zanny написал(а):вкусы у всех разные. мне напротив близко авторское кино. очень нравятся фильмы альмодовара, фон триера и азии ардженто. вот где круто показаны психологические аспекты личности человека и есть над чем подумать.
если бы авторское кино по динамике и картинке не подавалось бы настолько замедлено, что аж голова кружиться начинает, с настолько любовным смакованием бытовухи, что просто тошно, я б тоже в своей любимой психологии покопалась. а так нет. бытовуха в новеллах мне легче, и много привычнее.
zanny написал(а):а валсир несилен в глубокой драме. он более гротескный автор. комедия, стеб, трагикомедия - вот это его жанры.
мне кажется бразильские авторы еще могут что-то противоположное после оставить. тот же валсир. скажу за себя. совсем сопливый жанр из серии "те амо, пэдро, а я тебя не верю, марыя", явно не мой... или комедийный абсолютно. период чтения милых романчиков остался в годах выпускничества. однако новеллы то перестать любить невозможно, это на всю жизнь. но сюжеты посерьезнее, вроде этого, где пусть и мрачно, и морально грязненько бывает, зато на реальность больше похоже. поэтому меня скорее тайные истины устроят, чем любовь к жизни того же автора, сериал, который я дожевать не могу уже 3-й год. как подумаю о соплях, тюрьмах, и психушках паломы... бррр... а тут мне легче отдыхать при просмотре. никакому примеру не следовать, и никого сильно не судить в сериале. а просто попытаться понять. шлюх, святых, озабоченных... почти всех.
zanny написал(а):финальная сцена ти, которая довольно драматичная, была прописана совместно с одним из соавторов сериала. сомневаюсь, что самостоятельно карраско смог бы довести эту сцену до ума. тут всей команде можно аплодировать стоя и, особенно, актерам и режиссеру. сцена получилась крутая, думаю, ты оценишь ее.
по общим спойлерам я догадываюсь, о чем речь. если об акценте на арлетте, скажем так, то да, как любительнице более легкой психологии, мне конечно понравится.
zanny написал(а):в пределах разумного и доступного, мне интересны все элементы зачина сюжета: отношения между героями, характеры (психология), антураж, несущая тематика (профтема) итд. люблю удивляться и открывать для себя что-то новое.
я бы для себя оставила из списка всё, кроме профтемы. и удивляться тоже люблю. но... зритель, который жалеет в чем-то даже главного героя фильма сикарио, наверное всегда будет думать сначала об обстоятельствах жизни персонажа, а потом о его деле. это не значит, что я оправдываю всех, в том числе и разных преступников. нет. просто когда пытаюсь понять мотивы, мне легче и приятнее смотреть. 
отредактировано carla-rosa (01.04.2020 17:43)