В предыдущей серии...
Ирени приходит на могилу матери и, стерев с могилы пыль, проводит рукой по плите, в это время сзади подходит Маргарита и смотрит на девушку.
-Я знала, что ты вернешься и отомстишь за смерть матери! - гордо произносит женщина. Ирени с удивлением смотрит на Маргариту.
3 серия
- Простите? А мы знакомы? - удивлена Ирени, и смотрит на женщину. Сама Маргарита подходит ближе к могиле и проводит рукой по мраморной плите.
- столько лет прошло и вот ты тут и готова докопаться до истины! Правда должна восторжествовать! - строго говорит женщина и смотрит на Ирени.
- Я не понимаю вас…кто вы?
- Твоя мама, когда то была влюблена в моего брата!
- Что?
- Самуэл и Мадалена были так счастливы, пока в их жизнь не вмешалась Афонсина Толеду!
- Афонсина Толеду?
- Да это она погубила и моего брата и твою мать!
- Что??? Погодите вы, что-то путаете,…мою мать обвинили в краже…
- Ага,…верь больше! На неё повесили убийство!
- Что??? Что вы такое несёте? Она была осуждена за кражу и была заключена в тюрьму, в которой и умерла!
-Да девочка, похоже, ты ничего не знаешь… - вздыхает та.
- Что вы знаете о смерти моей мамы!??? Скажите! - хватает девушка за руки Маргариту и смотрит той в глаза. – Ну же! - дрожащим голосом просит девушка.

Афонсина и Фаусту
Делфину приезжает на машине к дому Селесте. Он сидит в машине и что то пишет по сотовому. В это время сзади в машину прыгает тихо сама Селесте и закрывает глаза парню своими руками , давая ему шанс угадать кто это.
- Милая… - улыбается Делфину, - Твои руки невозможно спутать!
- Так нечестно! - дуется та и садится на сиденье рядом. – Ты всегда угадываешь, словно знаешь, что это буду каждый раз я!
- А кто же ещё? - усмехается тот. – Или ты хочешь, чтобы меня лапала какая нибудь другая девушка из посёлка?
- Да ты что!!! - вопит та. – Если я узнаю, что хоть какая-нибудь курица посмела полезть к тебе, то она будет иметь дело со мной! - грозится Селесте.
- Ну вот видишь так что я буду только твоим! - обнимает он Селесте и нежно целует.
За всем в окошко наблюдает Барбара.
-Вот чёрт! - шипит она и смотрит в бинокль.
- Ты что там делаешь дорогая? - входит её муж Селино.
- Я? - спохватилась та и тут же прячет бинокль под газету, что держит в руках. – Да вот смотрю на свой сад милый! - улыбается жена.
- ага, с биноклем в руках?
- Да ты что милый?? Как ты мог подумать, что я…ай слушай не могу я молчать ты должен, что-то сделать! - кидает на стол бинокль Барбара и смотрит на Селино.
- И что же я должен сделать?
– Как это что? Ты видишь, что наша дочка вытворяет?
- А что она вытворяет? Если ты имеешь в виду её свидания с Делфину то не вижу ничего тут такого страшного!
- Как не видишь? Ты что?
- А что? Он из обеспеченной семьи и если ты забыла, то напомню, что его отец Нестор владеет крупнейшей конюшней на всё побережье, а ещё у него много денег и если наша дочка приложит руку к его состоянию, то я противится не стану! - улыбается тот.
- Да но они же все такие деревенские! - вздыхает Барбара.
- а сама ты забыла, откуда родом?
- Так не смей! - вскакивает она. – Если ты ещё раз вспомнишь об этом тот так и знай, спать будешь в гостиной! - уходит обиженная женщина.

