15-16 серии
- Боже мой! - вскрикнула Софи ещё раз и стала внимательно читать статью.
Девушка даже не заметила, как стала читать её вслух.
«Молодая ясновидящая Моника Мун предостерегла радио ведущую Сабину Валерсон от опасности. Девушка попросила ту проверить состояние пожарной сигнализации и Сабина обнаружила, что батарейки в системе были разряжены. Сменив их вовремя, Сабина смогла спасти свою семья , когда в этот же вечер произошёл пожар в её доме и сигнализация сработала вовремя.»
- Дорогая , то за крики? - спустилась вниз Фатима, зевая и поправляя свой халатик.
- Мама, ты не поверишь!!! - шоке отвела взор от газеты Софи и протянула газету матери. – Ну и что тут пишут? Опять наводнение или ограбление? - ещё раз зевнула женщина.
- вот, читай! - ткнула пальцем Софи в статью.
Софи и Фатима
Фатима, вынула из кармана халата очки и внимательно прочла, что там написано.
- Хм…вот так новости, оказывается твоя соперница журналистка? - усмехнулась Фатима. – Что? - выхватила газету Софи и увидела что статью и правда написала не кто иная как Алисия Лима. – Вот этого я не увидела, но…что ты скажешь о самой статье?
- Ну что скажу, написана хорошо, и есть интерес…
- Мама!! - чуть ли не застонала Софи. – Да причём тут сама статья и как написана…хотя признаю , написана хорошо, но…ты хоть поняла о ком идёт речь????
- Так об этой …как её там.. – Фатима ещё раз напялила очки и прочла имя - Монике Мун…а кто это?
- Вуаля? - поклонилась Софи и расплылась в улыбке.
- Ты??? - секла на диван Фатима и обалдела. – Но…ты что и правда телепат???
- Ай да какой там телепат? Мама ну ты что?
В дверь уже звонили и тарабанили. Это Джессика уже не могла выдерживать ожиданий и, взяв такси, примчалась к подруге, оставив сына в няней.
- Так, рассказывай ещё раз всё в подробностях! - усадила Джессика Софи на диван.
Феликс
Нельсон решает выяснить, что на самом деле произошло между его сыном и дочерью его друга. Он звонит Феликсу:
- Феликс, привет, это Нельсон Сампайо.
- Я рад слышать тебя, друг мой Сампайо. Хорошо, что ты позвонил — нам нужно встретиться, чтобы обсудить дела.
- Погоди, Феликс, выслушай меня. Ввиду сложившихся обстоятельств я не знаю, захочешь ли ты вести дальше со мной дела.
- Что такое, Нельсон, объясни мне толком!!!
- Не знаю в курсе ли ты, но…похоже свадьба наших детей не состоится!
Феликс шокирован:
- Но как же так, Нельсон??? Ведь мы же с тобой договорились о том, что наши дети непременно должны пожениться.
- Я помню об этом, Феликс, - произносит Нельсон, - Но что я могу поделать, если мой сын встретил другую девушку и влюбился в нее. Я даже имени его избранницы не знаю.
- Странно, Нельсон, - произносит в ответ Феликс, Очень странно, что моя дочь Шарлотта ничего мне не говорила мне об этом.
- Я не знаю, что мне делать дальше. Я не хочу, чтобы мой сын и твоя дочь расстались.
- Я тоже не хочу этого, Нельсон. Именно поэтому я и хочу предложить тебе прекрасный выход из данного положения. Есть немало способов, например, пригрозить ему, что ты лишишь его наследства, если он не вернется к моей дочери.
- Уж не знаю, Феликс, подействует ли это, - говорит Нельсон, - Саул в последнее время стал слишком уж самостоятельным и совершенно не слушается меня.
- Самостоятельным??? - разозлился Феликс. А не рано ли он стал показывать своё «я»??? Если он думает что сможет обвести вокруг пальца мою дочь то не на того напал! Я ему строю райский уголок!!! - бросил трубку Феликс.
