Да уж, хитрая Карол целенаправленно идет к своей цели по головам. Вот и другую секретаршу облила нечаяно кофе, чтобы самой пойти в дом Сюзанны. только последняя неприветливо отнеслась к этой выскочке, хотя когда речь идет о таких бабах как Сюзанна и Федра. то понятное дело, что они ко всем девушкам не их круга относятся высокомерно, словно они и не люди вовсе.
Лижя так и не рассказала правду Сержио о том, что Матео - его сын. Сплетница Беатрис везде поспела и помешала сделать это Лижии.
Зато Отавио решил узнать с чем же приходила Лижия к ним в дом. Надеюсь, она не расскажет ему, ведь это касается не его, а его брата.
Вот читаю я про Ацйзу и думаю: почему она будет во всех мужчинах примитивные инстинкты на уровне постели? Наверное, в этом и ее вина тоже. Ей стоит вести себя более серьезно, а то все мужики хотят от нее только одного - объездить ее как лошадку. Надо бы ей поменять имидж. поведение, манеру общаться, а то ведь не всегда рядом с ней будет такой джентельмен как Сенио.
"МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться30111.03.2015 18:01
Поделиться30211.03.2015 20:17
Да уж, хитрая Карол целенаправленно идет к своей цели по головам. Вот и другую секретаршу облила нечаяно кофе, чтобы самой пойти в дом Сюзанны. только последняя неприветливо отнеслась к этой выскочке, хотя когда речь идет о таких бабах как Сюзанна и Федра. то понятное дело, что они ко всем девушкам не их круга относятся высокомерно, словно они и не люди вовсе.
А может быть, они само чувствуют свое родственную душу, само они не агнецы, знают все по чем, и видят в ней свои собственные неприглядные стороны.
Вот читаю я про Ацйзу и думаю: почему она будет во всех мужчинах примитивные инстинкты на уровне постели? Наверное, в этом и ее вина тоже. Ей стоит вести себя более серьезно, а то все мужики хотят от нее только одного - объездить ее как лошадку. Надо бы ей поменять имидж. поведение, манеру общаться, а то ведь не всегда рядом с ней будет такой джентельмен как Сенио.
Они не видят в ней умную и достойную женщину из-за ее молодости и неопытности, поэтому первое желание пойти самым простым путем, да и узнать , чего та стоит. Ей на самом деле надо умнеть и унять собственную сексуальность, научиться показывать ее достойно, а не с глупой наивностью.
Поделиться30311.03.2015 22:15
В предыдущей серии...
Отавиу увидал, как Лаура положила её на полочку у двери и вышла в сад.
Сам же парень вошёл на кухню и сделал вид, что наливает воду. Обменялся с Хуанитой парой фраз и незаметно стащил визитку. Потом, вместо того чтобы ехать в офис он поехал по адресу на визитке и остановился у клиники, в которой работала Лижия. Парень вышел из машины и поправив пиджак , одел чёрные очки.
- Что же вы хотели рассказать, доктор Лижия???
48 серия
Аттила и Отавиу
Отавиу не стал долго ждать и тут же позвонил Клеберу и попросил того найти всё, что можно на компанию, в которой работает Лижия. Тот согласился за щедрое вознаграждение. Отавиу пообещал тому, что он оплатит его услуги и после этого отправился в офис.
Там его ждал Аттила. Мужчина был недоволен тем, как продвигаются дела и сделка с итальянцами, так и стоит на месте.
- Ты хоть и заключил с ними сделку, но проект пока для нас просто невыгоден и мы лишь несём убытки, сын! Как такое вообще могло произойти? Вот если бы Сержиу не оплошал тогда, у нас бы ничего подобного не произошло!
- Хватит везде приплетать моего брата! Я и сам смогу вырулить всю ситуацию!
- Что-то пока у тебя это слабо получается, а мы теряем не малые деньги Отавиу. Если ты ничего не исправишь до конца недели, то я найду замену тебе! Хотя бы подключу к переговорам фирму Белькура, вот, кто выруливает из любой ситуации.
-Посмотрим, - Отавиу с недовольством подумал о своем друге, при любых обстоятельствах отец продолжал его сравнивать то со старшим братом, то с Ардебелем, а такой расклад продолжению дружбы не способствовал. Аттила вышел, а тот лишь сжал кулаки.
Клаудия отказывалась идти к Кассио на ужин домой, но все, же Абигайль уговорила ту согласится на предложение парня.
– Ну, ты хоть посмотришь, как живёт сам Кассио. Познакомишься с его семьёй!
- Но это будет считаться, что мы уже в паре…
-А ты разве не этого хочешь?
- Я…я не знаю сама толком, что мне сейчас нужно. Мне просто хорошо с ним но…
- Клаудия ты просто боишься своих чувств к нему! - улыбнулась та и, приобняв подругу, посоветовала той не делать глупостей и идти на ужин к Кассио. Та, в конце концов, согласилась и позвонила самому Кассио, сказав, что согласна на ужин в его доме.
У Талиты было странное чувство, что с ней что-то не так или лучше сказать, ее очень беспокоило затуманенность памяти, и как только появилась Лия, она решила с ней поделиться.
-Лия, я ничего не помню, то есть я избирательно помню. Я была в клубе - это я помню, а потом - ничего, словно меня выключили. Разве так бывает?
-Совсем ничего не помнишь? - заинтересовалась Лия. - В следующий раз не ходи туда одна! С кем ты проводила время в клубе? Ни с кем не познакомилась?
-Я не помню, то есть там был один парень - веселый такой.
-Талита, с кем ты связалась?! Ты, как дикая, тебя выпустили на волю и ты вляпалась в неприятности. Нельзя так вести себя. Ты выпила или еще что? Почему ты не помнишь, что с тобой произошло?
-Не знаю! Это меня беспокоит, но в то же время, я не хочу опять сидеть дома. Не хочу больше! Я лучше буду думать, что если я ничего не помню, то ничего и не было.
-А Федра? Она знает о твоих похождениях?
-Нет, - Талита нервно оглянулась, убедившись, что рядом нет матери. - Если она узнает, то запрет меня до скончания века. Ты не говори ей, ладно?
-Ладно, - согласилась Лия, - но и ты должна быть на моей стороне.
-Что ты имеешь в виду?
-А то, что мы с Федрой объединились, чтобы надавить на твоего брата. Хочу, чтобы и ты присоединилась к нам.
-Хочешь капать ему на мозги? К сожалению, у него их нет, он превратился в робота, - Талита была расстроена тем, что и родной брат стал ей почти чужим. - Когда он не был так занят на работе, то между нами были доверительные отношения, а так... только одно название брат и сестра.
-Я буду твоей сестрой, - Лия не слышала сетований Талиты, ее интересовали только свои проблемы. - Я должна выйти за него замуж, а ты - моя подруга и должна мне помочь.
-Всем я что -то должна! - с горечью в голосе проворчала девушка. - Кто мне должен?!
-Не придирайся к словам, потому что я в отчаянном состоянии, - она скривилась, вытирая злые слезы. - Они целовались! Талита, эта секретарша целовалась с твоим братом!
-Что? - Талита подумала мгновение и рассмеялась. - Нет, зря я приписала его к андроидам, у моего братца есть человеческие слабости.
-Тебе это нравится? Ты же моя подруга! - Лия от злости стукнула кулаком по подушке.