Делфину и Селести
За ужином Афонсина просит своего мужа Фаусто как то повлиять на сына и упросить его рассказать им о его новой пассии.
- Да что же это такое? Как можно жить в этой семье, если тут даже не дают нормального житья! Папа ты хоть знаешь, что мама сегодня умудрилась сделать?
- И что же? - спрашивает спокойно Фаусто.
- она вместе со своим шпингалетом Убираси умудрилась проникнуть в мою комнату и нагло соврала мне, что она была открыта, но я помню как запирал её!
- Афонсина!!! - в шоке Фаусто.
- Всё ложь! Наглая ложь и было всё совсем не так! - тут же причитает Афонсина. – Убираси мне сказал, что из комнаты доносились какие-то странные звуки, и мы решили проверить всё тли там в порядке.
- ага, и открыли её шпилькой из причёски мамы…господи дожились! - усмехается Сержиу. – вот уж ни за что бы не подумал что сеньора Толеду додумается до такого!
Афонсина смотрит на мужа и отрицательно кивает головой. – Нет, всё было совсем не так! Сержиу всё не так понял и излагает неправильно факты! - выдавливает слезу. – Как можно вот так нападать на мать!
- Милая ну погоди ты же ещё…
- вот видишь Фаусто, как наши дети ко мне относятся, а ты им всё спускаешь с рук!
- Но … - тут, же хочет возмутиться Сержиу как Фаусто прикрикивает на него, что он довёл мать до слёз.
- Но папа!!!
- Никаких папа! Если ты ещё раз так посмеешь разговаривать с матерью, то пеняй на себя!
- Дурдом! - ругается Сержиу и, кинув салфетку на стол, уходит.
- Сержиу вернись! - кричит ему отец, но Афонсина просит мужа не нервничать и дать той самой всё исправить.
Как только ужин завершается и Фаусто уходит в библиотеку, сама Афонсина приходит к Убираси в сад и шипит.
- в следующий раз будь добр, доводи дело до конца! Не хватало мне, только с мужем ссорится, из-за всего этого! Бред, какой то! Мой сын встречается, с какой-то выдрой, а я даже не знаю кто она! Я просто офигеваю! - взмахивает руками женщина и садится в кресло.
- Но может вам стоит …
-Да не мне болван стоит, а тебе! Я же тебе за это плачу! Знаешь, что? Не выяснишь, кто она уволю!!! - тычет в него пальцем женщина.
- что???
- А вот и то! Шевели пятой точкой и тогда может, я сжалюсь! А пока даже и не подходи ко мне! - злится та, и, скривив лицо, уходит прочь.
Убираси смотрит той вслед и вздыхает. Сама же женщина подходит к спальне и видит как Хлоя стоит у окна и ест яблоко.
- а ты что тут прохлаждаешься?
- Да так просто. А что нельзя?
- Вместо того чтобы вот со мной тут пререкаться лучше бы отстояла за ужином меня!
- Тебя? Донна Афонсина да вы что? По-моему это вы палку перегнули, а не мой брат!
- Ай, что с тобой толку разговаривать! - отмахнулась от дочери Афонсина и ушла к себе в спальню.

Ирени и Маргарита
Ирени от Маргариты узнаёт страшные подробности того как на самом деле погибла её мать. По рассказу женщины между Мадаленой и Самуэлем была любовь пока, Афонсина не решилась увести у той парня. Сам Самуэль был против этого и дал понять Афонсине что не будет с ней, хоть на тот момент она и была замужем за Фаусто и хотела иметь такого любовника как Самуэль. В один прекрасный вечер, Самуэль получил письмо от Мадалены и пошел на встречу с ней, но письмо оказалось липовым и, конечно же, никакая Мадалена его не писала. Парень попал в ловушку, расставленную ловко Афонсиной и был жестоко убит, а Мадалена позже оказавшись на месте преступления, была схвачена полицией и оказалась главной подозреваемой.