Мануэл и Клариси
Педро встречается с Мануэлом и Кларисси. Он приезжает с хорошими новостями — готовы новые документы Мануэла
- У меня для тебя хорошие новости, Мануэл, - произносит Педро и передает Мануэлу пакет с документами, - Держи, Мануэл, это для тебя. Это твои новые документы. С сегодняшнего дня тебя зовут Карлос Рибейро.
- Карлос Рибейро???
- Да, Мануэл, Карлос Рибейро. С сегодняшнего дня тебя зовут Карлос Рибейро. Я тебя поздравляю, друг, потому что с этого дня для тебя начнется новая жизнь.
- Я благодарен тебе друг, за то, что ты помог мне, - произносит Мануэл и, подойдя к Педро, по-дружески обнимает его.
- Я тебя тоже поздравляю, Мануэл, - произносит Кларисси, - Теперь, когда ты находишься на свободе и тебе больше ничего не угрожает, ничто больше не мешает нам создать семью и уехать из этого города.
- Против того, чтобы создать семью, я ничего не имею против, Кларисси, - произносит Мануэл, но я категорически не хочу уезжать из этого города. Мне нравится этот город, и я хочу прожить здесь свою жизнь.
- Хорошо, Мануэл, как скажешь, - произносит Кларисси, - Я буду, рада быть всегда там, где находишься ты. Я люблю тебя, Ма... ой, прости, Карлос, - произносит, смеясь, девушка, и целует парня.
- Ничего, Кларисси, ты еще привыкнешь к моему новому имени, - произносит парень и с нежностью обнимает девушку. В душе же его кипела боль и обида — он был обижен на Нельсона за то, что по его вине он лишился свободы:
- Ты мне ещё за всё ответишь, проклятый Сампайо, - произносит про себя Мануэл, - Я не успокоюсь, пока не раздавлю тебя, как таракана. Ты мне очень дорого заплатишь за то, что ты сломал мою жизнь.
Ник и Софи
- Значит, ты всё-таки сыграла роль телепата? - Ник подал Софи чашечку кофе, когда она сидела у него дома.
- Ну как видишь, Моника Мун произвела фурор! - радовалась девушка. – А ты боялся!
-Дело не в том, что я боялся. А дело в том ты могла наговорить всякой чуши …
- Так стоп! Не могу больше слушать этого! - вскипела Софи - Почему ты так противишься тому, что я …
- Дело в том что в прошлом у меня была ситуация при которой я не могу больше видеть всех этих шарлатанов! Они можно так сказать разрушили мою семью…
- Твою семью?
- Да.. - ответил Ник и взял со стола фото молодого парня. Он внимательно посмотрел на него и протянул Софи.
– Кто это?
- Мой брат …Серхио…он погиб в автокатастрофе много лет тому назад и моя мама с папой чуть от горя не умерли, но нашли в себе силы жить дальше. Папа старался не думать об этот, а вот мама…всё никак не унималась. Ей казалось, что Серхио рядом с ней и что-то хочет сказать. Всё закончилось тем, что она обратилась к медиуму.
- И? - не терпелось узнать дальше историю девушке.
- Отец был категорически против, и мать стала скрывать от него все эти походы к тому телепату…будь он неладен!
- Но, он каким, то образом узнал об этом?
Ник взглянул на Софи. – Ну не трудно догадаться было… - развела руками девушка.
- Ты права и это повлекло за собой большой скандал, после которого мои родители разошлись.
- О..мне жаль… - сразу почувствовала себя не очень удобно Софи. – Теперь ты понимаешь, почему я так против них? Не могу терпеть всю эту ложь! Они же наживаются на беде людей, и не могут им помочь, а лишь только тешат пустыми надеждами!
