СЕРИИ 62-63:
Ансельмо уже понял, что если он скажет своей жене, что хозяин ничего не делает просто так, то они вновь повздорят, а они пообещали друг другу, что между ними больше никогда не будет разногласий. Но как доказать своей жене, что Карло подлец и нахлебник? Этого Ансельмо не знал, поэтому пока что он мог только оберегать Розу, не позволяя оставаться ей один на один с хозяином. К счастью, ей позволили половину дня проводить в школе и таким образом Ансельмо мог быть спокойным за свою жену, но после обеда она помогала по дому Элоисе, а он не мог постоянно находиться рядом с Розой, поэтому продолжал беспокоиться за нее.
- Роза, как ты не понимаешь, что только сеньора Флоренсия вольна распоряжаться тем, когда ты получишь вольную? А она сказала мне отработать до той поры, пока она не сочтет нужным, - напомнил своей жене Ансельмо, погладив ее по плечу.
- Ну так, сеньора наделила своего мужа полномочиями, которые позволяют ему принимать самостоятельно решения, а значит сеньор Карло может ускорить процесс получения мной вольной, - простодушно отозвалась Роза, посмотрев в глаза своего мужа.
- Да, Роза, но наш хозяин стал совсем недавно мужем сеньоры Флоренсии, а значит не имеет полное право распоряжаться кому давать вольную, а кому нет.
Роза не хотела спорить с мужем, поэтому перевела разговор на другую тему, напомнив, что совсем забыли об ужине, который остынет, если они немедленно не сядут за стол.
Роза и Ансельмо
- А теперь расскажи нам, дочка, спокойно о том, что случилось между тобой и Маркосом, - обратилась Мария к Каталине, садясь рядом с ней на кровать и обнимая ее за плечи.
- Ничего, мама, ничего, - упрямо качала головой девушка, на глазах которой все еще были слезы.
- Ты издеваешься над нами, - вышел из себя стоящий в дверях комнаты Джулиано. - Безо всякой на то причины твой муж не стал бы тебя возвращать нам обратно словно бракованный товар.
- Джулиано, - вспыхнула Мария, поднимая свои глаза на мужа. - Думай, что говоришь! Речь идет о нашей родной дочери и не смей сравнивать ее с вещью! Этот брак изначально был обречен на провал и нам не стоило соглашаться на него.
- Это она виновата во всем, - ткнул пальцем в Каталину Джулиано. - Ей хотелось стать женой сына барона, который оказался вовсе не тем, кем мы его считали.
- Сейчас не время обвинять нашу дочь в совершенной ею ошибке, а надо подумать над тем, как помочь ей, - одернула своего мужа Мария.
- Чем мы можем помочь ей, если не знаем, кто виноват? - Удивился Джулиано. - А Каталина молчит словно рыба и не желает рассказывать нам о том, что случилось между ней и нашем зятем.
- Скажи, дочка, твой муж плохо с тобой обращался? - Мягко спросила у нее Мария. - Он бил тебя? Насиловал?
На все вопросы своей матери девушка качала головой - она не могла рассказать своим родителям, что пыталась вызвать ревность у своего мужа, поцеловав на его глазах рабочего. Если отец узнает правду, то он разгневается еще больше. Мария и Джулиано так и ушли, ничего не узнав от дочери о причине ее разрыва с Маркосом, но когда Бьянка пришла в комнату своей племянницы, она рассказала ей обо всем, что произошло.
- Он тебя ревнует, - вынесла вердикт Бьянка, выслушав рассказ Каталины. - Если бы ты ему была безразлична, то он не стал бы устраивать такой скандал.
- Да ну что ты, тетя, - возразила Каталина. - Маркос никогда не обратит на меня внимание, а вот тот рабочий, с которым он меня застал, кажется, действительно ко мне что-то испытывает, - с этим словами девушка поведала своей тете о том, как Зекинья не давал ей прохода на ранчо.
Мария
Флоренсия приглядывалась к Агнес, пытаясь понять, что у нее на уме, но после того как мать выступила решительно против того, чтобы она встречалась с Фабрицио, отношения между женщиной и девушкой окончательно испортились.
- Ты все еще волочишься за этим соседским иммигрантом? - Небрежно спросила мать у своей дочери.
- Фабрицио, мама, его зовут Фабрицио, - поправила ее Агнес, откладывая в сторону книгу, которую она читала до появления своей матери в гостиной. - Тебе придется свыкнуться с мыслью, что он станет моим мужем, а значит и твоим зятем, потому что мы собираемся…, - девушка замолчала, поняв, что хотела сказать лишнее, что пока следовало держать в секрете.
