По заключительной серии:
Oh, my God! наконец-то я закончила просмотр этого сериала! Скорее всего, я не жалею, что смотрела его только потому что мы обсуждали его в хорошей компании и огромное спасибо милой Кати, которая стимулировала меня на просмотр этого сериала и я на подсознательном уровне внушала себе, что он один из лучших.
Я вчера мельком читала один комментарий на сайте, на котором смотрела этот сериал и там написали, что якобы Виктор остался жив, раз под конец истории появился труп женщины с маркой на шее и с зашитым ртом. Но почему сразу Виктор? Мне кажется, его сынок Нейрон стал таким же маньяком как его отец, ведь недаром же папочка отдал ему свой браслет. Жаль, конечно, что сын стал такой же мразью как его отец. Мне почему-то казалось, что мальчика возьмет к себе Хавьер и воспитает порядочным человеком, как это часто бывает в ЛА сериалах, когда дети злодеев остаются сиротами.
А теперь о событиях… Ну жаль, очень жаль, что Хуанхо всё-таки окончательно загубили! Жаль прежде всего Сюзанну! Блин, ну зачем выяснилось, что он убил Артемио Идальго! Хуанхо ещё можно было бы простить за то, что он поджег дом, в котором была Рейна, но увы и ах… Он слишком влип во всю эту историю со Стефкой и в итоге его ожидал один конец - тюрьма и ещё раз тюрьма. Ему нет прощения. А вообще-то он мне начал напоминать психа в тот момент, когда рассказывал Хавьеру о своих преступлениях.
Рада за Исидоро с Конни, за Джекки с Лазаро и конечно же, за Смит с Патрисио.
Гретту всё-таки так и не показали. Вернее, ее мельком показали, как он играет со своей дочкой, но всё равно мне так и не стало понятным где она живет и чем занимается. И вообще, как это она отказалась от своей дочки? Что-то это не похоже на Гретту. Остается надееться, что она отказалась от Агаты ради нее же самой, ведь Гретта ничуть не лучше своих родителей и в ней тоже есть преступная жилка, а раз она убила уже раз, то может сделать это снова. Думаю, Гретта поняла, что с такой психопаткой, какой стала она, девочке не будет хорошо житься. Да еще на глазах Гретты была убита жена Кристиана, так что и врагу не пожелаешь быть такой мамашей, как Гретта. Блин, а может быть, Гретта стала той, кто зашивает рты жертвам спустя годы? На этот вопрос мы не получим ответ, но по-крайней мере, мы имеем право фантазировать, а значит у маньков Виктора и Эстефании есть «прекрасные» последователи в лице Нерона и Гретты.
Нет, ничего бредового, вспомни прежнюю жизнь Хуанхо, подсказки шли чуть ли не с начала сериала. У него никогда не было нормального прошлого, с ним всегда было что-то не то, вот в итоге всплыла такая правда.
И всё равно жаль, что запороли такого героя. Жаль. очень жаль.
Точки зрения разными бывают, я понимаю. Но защищать этот прекрасный сериал все равно всегда буду. И да, в восторге, потому что из всех Марселкиных проектов он наиболее логичен, и чудачеств у героев тут было меньше всего.
Не спорю. История о "ледяной принцессе" Авроре ещё более отдалена от жизни как впрочем и "клон". Будем смотреть правде в глаза - оба эти сериала из мира нереального, но всё равно мы их любим. порой тянет нас на такие вот истории-сказки.