5 серия.
-А вы наглый…
-Я знаю. Но мне нужно с вами поговорить. Я надеюсь, вы приблизительно представляете, о чем пойдет речь.
-О моем отчиме?
-И его заместителе. Вот видите, мы постепенно начинаем понимать друг друга.
-Откуда вы знаете, что я с ними, мягко говоря, не очень лажу?
-Издержки профессии.
-А если серьезно?
-Николас Баргас рассказал. Я надеюсь, ему вы доверяете больше, чем мне?
-Откуда вы его знаете?
-Вы очень много задаете вопросов. Вам так не кажется? – внимательно посмотрел на нее Маурисио, что Сандре даже немного неловко стало от такого взгляда.
-Но я должна узнать о вас побольше, чтобы понять, могу ли я вам доверять. Вам не кажется, что это логично? – быстро нашла, что ответить Сандра
Сандра
-Я был бы рад, если бы вы мне доверяли просто так. Но вы правы. Я не могу сказать, что долго знаю Николасу. Я брат Летисии, танцовщицы в баре. Познакомились в больнице, когда…
-Да, я знаю. Николас рассказывал, что у Летисии есть брат. Кстати, как ваша сестра?
-Я ее отправил куда подальше, чтобы не делала глупостей. А так с ней все в порядке. Уже поправилась.
-Куда именно отправили?
-В Мексику. Откуда она и приехала. У меня не было другого выхода.
-Понятно…
-Я ответил на все ваши вопросы?
Маурисио
-Нет, какое отношение ваша сестра имеет к тому, что вы расследуете это дело?
-Я считаю, что не обязан отвечать на этот вопрос.
-Значит связана?
-Нет, не связана. Собственно говоря, а как она может быть связана? Это не первое мое серьезное дело, мне кажется, нужно как-то помогать людям.
-И самому заодно пропиариться. На первых страницах журнала. Маурисио Виллариал раскрыл серию преступлений. Похлопайте ему, какой он молодец. Борец за справедливость просто.
-Это вы сейчас к чему?
-Я не верю в это…. как бы так сказать… чувство справедливости… так вот, я хоть во многом и не согласна со своей сестрой, но…
-Подождите, вы думаете, что вы единственный борец за справедливость?
-Да никакой я не борец за справедливость. Я всего лишь хочу, чтобы моя сестра раскрыла глаза на тех людей, которые ее окружают. Я хочу узнать, почему умер мой папа, с ним все в порядке было. Я хочу, чтобы мой отчим, если он занимается подделкой лекарств, ответил за это. Все остальное, что творится в мире мне совершенно безразлично.
-Тогда какая вам разница, зачем все это нужно мне?
-Если я не верю в ваши благородные намерения, то с чего я должна вам доверять? Может, вам кто-то заплатил. А вы просто-напросто в любой момент меня подставите?
-Я не такой человек.
-Говорите убедительно, но, увы… - машет головой Сандра, - жизнь учит не доверять людям…
Тем временем Сантьяго приехал на работу. Его финансист Исабель подходит заходит в кабинет, закрывает за собой дверь.
-Дорогой, с тобой все в порядке?
-Да. Абсолютно. Просто раздражает, что опять приходится терпеть ее терпеть в своем доме.
-А почему она тебя так раздражает.
-По началу я хотел с ней нормально ладить, вроде понимал, что она моя падчерица. Старался изображать из себя хорошего перед ее мамой.
-Значит ты плохо старался. Теперь тебе надо нормально ладить, чтобы не ссориться с дочерью. Ради нее. Я понимаю, что ты ненавидел ее отца.
-Она вся в него характером.
-Слушай, ты вроде стараешься с ней нормально общаться, а глаза… с таким взглядом, как будто бы ты хочешь ударить эту бедную девочку. Вот она это и чувствует. Хорошо, что ни твоя жена, ни твоя дочь этого не видели.
Исабель
-Ты на стороне Сандры.
-Дорогой, я всегда на твоей стороне. Ты знаешь. Я советую, как тебе выгоднее вести себя.
В этот момент раздался стук в дверь. Сантьяго открывает дверь.
-Мы с Исабель решаем важные вопросы по финансам. Тебе что-то срочно?
-Без меня? – удивился Эмилио, - я твой вице-президент.
