серия 27:
- это не так, - ответила роза. - с чего вы взяли?
- не стоит продолжать лгать, роза, - покачал головой маркос. - моя мать рассказала мне правду о том, что ты - дочь моего отца, поэтому не имеет смысла отрицать очевидное!
- а… кто ещё знает об этом? - испуганно спросила девушка молодого человека.
- ты имеешь в виду, знает ли моя сестра о том, что ты наша…, - сбился маркос. - прости, роза, теперь, говоря о сестре, я должен называть её имя - так непривычно для меня иметь двух сестёр, - грустно улыбаясь, ответил маркос.
- о чём вы говорите? у вас всегда будет только одна сестра, а меня не берите в расчёт! вашей сестрой была и остаётся агнес, а я - просто незаконнорожденная дочь сеньора марсилио!
- не говорит так, роза! ты моя сестра и это нельзя изменить! наша любовь оказалась невозможной, - также грустно продолжал маркос. - и мне ничего другого не остаётся, как покинуть эту страну и вернуться в париж!
- вы… хотите уехать? - изумлённо спросила роза.
- а что меня здесь держит? - вопросом на вопрос ответил маркос. - я покину эту страну, но перед этим должен завершить два важных дела, - многозначительно и решительно произнёс маркос.
одно из дел, о котором говорил он, было раскрытие убийства его отца и после разговора с розой он в очердной раз направился в полицейский участок к комиссару вальдесу. тому, к сожалению, ничего другого не оставалось как обречённо развести руками:
- нам придётся закрыть это дело за неимением улик! никто не видел, кто убил сеньора марсилио андраде и у нас завязаны руки!
- вот как, - разозлился маркос. - это так работает ваша полиция, что не может найти тому подонка, который лишил жизни моего отца? вы опросили тех двоих работников, которые принесли моего раненного отца в поместье?
- разумеется, мы опросили их, но всё бесполезно, - покачал головой рамиро, вставая из-за стола и медленно начав мерить шагами свой кабинет. - но спрашивай их, не спрашивай - всё бесползено! оба они повторяют в один голос одно и то же: нашли уже раненным барона, который лежал на земле и никого поблизости не видели!
- как вижу, от нашей полиции нет никакого толка и мне придётся самому заняться поисками того, кто стрелял в моего отца, - покачал головой маркос и, не прощаясь, покинул кабинет комиссара вальдеса.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
роза
клементе не стоило труда убедить бьянку не продавать дочку зульмиры работорговцу, дабы он много знал о свояченнице своего хозяина и мог рассказать ему о том, какая интриганка живёт под одной крышей с ним. бьянке ничего другого не оствалось, как пойти на уступки клементе и таким образом марта была в его полном распоряжении.
- я отдам тебе марту, но в обмен ты должна провести со мной ночь, - заявил он зульмире, которая ждала от него это предложение и несмотря на его унизительность была готова выполнить его любое пожелание.
- что ж, как вижу, вы только шантажом способны добиться женщину, - грустно заметила она. - но у меня нет другого выхода, как только согласиться на него! но учтите: даже если я буду вашей, между нами ничего не измениться и впредь я не желаю видеть вас ни рядом с собой, ни рядом с моим детьми!
- но дарио привязался ко мне, - возразил клементе на слова экономки.
- это потому что он ребенок и не знает, какой вы негодяй!
- так вот, этот, как ты говоришь негодяй, вернёт тебе твою дочь, неблагодарная, - повысил на неё свой голос клементе!
бьянка и клементе
зульмира понимала, что ей ничего другого не остаётся, как подавить свою обиду и пойти на уступки. когда наступила ночь и она услышала стук в дверь, она понимала, что это мог быть только клементе. увидев его на пороге свей комнаты, она хотела по обыкновению захлопнуться перед ним дверь, но вспомнив об из соглашении, она отступила и позволила ему войти вовнутрь, не сказав при этом ни слова.
клементе обнял зульмиру и на её глазах выступили слёзы. он начала целовать её, ио на зарыдала ещё горше. клементе решил не обращать внимание на слёзы женщины и со всей страстью, на какую он был только способен, принялся жадно целоваться её…
зульмира и дарио
франшико было не по себе, что ансельмо всё ещё не покидал фазенду и это его беспокоило. не хватало ещё, чтобы наглец помешал его планам жениться на девушке!
- роза, если ты не хочешь, чтобы сеньора флоренсия вновь отдала приказ избить ансельмо, ты должна сказать ей, что он попытался украсть породистого коня, - заявил управляющий своей невесте.
- вот как, - удивилась роза. - а если я не сделаю это, то что вы со мной сделаете? привяжете меня к столбу и заставите отхлестать розгами?