-Нет, нет, конечно, ты моя подруга. Мне не нравится, что Ардебель так поступает, но может быть, тебе просто присмотреть себе другого парня?
-Ну, уж нет! Я столько времени потратила на него! Я люблю его! А он ведет себя так, словно мы с ним партнеры по спарингу. Я не тренировочная кукла, на которой можно оттачивать свое мастерство, а потом применять его на секретарше. Зачем ему какая–то секретарша? - Лию трясло при одном воспоминании той сцены, которую она увидела в приемной. - Это та девчонка, что была в Ангре. Дочка вашего смотрителя поместья.
-Айза? Она работает в нашей компании? – Талита оживилась. – Я хотела бы ее увидеть. Она, между прочем, хорошая девчонка!
-Была, пока не влюбилась в Ардебеля, как ненормальная! Даже сюда приехала, чтобы быть поближе к нему! Мы должны что-то предпринять!
Талита пожала плечами, не желая вступать в конфликт с Лией.
-Ты же моя подруга и должна мне помогать!
-Хорошо, я попробую выяснить у брата об Айзе. Может, это очередная интрижка, а ты мечешься. А сейчас давай сходим в клуб? Только там я чувствую себя кому –то нужной, а дома каждый чем –то занят, до меня никому нет дела. Хотя нет, иногда моя мать решает снизойти до меня и выдает порцию нравоучений в стиле «молодая девушка должна блюсти честь и выгодно выйти замуж». Вот своему любимому сыночку она всегда и все прощает, даже то, что он игнорирует ее советы.
-Ха-ха-ха, с родителями всегда проблемы, но ты учишься в университете, там огромное количество твоих сверстников, которые не прочь познакомиться поближе с такой девчонкой, как ты. Чего ты теряешься?– Лия хотела отвязаться от Талиты, которая иногда ее раздражала, но в последний момент решила упрочить свое влияние для того, чтобы иметь возможность ее использовать. – Хорошо, мы сходим в клуб, а потом на какую-нибудь университетскую вечеринку. Ты меня возьмешь туда с собой?
-Конечно, - Талита повеселела.
У Феликса было прекрасное настроение, он присвистывал, иногда подпевал звучащей на всю мастерскую песне, кривляясь относительно танцевальными движениями.
-Мурилу, я наконец—то встретил женщину своей мечты, я с ней познакомился! Ее зовут Ксения. Она потрясающая, моя зеленоглазая красавица! А еще я нашел сестру.
-Какую сестру, ты ничего не говорил, - Мурилу даже перестал что -то искать на инструментальном столе.
-Родную сестренку. Девчонка приехала в Рио. Когда я увидел ее, то просто не поверил в такие совпадения! Ксения и Айза подруги. Моя сестра жила рядом со мной, а я не видел ее. Ты поверишь?
-Может, смотрел в другую сторону? По сути, вся наша жизнь на совпадениях и построена. Вдруг встречаешь в другом городе соседа по дому, которого в собственном дворе сто лет не видел или еще какие-то чудные моменты.
-Я сегодня раньше уйду? Я хочу пригласить ее в ресторан, нет, в хороший ресторан денег не хватит. Думаешь в кафе? - Феликс волновался. - Мне еще вымыться надо, а то от меня машинным маслом несет.
-Своди ее в кино - просто и приятно и тебе, и ей, потом в кафе, где можно просто посидеть за чашкой кофе и поболтать. Поверь, девчонки любят такие несложные развлечения, особенно нормальные девчонки. Заодно проверишь, как далеко заходят ее планы на счет тебя.
-Мне она нравится, я не думал, что мне так понравится девчонка, аж руки зудят.
-Да, парень, ты безнадежно болен любовной чесоткой, скоро будешь песни заказывать по радио для нее, потом сам запоешь, - пошутил Мурилу.
Симони сидела в саду дома Машаду Астри и просто смотрела на цветы. На коляске подъехал Гильерме.
– Что это с тобой? Я из окна следил за тобой и тут сидишь уже почти час. Тебе не хорошо?
- Нет, всё нормально, не волнуйся.
- Я и не волнуюсь! Вот ещё!
- Ай, Гильерме, ну ты просто не умеешь врать! По тебе же видно… - улыбнулась тому Симони. – Ладно, пошли в дом.
- Я кое-что решил!
- Что же?
- Я соглашусь на лечение у доктора и возможно, он сможет поставить меня на ноги, но доктор должен быть не из клиники отца!
- Хорошо! - обрадовалась Симони, что парень всё-таки стал мыслить уже позитивно. – Давай же искать хорошего врача.
- Симони…
- Что?
- Ты меня извини, …я иногда был груб с тобой…но…
- Всё нормально, я не сержусь на тебя! - провела рукой по щеке парня девушка. Она пошла в дом, а тот провёл своей рукой по щеке , всё ещё ощущая прикосновение руки Симони.
Антонио сидел в своем кабинете, когда его секретарша по селектору сообщила, что к нему пришла сеньорита Коста.
- Тина? С чего это вдруг она ко мне пожаловала? –удивился мужчина. И, тут он понял, что рассуждает вслух. – Конечно, пусть войдет.
- Антонио, вы меня ради Бога простите, что заявляюсь к вам так, без приглашения, если бы отец не забыл кое-какие документы дома, я бы не приехала сюда уж поверьте! Но ни отца не его секретарши на месте не оказалось вот я и решила передать бумаги вам… Я понимаю, не Бог весть какая эта идея с моей стороны, но это все же лучше, чем оставлять важные документы у всех на виду мало ли что! – пыталась оправдать свое появление в канторе Тина.
- Да, что ты так оправдываешься, как первоклассница вызванная к директору. Это я должен перед тобой извинится, что ты все по селектору слышала. Пришла, и пришла и хорошо. Документы я твоему отцу передам. Ты присаживайся. Чай? Кофе или чего покрепче? – Предложил Антонио.
- Из, всего предложенного лучше всего чай потому, что у меня на сегодня еще две операции назначено и если я сейчас выпью, боюсь, таких дел натворю, и скажем так, человеку будет не очень комфортно лежать в кресле врача, от которого несет спиртным!
- Отлично, тогда чай, я тебе тогда тоже компанию составлю, – улыбнулся Антонио.
Секретарша принесла чай. Слово за слово. Они разговорились.
- Я слышал от твоего отца, что клиника, в которой ты работаешь собирается расширятся?
-Да, это так, – ответила Тина.
Антонио почувствовал головную боль и потянулся к ящику стола, чтобы достать таблетки.
- Вам, плохо? – спросила Тина, смотря на состояние Антонио.
- Голова, просто разболелась, – ответил мужчина.
-Знаете, давайте я вам массаж попробую сделать, должно помочь.
- Ты!? – удивился мужчина.
- А, что в этом такого? –удивилась Тина. – Да не беспокойтесь вы, так не убью же я вас в самом деле. А, потом меня этому один знакомый восточный массажист научил, а он плохому не научит!
Антонио все же подпустил девушку к себе. И, что не говори, а по мере того, как Тина совершала с его головой и шеей различные манипуляции, боль постепенно уходила.
А на лице Тины появилась слегка заметная улыбка.
Жулиу , Изабел, Кассио и Клаудия
В доме Кавалканти царила суета. Сегодня Кассио должен был привести в гости Клаудиу. Жулио что-то весело напевая, крутился на кухне. Ради такого случая, он решил особенно постараться.