- Что вы собираетесь сделать? - Вспыхнула Флоренсия. - Только не говори мне, что между вами что-то было и ты забеременела от этого мужлана без роду и племени!
- Нет, мама, - спокойно покачала головой Агнес. - Мы хотели бы, чтобы между нами были интимные отношения, но решили подождать до свадьбы.
- И на какие средства вы собираетесь устраивать свадьбу? На меня можешь не расчитывать!
- А я и не жду от тебя поддержки, мама, - с сожалением в голосе произнесла Агнес, вновь взяв в руки книгу и открывая ее на той странице, между которой она вложила листок бумаги. - Я не могу понять, почему ты уподобляешься своему отцу, который разлучил тебя с отцом Маркоса.
Напоминание дочери о прошлом едва не смягчило сердце женщины, но она не могла позволить дать себе слабинку, хотя в ее интонациях и появились мягкие нотки.
- Дочка, у тебя нет никакого опыта общения с противоположенным полом и, может быть, то, что ты выдаешь за любовь, вовсе не является этим чувством, - заметила Флоренсия, сев рядом с Агнес на диван и задумчиво уставившись куда-то вдаль. - Вы с Фабрицио такие разные, ты получила образование, а он не смог этого сделать.
- Мама, я люблю его и разница в воспитании нам не помеха. Роза тоже вышла замуж за неграмотного парня Ансельмо, но, как видишь, они счастливы.
- Как ты смеешь сравнивать себя с этой рабыней, - вновь вышла из себя Флоренсия, вскочив с дивана и грозно посмотрев на свою дочь.
- А что я сказала такого? Роза - моя сестра, а значит, ее брак с Ансельмо тоже неравный, но посмотри, как они любят друг друга в отличие от тебя, выходившей замуж за моего отца, а теперь за Карло. Я же вижу, что ты ни одного из них не любила и неужели ты желаешь и для меня подобной участи?
Флоренсия понимала, что ее дочь была права, но не хотела признавать этого и в очередной раз попросила ее приглядеться к Пьеру, который казался ей более подходящей партией для дочери барона.
- Нет, мама, - покачала головой девушка, тоже встав с дивана и сделав шаг по направлению столовой. - Пьер для меня не более чем друг и не надо мне сватать его. Мы с Фабрицио решила пожениться и никто нас не остановит. Уже завтра я стану его женой, - выдала свой секрет Агнес, но лучше бы она этого не делала - от напускного спокойствия Флоренсии не осталось следа и она вновь начала наступать на свою дочь, которая даже не стала пытаться отвечать на выпады матери, а только махнула рукой и покинула гостиную.
Бьянка и Каталина
- Хочу тебе сообщить неприятную новость, Пьер, - начала с порога Флоренсия, входя в комнату французского гостя. - Агнес и Фабрицио решили завтра пожениться, и мы должны помешать им, и ты знаешь каким способом, - многозначительно посмотрев на него, продолжила женщина.
Пьер прекрасно понимал, чего хотела от него Флоренсия, но он не хотел заходить так далеко ради того, чтобы Агнес стала его.
- Не лучше ли будет вам отправить свою дочь в Европу, сеньора? - Предложил молодой человек женщине. - Например, во Францию…
- Ты думаешь эта девчонка подчинится мне и поедет туда, куда я ей скажу? - Перебила его Флоренсия. - Этой ночью, Пьер, этой ночью ты должен уничтожить ее школу, котрая служит местом встреч моей дочери с этим итальянцем, - приказным тоном продолжила женщина, от чего Пьеру стало как-то не по себе, но пришлось согласиться с ней.
- Канистру с топливом ты найдешь в постройке на заднем дворе, - отдала последние распоряжения Пьеру Флоренсия, на что он согласно кивнул головой.
Маркос
За ужином Маркос был мрачнее тучи и присутствующие за столом заметили как его скверное настроение, так и отсутствие его жены.
- Маркос, а Каталина не выйдет к ужину? - Поинтересовалась сестра у брата.
- Да, что случилось с твоей… с твоей итальянкой? - Улыбнувшись, спросила у своего сына Флоренсия, протягивая руку к корзинке с хлебом, стоящей в центре стола.
- Я не хочу, чтобы в этом доме говорили об этой женщине, - недовольно пробурчал Маркос в ответ, отмахиваясь от женщин них руками. - Она оставила меня ради другого мужчины и давайте больше не будем говорить на эту тему.
- Маркос, не смеши меня, - улыбнувшись, отозвалась Агнес. - Ни за что не поверю в то, что Каталина бросила тебя ради другого, тогда как она приложила столько усилий, чтобы выйти за тебя замуж.
