32 серия.
Настал день свадьбы Исабель и Сантьяго.
Исабель в комнате примеряет свадебное платье и смотрится в зеркало.
-Как же я мечтала об этом дне – сказала она, а потом смотрит на Патрисию, - с того момента, как мы начали встречаться.
-Да-да, конечно. Я думаю, Сантьяго тоже давно об этом мечтал. Ладно, мне нужно отойти ненадолго. С моим бывшим надо увидеться, я рада, что вы пригласили его на свадьбу, он будет очень рад вас поздравить. Он хорошо вас знает.
-Мы решили пригласить его сразу же, как узнали, что он в городе. Несмотря на то, что вы не вместе, мы все равно его считаем нашим другом.
-Конечно. Лусия, можно тебя на минутку. Мариано хочет тебе кое-что сказать. Он недавно узнал, что случилось с Эмилио. Он ведь был на вашей свадьбе, вроде совсем недавно.
На самом деле Патрисия пригласила позвала Лусию к Сандре домой. Сама же Сандра понятия не имела, что им хочет сказать Патрисия.
-Послушайте, девочки. Я должна вам кое в чем признаться. Простите нас, пожалуйста, мы не хотели вас обманывать, просто… так надо было. Нам нужно было спастись.
Раздался звонок в дверь.
-Ты кого-то еще пригласила? – спрашивает Сандра
-Если вы не против, я открою.
И в квартиру входит… мама Сандры и Лусии – Мариета. Девочки не понимают что происходит.
-Ты жива? – произносит Лусия, - но почему…
-Почему ты скрывала?
Эта история началась, когда Мариета заподозрила, что Сантьяго ей изменяет. Она поделилась своими переживаниями с Исабель. Исабель была лучшая ее лучшая подруга, поэтому она даже не могла ее заподозрить. Та пыталась ее успокоить, но Мариета на этом не успокоилась. Она стала проверять счета Сантьяго, и поняла, что на фирме происходят странные вещи. Она решила не посвящать Исабель в свои дела, и просто наняла частного детектива. Но, конечно, Исабель к тому моменту поняла, что Мариету ей не удалось убедить в том, что ее муж ее любит и ничего от нее не скрывает, поэтому в тот день, когда Мариента получила конверт с доказательствами, чем на самом деле занимается Сантьяго, Исабель пришла к ней домой и подсыпала ей яд. Она оставила ее одну в квартире, забрав документы, доказывающие вину Сантьяго и Исабель, но в этом время пришла домой Патрисия, которая сразу же вызвала скорую. Пришла бы Патрисия чуть позже, и Мариеты уже могло бы ни быть. Первым делом Мариета хотела вернуться и выгнать Сантьяго из своей жизни, но Патрисия поняла, что Сантьяго и Исабель могут попытаться снова ее убить, а этого они не могли допустить. Тогда Патрисия позвонила своему мужу Мариано, который помог устроить все так, что никто не видел тело Мариеты. Достал заключение о смерти. А сама Мариета в то время уехала вместе с Патрисией и Мариано.
-А что сейчас изменилось?
-А сейчас я появлюсь на свадьбе, и это будет значить то, что он не сможет жениться на Исабель. Ему придется вернуть мне мою фирму, которую он «унаследовал», и которой распоряжался как мог, еще когда я была жива. Раньше у меня не было доказательств того, что отравила меня Исабель. А то, что детектив нашел, забрала Исабель. Более того, Мариано сказал, что самого детектива тоже нет в живых. А сейчас у меня есть папка, которую мне помогла достать моя доченька прекрасная.
-Если бы я знала раньше, как поможет эта папка… - не может поверить Лусия, - и ты снова здесь, мамочка… теперь все будет, как раньше. Я всегда об этом мечтала…
-И я тоже… - не может сдержать слез Сандра, - если бы ты знала, как мне тяжело было все это время. Я себя чувствовала такой одинокой. А теперь у меня есть ты, Лусия, Патрисия, мой Маурисио… и ты скоро еще станешь бабушкой…
-Я знаю. Патрисия поделилась со мной этой радостной новостью. Это такое счастье, дочка…
-Так, ладно, нам пора – начала Патрисия, - сейчас еще позвоню Николасу.
-Представляю выражение лица Исабель и Сантьяго… - улыбается Сандра, - я всегда ждала, что этот день настанет!