Изабелл придирчиво осмотрела накрытый стол, смахнула, несуществующие пылинки и раздраженно взглянула на Эмилию, сидевшую на диване и читавшую журнал.
- Эмилия, ты что, не могла одеться более стильно?
- Мам, ну что ты так нервничаешь? Мы же не какую-то звезду встречаем.
- Она должна сразу понять, в какой Дом она попала!
- О, ну какой дом? Да и к чему все это?
- Как это к чему? – взбеленилась Изабелл, - Кассио приведет к нам не пойми кого, нужно сразу дать понять этой девице, что у нас приличный дом!
- Ты ее еще не видела, а уже настроена против нее, разве так можно? – возмутилась Эмилия.
- Ничего я не настроена, просто я люблю, когда сразу все ясно. Поэтому сразу хочу дать ей понять, что мы приличные люди, имеем определенный вес в обществе, и она должна соответствовать нам.
- Большей глупости я не слышала, – рассмеялась Эмилия, – ты это серьезно?
- Не спорь со мной и не дерзи! Я твоя мать, и требую к себе уважения!
Эмилия с сочувствие посмотрела на мать, и отправилась к отцу на кухню.
- Что там? Сеньора бушует? – подмигнул ей Жулио.
- Ага, - Эмилия села на стул, - мне уже жалко бедную девушку.
- Ничего, Кассио не даст ее в обиду, да и мы, если что поможем, – он лихо закрутил ус.
Изабелл, оставшись одна, нервно мерила шагами комнату. В глубине души, она понимала, что ее раздражение на эту, еще неизвестную девушку, по меньшей мере, глупо, но ничего не могла с собой поделать, поэтому старательно отгоняла от себя эти предательские мысли, а только пуще распаляла себя.
- Какая девушка,- ворчала она себе поднос, - ну совсем это не во время. Он только начал принимать участие в шоу, скоро пойдут первые выпуски с его участием. Ему нужно сосредоточиться на этом. А тут – любовь. Ну, вот совсем это сейчас ни к чему.
Ее бормотание прервал приход Кассио и Клаудии. Жулио выскочил из кухни, что бы первым поприветствовать Клаудию. С улыбкой он поцеловал девушку в щеку.
- Очень рады, приветствовать вас в нашем доме.
- Мама, это Клаудия – представил девушку Кассио. – А это сеньора Изабелл, моя горячо любимая мамочка.
Изабелл выпрямилась, выдавила из себя холодную улыбку, но не стронулась с места.
- Очень рада с вами познакомиться, сеньора Изабелл - Клаудиа улыбнулась.
- Ну, проходите, проходите к столу,- поторопил их Жулио.
- А эта девушка, моя сестра Эмилия, – сказал Кассио, входя в столовую. Эмиия поднялась с дивана и с улыбкой подошла к Клаудии, обняла ее и поцеловала в щеку.
- Рада с тобой познакомится.
Все расселись за изыскано накрытый стол, возникла неловкая пауза, которую прервал вошедший Жулио. В руках он нес соусник, из которого сразу же начал поливать стоящую перед каждым на столе, закуску.
- Инсалата ди Беневенто поливается соусом перед самой едой, иначе все станет мокрым, как тряпка.
- Поэтому, приступайте, не откладывая, - он шутливо нахмурился, - а то весь мой труд можно будет выкинуть …
- Ну что, ты папочка, - рассмеялась Эмилия, - мы этого не допустим, - она лукаво посмотрела на Клаудию и принялась есть.
- Как видишь, - произнесла Изабелл, закончив с салатом, - в нашей семье сразу два талантливых повара.
- Что значит талантливых? – взвился Жулио. - Гениальных!
- Папа, угомонись, никто не сомневается в твоей гениальности, – Кассио рассмеялся.
Клаудия чувствовала некую неловкость, с одной стороны, ей очень понравился отец Кассио и его сестра, а с другой – она чувствовала явную неприязнь Изабелл, но она старалась держаться ровно и дружелюбно.
- Клаудия, кем ты работаешь? – внезапно спросила Изабелл
- Я работаю детским кардиохирургом, – спокойно ответила Клаудиа.
- Интересно, - протянула Изабелл, - значит ты достаточно занятая женщина, ведь такая работа, забирает много времени и требует полной отдачи.
- Вы правы, к тому же я продолжаю учиться, так что да, свободного времени у меня достаточно мало.
- Значит, нам несказанно повезло, что вы смогли выкроить его для посещения нашего дома, – с язвительной улыбкой сказала Изабелл.
- Мама, - Кассио серьезно посмотрел на мать.
- Да я ничего, просто высказала свое мнение,- передернула плечами Изабелл.
- А ваши родители?
- Они живут в другом городе.
- А, значит вы тоже не отсюда?
- Да.
- И где же вы живете?
- Мама прекрати, Клаудия пришла в гости, а не на допрос.
- Да, дорогая, ты перегибаешь палку, - Жулио подкрутил ус, - и вообще, время подавать горячее.
Изабелл поджала губы, всем своим видом демонстрируя недовольство, а Кассио, наклонился к Клаудии и прошептал ей на ухо.
– Не бери в голову, у мамы бывают заскоки, но я уверен, что вы еще найдете с ней общий язык.
Жоана лежала на кровати и гладила спящего Матео по голове. Паренёк так вымотался днем, что спал без задних ног. Сама же Жоана лежала рядом с ним и смотрела на сына, при этом вспоминая те самые моменты, когда она думала об оплодотворении, а Лусиу так отказывался это делать. В комнату тихо постучала Нина. Она позвала девушку и сказала, что внизу её ждёт какая-то сеньора.
- Сеньора? А она не представилась?
- Нет, сказала, что представится лишь тебе, но вид у неё скажем так…солидный..сразу видно она из Барры!
- Ну, хорошо, пошли…
Жоана спустилась вниз и увидела, как у окна стоит женщина в очках.
- Добрый вечер, чем могу вам помочь сеньора?
- Вы очень поможете тем, что перестанете лезть в жизнь моего сына Сержиу! - повернулась Сузана.
- Сеньора Фрага?
- Она самая! - строго произнесла Сузана и подошла ближе. – У нас есть разговор с вами девушка , не так ли?
Лижия сидела в офисе, постучалась секретарша и сказала, что к ней кое что пришёл. Лижия опросила его провести в ней в кабинет. Отавиу вошёл в кабинет и осмотрелся.
– Чем могу вам помочь сеньор…
- Фрага…
- Фрага? - не поняла Лижия и встала с места.
– Отавиу Фрага, брат того самого Сержиу, к которому вы приходили не так давно.
– А что же вам тут понадобилась, сеньор Отавиу?
- Ну, наверное, узнать, о чём это так сильно хотели вы поговорить с моим братом?
- Вообще- то это конфиденциальная информация, если что…
- Да ладно вам, доктор…Лижия, вы же не станете рисковать репутацией клиники всё из-за простого секретика. О чём это вы хотели поговорить с Сержиу?
- Что? Да что вы вообще позволяете себе? Я вызову охрану… - девушка потянулась к трубке телефона.