-Я не знаю, где тебя носит. Заходи.
Сандра вернулась домой и не может понять, что ей дальше делать. Она никак не могла выкинуть из головы Маурисио. Несмотря на то, что она сказала, что не может доверять ему, почему-то ей так хотелось поверить. В конце концов, какая ей разница? Она понимала только то, что действительно хочет сделать все, чтобы добраться до правды. Если Сантьяго действительно занимается фальшивыми лекарствами, то он обязательно должен это заплатить.
В этот момент к ней подходит Лусия.
-Все нормально? Ты где была?
Лусия
-Слушай, мне кажется, или я должна тебе докладывать о каждом своем шаге.
-Прости, я просто думала… не знаю, что сестры должны делиться со всем. Точнее, не должны, а просто… кому как не сестре рассказать о том, что у тебя на душе. Я же вижу, тебя что-то тяготит.
-Все нормально, - спокойно сказала Сандра. Не могла же она ей рассказать все. По крайней мере, пока. Единственный человек, с которым она может поговорить на эту тему – ее друг Николас.
Она сразу же взяла сумочку и помчалась к нему.
-Сестренка, ты куда? – побежала за ней Лусия
-Я прошу тебя, не преследуй меня. Я понимаю, что ты за меня. Но я знаю, что делать.
Спустя час.
Сандра буквально врывается в кабинет к Николосу.
-Что ты знаешь о Маурисио?
Сандра
-И снова здравствуйте. Сандра, ты уже второй раз так ко мне входишь в кабинет, без стука. Не поздоровавшись.
-Тебе уже предупредила секретарша.
-Тебя бы никто не пустил, если бы я не разрешил.
-Слушай, не отходи от темы, что ты знаешь о Маурисио Виллареале.
-Он тебе уже рассказал, что он брат Летисии?
-Да. Я хочу знать больше – продолжала настаивать Сандра
-Если честно, то я не хочу, чтобы ты в эту историю лезла. Маурисио серьезно важно расследовать это дело. Если он хочет этим заниматься, пускай. Но для тебя это опасно.
-А ты ему не помогаешь?
-Как бы так сказать, - задумался Николас, потом вздохнул, - Я ничего не могу сделать. Я не имею право расследовать это дело, потому что нет оснований. Маурисио может вести журналистское расследование.
Николас
-А если я ему буду помогать, то больше шансов будет найти доказательства?
-А что ты можешь сделать?
-Может, у Маурисио есть какие идеи. Если он так настаивает, значит, я могу ему как-то помочь.
Настал вечер. А, если быть точнее, ночь. Все в доме уже легли спать. Было тихо. Сандра решила спуститься вниз за стаканом воды. Вдруг на кухне резко включился свет. Раньше, чем она успела нажать на включатель. Она испугалась, повернулась и увидела Эмилио.
-Эмилио! – чуть ли не закричала Сандра, - что ты делаешь здесь в такое время
-Как видишь, тоже, что и ты. Пью воды.
-В темноте?
-А зачем нужен свет? Вообще, у меня бессонница.
Эмилио
-У меня тоже. Но почему у меня она есть, это ведь и так понятно. На меня много всего свалилось за последнее время, а с чего она у тебя?
-А у меня просто уже сбился график. Все гораздо проще.
-Ясно, - с этими словами Сандра отправилась к холодильнику, чтобы добавь льда
-Я тебе достану – вежливо сказал Эмилио
-Надо же… с чего это такая любезность? – удивилась Сандра
-Ты ведь моя гостья…
-Я? Твоя гостья? – и засмеялась, - послушай, это дом моей матери. Так что это и мой дом тоже. А вот ты…
-Нет, ну я тоже это могу считать своим домом. Это дом моей жены. Но, вообще, ты права относительно того, что ты здесь не гостья. И все же, позволь мне тебе помочь. Это просто небольшая любезность. Я ведь мужчина.
-Ты муж моей сестры, если бы точнее… - осторожно намекнула Сандра
-Вот поэтому я так к тебе и отношусь. Ты знаешь, я чувствую, что Лусии сейчас необходимо, чтобы кто-то был рядом. Понимаешь? Мы с ее отцом постоянно на работе. Она сидит дома, рисует. Я понимаю, что она не скучает. Она все время что-нибудь придумывает, но когда рядом ты и Патрисия… Лусия становится совсем другой. Она намного веселее, боевее. Поэтому я рад, что ты живешь здесь теперь.
