19 серия.
-Сестренка. Ты на меня всегда злишься, когда я вхожу без стука и, как ты говоришь, лезу не свое дело.
-И ты сейчас на меня злишься, я правильно понимаю?
-Нет, я не к этому. Я к тому, что я тоже имею право на личное пространство.
-Как скажешь, - сказала Сандра, захлопнула дверь
Сандра
-Сестренка, подожди. Что с тобой? – побежала Лусия за ней, - вообще, у кого сейчас тяжелый период, у меня или у тебя?
-Честно говоря, у меня тоже не особенно дела. Я тоже не знаю, что мне делать. Мне тоже сейчас тяжело, и мне тоже хочется кому-то высказаться и поплакаться! – не выдержала Сандра
-Ты что? У тебя тоже какие-то проблемы? Я тебя понимаю сейчас, наверное, как никто другой. Я хотела бы тебе как-нибудь помочь, правда… но сейчас мне самой кто бы помог…
-Послушай, рассчитывать всегда нужно только на свои силы. Я это уже поняла.
-Я тут хотела тебя спросить… - начала Лусия, потом резко замолчала
Лусия
-О чем?
-Нет, ничего, - так и не решилась Лусия. Ей как-то не хотелось делиться с Сандрой своими мыслями, потому что если ее отец ни в чем не виноват… что она тогда будет делать? А Сандра, понятное дело, будто против него. И зацепится за любую возможность обвинить его. Нет, конечно, Лусия понимала, что Сандра действительно считает, что Сантьяго замешан в этом деле. Но почему-то ей еще стало стыдно за то, что она раньше не верила, уверяла Сандру в том, что ее отец невиновен. Да, сама понимала, что в этом ничего такого нет. Понятное дело, что считала его невиновным, это ведь ее отец. Но ведь… почему-то же у нее появились сомнения. Хотя Лусия еще в тот момент продолжала надеяться на то, что это все неправда.
Тем временем в офисе.
-Теперь нам не нужно в обеденный перерыв ездить ко мне, - радостным голосом говорит Исабель, - совсем скоро я буду жить у тебя. Со всей твоей семейкой. Какая прелесть!
Исабель
-Исабель, - покачал головой Сантьяго, - мне не понравилась реакция моей дочери.
-Вроде нормальная реакция. Сдержала себя. Она, конечно, не пришла в восторг от этой идеи…
-В том то все и дело.
-Ты хотел, чтобы она прыгала от счастья?
-Я хотел, чтобы она порадовалась за отца. А она ушла в свою комнату. Ты считаешь, это нормально?
-Она просто прибывала в легком шоке. Девочке просто надо свыкнуться с этой мыслью, вот и все.
-И тут сразу за ней ее любимая сестренка Сандра. Я представляю, что она ей про меня наговорила. Наверное, продолжала настраивать мою дочь против меня.
-Перестань, Лусия тебя любит. Я в крайнем могу ей не понравится, но ты…
-Если Сандре удастся перетащить на свою сторону Лусию…
-И что тогда будет?
-Страшное - резко ответил Сантьяго
Сантьяго
Тем временем Николас вспоминал Патрисию. Она ассоциировалась у него с чем-то легким, позитивным, даже где-то смешным… у него на лице была улыбка…
Он подумал, что было бы неплохо ей позвонить. Услышать ее бодрый голос.
-Алло, я вас слушаю, господин комиссар
Патрисия
-Патрисия, можешь меня звать просто Никаласом, все-таки я не на работе сейчас. И не по работе звоню.
-Тогда, позвольте узнать, зачем вы мне звоните? Тратите на меня свое драгоценное время?
-Просто услышать ваш голос.
Николас
-Надо же…
-И пригласить вас куда-нибудь, чтобы увидеть вас…
-Вы знаете, я очень занята. Мое время тоже очень дорого стоит.
-Интересно узнать, чем вы заняты? Если не ошибусь, вы ведь не работаете?