В отличие от Агнес, Флоренсия приняла сторону Маркоса, заметив, что от такой взбалмошной особы как Каталина, можно ожидать чего угодно. В перпалке между матерью и детьми на сей не раз не приняли участие ни Карло, ни Пьер, сидящие за столом. Оба мужчины думали о чем-то своем, то и дело поглядывая то на часы, то за окно, за котором уже стемнело.
Флоренсия
Сразу после ужина Карло попытался украдкой покинуть дом, что не укрылось от Флоренсии и Маркоса, которые все больше и больше приходили к мысли, что он что-то скрывает, но пока у них не было возможности уличить его во лжи.
- Ты нервничаешь? - Спросила у него Флоренсия, увидев, как он меряет шагами гостиную.
- Да, что-то мне неспокойно на душе, - согласно кивнул головой Карло.
- Или у вас совесть не чиста, - исподлобья посмотрев на него, заметил Маркос.
- Надо выйти перед сном и подышать свежим воздухом - может быть полегчает, - отозвался Карло, пропустив мимо ушей замечание своего пасынка и отметив про себя, что Флоренсия все больше и больше подозревает его в махинациях, раз не встала по привычке на его защиту при выпаде в его сторону Маркоса.
Пьер
Франшико благополучно добрался до ранчо, но ему пришлось около двух часов сидеть в зарослях и ждать появления Карло, который почему-то задерживался.
- Я уж думал, вы не появитесь, - недовольно заметил чернокожий мужчина, как только Карло показался на дороге, ведущей к зарослям.
- Не мог прийти раньше, так как это выглядело бы крайне подозрительным, - таким же недовольным тоном ответил Карло, приближаясь к Франшико и на всякий случай озираясь по сторонам. - И вообще, чего ты возникаешь? Я плачу тебе деньги, а ты выполняешь работу.
- Но заметьте, какую работу я для вас выполняю, - подчеркнув слово «какую», отозвался Франшико. - Если меня поймают, то не миновать мне каторги.
- Не говори ерунду! Кому сдалась эта школа, кроме как моей падчерицы с ее передовыми идеями? Учение ни к чему чернорабочим. Их дело - вкалывать на плантациях, а не бегать с учебниками за сумашедшей Агнес.
Франшико ничего не ответил на слова хозяина, а перешел сразу к делу, попросив у него топливо с помощью которого он подожжет школу.
- Не мог привезти все необходимое с собой? - Недовольно спросил у Франшико Карло, направляясь вместе с ним к постройке, находящейся на плантациях.
- Я не хочу вызывать к себе подозрений, сеньор Карло! Хозяйка кабаре и так косо на меня смотрит словно в чем-то подозревает.
- Не обращай внимание на Миранду, - отмахнулся от него Карло. - Я поговорю с ней и заставлю ее относиться к тебе если не с уважением, то с пониманием.
Агнес
Мужчина с канистрой бензина пробирался сквозь темноту к зданию школы. Несмотря на то, что вокруг не было ни души, он шел с опаской озираясь по сторонам. Когда он подошел к зданию, то вновь воровато огляделся вокруг и приступил к делу. Через минуту школу охватило пламя…
Франшико
Марко в этот вечер поздно возвращался с работы и был удивлен, когда увидел вдали полыхающее пламя. Он не раздумывая, побежал на огонь, чтобы узнать, нет ли там людей, которым нужно было помочь выйти наружу. Когда он приблизился к полыхающему зданию и начал звать на помощь, мужчина, который только что устроил пожар, подошел к нему сзади и оглушил его по голове.
Марко
Марко так бы и сгорел в охватившем школу огне, если бы другой мужчина не увидел лежащим его без сознания и не оттащил бы его подальше от полыхающего пламени.
Фабрицио
Агнес спала этой ночью неспокойно, но было это связано вовсе не с тем, что она предчувствовала какую-то беду, а потому что утром они планировали с Фабрицио поехать в столицу и тайно расписаться. Девушка ворочалась с боку на бок, представляя себе, как они распишутся и тогда никто и ничто не сможет их разлучить и ее матери придется принять их союз.
- Агнес, если завтра мы не поедем в Камасари, чтобы пожениться, то не миновать нам разлуки, - вспомнила девушка слова Фабрицио, произнесенные ей сегодня утром.
- Да, Фабрицио, да, я согласна хоть завтра выйти за тебя замуж, - ответила ему девушка, бросаясь к нему в объятия…
Отредактировано Lucky-lady (27.09.2014 21:39)