– Вы же не хотите, чтобы пресса узнала о случае, что произошёл с той беременной женщиной пару лет назад? Или вам плевать на вашу репутацию? - улыбнулся Отавиу, и кинул на стол папку. Лижия открыла её и увидала, что в папке компромат на неё и тот случай, что произошел в клинике два года назад. Тогда пострадала беременная девушка и всё по вине самой Лижии, которая была в тот день не трезва. Всё тогда еле удалось замять, но если бы пресса узнала об этом, клинике пришлось бы не сладко.
- Что вам вообще надо? - прошипела та.
- Сказать то, что вы так хотели рассказать Сержиу? Ну,…я вас слушаю! - Отавиу сел на кресло перед ней.
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя и Гардения)
Поделиться30411.03.2015 23:17
Гильерми влюбился, и решил что надо лечится - уже хорошо Но вот бы ещё Гильерми с отцом померился и был бы молодец! Вот, я его не недолюбливала, а вот после того как узнала что рос без матери то поняла что моя и его судьба чем то похожи: мы оба росли без матери, оба инвалиды, у обоих конфликт с отцами (я очень люблю папку,, но у нас бывают ссоры, и были сильные разногласия)! Надеюсь, что Гильерми помирится с отцом - отец есть отец!
Фелька втрескался в Ксенью посмотрим что из этого выйдет - мне нравится эта парочка Феля прикольный такой, но вот интресно получится у него с Кюхой? Очень надлеюсь что у них все получится....
Изабелл поджала губы, всем своим видом демонстрируя недовольство, а Кассио, наклонился к Клаудии и прошептал ей на ухо.
– Не бери в голову, у мамы бывают заскоки, но я уверен, что вы еще найдете с ней общий язык.
Бедная Клаудия! Какая свекруха ей попалась, явно Изабел не примет невестку....
Отавио все вынюхивает, теперь он узнает что Матео сын Серого?????
Сюзана против Жоаны - мне жаль Жоанку и ей так досталась а тут Серегина родня кровя пить начнет......
Поделиться30512.03.2015 01:33
Да уж такая странная клиника у Лижии, что там случаются сплошные ошибки. вон как Отавио легко нашел компромат на нее. Теперь Лижии придется рассказать ему всю правду.
Клаудия явно не понравилась Изабеле, но этого и можно было ожидать. Все эти светские дамочки - всякие там Изабелы, Сюзанны и Федры - себе на уме и хотят видеть в качестве своих невесток чуть ли не дочку Принцессы или Королевы.
Сюзанне только я начала симпатизировать, а она притащилась к Жоане с угрозами. Я-то думала, что Сюзи взялась за ум и будет защищать счастье своего сына Сержио, а она ополчилась против Жоаны. слишком мног врагов у начавшейся связи Жоаны с Сержио.
Талита - глупышка, которая стала марионеткой в руках Лии.
Поделиться30612.03.2015 08:47
Отавиу припер к стенке Лижию, но она может что-нибудь и соврать и не сказать ему правду о Матео.
Тина положила глаз на Антонио и подбирается к нему, а он серьезно болен.
Сузанна все же пришла к Жоане и будет диктовать ей свои условия.
Талита вроде и не глупа, но она словно не от мира всего.
Гильерми влюбился в Симони и эта любовь заставила его начать лечиться чтобы встать на ноги.
Поделиться30712.03.2015 20:48
Lucky-lady написал(а):
Клаудия явно не понравилась Изабеле, но этого и можно было ожидать. Все эти светские дамочки - всякие там Изабелы, Сюзанны и Федры - себе на уме и хотят видеть в качестве своих невесток чуть ли не дочку Принцессы или Королевы.
Вот такие они мамочки богатых сыновей!
Поделиться30812.03.2015 21:17
В предыдущей серии...
– Вы же не хотите, чтобы пресса узнала о случае, что произошёл с той беременной женщиной пару лет назад? Или вам плевать на вашу репутацию? - улыбнулся Отавиу, и кинул на стол папку. Лижия открыла её и увидала, что в папке компромат на неё и тот случай, что произошел в клинике два года назад. Тогда пострадала беременная девушка и всё по вине самой Лижии, которая была в тот день не трезва. Всё тогда еле удалось замять, но если бы пресса узнала об этом, клинике пришлось бы не сладко.
- Что вам вообще надо? - прошипела та.
- Сказать то, что вы так хотели рассказать Сержиу? Ну,…я вас слушаю! - Отавиу сел на кресло перед ней.
49 серия
- Вы же понимаете, что поступаете ну просто неэтично и подло по отношению к своему брату в первую очередь?!
- И что с того? Я разве вас просил мне рассказывать о правилах этики и морали? Доктор Лижия , ни я, ни вы не глупые люди, и не стоит тянуть резину, а лучше сразу поведать мне о том, что вы так рьяно хотели рассказать Сержиу! Жду!
- Дело касается прошлого и не думаю, что …
- А вам и не стоит думать, вы просто выкладывайте…
- Нет, я не могу! Я не могу вам рассказать это! Вам лучше уйти!!! - указала она тому на дверь.
Отавиу встал с кресла. Он медленно подошёл к двери.
– Ну, ждите комиссию и прессу завтра утром моя дорогая!
- Стойте!!! - крикнула ему в след Лижия. - У вашего брата есть сын, о котором он даже и не догадывается!
- Что??? - повернулся Отавиу. - Сын??? Как это? Он же …неужели он успел изменить Урсуле? А вроде вот и не подумаешь на него, что он ловелас…
- Всё обстояло совсем не так. Дело в том, что он даже не делал ничего для того, чтобы у него появился сын.
- Как это?
- Одной девушке была произведена операция по искусственному оплодотворению, и образцом спермы стал ваш брат, но всё вышло случайно. Пробирку с материалом просто перепутали…
- Перепутали? Как это? У вас клиника, или шарашкина контора? Вам не кажется, доктор, что вы подпортили себе репутацию окончательно???
Жоана предложила Сузане сесть на диван и для начала пояснила, что она сама лично никого из семьи не уводила , и всё, что делает Сержиу, это лишь его желания, а она к этому не имеет никакого отношения.
– А то, что ты согласилась быть с ним и поддержать весь этот бред Сержиу? В этом тоже нет твоей вины? Дорогуша, ты на что метишь вообще?
- Что простите? Вы не так меня поняли, наверное.
– Нет, я-то тебя прекрасно поняла и сразу скажу, что тебе и сентаво от моей семьи не достанется! Даже не рассчитывай!
- А мне от вашей семьи и от Сержиу не нужны деньги! - встала та. – Вы меня оскорбляете, сеньора, и не думаю, что стоит продолжать вести беседу в таком контексте!
- Я тебя предупредила! - встала с дивна Сузана и прошла мимо той к двери. – Если ты будешь и дальше стоять у нас на пути, то так и знай, я сотру тебя в порошок прежде, чем ты это сможешь понять!
Клаудия и Кассио возвращались домой, и сама девушка молча смотрела в окно машины, пока они ехали по набережной.
- Клаудия...
- А? - повернулась она к нему.
– Всё нормально?
- Да. Всё нормально…не обращай внимание, я просто немного устала и хочу быстрее оказаться дома.
– Ты расстроилась из-за мамы?
- Нет, нет…не думай об этом!
- Но я, же вижу, что ты сильно расстроилась после ужина и это не от твоей усталости. Ты просто не хочешь меня расстраивать?
– Нет Кассио, и правда всё хорошо! - улыбнулась она и провела рукой по его щеке.
Кассио довёз ту до дома, девушка быстро чмокнула его в щёку и стала выходить из машины.