-И что теперь? Я приехала увидеть своих любимых племянниц. Моя главная задача сейчас, помочь им. А вы тут отвлекаете меня своими звонками, - говорит Патрисия и хочет уже бросить трубку
-А если мы будем говорить о ваших племянницах?
-О том, как их можно будет защитить? – заинтересовалась она
-Вы же знаете, что меня тоже не безразлична их судьба.
-Тогда уговорили.
В этот момент
После разговора с Николасом, Сандре стало чуть легче. Она вернулась домой, села на диван и попыталась как-то собраться.
В этот момент входит Летисия с неизвестным молодым человеком.
-Братик, отвлекись хоть ненадолго от своей работы - хлопает глазками Летисия, - ты посмотри, кого я привела
-У нас гости
-А ты только заметил? Точнее, Армандо не совсем гость. Хотя, можно и так сказать. Это мой парень.
-Уже нашла себе нового? - удивляется Маурисио
-Что значит нового? - тут уже удивился Армандо
-Это манера выражения моего брата. Я же тебе рассказывала, что пережила болезненное расставание. Так вот, мой брат теперь беспокоится за меня.
-Конечно волнуюсь. Я не думал, что...
-Братик, не волнуйся. Этот с серьёзными намериниями. Сразу же согласился с тобой познакомиться. Завтра мы знакомимся с его родителями. Так что все, как положено.
-Может, он тебя еще и замуж позвал?
-Я замуж пока не собираюсь, ты это знаешь.
Дальше он хотел попросить сестру, чтобы она была осторожна и не забеременела снова, не решил не смущать парня. В этот момент раздался долгожданный звонок Маурисио. Правда, позвонила тот человек, от которого он меньше всего ждал.
-Маурисио Виллареал? Я Лусия, вы должны меня знать. Я хотела бы с вами встретиться.
-Тем временем Сантьяго и Исабель.
-Мне кажется, или ты не рад, что все так получилось?
-Я же говорил тебе, что не хочу портить отношения с дочерью. Если они все втроем объединенятся...
Я поговорю с Лусией. Я думаю, сейчас самое время. Она чуть-чуть остыла. Ты не волнуйся, верь мне, я знаю, что делать.
-Я рад, что ты хотя бы довольна.
-Ты исполнил мою мечту. Ты знаешь, что мне пришлось нелегко. Я мечтала стать кем-то в этой жизни. Я стала учиться, нашла хорошую работу. Это все хорошо. Но вот представь. На каком-нибудь ужине с важными клиентами. Как бы ты меня представил? Как своего финансиста? Дорогой, меня не устраивает такая роль. Я не хочу быть в тени. Другое дело, когда ты меня представишь своей женой. Это же совсем другой статус!
-А что могут узнать, что мы с тобой еще и сообщники, ты этого не боишься?
-Как? Я все хорошо спланировала. Мы уже подставили Эмилио. Если кого еще могут заподозрить, так это тебя - мило смеется Исабель
-Ты не шути так.
-Конечно, я все сделаю, чтобы ты тоже не попался. Да и сам ты у меня умный. В крайнем случае мы сбежим. Далеко-далеко. Туда, где нас никто не найдет. Как Эмилио.
-Ты знаешь, где он?
-Откуда? Вообще, получилось даже лучше, чем я планировала. Но лучший вариант, если его найдут мертвым. Тем временем Лусия встретилась с Маурисио.
-Удивлены?
Лусия
-Естественно... - даже слегка растеренно сказал Мау, - так, если вы назначили встречу, вы и начинайте.
-Я хочу знать правду.
-Какую именно? - делает вид, что не понимает Мау
-Правду о моем отце. - резко сказала Лусия
-Вы у него спросите, он все-так Ваш отец.
-Вы смеётесь? - спрашивает Лусия, - нет, я понимаю, что в прошлый раз я была с вами не очень вежлива. Но с того момента многое изменилось.
-Прошлый раз? В прошлые разы, так будет точнее...
-Да какая разница? - злится Лусия