22 серия.
-Если вы мне не верите, можете пройти полное обследование. Но, поверьте, все симптомы говорят именно об этом.
Сандра и не знала, что делать. Она никак не планировала сейчас рожать ребенка. Это все-таки такой ответственный шаг, а она и так сейчас собой рискует, но ребенком ведь рисковать она не имеет права. Конечно, она задумывалась о том, что пора бы ей завести ребеночка, но сейчас такие обстоятельства…
Сразу же все начнут спрашивать, кто отец ребенка? И что она ответит? И аборт она не собиралась делать, не будет же она убивать собственного ребенка. И, первая, кто спросит, будет Лусия… конечно же…
Сандра
-Какое счастье – улыбается Лусия, которая не знает всей серьезности ситуации, - я сама мечтаю о маленьком чуде, да вот только ты сама знаешь мою ситуацию. Я хотела родить Эмилио, мы уже задумывались о детях, решили немного подождать, все-таки мы только поженились… а тут такое о нем узнала. Нет, это даже хорошо, что у меня нет ребенка с этим человеком. Я еще найду свое счастье. А ты, я смотрю, свое счастье уже нашла?
-В смысле?
-Какая ты скрытная, сестренка. Жаловалась тут нам, что у тебя не складывается личная жизнь… а сама…
-Это очень сложные отношения, если честно, я не хочу о них говорить.
-Я надеюсь, он будет рад, когда узнает, что станет отцом. Он ведь узнает?
-Наверное…
-Ты нас познакомишь с ним?
-Конечно… - не знает, что и ответить Сандра, - послушай, я хочу домой.
-Да, поехали. Хорошо, что мою машину взяли. Как ты будешь за рулем?
И всю дорогу Лусия не замолкала ни за минуту. Ее очень взволновала новость, что она скоро станет тетей. А Сандре хотелось просто посидеть в тишине, подумать. Хотя, что она может придумать? Тут надо поговорить с Маурисио. С ним нужно решать этот вопрос.
Сандра перебила Лусию.
-Слушай, ты можешь пока никому не говорить о том, что я беременна?
-Конечно. Я же понимаю, что такие вещи сразу всем не рассказывают. Чтобы не сглазить, я правильно понимаю?
-Да
Войдя в дом, Лусия сразу замолчала. В гостиной сидела Патрисия и читала журнал.
-Девочки, а чего это вы вернулись без покупок?
-Они в машине – резко сказала Сандра, - но мы не много купили. Видимо, настроения не то.
-Ой, я когда нервничаю, могу столько всего купить. А потом понимаю, что мне все это не нужно. А вы, я смотрю, какие-то нервные? Все нормально?
-Да, вполне – уже спокойнее отвечает Сандра
На следующий день Сандра отправилась к Маурисио. Дверь открыла Летисия.
-Тебе чего надо от моего брата? Вы уже расстались! – и начала закрывать дверь Летисия
-Минуточку, я пришла поговорить с ним, а не с тобой, так что позволь…
-Его нет дома.
-Тогда я его подожду, - проходит Сандра в квартиру, садится на кресло, - а ты меня пока чаем не угостишь?
-Если ты ведешь себя как хозяйка дома, может, сама его и приготовишь?
В этот момент входит Маурисио.
-Сандра, ты что здесь делаешь? – удивляется он
-Я вот тоже у нее спрашиваю, чего она пришла сюда. Ты же ей сказал, чтобы она больше здесь не появлялась, но ведь она не понимает испанского языка! Объясни ей уже наконец…
-Летисия, ты можешь выйти? – говорит Маурисио
-Прости, что? Я не ослышалась?
-Да, выйди.
-Вообще-то она должна выйти, ее сюда никто не приглашал! – сказала Летисия, потом посмотрела сначала на брата, потом на Сандру, - ладно, я пойду.
-Подожди – сказала Сандра, - скажи честно, чего ты так на меня взъелась? С первого дня, как только увидела?