– Клаудия…
- Кассио, я прошу, я и правда очень устала и не готова сейчас о чём-либо говорить, давай оставим это на потом?
Девушка помахала ему рукой и вошла в дом. Сам же парень понял, что всё прошло не так, как он хотел и более того Клаудия даже не поцеловала его на прощение.
- Клаудия? Ты уже так быстро вернулась?
- Аби, ты меня прости, но давай поговорим завтра…
- А что-то случилось? Что-то пошло не так?
- Всё завтра… - девушка махнула рукой и закрыла за собой дверь в спальню.
Наутро Абигайль уже готовила завтрак, когда на кухне появилась Клаудия и села за стол.
– Я сегодня задержусь, так что не жди меня!
- Хорошо, поеду на автобусе.
- Извини, что не смогу тебя подбросить…
- Да ладно, не страшно, ты лучше расскажи, что случилось-то вчера? Ты сама не своя пришла…
- Всё нормально…не волнуйся! - улыбнулась та и стала наливать себе кофе.
- Тебе не понравились родители Кассио?
- С чего ты решила? Они просто замечательные…
- Клаудия, если ты хочешь поговорить, то я готова тебя выслушать и поддержать. Ты же знаешь…
- Знаю, моя хорошая, но не думаю, что сейчас самое время…Тебе пора, а то опоздаешь!
Айза и Лия
Лия решила почаще появляться в офисе Федры под любым предлогом, чтобы контролировать происходящее. Вот и сейчас она, поздоровавшись с будущей свекровью и обсудив с ней некоторые моменты своей помолвки, подошла к секретарше, распространяя запах дорогого парфюма.
-Айза, мне нужна твоя помощь, и Федра не против, чтобы ты включилась в подготовительные хлопоты.
-Какие хлопоты? – улыбнулась Айза.
-Как какие? Сначала помолвка, а потом и наша с Ардебелем свадьба, - Лия получила колоссальное удовольствие, наблюдая, как побледнела девушка, спуталась и дрожащим голосом согласилась помочь. - Подготовь список адресов самых модных и дорогих свадебных салонов Рио, а также агентств, которые могут организовать грандиозное событие. Ты не представляешь, как я и Ардебель счастливы, что, наконец–то, сможем по–настоящему назвать себя парой. Да, и еще одна просьба – не обсуждай это с Ардебелем, не говори с ним о помолвке, потому что это будет сюрприз на предстоящем приеме.
Айза была так расстроена, что не обратила внимание на противоречие в словах Лии. Ей хотелось убежать, спрятаться в самый темный уголок и выплакаться, но она кивнула, и чтобы больше не слышать откровения соперницы, выскочила из приемной.
-Что с тобой? – Сениу остановил ее. – Что за слезы?
-Ничего! – она подняла глаза на мужчину, оценив его по-отечески заботливый тон. – Аллергия на некоторых особ, который выливают на себя полфлакона духов.
-А, Сетубал здесь? – сразу понял мужчина. – На духи аллергия или на саму персону?
-Сеньор Домингес, не обращайте на меня внимание, я справлюсь со своими чувствами, не в первый раз.
-Не в первый раз влюбляетесь? - глаза у мужчины были добрые и словно заглядывали внутрь нее.
-Что? – Айза поняла, что помощник Федры обладает проницательностью, которой можно только позавидовать. – Я справлюсь…
-Конечно, справитесь, ведь Лия Сетубал и Ардебель все равно поженятся, эта девушка при поддержке Федры сможет завалить кого угодно.
-У нее хватка бульдога… - невесело засмеялась Айза.
-А ты, как канарейка, совершенно не подходишь доберману, - он похлопал ее по плечу, выражая свою поддержку. Айза вздохнула, а потом коснулась его руки.
-Спасибо, сеньор Домингес, вы помогаете мне не в первый раз.
Отавиу сидел в кабинете и думал о том, что ему вчера рассказала Лижия и поверить не мог, что у Сержиу есть ещё ребёнок. Ему приходилось терпеть свою не очень-то умную племянницу Саманту, а теперь вот ещё и это. Но самое важно Отавиу для себя отметил, что он должен был узнать, кто же мать того ребёнка, которого по ошибке её заделали от Сержиу.
- Нужно у неё всё точно узнать и не допустить, чтобы Сержиу что-то узнал! - решил для себя Отавиу и вылетел из офиса и чуть не сшиб в коридоре Беренис.
– Ты куда это?
- У меня появились дела, позже расскажу…
Беренис пожала плечами вслед убегающему парню.
Абигайль и Энрике
Абигаэль все время обедала, то на улице, покупая себе еду, то в какое-нибудь кафе заходила. Но сегодняшнего дня она решила, что будет обедать в кафетерии, которое находится в здании, так как там все время обедает Энрике. Девушка это случайно узнала, от одной коллеги, которая работает в бухгалтерии. Абигаэль спустилась вниз и еле нашла это кафе, она там не разу не бывала, да и большой вывески там не было, ее убрали, чтобы повесить новую. Девушка открыла дверь и зашла туда. Она подошла к витрине, чтобы посмотреть, что тут продают и оглядела зал. Зал был почти полон, но было несколько столиком пустым, Энрике она не увидела. Девушка решила, что он еще не пришел. Она взяла поднос с едой и села за свободный столик. Через какое-то время она услышала сзади вопрос.
- У тебя не занято? – спросил Энрике, стоя с подносом в руках.
- Нет, - ответила девушка робко. Девушка не могла скрывать свою радость, что парень сел рядом с ней.
- Энрике, а что ты не сел с нами? – спросила девушка из отдела бухгалтерии, подойдя к столику.
- Да, я смотрю тут сидит Абигаэль, вот решил ей компанию составить, - ответил тот и откусил кусочек булочки.
- Идем к нам, у нас веселее, чем тут, - сказала девушка и посмотрела на Абигаэль с надменным взглядом.
- Ты не против, если я сяду к ним? – спросил Энрике у Абигаэль.
Та махнула головой, говоря, что нет. Парень встал, взял поднос и сел за другой столик. Абигаэль чуть не заплакала от досады, но сдержалась.
Доев свой обед, она посмотрела в сторону Энрике, который над чем-то смеялся с девушками. Она решила взять кофе и подошла к автомату, налив себе в стакан кофе, она не заметила, что сзади стоит еще одна девушка резко повернулась, опрокинув на нее чашку кофе.
- Дура тупая! Смотри, что ты наделала, - закричала та самая девушка, которая увела Энрике за свой столик.
- Я не хотела, - ответила Абигаэль.
- Идиотка!!! Я всегда знала, что ты на меня зуб точишь.
- Это не так, я говорю, что это произошло случайно, - оправдывалась Абигаэль, хотя в душе была рада, что эта клюшка получила за все, ведь она вечно заигрывала с Энрике.
- Случайно? Я не верю в эти случайности, - девушка взяла со стола стакан с соком и вылила на Абигаэль.
- Ай, - застонала Абигаэль.
- Что вы делаете? – подошел к ним Энрике. – Хватит, перестаньте.
Абигаэль вытирала лицо от сока, и ей было так стыдно, она боялась, что все будут над ней смеяться. Она в панике убежала из кафетерия. Энрике хотел побежать за ней, но его не пустила девушка из отдела бухгалтерии.
