В предыдущей серии...
В дом Маргариты стучится Ирени и, поняв, что дверь не заперта, девушка входит в него. Она в полном шоке, когда видит ту на полу гостиной и тут же бросается на помощь той.
-Что с вами сеньора? Сеньора Маргарита!!! - кричит ,Ирени.
- Маргарита из последних сил, что-то пытается сказать, но умирает на руках девушки. Афонсина стоит за дверью и думает что, что Ирени понадобилось в этом доме, и как она вообще тут оказалась…
18-19 серии
Ирени пытается хоть как то привести Маргариту в сознание, но та не отвечает и девушка со слезами на глазах не знает, что делать. Она хочет позвонить в скорую, но понимает, что забыла телефон на фабрике.
- вот чёрт! - в шоке она. – я приведу помощь, вы только держитесь! - просит она Маргариту, которая находится без чувств.
Опустив голову женщины аккуратно на пол, Ирени вскочила и понеслась на улицу. Она решила добежать до дороги, а там уже попросить помощь у прохожих. Афонсина тем временем вышла из-за угла комнаты и, перешагнув через тело, Афонсина уже хотела было уйти, нов этот момент рука Маргариты схватила Афонсину за ногу.
- Ай!!! - завопила женщина и упала на колени.
- Мерзавка!!! - зашипела из последних сил Маргарита и выпучила на неё глаза.
- Господи, я же убила тебя! - простонала Афонсина и стала отползать от неё, но Маргарита крепко держала ту за ногу и не давала отползти от себя.
- Отпусти меня идиотка! - стала вырываться Афонсина и кое-как, но ей удалось освободиться от цепких рук Маргариты.
- Ты умерла, я убила тебя! - прокричала Афонсина и, увидев на столе вазу, схватила её и ударила той по голове Маргариту. Женщина окончательно отключилась. Со лба той стекала кровь от удара вазой. Афонсина, поняв, что случилось, резко отпустила вазу из рук и посмотрела на бездыханное тело Маргариты. Убедившись в том, что та окончательно испустила дух, Афонсина схватила вазу и, сунув её в сумочку, выбежала из дома.
Нарсисо и Сабрина
Нарсисо пришёл домой, и заметил, что в гостиной сидели его тётя Сабрина и какая-то жительница их городка. Сабрина как всегда в своём фиолетовом одеянии со звёздами, что-то всё советовала той. Спустя пару минут, женщина вышла от Сабрины и поздоровавшись с Нарсисо сказал ему, что его тётя просто чудо и помогла той с проблемами семьи.
- Да – да конечно! - улыбнулся парень и помог той выйти из дома.
- Таа-а-к, кто там у нас следующий? - прикрикнула Сабрина.
- Я следующий! - вошёл парень.
- Нарсису, мальчик мой, это ты… ну будь добр позови следующего клиената!
- А нет больше клиентов..- Да? Хм…я думала больше людей сегодня будет.
- Тётя как ты можешь так облапошивать людей? Ну, всё что ты говоришь им тут это же просто обман.
- Не говори так! Гадания на картах таро никогда не подводило меня и всё что я предсказываю, сбывается! - тут же прикрикнула Сабрина.
- ага, ты уж мне-то не рассказывай! - усмехнулся парень.
- а ты почему так рано дома? Что-то случилось на причале?
- Случилось…Жулио уволили!
- Уволили? Вот видишь всё-таки, как я и говорила, он своего дождался несносный парень! Вечно лезет не туда куда надо, наверняка опять сцепился с Балтазаром?
- Да но тот его и, правда, уволил незаслуженно! Мало того он обвинил Жулио в смерти тех моряков что погибли при шторме!
- Надо же.…Но ты смотрю не только из-за это расстроен, так ведь? Что у тебя приключилось?
- Да так не важно!
- Как это не важно? Ну-ка расскажи!
- Ай тётя не стоит! - отмахнулся от неё парень и уже было хотел выйти но Сабрина схватила того и затащила назад за стол.