-Потому что ты мне постоянно мешаешь! Если бы не ты, то все было бы нормально.
-Так, все, ладно, иди уже отсюда – говорит Сандра
Сандра вышла.
-Я тебя внимательно слушаю – начал Маурисио.
-В общем, перейду сразу к делу. Я беременна – совершенно спокойным тоном сказала Сандра
-Что?
Тем временем Лусия отправилась к отцу на фирму. Она подходит к секретарше Милене.
-Привет, папа у себя?
-У него какое-то важное дело с Исабель. Просил не беспокоить.
-Так, ладно, я никуда не тороплюсь. У меня времени много. Я подожду – сказала Лусия и взяла журнальчик, - слушай, а как тебе Исабель?
-В смысле?
-Ну ты же секретарша моего отца, ты постоянно с ним на работе. Ты много знаешь.
Милена
Милена призадумалась. А в этот момент Исабель вышла из кабинета.
-Лусия? Что ты здесь делаешь?
-Пришла папу увидеть. А что, не могу?
Исабель мило улыбнулась.
-Ну конечно можешь. Я думаю, отец будет рад тебя видеть – сказала она и ушла
-Лицемерка! – тихо сказала Лусия Милене, потом зашла в кабинет, - папочка, к тебе можно? Ты не занят?
А Маурисио все никак не мог прийти в себя от такой новости.
-Подожди, но это как-то не вовремя так…
-Еще бы!
-Я серьезно говорю! Сейчас как раз самое опасное начинается…
-Ты все время говоришь загадками. Мне-то что делать? Ты что, намекаешь на то, что этот ребенок нежданный? Ну это и так понятно! Но ты же не будешь мне предлагать сделать аборт? И ты не оставишь своего ребенка, не можешь поступить как Эмилио!
-Не сравнивай меня с Эмилио!
Маурисио
-Честно говоря, я думала, что ты будешь рад.
-При любых других обстоятельствах, ты знаешь, я был бы счастлив.
-Ну так всегда… - усмехнулась Сандра, - нет, сейчас-то что делать? Нам с тобой.
-Во-первых, пока никому не говори, что ты беременна.
-Надо же, как же я сразу-то не догадалась? Об этом знает Лусия.
-Она знает, что я отец?
-Нет, это рассказать я еще не додумалась. Я ее попросила никому не говорить пока, я знаю, что она никому не скажет. Но вот только… как долго это можно будет скрывать? Я думаю, лучше придумать сразу сейчас что-нибудь. А не так, знаешь, пока будем скрывать, а там потом по ходу разберемся!
-Ты права. Но такое не придумаешь сразу. В любом случае, нужно время, чтобы подумать.
-Ну у тебя есть чуть больше месяца время. Но лучше что-нибудь придумать в ближайшее время.
-Хорошо, спасибо большое! – с особой интонацией произнесла она
-Не иронизируй, Сандра!
Лусия в кабинете у отца. Она рассказала, что хочет работать в его фирме.
-Надо же… честно сказать, удивила ты меня, конечно…
-Мне тоже нужно чем-то заняться. Вот Сандра устроилась на работу…
-А как же твоя выставка? Ты же мечтала стать знаменитым художником.
-Я поняла, что ты прав – улыбается Лусия, - я должна заниматься делом. Я буду учиться у тебя всему.
-Я готов тебя всему научить, ты же знаешь, я тебя давно звал.
-Я думала, Эмилио будем заниматься этим, а раз так все вышло, то значит, у меня такая судьба.
-По-моему, не самая плохая судьба – подходит к ней Сантьяго, - это очень даже хорошо. Это серьезная профессия. И если бы будешь учиться… у тебя все получится.
Тем временем Маурисио стал следить за молодым человеком своей сестры. Да, Летисия уверена в нем, он ее познакомил с родителями, вроде серьезные у них отношения, но Маурисио хотел быть уверенным в нем на все 100. Вроде бы, ничего подозрительного не замечал. Парень казался, действительно, нормальным.