Абигаэль села на свое рабочее место и заплакала. Клаудия с Жоаной шли после обеда, и Жоана увидела, что Абигаэль плачет.
- Что это с Абигаэль, что с ее волосами? – удивленно спросила Жоана у Клаудии, которая тоже ничего не поняла.
Они подошли к девушке и спросили, что случилось. Абигаэль рассказала, конечно, только часть истории, как ее облили.
- Это вертихвостка так с тобой поступила? – в шоке произнесла Клаудия. – Я ей покажу, где раки зимуют.
- Клаудия, не заводись. Нужно все хорошенько обсудить. Это не допустимо, чтобы в нашей клинике такое происходило, - ответила Жоана и она обратилась к Абигаэль, - я верю, что ты не специально пролила кофе на нее, но я могу с ней поговорить, чтобы этот конфликт был исчерпан.
- Не нужно, пожалуйста, я в порядке. Сейчас только, - и она посмотрела на свои липкие волосы.
- Сделаем так, - предложила Клаудия, - ты сейчас идешь домой и переодеваешься, вымоешь голову и обратно на работу. Я тебя прикрою, если что.
Вивиана и Флора обсуждали новый проект по сбору средств, и сама Вивиана даже предложила той обратится за помочью к Сузане Фрага.
- Думаю, что ей будет интересно поучаствовать в этом! Сам проект будет освещён прессой. Я сам, конечно же, не люблю всё это, но что не сделаешь ради хорошей цели!
- Ты права, Виви…я позвоню Сузане и расскажу о задумке с благотворительным вечером.
- Это было бы просто замечательно! - улыбнулась та. – Ай, я же совсем забыла, что мне нужно забрать плате из химчистки.
Девушка встала с места и направилась к выходу.
– Если что жду звонка от тебя!
- Хорошо! - кивнула головой Флора.
Вивиана приехала в химчистку и забрала оттуда платье. Потом она вышла из здания и направилась к машине, но её внимание привлёк один наряд, что был в витрине одного из бутиков. Девушка аккуратно положила платье в салон машину и подошла к витрине.
- Красивое, не так ли? - послышалась сзади.
Вивина обернулась и заметила женщину, что стояла в чёрных очках и мило улыбалась.
– Что простите?
- Я говорю платье очень красивое …ну то, на которое вы смотрите сеньорита…
- Да, очень…извините... – Вивиана заторопилась назад к машине и увидела, как та женщина смотрит на неё и как то легонько даже улыбается. От этого самой девушке стало не по себе, и она, скорее сев в машину, дала по газам и поехала домой.
Отавиу торопился в клинику, но там не застал Лижию. Он сразу понял, куда она могла отправится и поехал в особняк Фрага. Сам он поехал более коротким путём и оказался у дома намного раньше женщины. Сама Лижия, приехав в поместье, остановила машину у входа и уже подошла к двери, чтобы позвонить, но внезапно её сзади схватил Отавиу и потащил к гаражу.
– Что вы делаете? Вы с ума сошли??? - кричала она, но Отавиу резко закрыл ей рот рукой и зашипел.
–Если ты ещё хоть слово вымолвишь, то я от твоей клиники и места сырого не оставлю! А теперь слушай меня, доктор - правда! Если ты хоть слово скажешь моему братцу о том, что у него где-то есть ещё один ублюдок, то я сам тебя похороню вместе с этим выродком!
Лижия молчала и с ужасом смотрела на него.
– Усекла?
Девушка покачала головой и дала понять, что будет молчать. Парень аккуратно убрал руку.
– Вот и отлично, а теперь пошла вон отсюда и жди моих указаний! Да, ещё кое-что, ты мне не сказала, кто стал матерью того выродка!
- Я не знаю! - солгала Лижия.
- Не знаешь?
- Нужно поднимать все данные, я же не могу упомнить всех!
- Ну вот и подними, и сразу сообщи мне!
Лижия пошла к своей машине. Её всю трясло от ужаса. Сев в автомобиль, она решила, как можно скорее достать всю информацию по тому случаю и удалить, чтобы тот не мог добраться до неё.
Бьянка и Иван
Бьянка была дома и пила вино. Она взяла сумочку и достала из нее визитку, которую дал ей Иван. Она держала в руках номер телефона Ивана и улыбалась. Она коснулась губами визитки и встала с дивана, чтобы взять телефон. Она подошла к сотовому, и начала звонить при этом улыбаясь.
- Иван, - произнесла девушка.
- Да, это я, - ответил парень.
- Это Бьянка, ты меня помнишь? Та самая кого ты угостил кофе в торговом центре, - кокетливо произнесла та.
- Ах, да, Бьянка, я рад тебя слышать, - заулыбался Иван, при этом проверяя документы, сидя в офисе.
- Я звоню, чтобы узнать, как у тебя дела. Ты больше не сбивал никаких девушек?
- Нет, - засмеялся Иван.
- Это хорошо, - ответила Бьянка и взяла рюмку вина. – Я хотела предложить встретится, если ты, конечно, не занят.
- Я могу вечером заехать за тобой, и мы можем куда-нибудь сходить.
- Чудненько, я буду тебя ждать. Адрес я вышлю тебе в смс-сообщении, если ты не против, - обрадовалась девушка и поставила бокал вина на столик.
- Будет замечательно, - ответил парень.
Бьянка положила трубку и лукаво улыбнулась, она слегка прикусила губу и засмеялась.
Иван отложил телефон и продолжал изучать все документы, которые понадобятся для его работы.
К нему зашел Фелипе и представился, он решил узнать кто будет работать в отделе рекламы. Фелипе сел и начал расспрашивать парня, чем он занимался, какой у него опыт. Также Иван рассказал про свои идеи по поводу рекламы, и Фелипе внимательно его слушал. Затем Фелипе начал расспрашивать парня о семье.
- Значит ты наполовину русский? – спросил Фелипе.
- Да, моя мама была русская, а отец бразилец.
- Но я рад, что ты будешь работать в нашей компании. Мне было приятно с тобой поговорить. Сразу видно, ты способный малый и трудолюбивый. Не зря отдел кадров тебя выбрал.
Фелипе пожал парню руку и вышел. Иван заулыбался, все складывается в его жизни ну очень хорошо. Он познакомился с двумя красивыми девушками. Он понравился начальству и работа ему по душе, вот все что нужно парню.
Карол, Отавиу, Беренис и Изабел
Карол, одевшись достаточно соблазнительно, но не вульгарно, направилась в бар «У Лео». Она сразу увидела Отавиу и принялась наблюдать за ним. Воспользовавшись моментом, когда он встал, она, как бы случайно столкнулась с ним.
- Извините, меня, я так расстроена, что совершенно не смотрю, куда иду, – виновато проговорила Карол.
- Кажется, что я вас уже сегодня видел, – усмехнулся Отавиу, – вы были у нас дома.
- Ой, я вас сразу не узнала, да вы правы, я сегодня завозила к вам меню для праздника, - Карол улыбнулась и поправила локон.
- Надеюсь, матушка не слишком жестко с вами обошлась.
- Нет, что вы, все нормально.
-Вы тут одна?
- Да, подруга не смогла прийти, и вот теперь я не знаю, что и делать.
Отавиу был не совсем трезв, девушка была весьма привлекательно и явно кокетничала с ним. К тому же Ардебель уже собирался уходить. Недолго думая, Отавиу пригласил Карол за их столик. После быстрого знакомства с Ардебелем, они выпили. Тому хватило быстрого взгляда, чтобы понять, что девушка активно пытается понравится его другу.