Сержиу и Убираси
Ирени слушая всё это , спрашивает у Маргариты:
- Вы хотите сказать, что Афонсина убила вашего брата из мести и подставила мою маму???
-Да и более того она выставила Мадалену в городе как падшую женщину и ту обвинили ещё и в проституции!!!
- что???
- Ты не можешь просто так всё оставить и должна доказать всем что твоя мать честная и порядочная женщина, была обманута Афонсиной Толеду!
Ирени смотрит на Маргариту и понимает что все эти годы жила во лжи…
(Авторы: Neziana и Max1)
В следующей серии...
На ранчо Вентура, Камило сидит в гостиной со своей невестой Паулиной. Девушка его нежно обнимает и говорит что они могли бы уже подумать о свадьбе и тот соглашается сделать это после того как приедет отец и поможет ему с делами.
- А как же Делфину? Или он всё так же скачет по горам и ищет клады как маленький мальчик?
- Ай, не напоминай мне об этом бездельнике! - шипит Камило и встаёт с дивана. – Ты даже и представить не можешь, как трудно ужиться с этим парнем! Словно он мне не родной брат!
- Ну что ты так! - улыбается Паулина. – Всё наладится после того как вернётся из поездки твой отец! Уж сеньор Нестор поставит этого паренька на место!
- И кто это меня ставить на место собирается? - входит Делфину.*****
- Я так тебе скажу, моя дорогая! Дело в том что, Афонсина так тщательно всё устроила, что и не подкопаешься! Она же всё это провернула в тайне от мужа и к тому же она наложила лапу на состояние твоей матери, что осталось ей от твоего деда! - говорила Малу
- Да я знаю, что у нас был дом и была небольшая фабрика по ткацкому делу, но всё это было конфисковано.
- Афонсина развернула масштабное действие, и теперь она сама управляет той фабрикой, которая стала просто огромным предприятием и является одним из источников дохода города!
- Значит, она прибрала к рукам то, что по праву принадлежит маме? - в шоке Ирени
Герои новеллы
Ирени, Сиана и Аженор
Семья Толеду
Афонсина, Фаусто, Сержиу, Хлоя - Убираси
Семья Вентура
Нестор, Камилу, Делфину, Грасиния, Раймунда, Паулина
Семья Фражину
Балтазар, Жозефина, Ноэмия, Марсиану, Фабиану
Парикмахерская
Малу, Адамарис, Дулсе
Адалжиса, Гастон, Клейди
Жулио, Женовева, Нарсису и Сабрина
Семья Селино
Селино, Барбара, Селести , Саул
Дора, Аделму, Эдуарда, Убалдо, Васку

Ирени узнала что её матери искалечили жизнь и она умерла в тюрьме интересно , как она будет мстить , надеюсь такой как ева не станет

Теперь Ирене с головой уйдёт в месть,
Если всё это окажется правдой, то Афонсина должна оказаться на скамье подсудимых.

Писать о ней одно удовольствие

я всё понимаю, кому то нравится одно, а кому то другое! Ты права тут дело вкуса!
Вроде как сериал не юморной но чем больше пишу тем больше вижу что комедией попахивает

Знаешь это не только не только Бразильцы такие мне кажется это особенность всех людей такая в нас это генетически заложено знаешь как в детстве стишок "Что такое хорошо и, что такое плохо!" Вот так и тут или как раньше на уроках литературы говорили, что предположим тот же Раскольников или Обломов тры -тры такой секой, что одброс общества и даже не человек, а у нас должно быть такое мнение какое нам навязывало общество, а свое мнение если оно не совпадает с общественным вы держите при себе! Я это эту стадию в школе проходила и да и мама моя тоже! Но мы как говорится не сломались.
личность, а мы к этому не привыкли значит это не правильно и плохо
Никтож не задумывается, что помимо сериалов с Эленой у нее были другие проктит кино, театр, и уж там она развернулась по полной! А, то, что человек который написал сценарий историю книгу сыграл роль какой бы она не была хорошей или плохой... Получилось у человека то что он задумывал или нет.? Ремейк это не ремейк нравится он нам или нет но он имеет право на свое законное существование потому что человек из кожи вон вылез творя что-то ради других!
Включишь НТВ как у нас все плохо еще удивительно как ты сегодня утром еще проснулся! 

мне так удобнее и ясно представляется картина.