4 серия.
-Спасибо – с особой интонацией сказала Сандра
-Так вам есть что мне сказать?
Сандра призадумалась, потом резко сказала.
-Нет, мне не о чем с вами говорить тоже. Оставьте в покое меня и мою сестру – совершенно уверенным тоном сказала она
Сандра
-Нет, так нет. Если вдруг что, то вы найдете способ, как меня найти.
И Маурисио ушел.
-Вот это наглость! – продолжала ворчать Лусия, - нет, зайти в отдел с женскими платьями, чтобы спросить нас, есть ли нам что-нибудь ему поведать. Для чего? Чтобы он напечатал это в своей желтой газетенке? Чтобы подставить свою семью? Да он в своем уме? Как же меня раздражают такие наглые журналисты. Но этот хуже все вместе взятых!
-Лусия, успокойся ты. Он уже ушел.
-Так, ладно, мы пришли сюда поднять себе настроение. А мне к тому же нужно тоже себе чего-нибудь выбрать для моего Эмилио.
-Два скромных платья? Когда же ты поймешь, что красоту нужно подчеркивать, а не прятать ее.
-А если у меня ее нет?
-А это тебе тоже муж с отцом сказали?
-А это я уж и сама догадалась, как заглянула в зеркало, так и догадалась!
-Да не бывает некрасивых женщин, бывает мало макияжа. Но тебе ведь твои мужчины даже краситься запрещают.
-Вообще-то, я накрашена.
-Ах да? Ты знаешь, я не заметила.
-Может хватит?
-Нет, ты посмотри на себя в зеркало! Ты ведь настоящая красавица. Принцесса.
-Нет, я считаю себя красивой. Но просто… в то же время кажется, что обычная что ли…
Лусия
-Да ты просто фотомодель!
Вернувшись домой, Сандра сразу вспомнила Маурисио. Почему-то она его не считала таким монстром, каковым его считала ее сестра Лусия. Сандра понимала одно, Лусия совершенно не умеет разбираться в людях. Понятное дело, что просто-напросто ее настроили против Маурисио, который, по сути, лично ей ничего плохого не делал. Наоборот, он пытается вывести на чистую воду ее отца и мужа. Но зачем он это делает? Из благородных намерений? Сандра не была столь наивна, и, конечно же, не верила в этом. Тут несколько вариантов, либо это какие-то личные счеты, либо его наняли, либо просто-напросто Маурисио ищет сенсации. И как это узнать? Спросив его, он вряд ли скажет правду.
Прошло несколько дней. Сандра и Лусия встречали важную гостью – их тетю по матери Патрисию. Патрисия много путешествовала по миру, была замужем, развелась… решила навестить своих племянниц. У них с Патрисией не большая разница в возрасте, поэтому они всегда были как подруги.
-Дорогие мои, как же я рада, что вы сейчас вместе, дружите, общаетесь.
-Пати, ты прекрасно знаешь всю ситуацию.
-Знаю, но не понимаю. Вот ты злишься на отчима своего, но при чем здесь твоя сестра? Она же его дочь, конечно она будет на его стороне, но при этом она тебя тоже любит.
Патрисия
-Вот, я ей это и говорила.
-Я тоже очень люблю свою сестру – улыбается Сандра, - как хорошо, что мы вместе, даже не вдвоем, а втроем. Ты же для нас как сестра.
-Это правда. Ваша мама была мне больше чем сестрой, она заменила мне мать. Значит вы мои сестры.
В этот момент входит Сантьяго.
-Надо же, вся семья в сборе. Какая редкость. Не хватает только Эмилио.
-Я смотрю, вы не очень этому рады? – спрашивает Сандра
-Почему же? Я всегда рад видеть Патрисию.
-Я пойду к себе в комнату – начала Сандра, - которую вы мне так любезно выделили.
Патрисия заходит в комнату к Сандре.
-Мне кажется, или ты неуютно чувствуешь себя в этом доме?
-Ты еще спрашиваешь? С сеньором Сантьяго и его пешкой Эмилио? Больше всего обидно, что во всем этом живет Лусия и верит им.
-Сантьяго ее отец, а Эмилио – ее муж.
-Зачем было надо Лусии выходить замуж? Она и без него отлично жила. Она его не любит.
-Ты в этом уверена?
-Главное, что Эмилио не любит Лусию. Он женился на ней только лишь потому что она дочь его шефа. Я уверена в этом, я это вижу. Но я не могу убедить в этом Лусию.
-Тебе не кажется, что это не совсем твое дело. Я понимаю, что она твоя сестра, что ты хочешь ей добра. Но она сама приняла решение. Ты хочешь, чтобы она перестала слушать, что говорит ей отец, и стала слушать тебя?
-Я, кстати, ей только добра желаю.
-Ты думаешь, Сантьяго желает зла своей родной дочери?
-Я знаю, что не желает. Он любит свою дочь, конечно, ему виднее, за кого ей выходить замуж. Но он нехороший человек. Я как вспомню, как он издевался надо мной, когда я была маленькой.
-Как он издевался?