- Ну что? - простонал он.
- Это всё из-за девушки, так ведь? - улыбнулась она.
- Нет, ты ошиблась! - стал отнекиваться тот, но Сабрина прижала парня и ему пришлось признаться в том, что он и правда страдает от неразделенной любви к Хлое.
Фабиану и Ирени
Ирени бежала к дороге и понимала что на счету каждая минута времени. Как только она заметила машину то выбежала на дорогу.
Машина резко затормозила, и из неё выскочил Фабиану. – Ты рехнулась??? Ты что творишь?
- Умоляю вас, помогите мне! Там умирает женщина! - слёзно просила Ирени.
- что? Ты что несёшь вообще!
- Я вас прошу, помогите! - она схватила парня за руку и потащила за собой. Как только оба оказались у дома Маргариты, Фабиану увидел тело женщины и осторожно подошёл к нему. Пощупав пульс, он повернулся к Ирени.
- Ну что как она?
- мне жаль, но она уже мертва! - тихо произнёс тот.
- Господи! - зажала рукой рот та и зарыдала. Фабиану поспешил приобнять ту и высказал свои соболезнования. Спустя полчаса у дома уже была скорая которую вызвал Фабиану. Ирени давала показания комиссару Васку. Сам Васку то и дело норовился подловить ту и подкалывал. Ирени заметила, что комиссар словно пытается уличить её в какой то лжи и стала нервничать. Фабиану заметил это и поспешил предложить той поехать домой.
- Как он мог вообще подумать, что Маргариту убила я?? - уже в машине возмущалась Ирени.
- Так её звали Маргарита?
- Да мы договорились встретиться с ней.
- а откуда ты её знаешь? А вы тоже знали её?
- Нет, …нет что ты… - отнекивался парень и продолжал вести машину. Ирени такой ответ не устроил и она поняла, что парень, что-то скрывает.
Афонсина и Убираси
Афонсина примчалась домой и велела Убираси не тревожить ту, пока она сама его не позовёт. Сам парень не понимал, что происходит с хозяйкой.
- Сеньора Афонсина но я хотел..
- потом …всё потом! - спешила по лестнице та. – Не до тебя сейчас!
Женщина вбежала в спальню и закрыла дверь на ключ. Осмотревшись, она вынула из сумки окровавленную вазу и кинула её на столик.
- Чёрт! - выругалась она. – Угораздило же меня! Мерзавка не умерла и чуть не напугала меня до смерти!
Спустя пару минут, Афонсина вошла в ванную и стала отмывать вазу от крови, а потом аккуратно вытерла её и поставила на столик.
Делфину и Жулиу
Жулио сидел на побережье, когда к нему присоединился Делфину. Парень сел рядом с ним и похлопав по плечу, сказала, что тот может всегда на него рассчитывать.
- я знаю, спасибо дружище! Но сейчас мне нужно самому выбираться из той ямы куда меня вогнал этот старик Балтазар, но поверь я так просто это не оставлю и докажу всем что это он виноват во всём что случилось в море!
- Я верю!
- А ты как? Как твои дела с той барышней?
-Ты имеешь в виду Ирени?
- Ну да, красивая она однако, если бы ты не приударил за ней , то поверь я бы уже был рядом с ней! - усмехнулся Жулио и подмигнул.
- Скажешь тоже.
- Да –да , так что смотри в оба! Ты бы вот ещё разобрался с Селести, а то она тоже не в себе. Умудрит ещё чего нибудь и будешь потом разбираться с её семьёй! А ведь её отец адвокат, не забывай!
Адамарис и Клейди
Клейди и Адалжиса сидели в кафе, в тот самый момент как туда вошла Адамарис. Девушка заказала свою любимые пряники и попросила женщину немного поторопиться с заказом, так как она спешила. Адалжиса тут же понеслась на кухню за её заказом, а вот Клейди решила подколоть ту и напомнила, как за ней всё время присматривает Саул.
