5 серия.
- что здесь происходит? – закричал разъяренный густаву.
- густаву, успокойся! бруно просто решил взять у меня пару уроков танго.
- каких уроков? какого танго? что ты несешь?
- это правда, сеньор густаву, - сказал бруно.
- слушай меня! чтобы я тебя рядом с моей женой больше не видел!
- но мы ничего такого не делали, сеньор…
- ты думаешь, я не вижу, какими глазами ты смотришь на мою жену! выметайся отсюда!
- папа, не кричи! – воскликнула жоана.
- дочка, поднимись к себе или сходи к инеш, - сказала рита.
- я никуда не пойду! что вы тут устроили? – закричала жоана.
- жоана, думаю, тебе лучше послушать маму, - сказал бруно.
- ладно, я пойду к инеш, но только не убейте друг друга!
- я тоже лучше пойду, - сказал бруно, - но сначала скажу вам, сеньор густаву, что вы не заслужили такую женщину. своей ревностью вы убьете всю ее любовь к вам.
- да что ты понимаешь, молокосос! выметайся из моего дома! – закричал густаву.
- уходи, бруно, - сказала рита.
бруно вышел из дома, оставив риту и густаву вдвоем.
- ты сумасшедший! ты просто сумасшедший!
- что вы тут устроили?
- ничего не устроили! я просто учила мальчика танцевать! бруно – ребенок! как ты вообще мог приревновать меня к мальчику? кто я по-твоему?
- и почему ты мне ничего не сказала?
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
- потому что мы поругались вчера вечером, ты забыл?
- вы только танцевали?
- густаву, как ты можешь такое спрашивать? ты совсем мне не доверяешь?
- я тебе доверяю, но ты же знаешь, что я такой, тогда не провоцируй меня!
- «тогда не провоцируй меня!» густаву, ты себя слышишь? я устала! я устала от твоей ревности! ты ненормальный! - закричала рита.
- может, ты и от меня устала? - спросил густаву.
- может, и от тебя!
- отлично, тогда не буду действовать тебе на нервы! - воскликнул густаву и вышел из дома, хлопнув дверью.
рита не стала удерживать мужа, а решила позвонить сестре. хотя рита и барбара много лет не общались, в последнее время она стала для нее самым близким человеком, и барбара – ее родная сестра. рита знала, что только ей может доверить все свои секреты.
- барбара, теперь мне нужно с тобой поговорить.
- что случилось, рита?
- густаву просто невыносим! я тебе говорила, что он очень ревнив, но его ревность перешла все границы. я знаю, что он меня любит, и я его люблю, но я не могу так жить. для него было бы лучше, если бы я сидела одна дома, не работала и не общалась ни с одним мужчиной. вчера он подрался со своим другом на пустом месте из-за меня, а сегодня устроил скандал из-за того, что я учила танцевать подростка!
- да, твой муж – сумасшедший! рита, я надеюсь, он на тебя руку еще не поднимал?
- нет. конечно, нет, ну что ты.
- такое не исключено, дорогая, если он себя так ведет.
- нет, густаву не способен.
- может, вам лучше расстаться на какое-то время? он мог бы уехать в лиссабон, а ты побыть пока там, я к тебе приеду.
- не знаю, не знаю.
- меня очень настораживает другое…
- что?
- то, что ты рассказала ему он наших фамильных драгоценностях. эти вещи нельзя никому показывать. ты же знаешь, что наша мама была цыганкой, а бабушка – колдуньей!
- не колдуньей, а ведуньей, барбара.
- какая разница! эти драгоценности – наши реликвии. помнишь, что говорила мама? если мы когда-нибудь потеряем что-то из этих вещей, жди беду, наша семья будет проклята!
- ты в это веришь? – засмеялась рита.
- конечно, верю!
- и чего ты боишься?
- вдруг твой муж кому-то расскажет, вдруг что-то пропадет, вдруг кто-нибудь украдет.
- успокойся! густаву никому ничего не скажет.
- ты уверена?
- да.
- ты проверяла? все на месте?
- ты хочешь, чтобы я сейчас пошла туда и проверила? я проверяла, когда приехала, все было на месте. почему нельзя перевезти эти драгоценности ко мне домой или положить в банк? почему они должны храниться здесь?
