ты знаешь, что я тебя люблю. Я тебя люблю. Такой красивый, красивый
Г. Нет!
В. Ай, что случилось?!
Г. Ничего
В. Гастон, ты издеваешься? Ты так отскочил! У меня что-то с лицом?
Г. Нет. Но вдруг кто-то войдет. Это рабочий кабинет. Мы не одни
В. Если ты хочешь в другое место, чтобы побыть одним
Г. Нет, нет. Сейчас не могу.
В. Почему не можешь?
Г. Потому что у меня сеанс психоанализа
В. Сегодня среда. Ты должен идти завтра.
Г. Да. Нет. Сегодня. Я заходил к нему, он перенес время сеанса. Личные проблемы. У него! Все будет хорошо. Вот увидишь, все будет хорошо у тебя, у меня, у нее …
В. А?
Г. А?
В. Что?
Г. Что?
В. У тебя, у меня, у нее
Г. Нет. У тебя, у меня, у нас, у них. У них. У них.
В. Клоун!
В. Зайди ко мне перед уходом.
Г. Это не происходит ! Я схожу с ума
Г. Алло, доктор Лавски? Это Мёрфи
Л. Что скажете, Мёрфи? Как дела ?
Г. Мне нужно к вам. Не завтра. Сегодня
Л. Нет, сегодня невозможно!
Г. Плачу двойную цену
Л. Сегодня маловероятно.
Г. Тройную!
Л. Жду вас через полчаса. Не опаздывайте.
Г. Договорились
В баре
Мартин: Ты уверена, что это от простуды? Может он дал тебе какое-то снадобье, чтобы ты его не забывала?
Л. Хочешь, чтобы я тебе ответила, Мартин?!
Х2 Вuоngiorno!
Л. Привет! У Мёрфи тебе преподают итальянский?
Х2 Надо быть готовым к выходу в люди. А где другая donna (итал. женщина)?
Л. Вышла в люди, и люди еще ее не вернули
Мартин: Я тоже в люди. Пойду в банк
Х2 Не знаешь, она скоро вернется?
Л. Твоя подружка очень непредсказуема
Х2 Можно пройти в ее комнату написать записочку?
Л. Оставь здесь. Когда пойду, занесу ей.
Х2 У тебя клиенты. 38
Л. Привет, Мария-Бернарда . Как дела? Составим списочек
Хуан пьет в баре. Вспоминает. Хуансе роется в комнате Мили. Луна вспоминает Мёрфи
Мартин: Так замечталась о Мёрфи, что пролила
Л. Из-за тебя
Мартин: А может, из-за его снадобья ты не видишь, что чашка уже полная?
Л. Оставь меня в покое. Иди на кухню, порежь лук. Уйди куда-нибудь, где ты не будешь повторять мне имя Мёрфи каждые три минуты. Я уже поклялась Богу и всем святым, что никогда больше не влюблюсь. А я женщина слова.
Мартин: Но не такая уж верующая . Так что перестань каяться. Ты просто боишься. Боишься снова ошибиться. Вспоминая твоего бывшего, я понимаю, что тыне хочешь снова обжечься с мужчиной. А Мёрфи - мужчина. И какой мужчина!