12-13 серия.
-Зачем? На это есть наш общий замечательный друг – хлопает глазками Сандра
-Который нам так рвется помочь… - иронизирует Маурисио, - а, вообще, я так и не понял, а, собственно говоря, что ты собираешься делать?
-Это видео надо показать будет Лусии. Мне все равно, законным способом мы это видео достанем, незаконным. Мы же его будет использовать не как улику какую-то, а как доказательство измены.
-Слушай, если ты хочешь доказать, что Эмилио изменяет Лусии, найми лучше частного детектива.
-А мы с тобой кто? – мило улыбается Сандра, - нет, из меня пока детектив никудышный, я только учусь, но ты, мой дорогой. Ты лучше любого частного детектива Майями.
-Я не детектив, а журналист. И занимаюсь серьезным делом. Я расследую дело о подделке препаратов. Люди, пьют лекарства, тратят на них последние деньги, думают, что так они смогут вылечиться, а они им не помогают. И много случаев с летальным исходом. А ты мне тут предлагаешь заниматься слежкой за неверным мужем!
-Я понимаю, что дело очень серьезное. Я надеюсь, что у тебя все получится. Я тебе готова помогать. Как смогу, все, что от меня зависит. Но пойми одно. Лусия – моя единственная сестра. Я не могу смотреть, как ее все обманывают. Ладно Сантьяго. Ничего не поделаешь, он ее отец. Но кто такой для нее Эмилио?
-Я предлагаю для тебя сначала доказать вину Сантьяго. Эмилио тоже причастен ко всему, он не останется безнаказанным, они сядут оба!
-Скажи, столько времени это все займет? Полгода? Год? Два?
-Ты прекрасно знаешь, что такие дела не решаются да несколько дней.
-Вот поэтому я и говорю. Давай сначала Лусия узнает правду о своем муже, а потом уже и об отце. Во-первых, не сразу для нее два удара, постепенно… во-вторых…
-Что?
-И мы спокойно сможем заниматься расследованием против Сантьяго. И Эмилио тоже не отвертится. Главное, что он будет к тому моменту уже далеко от Лусии. Слушай, что пока мы знаем? Мы знаем только какое-то место, без адреса, без сети. Что это нам дает?
-Не много, согласен. Но это только начало, поэтому мне и нужна твоя помощь.
-А мне нужна твоя помощь... – резко ответила Сандра
-Моя или Николаса?
-А кто мне поможет уговорить Николаса?
Правда, Николаса долго уговаривать не пришлось. Николас понимал, что ему куда проще достать это видео, чем Сандре и Маурисио. Ему достаточно представиться, и руководители клуба будут обязаны предоставить ему видеозаписи. С другой стороны, это же явное превышение полномочий.
Николас
Это ведь ему нужно не для какого-то дела, а для подруги, которая хочет открыть глаза своей наивной сестре. Взвесив все за и против, Николас все же решил помочь. И когда видеозапись была у них на руках, на которой были засняты Эмилио и Летисия, Маурисио разрешил приехать в Майями Летисии, которая должна была рассказать Лусии во всех подробностях об их романе.
Летисия с радостью уцепилась за любую возможность вновь вернуться в Майями. Ей пришелся по душе этот город, ритм, настроение. Она здесь чувствовала себя совершенно свободно. Да, конечно, здесь были и разочарования. Летисия многое поняла за это время. Сделала определенные выводы.
-Я не могу поверить, что я снова здесь! – закричала от радости Летисия, - хотя нет, дорогой мой брат, я знала, что ты меня пожалеешь и вновь разрешишь вернуться. Ты ведь любишь свою сестру, и не можешь ее так долго наказывать!
-Ты говорила, что ты изменилась и многое поняла. Но пока я этого не вижу.
-Слушай, я же не могу резко так взять и стать другим человеком. Это же нереально, согласись. Нет, я многое поняла, что я вела себя неправильно. Что была полной дурой. Наивной идиоткой. Я не знаю, как я еще могу себя назвать, в общем, ты меня понял. Я больше не буду встречаться с первым встречным, я не буду так больше доверять мужчинам и т. д. Но ведь, где гарантия, что я не обожгусь в Мексике? Там тоже я знакомлюсь с молодыми людьми. Правда мне там никто не нравится, все они какие-то мелкие и без какой-либо цели в жизни. Но это неважно.
