Неделя 15-21 августа.
1. Премьера недели - мини-сериал Агиналдо Силвы "Пятидесятилетние". На этой неделе посмотрел только 3 серии.
Очень веселый, легкий, развлекательный сериал. После тяжелого рабочего дня самое то для морального отдыха. Да и после криминального сюжета "Георгия" как раз нужна небольшая передышка. Не могу сказать, что очень увлечен сюжетом. Скорее, сериал меня привлек своей яркой и цветной картинкой. Соскучился я по бразильским сериалам в хорошем качестве. Даже у "Георгия" качество видео не всегда было хорошим. Поэтому картинка в "Пятидесятилетних" радует глаз.
Не понравилось то, что все герои какие-то взбалмошные, порой даже бешеные и слегка безумные. Отчасти такое восприятие ещё создает русская озвучка, голоса переводчиков. Это выглядит слегка карикатурно. Так как озвучка заглушает настоящие голоса актеров, остается непонятным, задумана ли эта "взбалмошность" изначально автором, либо дело именно в переводе.
Из персонажей откровенно раздражает Лара Ромеро в исполнении Сюзаны Виейры. То ли самой актрисы в последнее время для меня было слишком много, вернее, её отрицательных героинь с их наглостью и высокомерием (не так давно "любовался" её Бранкой в ВИЛ и сейчас её же лицезрею в "Чикинье Гонзаге") то ли и правда сама по себе героиня такая. Выглядит очень вульгарно, все-таки этот персонаж как раз-таки карикатурный, думаю, что именно такой её хотел нам преподнести Агиналдо Силва. Вообще из всех трех главных героинь мне не нравится ни одна. Вот их дети и внуки намного интереснее, конечно. Но сильно тоже никто не цепляет. Для меня вообще в этом сериале много новых лиц. Даниэль Винитс узнал по "Чикинье Гонзаге". Далтон Виг в новом образе, конечно, это что-то с чем-то. Я его даже не сразу узнал. Кстати, по-моему вполне адекватный герой у него.
Самый любимый персонаж - лесбиянка в исполнении Анжелы Виейры. Вот за ней я с удовольствием буду наблюдать. Необычная роль, и актриса с ней превосходно справляется. Для меня она открылась здесь совершенно с другой стороны. Поэтому её линия вызывает у меня особый интерес. В общем, буду смотреть дальше.
2. "Чикинья Гонзага", 14-19 серии.
Мне кажется, что слишком уж рано они "состарили" Чикинью и заменили Габриэлу на Режину.
Жотобэ продолжает бесить, да ещё и наставил ей рога. И как ему только удается снова, несмотря на свои косяки, вновь и вновь располагать Чикинью к себе. Дочь до сих пор ей не показал, да и Сюзетт навряд ли теперь это допустит. Сюзана Виейра прекрасно, кстати, вписывается в эту роль. Появились герои Кристине Фернандес и Мурило Розы, такие милые здесь, молодые, хотя герой Розы тот ещё змей.
Я долго ждал, когда же Чикинья начнет сочинять свою собственную музыку, и вот, наконец, этот момент настал. Сопливые сцены с Жотобэ перематываю. Вообще порой меня Чикинья злит. Поразбросала всех детей. Да, кстати, приложиться к бутылочке она тоже любительница. Очень теперь интересно, как сложится жизнь её детей и их отношения с матерью в дальнейшем.
3. "Секретные материалы", 4 сезон, серии 12-19.
4.