21 серия.
Прошло несколько дней. Сандра продолжала работать в редакции, но решила, что нет смысла дальше продолжать уговаривать Маурисио взять ее к себе в команду. Конечно, ей хотелось помочь, но она доверяла Маурисио и понимала, что он сам все сделает. Было понятно, что у Маурисио есть какой-то план, и он работает не один. По крайней мере, именно так поняла Сандра. Единственное, чего она ждала – так это, когда все закончится. Тогда они смогут с Маурисио просто быть вместе. Она понимала, что их расставание – временное. Тогда будет самое спокойное время. Сантьяго и Исабель будут уже за решеткой, Лусия будет, конечно, переживать, но она сильная, она справится. И, к тому же, время лучший лекарь. Сандра решила пока с головой уйти в работу. Все-таки ей нужно же было на что-то жить.
Тем временем Лусия решила обо всем рассказать Маурисио. Она показала ему фотографии, которые она сделала. Лусия была уверена, что там какие-то суперсекретные материалы, которые доказывают вину ее отца. Она очень боялась, что это окажется правдой, но все-таки она решила, что если они все-таки что-то доказывают, то уже хорошо. Значит, ее отец, действительно, причастен ко всему этому, а если он причастен, то он должен сидеть. Но вот только Маурисио сказал Лусии, что этих документов недостаточно. Нет, конечно, могла бы Лусия подумать, что ее отец не будет хранить столь важные документы дома… наверное, для этого есть более надёжное место.
-Значит, Лусия… - начал Маурисио, - я долго стался тебя во все это дело не впутывать, ты это знаешь. Но сейчас мне нужна твоя помощь. Мне нужно, чтобы ты устроилась на фирму к своему отцу.
-Ты знаешь, мой отец будет только рад. Он всегда хотел, чтобы я там работала. Хотя, сейчас я уже не уверена, будет ли он рад.
Лусия
-В любом случае, я думаю, он должен тебя принять на работу, ты ведь его дочь. К тому же у тебя есть 25% акций.
-У меня иногда такое чувство, что там всем командует Исабель.
-Я надеюсь, ты с ней помирилась?
-Мы уже практически лучшие подруги. В общем, мой отец спокоен. Он так рад. Говорит, больше всего на свете боялся, что я не приму его роман с Исабель.
-Это хорошо, что спокоен. Так что тем более, они должны тебя взять. Скажешь, что тоже хочешь заниматься этим делом. Ведь это же твое наследство. Конечно, он хочет, чтобы именно ты стала президентом его компании после него, чем твоя сестра Сандра.
-Какой президент, я ведь ничего не понимаю.
-А твой отец, по крайней мере сейчас, не собирается уходить с этой должности. Так что с радостью будет тебя всему обучать.
-И я в это время?
-Ты должна будешь добраться до главного сейфа.
-Как я это сделаю?
-Ты будешь часто на предприятии. Тебя никто не будет подозревать.
-И что в сейфе?
-Документы. И вот эти документы, я уверен, будут очень ценными.
-Если так, то я согласна. Точнее, я сделаю все возможное.
-Я знал – улыбается Маурисио, - спасибо еще раз
-Да не за что. Маурисио, спасибо, что позвонил. Я, честно говоря, думала, что ты, вообще, про меня забыл.
Маурисио вернулся домой чуть раньше. Заходит в комнату к Летисии и видит ее в пастели с ее молодым человеком Армандо.
-По-моему, это уже переходит всякие границы – злится Маурисио
-А, по-моему, кто-то должен быть сейчас на работе.
-Значит, я должен еще и спрашивать, когда могу возвращаться в собственную квартиру.
-Ты постоянно попрекаешь сестру в этом. Ладно, мы одеваемся. Вообще, что в этом такого?
-Простите, я хотел сказать… - начал Армандо
Армандо
-А ты лучше не вмешивайся, я разговариваю с сестрой.
-Армандо мой молодой человек, так что я не понимаю, в чем проблема?
-Проблемы еще нет.
-И не будет…
-Конечно, ты теперь же у нас опытная…
-Вообще, про что вы говорите? – не понимает Армандо
-Про то, что Летисия была беременна. Мало того, что случайно забеременела, так еще и потеряла ребенка по своей собственной неосторожности.
-Надо же… - удивляется Армандо, - я знал, что у тебя были отношения, после которых, ты очень переживала…
-Да, ты знаешь, что тот молодой человек оказался подонком. Он бросил меня беременную. Поэтому мой брат себя так ведет. Но только Армандо не такой. Он познакомил меня со своими родителями. Кстати, очень даже милые люди. Ко мне нормально отнеслись. А ты сразу чуть ли не с кулаками лезешь.
-Я просто опять тебе позволяю слишком много, я не хочу, чтобы эта история повторилась.
-Армандо, - начала Летисия, - прости, что мы на тебя все свои проблемы взвалили, на самом деле, ты никакое отношение ко всему этому не имеешь.
Летисия
-Нет, но почему же? Мне интересно послушать о твоем прошлом. Что ты еще от меня скрыла.
-Спасибо братик, услужил.
А Лусия сразу же отправилась с Сандрой за покупками. Сестры давно вместе никуда не выбирались.
-Значит, у тебя не получилось работать в редакции? – спрашивает Лусия и разглядывает вещи
-Нет, ты знаешь, я поняла, что это не самое лучшее место.
-Почему же? - удивилась Лусия
-Я сейчас буду искать другую редакцию – спокойно сказала Сандра, - нет, правда, там мне было неудобно работать.
Сандра
-Это из-за Маурисио Виллареала? Из-за того, что он там работает?
-Нет, а почему я должна из-за него увольняться?
-Я сама тут против него настроила тебя. Даже думаю, что, наверное, где-то не права была. Я сейчас уже сама сомневаюсь в том, что он такой уж продажный журналист. Может, он и не плохой.
Сандре решила не подавать виду, решила, что для Лусии лучше не знать, что они с Маурисио знакомы.
-Ты знаешь, мне все равно. Я по своей натуре не доверяю людям. Я, конечно, видела его пару раз, но ничего сказать не могу. Конечно, неправильно судить людей, не зная их. Но мне лично и узнавать не хочется.
-Понятно… - и сразу замолчала Лусия
-Только ты, пожалуйста, никому не говори, где я работала, ок? Я не хочу, чтобы ходили какие-то сплетни, ты понимаешь?
-Конечно, можешь за это не беспокоиться. Ты ведь меня знаешь.
В этот момент у Сандры закружилась голова и она чуть не потеряла сознание.
-С тобой все в порядке? – поддержала ее Лусия
-Вроде отлично себя чувствую всегда. Даже странно…
-Тебе надо к врачу. Поехали сейчас прям…
-А покупки?
-Какие покупки, Сандра? Надо убедиться, что с тобой все в порядке!
Сандру осмотрел врач. Сказал, что все в порядке, просто она беременна.
-Как? – удивляется и Сандра, и Лусия, которая сидит рядом с ней…