Софи смотерла на Ника и понимала что в какой то момент она излишне переборщила со своей радостью относительно того что обвела Алисию вокруг пальца, но всё же её ралдовал тот факт что девушка повелась на её слова и возможно оставит Макса и тот сможет вернутся к ней.
Немого ещё посидев у Ника, Софи заторопилась домой и сказала на прощание парню, что она будет впредь более осторожной и не будет втягивать в свои дела других людей.
Таис
Таис сидела на работе у себя в кабинете и вертела телефонную трубку в руках.
-Вот, даже не позвонила! Не для того, чтобы прощения попросить не для того, чтобы просто сказать: Со мной все в порядке! А, ты тут сиди, думай, что с ней! Она, что думает, что я позвоню первой?! Не дождется! Не то, чтобы Таис не хотела позвонить дочери.… Хотела но одновременно что-то ей не давало этого сделать? Что, это было просто не желание этого делать или уязвленное самолюбие она не знала, и ей было больно от этого! Таис боясь, что все ее мысли и предположения не дай Бог окажутся правдой! Это был бы самый сильный удар за всю ее жизнь!
Ладно, надо работать! Надо договориться о поставках книг по эзотерике, магии и тому подобное. Книги, только так уходят, только и успеваем их выставлять уходят моментально! Ну, правильно людям же надо во что –то верить.… Каждый спасается по своему.… А, нам, это только на руку! Больше клиентов к себе привлечем!
Сантана , Режина и Анжела
В Салоне красоты.
- Ой, Мамочки! Так мальчики и девочки тревога к нам идет ураган местного значения! Анжела Фуртон!- предупредила Ширли с ресепшена
-О, Великая крокодилица пожаловала! Сейчас будем фирменно улыбаться и терпеть!- Вздохнула Клео одна с мастеров.
Женщина зашла в салон, и чуть опустив солнцезащитные очки, одарила всех своим надменным взглядом.
-Ну, все! Титаник издал свой последний гул и пошел ко дну!- простонала девушка. - Интересно кого она на этот раз выберет на роль жертвы?
- Не бойся, прорвемся первый раз, что ли!
- Значит так!- начала женщина я только, что перенесла многочасовой перелет, и к вечеру должна выглядеть как конфетка! Работаем сегодня по полной программе, что называется от макушки до пяток! И… и самое главное хочу вернуть свой прежний цвет волос.… А, то ради этих фото сессий перекрасили меня в этот ужасный цвет, который мне совершенно не идет! А, блонд меня освежает! – заявила Анжела и уселась в кресло к Режине…
-Вот, мне таки подфартило! – подумала девушка, и стала осматривать фронт работ. Вас же хной красили я так, понимаю. А, осветлять волосы после нее нежелательно, я за результат не ручаюсь!
- Я сказала, крась! Чуть не перешла на визг Анжела. Между прочим, те деньги, которые вам клиенты платят, уходят на ваши никчемные зарплаты! А, кушать – то тебе хочется, хочется! Так, что давай крась и не зли меня!
-Любой каприз за ваши деньги! - расплылась в улыбке Режина, в ее глазах плясали бесенята.
- Ты, что задумала!? – спросила Оливия, перехватывая Режину, когда та шла перемешивать краску.
- С чего ты взяла, что я что-то задумала!?
-Да, по глазам видно. А, что если Сантана узнает? Она же тебя разделает как барашка!
-А-а-а!- закричала Анжела, когда на нее из зеркала смотрело отражение с зелено-розовыми волосами и синими вкраплениями. - Что ты со мной сделала! Позови немедленно хозяйку!
Сантана посмотрела на результат.
-Приношу вам свои извинения! Но мы не чем сейчас вам помочь не сможем. Но вернем деньги. А перекрашивать вас все равно сейчас никто не возьмется можно сделать еще хуже! Знаете, приходите завтра, я вам обещаю наши мастера, что-нибудь придумают, чтобы вам помочь!
