46 серия:
альфонсо входит в комнату, в которой находилась его приемная мать:
- мама, я хотел бы поговорить с тобой...
- я тебя внимательно слушаю, альфонсито, - произносит лусия, - о чем ты хотел поговорить со мной?
- мама, я хочу знать о том, кто является моим отцом. ты знаешь его имя, мама?
- да, альфонсо, я знаю имя твоего отца. но я не понимаю, почему ты решил узнать его имя?
- мне просто интересно, мама, - произносит альфонсо, - мне просто стало интересно, кто является тем человеком, который произвел меня на свет.
- хорошо, альфонсо, я назову тебе имя твоего отца. твоего отца зовут кристобаль ариса.
- кристобаль ариса?, - переспросил альфонсо, - так значит, мой отец - кристобаль ариса? спасибо тебе большое, мамочка. а теперь, извини, мне пора.
- альфонсо, подожди, - произносит лусия, - я хочу знать, что ты намерен делать дальше??? что ты будешь делать после того, как ты узнал о том, кем является твой отец?
- а ты не догадываешься, мама, - улыбнувшись, спрашивает альфонсо, - здесь может быть только один выход, мама - я намерен искать своего отца. я хочу встретиться с ним и заявить о своих правах.
- не стоит тебе делать этого, альфонсо, - произносит лусия, - этот человек никогда не интересовался тобой, он бросил твою мать на произвол судьбы. так что ты не должен идти к нему и говорить ему о том, что он - твой отец.
- я сделаю это, мама, - произносит альфонсо, - я должен сделать это, потому что это - мой долг.
- я не понимаю тебя, альфонсо, - произносит лусия, - я не понимаю, почему ты готов пойти к своему отцу и рассказать ему правду, а мать свою ты признавать не хочешь.
- я никогда не признаю эту женщину, - произносит альфонсо и уходит.
альфонсо
маурисио выходит из дома и направляется к своей машине:
- у меня нет другого выхода. я прямо сейчас должен буду поехать к сеньору алехандро мендисабалю и рассказать ему обо всём, только он сможет помочь мне и сможет защитить меня.
в этот момент дорогу ему преграждают трое парней. маурисио не понимает, что происходит:
- что происходит??? кто вы такие??? что вам от меня нужно???
- не рыпайся, парень, - произносит один из нападавших, - если ты не будешь сопротивляться, то всё будет в порядке. тебе придётся пройти с нами.
- в чем дело, сеньоры??? куда вы ведете меня??? отпустите меня, я прошу вас!!! помогите!!! помогите, - начинает кричать маурисио, пытаясь оказать сопротивление.
один из парней оглушает маурисио, ударив его по голове камнем:
- говорили же тебе, парень, чтобы ты не рыпался, - отвечает ему один из нападавших, - впрочем, ты сам виноват во всём. помогите мне его дотащить до машины, парни.
парни хватают маурисио за руки и ноги и тащат его к машине, где кладут его в багажник:
- ну, вот и всё, ребята, - произносит хесус, - теперь нам нужно будет отвезти его в укромное местечко, где мы будем держать его до тех пор, пока не получим приказ от шефа, что нам делать дальше.
парни садятся в машину и она тут же срывается с места, направляясь к одному из загородных домов. по пути следования хесус звонит кристобалю:
- алло, сеньор ариса, это хесус. у меня для вас очень хорошие новости. вы можете не беспокоиться больше о маурисио солдано — он у меня в руках. что мне делать с ним дальше???
- ты можешь делать с ним, что хочешь, хесус, - произносит ему в ответ кристобаль, - для меня важнее всего то, чтобы этот человек исчез навсегда и никогда больше не заговорил.
маурисио
франсиско покупает газету:
- ну что ж, посмотрим, какие события произошли в нашей стране вчера. уверен, что не произошло ничего серьёзного.
он читает заголовок: "самуэль ариса обвиняется в убийстве кристины мендисабаль". франсиско пытается вспомнить:
- ариса... ариса... ах, да, ну конечно - мне же о нем рассказывал робби. этот человек - главный его враг, именно он обвинил роберто в убийстве. ну что ж, тем даже лучше, если он в тюрьме. нужно сходить навестить его.
франсиско приходит в тюрьму и встречается с самуэлем:
- ну здравствуй, самуэль. я надеюсь, что ты помнишь меня???
- а почему я должен помнить вас??? я вас даже не знаю!!! кто вы такой???
франсиско подходит вплотную к самуэлю:
- ты прекрасно знаешь меня, самуэль ариса, - произносит он, улыбнувшись, - ведь это именно ты двадцать лет назад предал меня. ты поступил точно так же, как поступили со мной все остальные. надеюсь, теперь ты понял, кто я???
- роберто???, - с глазами, полными ужаса, спрашивает посетителя самуэль, - роберто веласкес, это ты???
- ты правильно угадал, самуэль, - произносит роберто, - моё имя - роберто веласкес, и я вернулся. вернулся, чтобы восстановить справедливость и отомстить всем тем, кто предал меня.
- роберто, я не могу поверить, что это ты, - произносит самуэль, - прости меня за всё, роберто. это я виноват в том, что ты провел столько лет в тюрьме.
- и ты думаешь, самуэль, что мне будет достаточно одного "прости"??? нет, мой дорогой друг, мне этого не достаточно. я хочу, чтобы ты сгнил в тюрьме за то, что ты сделал.
- но я не виноват, роберто, - произносит самуэль, - я не убивал каталину, меня подставили.
- точно так же, как подставили и меня, самуэль. и это не помешало осудить меня на двадцать лет. теперь та же участь ждет и тебя.
самуэль
марианхель не может придти в себя после того, как умер её отец:
- боже мой, алехандро, почему??? почему именно наш отец, алехандро???
- дорогая, значит, такова воля бога. значит, сам бог решил забрать вашего отца к себе. ты должна смириться с этим, марианхель.
- я не могу смириться с этим, алехандро, - произносит марианхель, - я не могу поверить в то, что произошло. отец не должен был умирать, он не должен был жить.
николас подходит к сестре:
- марианхель, сестренка, успокойся, я прошу тебя, - произносит николас, - мне тоже очень больно оттого, что наш отец умер, но мы должны смириться с его смертью.
к марианхель подходят её дети, хулия и себастьян:
- ну что, мама, как ты???, - спрашивает хулия, подходя к матери и обняв её.
- а ты как думаешь, хулия???, - спрашивает её марианхель, - я совершенно разбита, я только что потеряла своего отца.
- ой, только не нужно устраивать драму, мама, - произносит себастьян, - мы как можно скорее похороним дедушку, а потом мы вернемся в штаты.
алехандро слышит слова сына, он подходит к нему и влепляет ему пощёчину:
- не смей!!! ты слышишь, сантьяго, не смей так разговаривать со своей матерью.
- а что я такого сказал, папа???, - переспросил его сантьяго, - я лишь сказал, что нам нужно вернуться в штаты.
- лично ты, сантьяго, можешь возвращаться в штаты прямо сейчас - я тебя не держу. но запомни - если ты уедешь, то ты можешь навсегда забыть о том, что у тебя есть семья - отец, мать и сестра.
- зачем ты сразу так, мама???, - произносит сантьяго.
- а как??? как я должна поступать, сантьяго??? как я должна поступать, если ты ведешь себя так, если твои друзья тебе дороже, чем семья??? больше я не скажу ни слова, сантьяго - решай сам, кто для тебя важнее.
марианхель
отредактировано maksim dementuev (15.06.2015 19:11)