2-8 ДЕКАБРЯ
1. LA PATRONA (Telemundo) - 95 из 120 серий - посмотрела на этой недели пять очередных серий, выложенных в Интернете. События в этом сериале достигли кульминационного момента и не за горами уже финал этой теленовелы. Сопереживаю героям настолько, что готова закидать героиню Кристиан Бач тапочками - большей мерзавки я своей жизни не видела. В этой бабе нашли сочетание всне самые низменные пороки: от проституции и азартных игр - до того, что она спаивает алкоголем своих детей, чтобы ими легче было манипулировать и они не мешали ей творить зло.
2. CORAZON SALVAJE (Televisa) - 76 из 80 серий - замечательный сериал конца прошлого века, благодаря которому я открыла для себя многих известных актёров. Примечательно, что Ариэль Лопес Падилья в нём играет такого же мерзавца, каким я увидела его впервые в теленовеле «Дикая кошка». Ему к лицу отрицательные роли и он умеет так злиться, что становиться страшно, глядя на то, как его глаза метают молнии, а ноздри раздуваются от гнева.
3. EL CLON (Telemundo) - 41 из 184 серий - как и все сериалы, в которых около двухсот серий, эта теленовела немного затянута, но мой интерес к ней прикован только из-за того, что я хочу смотреть «Клон», но в новой трактовке. Как ни странно, но если бы на месте этого сериала была бы какая-нибудь другая работа с незнакомым мне сюжетом, то у меня бы не было к ней такого интереса, как к римейку «Клона».
4. LO QUE LA VIDA ME ROBO (Televisa) - 3 серия - тоже начала смотреть этот сериал. Сразу скажу: другие его версии я не смотрела и их сюжета не знаюувидела трех знакомых мне актеров: Даниэлу Кастро, Рохелио Герру и Себастьяна Рулли. С удивлением обнаружила, что последний мне здесь нравится и с возрастом Рулли становится более привлекательным. Если в сериалах «Удар в сердце», «Наперекор судьбе», «Руби» и «Страсть» он был похож на голливудскую восковую фигуру или куклу Кена, то здесь он довольно мил и всё благодаря тому, что он тут выглядит обычным парнем, а не как фотомодель с обложки глянцевого журнала.
Даниэла Кастро очаровательна и играет ту же роль, что у неё была в теленовеле «Мой грех». Вот только вместо Анжелик Бойер хотелось бы видеть Майте Перрони, как это было в том сериале.
Рохелио Герра отлично выглядит и в нём запросто можно узнать незабвенного Луис Альберто Сальватьерру из сериала «Богатые тоже плачут».
5. AVENIDA BRASIL (Globo) - 160-e - смотрю этот сериал по телевизору и ни за что на свете не остановила бы свой выбор на нём и я не могу понять, почему из таких сериалов как этот или «Гадкий утёнок», «Флорисьента», «Великолепный век» делают культ века, а нормальные драматические теленовелы обходят стороной. Вместо того, чтобы показывать по телевизору сериалы «Хозяйка», «Дороги Индии» или другие новинки, показывают «Проспект Бразилии» и другие сериалы, которым поют дефирамбы неизвестно за что.
6. MUHTESEM GUZYIL (Turkey) - третий сезон - посмотрела пару серий этой «Санта Барбары» в турецком варианте по телеканалу «Антенна» и тоже пришла к выводу, что ни за что на свете не стала бы терять на него время в Интернете. Уже не знают, что ещё показать и прямо «высасывают с пальцев» события этой теленовелы.