ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СЕРИЯ:
Ну вот я и завершила просмотр этого сериала и несмотря на счастливый конец, у меня на глазах едва не выступили слёзы, но это наверное потому что мне жакл расставаться с этим замечательным сериалом. Мен понравилось в нём абсолютно всё и в том числе концовка.
Хл понес наказание, которое он заслуживает. Я думаю, именно жизнь в инвалидном кресле для него стало самым суровым наказанием, чем была бы простая смерть. Да ещё в тюрьме ему живетяс несладко - у него даже его любимый снимок сожгли. Да плюс ко всему его убивает неизвестность, его ли дочка у Ракель.
Что касается Ракель, то она молодец. Поймала себя на мысли, что она - девушка, каких полным-полно вокруг нас. Мечтала подцепить богатого мужика, женить на себе, хотела развлечений, путешествий, не хотела ребенка, но как только он у неё родился, она забыла обо всём на свете и посвятила себя материнству. Почему-то я гадала, как только узнала о беремености Ракель - родит или нет она этого ребенка. Мне казалось, что у неё случится выкидыш, а если она его и родит, то либо переложит уход по нему на плечи Лусины, либо вообще отдаст его на усыновлении. Каково же было моё удивление - видеть её не выпускающей малышку из рук!
Улыбнулась, когда наивный Рубен позвонил Джекки и восклинул, что Мариано посла им с небес клад с деньгами. Знал бы дурачок, что этот мешок с денежками не от кого иного, как от грязнули ХЛ! Ну Рубен он и есть Рубен - остался в своём репертуаре.
Сезар просто замечательно повел себя с матерью. Встретил её у ворот тюрьмы, но вовремя ушел, так каке если бы он повелся на её слёзы, то началось бы то же самое: ну не меняется Матильда, что вновь доказала, как только Сезар передал ей чек от Паломы. Матильда вновь начала обвинять свою тётю, что таким образом она откупилась от своей племянницы. А как только Матильда услышала новость о женитьбе Сезара на Фиделии, так вновь пошло всё по-старой - мы увидели прежнюю Матильду. Со слезами на глазах садилась в такси она - самое лучшее для неё наказание.
Было бы неправдоподобно, если бы Джекки и Пьеру, а также Себастьяну в срочном порядке нашли пару. Мне кажется, должно пройти время, чтобы Себ и Джекки стали готовы начать новые связи, так как пока что они не оправились ещё от потерь Фабиолы и Мариано.
Как-то неосмотрительно Ориана и Рикардо взяли в крестные своего сына его же прабабушку. Во-первых - Палома близкая родственница, а во-вторых - она стара для этой роли. Да, по сути дела Палома и не бабушка для Ориана вовсе, но могли бы взять в крестные малыша, например, Фабиолу.
П.С. А история со сходством дочки Паломы и Орианы так и не оправдала наших ожиданий. Мы полагали, что Ориана всё-таки будет родственницей Паломы, но это не так, чему я только рада. Было бы просто притянуто за уши, если бы вдруг выяснилось, что Ориана - всё-таки какая-то далека родственница донь Паломы. Пусть будет так, как есть. Ориана - приемная внучка Палома и она "солгала, чтобы выжить".