-Я оставлю вас. Отавиу, рад был увидеться, - Ардебель, распрощавшись, ушел.
- Так значит, ты работаешь в ресторане?
- Ну это временно, я учусь, и надеюсь стать адвокатом, – жеманно сказала Карол.
- Адвокатом? Это интересно. Да еще таким очаровательным, - Отавиу хмелел все больше, - у меня нет среди знакомых таких прелестных адвокатов, - он приобнял Карол. – Давай, выпьем за тебя!
- С удовольствием! - они выпили, и Карол сказала, что ей нужно отойти. Она пошла в дамскую комнату и оттуда позвонила Изабелл. Затем вернулась и продолжила заигрывать с Отавиу, поощряя, его приставания. К тому моменту, когда Изабелл с Беренис зашли в бар, Отавиу был уже изрядно пьян и во всю приставал к Карол. Увидев вошедших Изабелл и Беренис, Карол обняла Отавиу и тот впился в нее пьяным поцелуем.
- Ого, Беренис, посмотри, не Отавиу ли там? – Изабелл указала сестре на целующуюся парочку.
Беренис побледнела и ринулась к столику Отавиу. Она вцепилась в Карол и оторвав ее от Отавиу, влепила ей пощечину. – Шлюха!
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя, Anag, Максим Дементьев и Гардения)
Поделиться30913.03.2015 08:44
Вот такие они мамочки богатых сыновей!
И, не только "богатые" мамочки такие... Нет лучшей женщины в жизни моего сына кроме меня!
Поделиться31013.03.2015 12:31
Лижия меня разочаровала , что сказала правду Отавиу о его сыне, могла бы соврать , ладно хоть не сказала кто мать этого ребенка.
Лиа бьет Айзу чувствами к Ардебелю, Сениу как всегда верный рыцарь для Айзы.
Беренис, увидев Отавиу с другой, задаст ему взбучку, но думаю я не бросит его как задумала Изабел.
Клаудиа просто убита на этом ужине с родными Кассио
Бьянка показалась мне девушкой сама себе на уме
Поделиться31113.03.2015 12:43
В одном я согласна с Отавио по поводу того, что у Лижии - не клиника, а шарашкина контора. То же мне нашлась клиника, в которой делают ошибки на ошибке да еще не один раз. то подпутывают образец спермы, то девушка умирает и у Отавио есть компромат на Лижию. Теперь она будет помалкивать, Отавио напугал ее не на шутку, а если она и дальше продолжит добиваться разговора с Сержио, то Отавио способен нанять своего Клебера, чтобы он убрал Лижию.
Айза меня начинает подбешивать. Лена права, говоря, что она так и не научилась себя вести. Я почему-то думала, что она измениться за восемь лет, а она какой была и такой осталась. Как же легко вывести ее из равновесия и она уже начинает наматывать сопли на кулак.
Я уж и подзабыла о том, что Карол действует по плвну, намеченному Изабелой, чтобы разлучить Беренисе с Отавио. Значит, Карол прекрасно отдает себе отчет в том, что Отавио - не тот парень, в которого стоит влюбиться. инетерсно, как поведет себя Беренисе? Наверное, вновь простит отавио, раз виноватой считает Карол, а не его.
Поделиться31214.03.2015 09:52
Айза меня начинает подбешивать. Лена права, говоря, что она так и не научилась себя вести. Я почему-то думала, что она измениться за восемь лет, а она какой была и такой осталась. Как же легко вывести ее из равновесия и она уже начинает наматывать сопли на кулак.
Я не совсем с тобой согласна, что за 8-9-10 или 15 лет можно измениться в плане отношения к любимому мужчине, даже если был неприятный опыт, в нескольких случаях. Для этого надо прекратить любить, тогда его влияние сойдет на "нет" или лицемерить, заставляя всех окружающих и себя поверить в то, что не любишь. Человек умеет любить так, а не иначе, потому что это заложено ему воспитанием и внутренними качествами , например темпераментом. Он может стать умнее и разумнее, может стать сдержаннее, но до тех пор, пока не сталкивается с тем, кого продолжает безмерно любить. И тогда вся внутренняя сущность опять выползает наружу или, как это принято в сериалах, он начинает бороться со своими чувствами, загоняя себя в строгие рамки приличия. Если бы Айза полюбила другого , она бы вела себя иначе, возможно , не так глупо и открыто, но главное, что она не научилась лицемерить с чувствами.
Я уж и подзабыла о том, что Карол действует по плвну, намеченному Изабелой, чтобы разлучить Беренисе с Отавио. Значит, Карол прекрасно отдает себе отчет в том, что Отавио - не тот парень, в которого стоит влюбиться. инетерсно, как поведет себя Беренисе?
Вот например треугольник Карол - Отавиу -Беренис. Я не буду рассматривать тот момент, что Карол заплатили за то, чтобы специально завлечь Отавиу, потому что несмотря ни на что у нее есть возможность просто влюбиться в этого парня и потешить свои амбиции, так как он достаточно богат. К тому же у нее шансов с Отавиу больше, чем с женатым и возрастным Жулио. Один предмет для приложения своих чувств у двоих девушек, но каждая ведет себя в силу собственного умения любить и открывается настолько, насколько позволяют им душевные качества. И Беринис не изменилась за 8 лет, продолжая любить и верить в Отавиу, хотя то, что творит этот перс похлеще будет, чем напускное легкомыслие Ардебеля. Карол же не сможет полюбить ни Отавиу , ни Жулио потому что у нее нет этого качества - умения любить, во всяком случае, пока это не показано в сериале. Она заточена на другое и ведет она себя по сравнению с Айзой и Беренис очень умно, умеючи, не раскрывая истинные мотивы. Вот и получается , что или ты любишь , оголяя свои чувства, ведешь себя глупо из-за своей незащищенности( если твою любовь не ценят) или ты не любишь, а делаешь вид , при этом производишь впечатление умной, разумной и знающей, что делать , чтобы не выглядеть глупо в глазах окружающих.
Отредактировано máscara (14.03.2015 09:56)
Поделиться31314.03.2015 19:23
В одном я согласна с Отавио по поводу того, что у Лижии - не клиника, а шарашкина контора. То же мне нашлась клиника, в которой делают ошибки на ошибке да еще не один раз. то подпутывают образец спермы, то девушка умирает и у Отавио есть компромат на Лижию.
Я в шоке, мало того, что сам факт нетрезвой женщины на работе отвратителен и неправилен(впрочем, как и мужчины) так еще из-за этого по ее вине умирает девушка, а она работает. Более того, она не нашла ничего лучше, как пойти к Сержио, а не к Жоане, а ведь именно та растит ребенка и ничего не знает Следовательно, если тебе спьяну взбрело в голову все рассказать, так нужно сначала поставить в известность мать. Не, вот прикиньте - Жоана не знакома с Сержио. Эта Лижия рассказывает ему, что у него есть сын. И откуда она знает, что ему придет в голову? И вот заявляется он к Жоанке и говорит "Здрасте, я отец вашего мальчика"
А то что она все выболтала Отавио, ну так чего с пьяных глаз не сделаешь? Теперь еще все поспешит уничтожить. И вот зачем весь этот сыр бор?