- рита, это слишком опасно и говори тише, а то вдруг кто-нибудь услышит. мама говорила, что они должны лежать в одном месте и перевозить их нельзя. никто больше не знает про тот тайник? никто не видел, как ты туда шла?
- нет, успокойся.
- за столько лет ты ничего оттуда не брала?
- конечно, нет. я ничего оттуда не взяла, когда нуждалась в деньгах, оставшись одна после смерти мамы, а сейчас я уж тем более ничего не возьму. а ведь я тогда могла бы стать в один миг миллионершей, - засмеялась рита.
- тебе все смешно. говори тише!
- ладно, лучше вообще закроем эту тему. когда ты приедешь?
- завтра возьму билет. думаю, через пару дней буду у вас.
- отлично!
- миллионершей? – тихо произнес бруно, который все это время стоял за дверью дома и все слышал. он решил подождать немного, а потом снова зайти к рите и извиниться за то, что все так вышло. бруно услышал, что рита прекратила говорить по телефону, он забежал к себе домой, взял какой-то сверток, вернулся к дому риты и позвонил в дверь.
- ой, бруно, что-то случилось?
- я хотел извиниться… я не думал, что все так сложится.
- не переживай, тебе не за что извиняться.
- нет, есть. ваш муж, конечно, очень ревнивый, но в отношении меня он прав.
- что ты хочешь сказать?
- рита, это вам, - сказал бруно и протянул рите стопку ее рисунков.
- это я?
- да, я всегда вас любил и сейчас люблю.
рита не знала, что и сказать, она была шокирована.
- я никому не говорил об этом, боялся, что меня засмеют, но я люблю вас. мне было 7 лет, когда я впервые увидел ваше выступление, вы тогда были такого возраста, как я сейчас. я влюбился еще тогда и уже больше 10 лет я думаю только о вас. и нет никакой девушки, я все это выдумал. я решил брать уроки танцев, чтобы быть поближе к вам.
- бруно, ты же понимаешь, что между нами ничего не может быть.
- почему? я так вас люблю! никто вас так не любит!
- бруно, ты еще ребенок! я намного старше тебя, - рита с трудом говорила, потому что не знала, как реагировать на такое.
воспользовавшись тем, что рита была растеряна, бруно поцеловал ее. рита тут же его оттолкнула.
- что ты делаешь? ты сошел с ума? уходи и забери свои рисунки! и не подходи ко мне больше, понял?
рита выставила бруно из дома, а сама пошла в ванную, чтобы смыть «позор».
бруно не был огорчен, так как он понимал, что другой реакции быть не могло. он был доволен тем, что хотя бы смог поцеловать риту. и ему стало намного легче жить, ведь он признался ей, пусть она его и не приняла, пока не приняла, как он считал.
- эй, бруно, что-то ты совсем забыл своего друга! - воскликнул бенедиту, друг бруно, который увидел бруно на улице.
- нет, не забыл.
- ладно тебе, я уже слышал, что ты сдружился с этими богатенькими. ты, кстати, помнишь, что должен гонсалу денег. он вчера меня видел и сказал, чтобы ты скорее отдал ему долг.
- но у меня нет денег.
- попроси у своей названной мамки.
- я не возьму денег у донны силвии.
- тогда укради у кого-нибудь.
- ты шутишь что ли?
- не знаю, друг. боюсь, что других вариантов у тебя нет.
- ладно, я что-нибудь придумаю, - сказал бруно и пошел к себе.
бруно закрылся в своей комнате, сел за стол и стал рассматривать рисунки риты, потом вспомнил, как она говорила о каких-то драгоценностях в доме, вспомнил о своем долге.
- нет, я не могу обокрасть риту. с другой стороны, ей же не нужны эти драгоценности. интересно, почему рита хранит их здесь, - бруно слышал только слова риты, поэтому не знал, что это не просто драгоценности, а семейные реликвии, обладающие странной силой, - я мог бы украсть часть, расплатиться с долгами, оплатить себе учебу, стать человеком, и тогда рита обратит на меня внимание. нет, нельзя так поступать, и сам я не смогу такое сделать, но гонсалу убьет меня, если не получит свои деньги.
бруно долго думал, как ему поступить и решил поговорить с бенедиту, чтобы посоветоваться.
- бенедиту, есть один выход, но я на него не решусь, - сказал бруно.
конец 5 серии.