Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
серия 44:
- да вот, моя сестра жалуется на скучную жизнь на ранчо, и я убеждаю её, что лучше всего ей будет покинуть его, раз ей не по душе сельская жизнь, - деланно улыбаясь, произнёс карло, обращаясь к своей жене и намекая миранде на её скорейший отъезд.
- ну судя по тому, какой приём она устроила сегодня, наша гостья не скучает, - обведя взглядом сад, протянула флоренсия.
карло быстро взял со стола бокал с вином и предложил его своей жене, однако флоренсия отказалась, сославшись, что ей надо решить кое-какие дела.
- в такой-то день ты хочешь заняться делами? - спросил у неё карло.
- да, дела не ждут даже в день свадьбы, - подтвердила флоренсия и удались.
- похоже, твоя жена не слишком тебе доверяет, - подколола миранда карло, когда они вновь остались наедине.
- не твоё дело, - прошипел мужчина. - я уже сказал тебе, чтобы ты убиралась отсюда!
- обязательно, обязательно… как только получу свои деньги, так сразу и уеду с этого богом забытого ранчо.
миранда
пьер с удовольствием ухаживал весь вечер за агнес, что невмоготу было видеть фабрицио, который не мог ничего поделать на виду у всех. девушка была вынуждена улыбаться французу, делая вид, что ей приятно его общество, хотя он изрядно ей надоел рассказами о своей жизни в париже. ей так и хотелось сказать ему: «раз ты так восторженно отзываешься о французком быте, то зачем приплыл в бразилию и задержался здесь?»
флоренсия была рада видеть свою дочь в обществе пьера и даже подошла к ним, одобрительно сказав:
- вы - такая красивая пара! обдумай мои слова, дочка!
- ты слышала, что сказала тебя твоя мать? - довольно спросил пьер у своей спутницы, когда флоренсия отошла в сторону. - имей в виду: ей не понравится ещё один неравный брак в семье. маркос вынужден был жениться на итальянке под давлением и не думаешь ли ты, что и её брата пройдёт тот же номер?
- если ты решил обсуждать мою личную жизнь, то давай лучше разойдёмся в разные стороны, - нахмурившись, произнесла агнес, поставив бокал с вином на столик и поймав взглядом фабрицио, наблюдавшего за ней издали. влюблённые почувствовали себя счастливыми только в тот момент, когда расписывались молодожёны. фабрицио и агнес были свидетелями на их свадьбе и обменялись взглядами, полными нежности.
- ты выглядишь более счастливой, чем я, - прошептал маркос на ухо своей сестре. - будь осторожна, сестрёнка: наша мама может заметить, что ты неравнодушна к этому итальянцу.
- а ты хотя бы создай видимость счастья, - отозвалась агнес, намекнув своему брату на его хмурое выражение лица.
- моя жена светится за нас двоих, - с иронией в голосе ответил сестре маркос, краем глаза поймав каталину, с лица которой не сходила блаженная улыбка.
пьер
роза не хотела присутствовать на свадьбе каталины и маркоса, но агнес уговорила её, и девушка тоже была среди гостей. она старалась держаться элоисы и пыталась помогать ей, но экономка прогнала её прочь.
- роза, ты - гостья на этом празднике, а не прислуга, - взяла из её рук поднос пожилая женщина.
- донья элоиса, не надо преувеличивать. я - одна из вас и чувствою себя не в своей тарелке, ничего не делая.
- а вот сегодня тебе придётся ничего не делать, - засмеялась экономка, но девушка всё равно не послушала её и схватила поднос с закусками со стола, как вдруг покачнулась и упала на пол. ансельмо подоспел вовремя и успел подхватить свою жену.
- дорогая, что с тобой? - обеспокоенно спросил он у девушки.
- не знаю, - покачала головой роза, вытирая испарину со лба. - у меня неожиданно закружилась голова и…
- какая же ты неуклюжая, - подошла к ним
флоренсия, собираясь отругать девушку за разбитые тарелки и разбросанные на полу закуски.