- Ну, я вам еще покажу и забегаловку вашу прикрою!- И с этими словами Анжела пулей вылетела из салона.
Сантана повернулась в сторону Режины.
- Ко мне в кабинет бегом!
Сантана, откинулась в своем кресле.
- Режина, скажи мне, ты действительно с ее головой ничего такого не делала?
- Уж кто-кто но уж точно не я к тому, что твориться с ее головой не причастна! Это сама природа постаралась! Но, если честно… Пошаманила я совсем чуть – чуть, ее подсинила и все. Но вы, же давно не новичок в этом деле и здравомыслящий человек! А, не это Мисс чего-то там вот приспичило ей перекрашиваться тем более обратно в блондинку! Это ж я не знаю, чем надо было думать, чтобы такой стресс своей голове устраивать!?
Сантана рассмеялась
Знаешь, ты по-моему единственный человек решившийся поставить эту курицу на место! Она мне самой порядком надоела и я бы рада не устраивать тебе взбучку, но ты же понимаешь я же должна соответствовать статусу «Сварливой ведьмы» так, что в этом месяце ты зарплаты получишь чуть меньше.
- Хорошо, – ответила Режина.
Алисия и Софи
Софи уже приехала домой, но вспомнила, что забыла купить приправы, что так просила Фатима для своего нового рецепта и решила таки зайти на небольшой рынок, что находился не так далеко от её дома. Купив в палатке приправ всё что нужно, девушка повернулась, чтобы выйти и столкнулась нос к носу с Алисией.
- Моника??!! - расплылась в улыбке Алисия.
– Ой, Алисия… - выдавила улыбку Софи.
– А что вы тут делаете?
- Да вот решила прикупить кое-что к ужину…
- Как здорово, что мы с вами встретились Моника!!! - радостно схватила ту за руку Алисия. – Вы не представляете, что произошло после того вечера в торговом центре!
- Да уж представляю,…прочла в утренней газете!!!
- Вы непременно должны дать свой номер телефона, моя подруга Сабина хочет с вами встретиться лично!
- Вот как?
- Да, она хочет вас лично поблагодарить, за что вы спасли ей жизнь!
- Ой, ну что вы… - замялась Софи, и опустила глаза.
- Нет-нет, вы должны принять её приглашение, и …вы сейчас не очень заняты?
- Ну не совсем, а что?
- Мой парень…Макс вот-вот подойдёт и я бы хотела познакомить вас! - радостно воскликнула Алисия и увидела в стороне Макса. – Макс! Или сюда скорей!
Софи застыла на месте от ужаса…
В следующей серии
В следующей серии
Софи и Фатима сидели за обеденным столом и та накладывала дочери порцию своего нового блюда, который приготовила только что. Девушка с интересом рассказывала о том что случилось буквально пру часов назад и сетовала на то , что Макс и Алисия похоже сблизились ещё больше, даже не смотря на её предсказание.
- Ну, ты сама виновата! Затеяла весь это цирк с предсказаниями и магией! Нужно было просто навалять той пигалице и всё!
- Мама! - в шоке была Софи. – Ну как так?
- Да вот так! Не фига чужих мужиков уводить! А ты дура что уши развесила!
- Лидия сидела за компьютером в приемной, когда тут да ворвалась Анжела.
-Хоть бы «Здравствуйте» сказала! – возмутилась Лидия, слыша с каким грохотом, закрылась дверь в кабинет Сезара. - Так сейчас начнется концерт по заявками! И, потянувшись к одному из ящиков стола, достала себе бируши.
Сезар, ты должен мне помочь и немедленно! – плюхнувшись с размаху в кресло, заявила Анжела.
- С чем?
- А, вот с этим мой милый зайчик!- И она сняла свою широкополую шляпу.
-О, Господи! – отшатнулся Сезар и чуть не упал на кресло, но успел удержаться.
(Авторы: Neziana, Гардения,Max1)