-А я-то как рада жить с вами – с особой иронией сказала Сандра
На следующий день.
После работы Сантьяго заехал на квартиру Исабель.
-Дорогой, ты понимаешь, что ты сейчас не должен ссорится с этой девочкой? Главное, ты не должен ссориться со своей дочерью. Ты должен ее постепенно подготовить к тому, что ты скоро женишься – целует его Исабель, - ты ведь понимаешь, что нам сейчас ни к чему скандалы.
-Ты как всегда права. За это я тебя и люблю.
-А я пока буду тут сидеть и очень скучать. Я просто не могу уже так жить, ты приходишь и уходишь. А я остаюсь здесь, жду тебя. Я еще понимаю, когда твоя жена еще была жива. Но сейчас от кого мы прячемся? Тебе нужно поскорее подготовить дочь.
-Я боюсь, что ее сестра воспользуется этой ситуацией и будет настраивать ее против меня. Мол, сразу женился и т. д.
-Тебе так важно мнение твоей дочери.
-И это тоже, я не хочу, чтобы моя дочь была обо мне плохого мнения. Я ее очень люблю и желаю всего самого лучшего. И еще ты не забывай, что все это деньги моей жены. На них я открыл свое дело, на них я живу. Жалко только еще половина наследства досталось Сандре, она тоже ее дочь.
-По-моему, нам досталось и так достаточно денег. Не будь жадным. Главное, не потерять ее.
-Я хочу все, и когда-нибудь ее получу.
-Только будь осторожен, ты знаешь, что эта Сандра опасна.
Cантьяго понимает, что Исабель как всегда права. Он вернулся домой, решив больше не ссорится с Сандрой, даже подумал, что ему следует попытаться наладить с ней отношения. Конечно, он понимал, что нормально ладить они никогда не будут, но он так хотя бы лишний раз подчеркнет, что именно Сандра против него, а он никогда против нее ничего не имел. Но дома он ее не застал. На кухне как обычно трудилась Лусия.
-Надо же, я думала, что ты придешь еще позже
-Дочка, ты же понимаешь, какая у меня работа.
-Да, а вот Эмилио все нет и нет. Ты случайно не знаешь где тогда он?
-Эмилио нет дома? – удивился Сантьяго, потом сменил тон, - ах да, конечно, я же сам его послал разговаривать с клиентами.
-Тяжело, когда ненормированный рабочий день, конечно, - помахала головой Лусия, - но он хотя бы скоро придет?
-Я ему сейчас позвоню, надо узнать, как совещание прошло.
Сантьяго специально отходит в своей кабинет, чтобы его дочь не слышала о чем они говорят. А так как он знал, что Лусия даже и не думала подслушивать, он спокойно начал говорить:
-Дорогой мой зять, где тебя носит?
Эмилио и не знал, что ответить. Сантьяго не знал на сто процентов, где он может быть, но у него были подозрения. Что очень сильно злило его, ведь он муж его дочери.
А в этот момент входит Сандра.
-Я смотрю вы сегодня не в духе? Впрочем, когда у вас было хотя бы чем-то довольное выражение лица. Всегда напряжены, злы и все вам не нравится.
-Сандра, скажи честно, ты переехала сюда, чтобы нервы мне трепать? Почему бы тебе не отстать от меня раз и навсегда?
Казалось бы, не самая тяжелая оригинальная фраза. И, вроде бы, ничего такого в этом нет. Но опять все дело в том, КАК произнес эти слова Сантьяго. Сандра просто в очередной раз почувствовала ненависть в свою сторону от своего отчима. И в этот момент она вновь почувствовала себя маленькой и беззащитной девочкой.
-Я приехала, потому что наивно полагала, что все может быть иначе. Лусия меня заверила, что вы не против того, что я буду здесь. Но разве такой человек, как вы может измениться?
-Знаешь, ты тоже не меняешься. Как была мерзкой, противной девчонкой, так ей и остаешься.
-Тогда мне больше нечего делать в этом доме – машет головой Сандра