- Ты что-то путаешь девочка…
- Ну да, а то я не вижу, как вы друг другу глазки строите! - усмехнулась Клейди.
- послушай, ты бы вот лучше следила за своей личной жизнью! - улыбнулась Адамарис.
- подумаешь! - фыркнула Клейди и, показав язык, отвернулась.
Адамарис забрала свой заказ и поспешила выйти из пекарни. Как только, она хотела перейти дорогу то снова с толкнулась с Саулом. Сам парень помог той поднять пакеты и мило улыбнулся.
- Мы вечно встречаемся в самых разных местах но, так и не заговорив друг с другом, тебе не кажется это странным? - улыбнулся парень.
- Нет! Не думаю, что нам вообще стоит общаться! - тут же ответила Адамарис. – вообще-то мы уже общались, и если ты забыл, то это была не очень то и приятная встреча! - выхватив из его рук пакет с пряниками поспешила удалиться. Саул же только улыбнулся ей вслед и оценил фигуру барышни.
Малу
Ирени рассказывает Малу о Маргарите и говорит, что не понимает, что случилось и почему та умерла так внезапно. Малу конечно же паникует и говорит что той вообще не стоило общаться с сестрой Самуэля и что то рассказывать той, тем более что Афонсина могла прознать про их встречи ранее. Стук в дверь и Малу спешить открыть дверь.
- Комиссар? Чем могу помочь? - ухмыльнулась Малу.
- Мне нужно видеть вашу постоялицу..ирени!
- а что такое? Что-то не так? Она же вам рассказала, как всё обстояло на самом деле!
-Ну как показало вскрытие, сеньору Маргариту отравили, и мне бы хотелось узнать, что сеньорита в тот момент дела в доме убитой!
- что? Отравили??? - вышла из гостиной Ирени. Но…
Малу посмотрела на Ирени и ужаснулась.
- Сеньорита, Ирени вы кого-то можете подозревать?.. Или вы сами как то причастны к этому?
- Что??? - была в шоке Ирени.
(Авторы : Neziana и Max1)
В следующей серии...
Как только комиссар уходит, донья Малу подходит к Ирени:
- Я не понимаю, Ирени, как он мог??? Как комиссар Васку мог подумать о том, что это ты убила эту сеньору???
- Тетя, комиссар абсолютно прав — он выполняет свою работу и должен проверять всех, кто оказался на месте преступления, на причастность к нему. Но, я думаю, что мои слова убедили его, и он оставит меня в покое.
- Ах, Ирени, хорошо бы, если бы это было так. Я просто не переживу, если тебя обвинят в этом преступлении. Я уверена в том, что тебя подставили, и сделал это тот же человек, который подставил твою мать. Маргарита слишком много знала о том, что произошло с твоей матерью, за это её и убили.
Ирени после слов, сказанных доньей Малу, серьёзно призадумалась.****
Делфину выбегает из дома доньи Малу и видит две женские фигуры, скрывшиеся за углом. Вернувшись к машине, он с ужасом смотрит на колёса:
- Бог мой, за что??? За что мне всё это??? Почему именно я, почему именно моя машина??? Нет, нет, этого не может быть!!! Господи, я же только вчера поменял все колёса, - вопит на весь квартал парень.
Ирени выходит вслед за Делфину, услышав его крики:
- Что случилось, Делфину???, - произносит девушка и видит, что у машины спущены колёса, - Бог мой, кто мог сделать это???
Ирени, Сиана и Аженор
Семья Толеду
Афонсина, Фаусто, Сержиу, Хлоя - Убираси
Семья Вентура
Нестор, Камилу, Делфину, Грасиния, Раймунда, Паулина
Семья Фражину
Балтазар, Жозефина, Ноэмия, Марсиану, Фабиану
Парикмахерская
Малу, Адамарис, Дулсе
Адалжиса, Гастон, Клейди
Жулио, Женовева, Нарсису и Сабрина
Семья Селино