-Я надеюсь, что ты больше не будешь делать глупости. Но я еще не решил, останешься ты тут насовсем, или вновь отправишься в Мексику, и я позвал тебя потому что я такой добрый брат, а потому что нам нужна твоя помочь.
-Ого. Помощь? Моя? Вам?
Летисия
-Да, нам – заходит в комнату Сандра
-Сандра? – буквально несколько секунд не знала, что и сказать Летисия. Она никак не ожидала увидеть своего злейшего врага, а ведь именно так считала Летисия Сандру, здесь, в доме ее брата. Первое, о чем подумала Летисия, откуда же Сандра знает ее брата. В этот момент в голове немного все перемешалось.
-Я понимаю, что ты немного удивлена, я все тебе объясню.
-Что ты делаешь в моем доме? Точнее, в доме моего брата. Да какая разница, это наш дом!
-Ты дашь сказать, или нет?
Сандра
-Давай я все объясню – сказал Маурисио, - все очень просто. Сандра – сестра Лусии, жены твоего Эмилио.
-Эмилио женат?
-Я все про него узнал. Я могу тебя заверить, что это настоящий подонок. Я понимаю, что тебе тяжело сейчас все это вспоминать, но Сандра хочешь раскрыть своей сестре глаза. Поэтому я прошу тебя рассказать его жене все о вашем романе.
-Зачем мне это надо?
-Ты ведь не хочешь возвращаться в Мексику, не так ли?
-Меня шантажирует родной брат, я не могу в это поверить.
-Не надо все драматизировать! Неужели ты сама не хочешь помочь бедной девушке, которая ничего не подозревает. Ты ведь точно также верила этому мужчине.
-Да какая мне разница до этой несчастной?
-Отлично, тогда сейчас ты берешь вот эти неразобранные чемоданы, разворачиваешься и…
-Вы понимаете, что мне тяжело все это вспоминать или нет? Я хотела приехать, начать новую жизнь, а вы мне предлагаете копаться в прошлом.
-Неужели ты не хочешь ему отомстить? – спрашивает Сандра, - подумай хорошенько, как он с тобой поступил. Он женился на моей сестре по расчету. А если они разведутся, он потеряет все. Он работает на фирме ее отца. И живет на их деньги.
-Так, ладно. Об этом я не подумала. И того у меня две причины сделать это. Я останусь здесь, ему отомщу. Отлично, я согласна!
-Ну вот это другое дело.
-Тогда объясни мне, пожалуйста, что ты здесь делаешь. Я поняла, чья ты сестра. Но откуда ты знаешь моего брата? Ты что, следишь за мной?
Сандра смеется.
-Я не считаю нужным отвечать на твои вопросы, да еще и в таком тоне.
-Я всегда говорила, что ты очень высокомерна.
-А я, что у тебя - мания величия. Будем дальше обмениваться людностями или попытаемся нормально общаться?
-У вам роман?
-Так, ладно Летисия, у тебя есть совместные фото с Эмилио?
-Есть. Точнее, были. Но он их удалил, пока я отвлеклась.
-Телефон остался?
-Да.
-Тогда я покажу свою знакомому программисту, - говорит Маурисио, - восстановим фото, видео, твой рассказ к тому же. Так что Лусия не может не поверить, когда такие улики. Только, Сандра, я прошу тебя, не говори, что это была твоя идея. Пусть Летисия сама придет, расскажет, покажет фото. Ты впустишь ее в дом, сделаешь все, чтобы ее выслушали.
-Да, это конечно.
Их план был продуман, казалось, практически до мелочей. Они решили с этим событием не торопиться, Сандра пока пыталась услышать какую-либо ценную информацию. Она фотографировала бумаги на телефон, какие только могла найти. Но, естественно, что-то ценное всегда хранилось в сейфе.
Однажды Эмилио рассказал, что к ним в офис приходил мужчина. Он устроил скандал. Нет, конечно, охрана не дала ему устроить его, но шуму наделал. Этот мужчина утверждал, что по вине их фирмы умер его отец. Все по старой схеме. Они покупали дорогостоящие препараты, они не действовали и… Эмилио назвал его имя, Cандра сразу же записала, передала Маурисио, а дальше тот нашел этого мужчину. Мужчина с радостью согласился дать интервью газете. Более того, оказалось, что он работал высокой должности, покупал лекарства фирмы Сантьяго, потому что у них очень хорошая репутация. Так что планы были грандиозные у Сандры и Маурисио. Чувствовались продвижения. И они не собирались останавливаться на достигнутом.