- сеньора, я прошу вас простите меня, - взмолилась роза, которой ансельмо помогал подняться с пола. - я всё отработаю. я всё оплачу…
- я не думаю, что сегодня - подходящий день для ссор и скандалов, - подошёл к столпившейся рядом с девушкой компании карло и попросил свою жену не злиться на розу в день свадьбы своего сына.
флоренсия нахмурилась от такой заботы карло о девушке, но вынуждена была согласиться с ним и забыть о проишествии.
фабрицио
после случившегося роза хотела покинуть праздник, но агнес не позволила ей это сделать и, подойдя к ней, сказала:
- ты должна радоваться, сестрёнка! сегодя двойной праздник?
- что вы… проститите, ты имеешь в виду? - недоуменно спросила роза, посмотрев в глаза своей сестры.
- неужели ты не понимаешь, что ты беременна, - беря за руки розу, засмеялась агнес, и девушки обнялись.
роза и ансельмо
- нет-нет-нет, дай мне ведро, в твоём положении нельзя поднимать тяжелое- подлетел к зульмире клементе и отобрал у неё ношу.
- спасибо, - смущаясь, поблагодарила женщина мужчину и последовала на кухню. клементе шёл вслед за ней с ведром фасоли.
- ты обдумала моё предложение? - спросил он, когда они пришли на кухню, и клементе поставил ведро возле очага.
- о чём вы говорите? - прикинулась, что не понимает о чём идёт речь зульмира.
- я хочу на тебе жениться и хочу, чтобы у нашего ребёнка был отец.
- вы должны спросить разрешение у хозяина, - осторожно отозвалась зульмира, принимаясь чистить фасоль.
- это… это означает, что ты выйдешь за меня замуж, - радостно воскликнул клементе, беря женщину за руки.
зульмира промолчала, серьёзно глядя в глаза мужчины, но он уже понял, что она дала своё согласие.
зульмира и клементе
- ну ты довольна? - насмешливо спросил маркос у каталины, когда они остались одни.
- да, я счастлива, - отозвалась девушка, забираясь на кровать и натягивая на себя одеяло.
- эй, ты куда прячешься? - вышел из себя маркос, подойдя к своей жены и сбрасывая с неё одеяло. - не в этом ли ты меня обвиняла прилюдно и заставила жениться на тебе? - сделав акцент на слове «этом», зло спросил маркос, грубо хватая девушку за плечи и приподнимая её на кровати.
- маркос, прошу тебя не надо так, - умоляюще глядя в глаза своему мужу, дрожащим голосом прошептала каталина, но он не собирался слушать её и так схватил её за ночную сорочку, что она затрещала по швам.
- ты же этого хотела? этого? - со злостью в голосе спрашивал он у девушки, отшвыривая в разные стороны одеяло, подушки и постельное бельё.
- маркос, прошу тебя не надо так, - продолжала умолять его каталина. - я не хочу, чтобы ты сделал мне больно, - отбивалась от него девушка. - у меня… до тебя не было мужчины и я… боюсь, - едва слышным голосом, чуть не плача, призналась девушка.
наконец, до него дошёл смысл сказанного ею, и он ослабил хватку. каталина с видом обиженного ребёнка сидела на кровати с опущенной головой и готова была заплакать. она стыдливо пыталась спрятать свою наготу под одеялом и от её вида у него сжалось сердце. маркос осторожно подошёл к девушке и вновь начал целовать её, но уже не с той прежней яростью, а с нежностью. девушка охотно отвечала на его ласки, шепча ему на ухо признания в любви…
маркос и каталина
каталина проснулась от яркого солнечного света, проглядывающего сквозь занавески. она счастливо улыбнулась, увидев рядом с собой маркоса и перед её глазами вновь возникла картина прошедшей ночи.
«как же сладко нам было вдовоём, - подумала про себя девушка, не желая вставать с кровати».
словно услышав мысли своей жены, маркос тоже открыл глаза.
- дорогой, я так люблю тебя, - прижалась к нему каталина, надеясь, что он тоже не захочет просыпаться, но ошиблась - маркос приподнялся на кровати и, увидев испачкунню простынь закричал:
- ну, и как ты докажешь всем, что я тебя обесчестил? ты видишь это?
с этими словами маркос зло схватил простынь так, что перепуганная не на шутку девушка кубарем скатилась с кровати на пол, а он, грубо поставив её на ноги и схватив за руку, поволок из комнаты.
