Но если девушка живёт на помойке, в такой нищете и грязи, как показано в сериале, то как ей не бегать по городу оборванкой?
Заехать в трущобы любого города мира, там полно будет таких детей, как Эсмеральда. Не понимаю, почему всех это вводит в шок?
Если бы такого не было, то не показывали бы. Я сам видел таких детей и поэтому для меня всё очень даже реально. Было бы странно, если бы Эсмеральда бегала чистенькой. Да она живёт в таких условиях, что ей наплевать на то, как она выглядет. Она не особо развитая (как я понял) и не думает о том, чтобы понравиться мужчинам. У неё одно в голове - как собрать милостыню и чтобы дали кусок хлеба, не побили и на улицу не вышвырнули.
Представляю, уличная девчонка, типа Эсмеральды, которая живёт на помойке и сидит моется, расчёсывается, ищет себе одежду поприличней, следит за собой. Да её бы те же жители помойки засмеяли или сумасшедшей бы посчитали, типа Фелы.
Вы скажете, что могла бы найти себе какие-то платья поприличней на помойке и носить? Да она всё, что приличное находит - сразу на продажу, чтобы копеечку получить на кусочек хлеба себе и семье, которая её домой не пустит без денег.
Возьмём ещё для примера строителей на стройке. Они весь день ходят в пыли и в грязи, в грязной одежде и ботинках, иногда даже с грязным лицом. И даже когда у них обеденный перерыв, они идут кушать в таком виде, не переодеваясь. Для обычных людей такое может показаться не совсем гигиеничным, но для строителей такое в порядке вещей, т.к. они большую часть дня находятся в ТАКОМ виде, а значит для них это нормально и они не считают себя грязными.
Человек привыкает к своему окружению и возможно, что Эсмеральда просто не считает себя грязной. Ей кажется, что это нормально. Но в процессе сериала такая героиня перевоспитывается и учится новым вещам. Ведь нет такого сериала, где дикарка бы в конце осталась дикаркой.
И кстати, когда Lucky Lady смотрела ´´Росалинду´´, то она писала, что Росалинда одевается, не как продавщица цветов. А ведь она довольно просто одевалась, во всё чистое. Но было сказано, что стиль одежды не подходит для её социального статуса.
И я думаю, что это была одна из причин, что ´´Росалинда´´ не смогла повторить успеха ´´Трилогии Марий´´, т.к. зрители привыкли видеть Талию грязной оборванкой и не приняли её в ´´чистом виде´´. А ведь я писал, что сценарист Карлос Ромеро настаивал, чтобы Талия была одета бедно и грязно в начале сериала, т.к. никто не поверит, что продавщица цветов может одеваться вот так. Но продюсер его не послушал и одевал Талию, почти что как девушку из общества.
Так же и здесь. Мне кажется, что если бы Эсмеральда ходила чистой и причёсаной, то зрители бы говорили, что такого не может быть, что девушка с помойки такая чистая.
Отредактировано Juan de Dios (26.10.2014 00:02)