На днях должна была выйти статья, а Летисия собиралась к Лусии.
Сандра и Летисия в машине.
-Так, ну что, красавица, готова?
-Ты еще спрашиваешь? Если я что-то решила… - улыбается Летисия
-Значит, я поехала. Ты через некоторое время берешь такси, напишешь мне СМС, когда приедешь. Я в свою очередь дам тебе сигнал, когда ты войдешь в дом. Все поняла?
-Не надо со мной как с дурой разговаривать. Или как с маленьким ребенком.
-Так ты поняла или нет?
-Да все я прекрасно поняла.
Спустя некоторое время в доме раздался звонок. Дверь открыла Лусия и сразу же увидела Летисию.
-Простите, вы кто?
Летисия несколько секунд не могла собраться с мыслями, потом быстро произнесла.
-Я пришла вам сказать, что ваш муж подонок и я могу это доказать.
Первым делом Лусия рассмеялась.
-Интересное заявление.
Лусия
-Вот фото, на нем мы с Эмилио. Есть еще диск, вы можете его посмотреть. Там он забирает меня из ресторана, где я работаю.
В этот момент подходит Сандра.
-К нам гости? Чего же ты держишь в дверях гостью-то?
-Лично я ее не звала. Лучше посмотри, что она принесла. Девушка, может, вы представитесь для начала?
-Ой, забыла. Меня зовут Летисия и у нас с вашим мужем был роман. Я от него была беременна, он не хотел этого ребенка. В это время он собирался жениться… я, надеюсь, вы понимаете, на ком.
-Какой мерзавец… - изображает искреннее удивление Сандра
Сандра
-Вы сказали, что были беременны? Мы поженились совсем недавно… что случилось с ребенком? Вы сделали аборт?
-Нет, просто случился выкидыш. В общем, я все сказала. Вы тут в спокойной обстановке посмотрите видео, сделайте для себя выводы. Да тут все понятно. И, главное, не забудьте передать Эмилио от меня привет – мило улыбнулась Летисия.
-Всего доброго – вежливым голосом сказала Лусия и буквально хлопнула дверью перед носом Летисии, а потом пулей побежала к ноутбуку, включила диск. Пока смотрела, не удержалась, расплакалась. В этот момент как раз с работы пришли Сантьяго и Эмилио.
-Скажи мне мой дорогой, любимый муж, - пытается вытереть слезу Лусия, - что это такое?
-Это я у тебя спрашиваю, что это такое? – попытался сделать вид, что ничего не понимает Эмилио
-Эта девушка. Как же ее зовут…
-Она сказала, что ее зовут Летисия – добавила Сандра
-Да, правильно. Так вот эта Летисия передавала тебе привет – с этими словами Летисия бросила в мужа эти пару снимков.
-Да она ненормальная просто. Она… сумасшедшая, с головой не дружит… - пытается найти слова Эмилио, - да ничего серьезного у меня с ней не было.
-Ну да, просто она случайно от тебя забеременела.
-А это еще нужно доказать, мой ли был ребенок – тут Сантьяго его толкает
-Но чисто теоретически, он мог быть твоим? Отлично… - тут уже явно у Лусии началась истерика, - и за этого человека ты выдал меня замуж, папочка? Ты мне гарантировал, что это надежный человек!
-Дочка, я сам в шоке сейчас!
-Что значит, тебе гарантировали? Дорогая, ты что, тоже вышла за меня, потому что я такой идеальный вариант?
-А ты что думал, что я за тебя по любви вышла? Да когда я согласилась выйти за тебя, я тебя толком и не знала даже! Тоже мне! Пару раз виделись на деловых ужинах!
-Ты сказал мне, что Лусия в меня влюблена – обращался Эмилио к Сантьяго
Эмилио
-Я? –делает удивленное лицо Сантьяго, - Ты меня не так понял! Ты спрашивал меня, можешь ли ты ухаживать за моей дочерью, я сказал, что ты ей симпатичен!
-Да ты первый поднял эту тему!
-Хватит! – закричала Лусия, - я не хочу больше ничего слышать! Я не хочу больше никого видеть! Я не хочу больше тебя знать!
С этими словами Лусия побежала в свою комнату, закрылась там и плакала. Сандра и Патрисия просили ее открыть дверь, Лусия не могла…
-Только бы она ничего с собой не сделала – Сандра чуть ли не винить себя стала из-за того, что это она устроила все это. Конечно, у нее были благородные цели, но какие могут быть последствия, Сандра не подумала…