агнес
- маркос, пусти меня, ты делаешь мне больно, - взмолилась каталина, которая, спотыкаясь, еле поспевала за своим мужем.
- полюбуйтесь все на эту лгунью, - восклинул он, войдя в столовую, одной рукой тряся в воздухе простынью, а другой -мёртвой хваткой держа за руку каталину.
сидящие за столом флоренсия, карло, агнес, миранда и пьер онемели от увиденного и не знали, что сказать.
- маркос, ты не думаешь, что эта сцена не уместна, когда мы сидим за столом и завтракаем? - спросила у своего сына флоренсия, отложив салфетку в сторону.
- не уместна говоришь, мама? а то, что она женила меня на себе обманом, это уместно? - встряхнув плачущую каталину, вопросом на вопрос ответил маркос.
довольный произведённым эффектом, он повернулся к выходу, всё ещё волоча за собой свою жену.
в столовой нависла тишина: женщины сидели потрясённые и было непонятно, что их поразило больше - последняя выходка маркоса или ложь каталины, а мужчины готовы были рассмеяться. агнес поймала улыбчивый взгляд пьера и недовольно спросила у него:
- что в этом смешного? тебя так развеселила вся эта ситуация?
- наш гость прав, - поддержал карло пьера. - твой сынок устроил настоящий цирк, - усмехнулся карло, бросив взгляд в сторону своей жены. - но что ещё можно ожидать от него?
- я прошу уважительно отзываться о моём сыне, - вышла из себя флоренсия, вставая из-за стола. - у меня пропал всякий аппетит - завтракайте одни, - с этими словами она покинула столовую.
- а ты ничего не скажешь, сестра? - спросил карло у миранды, которая была нема как рыба.
- а что ты хочешь от меня услышать? - вопросом на вопрос ответила миранда, которая не желала принимать ничью сторону. - что-то у меня болит голова, - схватившись за голову, произнесла миранда, тоже встав из-за стола и потянувшись к выходу.
- ну ещё бы она у тебя не болела, - вдогонку миранде крикнул карло. - ты вчера выпила всё вино, какое только было на празднике.
- вижу, вы не в восторге от визита вашей сестры, сеньор карло, - отметила агнес, тоже провожая взглядом женщину, которая покинула столовую.
флоренсия
каталина еле поспевала за бегущим маркосом и даже потеряла по дороге одну из туфлей.
- маркос, прошу тебя, отпусти меня, - умоляла она, едва не плача. - куда ты меня ведёшь? я устала. я хочу домой. мы только вчера поженились и должны наслаждаться счастьем, а ты ведёшь себя как последний мужлан.
однако её мольбы не привели к результатам и он продолжал тянуть её за собой.
- ну вот мы и пришли, - воскликнул он своей жене, появляясь в её отчем доме.
- что мы здесь делаем? - испуганно спросила каталина маркоса, предприняв попытку вырваться и убежать.
- а ну не смей, - пригрозил он своей жене, подойдя к двери и, не постучавшись, войдя вовнутрь.
мария и джулиано
джулиано собирался уходить на плантации, когда маркос не вошел, а влетел в дом.
- полюбуйтесь на свою лгунью дочь, - громко, чтобы все слышали, восклинул он, тряся в воздухе простыней. - ваша дочь вышла замуж девственницей! я и пальцем не трогал её до свадьбы. а эта простынь служит доказательством того, что она - лгунья и интриганка, - кивком головы показав на опустившую голову девушку, закончил маркос.
соня
роза не хотела сообщать мужу о своих подозрениях по поводу своей беременности, пока полностью не убедится в этом, однако от старой сони не укрылось состояние девушки, которую воротило от одного запах еды за завтраком.
- ансельмо, прими мои поздравления, - обратилась соня к молодому мужчине, который недоуменно уставился на неё.
- а что сегодя за день? - спросил он, поочередно перводя взгляд с сони на розу, на фортунато.
- а разве беременность твоей жены для тебя не праздник?
- что? - вскочил со стула ансельмо. - роза беременна? моя роза станет матерью моего ребёнка?