смелость девушки вывела из себя франшико и он, подбежав к ней, грубо схватил её за плечи и повторил свой приказ.
- не очень-то хорошее начало наших отношений с угроз, - грустно покачала головой роза. - если вы сейчас ведёте себя подобным образом, то что же ждёт нас в дальнейшем? я не буду клеветать на ни в чём не повинного человека - зарубите себе на носу!
- знаешь, мои приказы не обсуждаются, - вышел из себя франшико и размахнувшись, отвесил ей пощёчину.
эту сцену увидела проходившая мимо агнес, для которой стало шоком, что управляющий их фазенды так жестокго обращается с рабами. позже она решила поговорить с розой и отговорить её от замужества, но девушка не хотела слушать её доводы.
- ты понимаешь, что этот человек тебе не пара, - убеждала агнес розу. - он жестокий, беспринципный человек, а ты - нежная девушка, которой нужен такой мужчина… как мой брат, - неожиданно произнесла агнес. она сама была удивлена своей смелости, с которой отважилась назвать маркоса в качестве предполагаемого мужа розы. зачем она это сделала? сложно было сказать. она думала о маркосе или о розе? но как бы то ни было, агнес настаивала на том, чтобы роза порвала свою помолвку с франшико и обратила своё внимание на маркоса. а роза молчала, ведь не могла же она сказать агнес о том, что они с маркосом брат и сестра?
«как воспримет эту новость сеньорита агнес? - вертелся в голове розы этот вопрос. - захочет ли она принять чернокожую рабыню в качестве своей сестры? вряд ли, её обрадует эта новость, ведь она утончённая сеньорита, а я - простая рабыня, незаконноржденная дочь барона!»
франшико
о рукоприкладстве франшико по отношению к розе агнес рассказала своему брату. маркосу было больно слышать это, и он пообщал сестре серьёзно поговорить на эту тему с их управляющим.
- маркос, я тут подумала, - сменила тему разговора агнес. - я заметила, тебе нравится роза и я думаю, ты будешь ей подходящей партией, нежели все те, кто окружает её - я говорю об этом самом франшико и об ансельмо, который увивается вокруг неё!
маркос промолчал, не зная как поступить: рассказать агнес правду о том, что роза их сестра, или промолчать. наконец, он решил сделать первое:
- агнес, ты должна знать правду о том, что между мной и розой ничего не может быть! она - наша сестра по отцу! у нашего отца был роман с рабыней по имени жоана, от которого и родилась роза!
новость ошеломила агнес и она застыла с открытым ртом.
- мы должны немедленно поговорить с нашей матерью и попросить её дать вольную нашей сводной сестре, - решительным тоном произнесла агнес и они направились к флоренсии.
маркос и агнес
замужество не сделало флоренсию счастливой, а она и не ждала большего. как ни странно, но до переезда карло на фазенду, у неё с ним были более доверительные отношения. теперь же они стали словно чужими или же каждый из них предпочёл замкнуться в себе. маркос вообще перестал выходить в общему столу, а агнес занималась школой или же тоже избегала садиться вместе с новым мужем своей матери, но как бы то ни было, молодожёны всегда ужинали и обедали вдвоём в гробовой тишине. но на сей раз агнес и маркос сделали исключение из правил и решили поужинать вместе со свей матерью и её новым мужем. атмосфера за столом была натянутой, а когда все закончили с трапезой, агнес нарушила тишину:
- мама, мы с маркосм должны с тобой серьёзно поговорить!
- я слушаю вас, - кивнула головой флоренсия, положив салфетку на стол и собираясь подняться со стула.
- но то, о чём мы собираемся поговорить, касается только нашей семьи, - сделав акцент на слове «только» и косо посмотрев в сторону карло, пояснил маркос.
флоренсия напряглась при словах своего сына, думая, что сейчас начнётся скандал, но как ни странно, карло тактично поднялся из-за стола и, извинившись, покинул столовую.
- ну теперь мы можем сказать то, что собирались, - облегчённо вздохнул маркос.
- сынок, ты меня пугаешь, - настрожилась флоренсия. - о чём идёт речь, что вы не могли сказать это в присутствии карло?
- мама, но он нам чужой, - начала выходить из себя маркос. - и мы не собираемся посвящать его в наши тайны!
- он мой муж, - мягко поправила своего сына женщина.
- так, давайте сейчас не будем ссорится, а скажем то, за чем мы пришли, - призвала всех к порядку агнес. - мама, мы знаем о том, что роза не крестница нашего отца, а его дочь, поэтому мы хотим, чтобы ты дала ей вольную и она получила своим права как нашей сестры, - сказала самое главное девушка и в столовой нависла тишина.