А тем временем шла церемония Сантьяго и Исабель.
Исабель не переставала повторять, что это лучший день в ее жизни, что она мечтала об этом дне с первого дня, когда она увидела Сантьяго и т. д. Но каково же было ее разочарования, когда перед тем, когда она должна была произнести свое заветное «да», она увидела Мариету. Сначала ей показалось на мгновенье, что она сходит с ума, что она увидела призрака. Но потом здравый смысл все-таки взял верх над эмоциями, и она поняла, что все гораздо хуже. Мариета жива. А вместе с Мариетой подошел и Николас, у которого был ордер на их арест. Они так и не успели пожениться. А даже если бы и успели, их брак все равно бы признали недействительным.
-Я не понимаю, что мы такого сделали, за что нас хотят посадить? Мы не знали, что Мариета жива. Это была ужасная трагедия для Сантьяго, когда он потерял свою жену, но жизнь продолжалась, мы сблизились и поняли, что не может жить друг без друга. Разве это запрещается законом?
-Вы ведь прекрасно понимаете, что речь идет не только о том, что вы решили пожениться. Вы ведь знаете, что папка находилась в это время в руках тех, кто точно не желал вам добра. Кто похител не ради того, чтобы потребовать выкуп. Когда сеньор Сантьяго отдавал приказ похитеть Сандру…
-Минуточку, я никого не похищал.
-Согласен, это мы доказать не сможем. Но это не меняет сути дела. Зато у нас есть доказательства более серьезных ваших преступлений. Такие как фальсификация лекарств, например. Фальшивые лекарства привели к смерти множество невинных людей. Как вы думаете, сколько вам за это дадут?
-Хорошо, а я тут причем? Я понятия не имела, что происходит на фирме – пыталась свалить всю вину на Сантьяго Исабель, - прости, дорогой… - шептала она
-У нас есть доказательства и того, что вы являетесь сообщницей сеньора Сантьяго. Каждый ваш шаг отслеживался благодаря Патрисии и ее мужа Мариано. Более того, у нас есть ценный свидетель, которого вы так тщательно старались подставить и устроить так, как будто бы это он во всем виноват.
-Эмилио? – удивляется Сантьяго
-Вот видите, вы сразу поняли, о ком речь.
В этот момент входит Эмилио. Как только Лусия его увидела она сразу же занервничала.
-Свидетель? – ничего не поняла она
А Эмилио начал рассказывать свою историю.
-Меня нанял сеньор Мариано. Все детали мы обсуждали с сеньорой Патрисией.
-Что? – не смогла сдержаться Лусия,
- Она рассказала мне все о вас. Как можно устроиться на фирму, каким я должен быть, чтобы понравиться вам – обращался Эмилио к Сантьяго, потом посмотрел на Лусию, - прости меня, я люблю тебя…
-Рассказывайте мне, я ведь все-таки полицейский.
-Да, конечно. Вскоре я начал понимать, что так понравился сеньору Сантьяго, что он стал меня знакомить со своей дочерью. Мне было лестно, что он так мне доверяет, но я старался не сближаться с Лусией, поскольку не мог обманывать ее. Так шло время. А потом я стал замечать, что мне правда нравится Лусия, в общем, я понял, что влюбился. Я захотел на ней жениться, я не хотел ее обманывать, но я понимал, что не мог ей рассказать всю правду. В то же время я понимал, что если она узнает, она меня никогда не простит. Но все вышло гораздо хуже. Появилась Летисия, моя бывшая девушка, с которой я расстался, когда понял, что влюблен в Лусию. Это было еще до того, как я начал за ней ухаживать. Но Летисия выставила все так, будто бы я встречался с двумя одновременно. Летисия была беременна от меня, когда я это узнал, я растерялся. Я понимаю, что не имел права так поступать, но я подумал, что и Летисия не особенно хотела рожать этого ребенка, она была такой растерянной. Но я любил Лусию, я хотел быть только с ней.
-Конечно… - с особой иронией произнесла Лусия, - ты, оказывается, ни в чем не виноват. Невинная жертва обстоятельств.
-Лусия, послушай меня… - начал Эмилио.
-Патрисия, как ты могла позволить, чтобы я вышла замуж за этого человека! Ты все знала! И молчала!