-Он всегда давал понять мне, что я в этом доме чужая. Что он меня не любит. Просто в его взгляде было столько злости, что я даже не знаю, как это описать. Мне страшно было. Хотя, конечно, он понимал, что сильно то не может ничего мне сказать, не поднимал на меня руку. Но иногда один взгляд…
-Но сейчас время прошло. Все должно наладиться.
-Я не знаю, что мне делать… Правда, не знаю. Сначала я потеряла маму, теперь отца. Из родных у меня есть ты, Лусия и Николас. И я не знаю, что мне делать со своей жизнью.
-Самой замуж выйти. Тебе не кажется, что ты засиделась?
-Только из-за того, что уже пора? Нет, я так не считаю. Да к тому же, кто меня возьмет с моим-то характером? Либо мужчина меня не выдерживает, либо я обязательно зацеплюсь за какой-нибудь малюсенький недостаток, и сама расстанусь с ним. Меня быстро начинает все раздражать в нем.
-А Николас?
-Он идеальный, правда. Но он только друг.
-Я, кстати, с ним знакома. Ты столько про него рассказывала, я лично убедилась, какой он идеальный.
Патрисия вышла из комнаты, а Сандра достала визитку Маурисио. Она не захотела делиться с тетей своими подозрениями и планами, потому что видела настрой ее. Патрисия никогда не любила конфликты, споры. Она со всеми хорошо ладила, ко всем могла найти подход. Даже если ей кто-то и не очень нравился, она не показывала этого. А зачем? Нет, она не боялась высказывать свое мнение. Когда она высказывала его, оно было настолько корректным и объективным, что при этом было невозможно кого-то обидеть. Конечно, Сандра в этом плане была совершенно другой. Если она что-то считала несправедливым, она сразу же пыталась это доказать это как могла. Правда, не всегда у нее это удавалось. Но с годами она училась. По крайней мере, поняла, что если ее подозрения подтвердятся, действовать ей нужно будет с осторожностью. Она начала искать в интернете, как связаться с Маурисио. По крайней мере, как она о нем узнает больше, если не услышит его версию. В этот момент вошла Лусия и Сандре пришлось закрыть быстро свой ноутбук.
-У тебя появились секреты от сестры?
-Нет. Какие могут быть у меня секреты?
-Я шучу. Пойдешь ужинать?
-А можно принести мне его сюда?
-Ты издеваешься? Сандра, я тебя не понимаю. Ты согласилась жить с нами для чего? Чтобы прятаться в своей комнате.
-Я согласилась с вами жить только лишь потому что в своей квартире мне быть тяжело. Спасибо большое, что ты так добра ко мне и приютила меня в дом моей матери. Только я не чувствую, что это мой дом. Мне кажется, что это дом…
-Сестренка, перестань... все тут тебя рады видеть. Это будет отличный шанс для тебя изменить свое мнение о моем отце и муже.
-Ты так говоришь, как будто бы я не знаю твоего отца. А что из себя представляет твой муж мне не составило труда узнать на вашей свадьбе.
-Сандра, хватит!
-Я просто хотела сказать, что я хочу поужинать одна. Это можно устроить.
-Как хочешь! - Лусия развела руками
-Спасибо большое! – с особой интонацией произнесла Сандра
-Не за что – хлопнула дверью Лусия
-Вот и обменялись любезностями – шепчет про себя Сандра и вновь открыла ноутбук. Она хотела позвонить в редакцию Маурисио, но в последней момент почему-то сбросила вызов, который так и не успел дойти.
На следующее утро Сандра проснулась намного бодрее, чем последние несколько дней. Она спустилась вниз, в то время как раз все завтракали.
-Как хорошо, что ты проснулась. Садись с нами – с милым видом сказала Лусия, как будто бы и не было не очень приятного разговора вчера.
-Простите, у меня сегодня совершенно нет желания портить семейную идиллию. Так что я лучшей пойду прогуляюсь, свежим воздухом подышу.
-Видишь, дочка, она всегда первая начинает – сказал Сантьяго
Сантьяго
-Серньор Фернандо, если вы заметили, то я еще ничего конкретно против вас не начинала говорить.
-С такой официальностью, сеньор Сантьяго.
-А как я должна вас называть, мой второй папа? Я уже не маленькая девочка, чтобы вести в вами такие разговоры. Мы с вами никто друг другу, ровным счетом. Я понимаю, что вам очень мешает мое присутствие в мамином доме.
-Я уже сказал, что мне все равно. Мне только неприятно, что ты постоянно в нашем доме устраиваешь скандалы не из-за чего.
-Действительно, вообще не из-за чего. Ну что ж поделать, такая я. Ладно, всем приятного завтра. Я уже говорила, что не собиралась портить семейную идиллию.
Сандра вышла из дома и поняла, что она сама еще с утра ничего не ела, и поэтому отправилась в ближайшее кафе. Там она заказала свое любимое блюда и пока ждала, когда же его принесут, к ней за столик подсел уже знакомый ей молодой человек.
-Маурисио Виллариал? Вы следите за мной? – сделала недовольное выражение лица Сандра
-Просто наша прошла встреча прошла не очень хорошо, я решил это исправить. Поэтому предлагаю сделать вид, что мы еще не знакомы. Позвольте представиться, Маурисио.
Отредактировано Zhenval (15.04.2014 22:10)