Поделиться31415.03.2015 18:48
Карол же не сможет полюбить ни Отавиу , ни Жулио потому что у нее нет этого качества - умения любить, во всяком случае, пока это не показано в сериале. Она заточена на другое и ведет она себя по сравнению с Айзой и Беренис очень умно, умеючи, не раскрывая истинные мотивы. Вот и получается , что или ты любишь , оголяя свои чувства, ведешь себя глупо из-за своей незащищенности( если твою любовь не ценят) или ты не любишь, а делаешь вид , при этом производишь впечатление умной, разумной и знающей, что делать , чтобы не выглядеть глупо в глазах окружающих.
Карол, как я предполагаю, решит серьезно закадрить Отавио, а не просто за деньги, так как для такой амбициозной особы он подходит как нельзя лучше. Я тут подумала, может быть отавио изменится и сумеет полюбить Карол, но понимаю, что эти мысли из области фантастики, так как такой тип как Отавио не способен любить. А вот Карол вполне может влюбиться в ней, несмотря на свою амбициозность. Вот возьмет и сама того не заметит как полюбит его. Она не самая законченная дрянь, как мне кажется. И вот она также как Беренис может обжечься: будет бегать за Отавио как это делает Беренис, а он на нее - ноль внимания. В изменения в лучшую сторону в Отавио я не верю, а вот в изменения Карол могу поверить. Она не потерянная девушка.
Поделиться31516.03.2015 22:29
В предыдущей серии...
- С удовольствием! - они выпили, и Карол сказала, что ей нужно отойти. Она пошла в дамскую комнату и оттуда позвонила Изабелл. Затем вернулась и продолжила заигрывать с Отавиу, поощряя, его приставания. К тому моменту, когда Изабелл с Беренис зашли в бар, Отавиу был уже изрядно пьян и во всю приставал к Карол. Увидев вошедших Изабелл и Беренис, Карол обняла Отавиу и тот впился в нее пьяным поцелуем.
- Ого, Беренис, посмотри, не Отавиу ли там? – Изабелл указала сестре на целующуюся парочку.
Беренис побледнела и ринулась к столику Отавиу. Она вцепилась в Карол и оторвав ее от Отавиу, влепила ей пощечину. – Шлюха!
50 серия
- О, дорогая, ты все ни так поняла, – пьяно лепетал Отавиу.
Карол подскочила и вытаращилась на Беренис.
–Беренис? Ты? За что?
- Карол? – Беренис опешила. – Что ты делаешь с моим мужем?
- Мужем? Но ты не замужем!
- Тебя это не касается! Что ты делаешь тут с Отавиу и почему позволяешь себе целоваться с ним?
- На нем не написано, что он твой, я не знала, он сам меня пригласил и… – лепетала Карол.
- Беренис, - вмешалась Изабелл – оставь девочку в покое – она тут явно не при чем, ты лучше спроси у Отавиу, что он себе позволяет в твое отсутствие.
- С ним я потом разберусь, - Беренис была в ярости. – Вставай, - она потянула Отавиу за руку, - мы уходим.
С трудом подняв Отавиу, она потащила его к выходу.
Бьянка накрасила губы красной помадой и поправила свое платье и стала ждать Ивана. Иван приехал через несколько минут. Девушка открыла дверь и вальяжным голосом ответила.
- Я ждала тебя, - и она протянула к нему руку.
- Я обещал сводить тебя куда-нибудь и…- не успел он договорить, как Бьянка прильнула к нему и начала целовать.
Иван сначала хотел оттолкнуть девушку, но не мог сопротивляться ее чарам.
- Как быстро, - произнес парень.
- Что быстро? – спросила Бьянка и подошла к столику, где стояла бутылка вина и две рюмки.
- Не ожидал такого приема, - ответил Иван, вытирая губы платком от помады.
- А какой прием ты ожидал? – посмотрела на него Бьянка, сев на диван, держа два бокала вина в руках. - Выпьем?
- Я за рулем, - ответил Иван.
- Ну и что, - произнесла Бьянка и сделал глоток вина, - вино очень вкусное. Я сама выбирала.
Ивану стало неловко, ему было приятно, что такая девушка как Бьянка пытается его соблазнить. Ведь это было очевидно. На ней было черное платье с глубоким вырезом, которое Иван оценил, но тут же ему привиделась Клаудия (ведь Абигаэль так представилась ему) и он начал улыбаться, но тут же вернулся в реальный мир и посмотрел на свою спутницу, которая как змея увивалась на диване.
- Почему бы и нет, - подумал Иван и подошел к Бьянке.
Бьянка протянула бокал, и он глотнул, потом смотрел на губы Бьянки и прильнул к ним, Бьянка обняла его за шею и ответила на его поцелуй, и они медленно начала сползать с дивана, при этом упали оба бокала на пол, но они даже этого не заметили.
После того, как Беренис увела Отавио, Карол и Изабелл сели за столик.
- Ну? – спросила Карол, потирая щеку.
- Ты должна была быть к этому готова, милочка – улыбнулась Изабелл, - вот, твои деньги, - она положила на стол конверт.
- Я что-то еще должна сделать?
- Пока все, надеюсь, что это заставит ее бросить его.
- Я бы на вашем месте на это не рассчитывала – сказала Карол, - вместо того, что бы влепить пощечину ему и уйти, она потащила его домой. Мне кажется, что она ему все прости, это уже не любовь, а какое-то безумие.
- Может, ты и права, но будем, надеется на лучшее, во всяком случае, я буду знать, что сделала все, что могла. И не думай, что можешь расслабиться, я слежу за тобой.
- О чем вы? Вы же знаете, я это сделала только рады вас и Беренис – Карол принял вид скромницы – и мне все это неприятно
- Ага, но деньги, то ты взяла – ухмыльнулась Изабелл.
- Так нечестно, вы знаете, что они мне очень нужны – всхлипнула Карол и опять потерла щеку.
- Оставь, меня ты не обманешь, я тебе все сказала, можешь идти.
Карол встала и поспешила к выходу. Выйдя на улицу, она зло улыбнулась – Следит она за мной, ага, посмотрим-посмотрим.
(Утро)
- Боже!!! - простонал Отавиу лёжа на кровати. – Какой кошмар…У меня просто лопнет сейчас голова.
- Надеюсь на это! - прошипела Беренис, которая сидела на кресле и смотрела на него.
– Беренис? Ты уже встала?
- Я и не ложилась…
- Но почему? Ай, как больно! - Отавиу встал с кровати и в трусах двинулся в сторону ванной. Он осмотрел себя в зеркало и ему показалось, что на него с той стороны смотрит не его отражение, а чьё-то другое. – Какой кошмар, как я ужасно выгляжу!
- Тебя лишь это и беспокоит? - укоризненно произнесла Беренис.
- А ты посмотри на моё лицо? Как с таким видом можно идти на работу???
- Я думала, ты хотя бы извинишься передо мной!
- Извинится? А за что ???
- Ты что совсем ничего не помнишь?
- Не-е-ет. А что произошло?
- Совсем, совсем?
- Ну что я тебе врать буду? Я лишь помню, что сидел в баре, а потом выпил чего-то и голова и закружилась…
- Значит, ты не помнишь ту девицу, с которой ты зажигал там?
- Я? Зажигал? Ты что-то путаешь, дорогая! Как я могу с кем-то зажигать, если у меня есть ты!
Парень приобнял ту и прижал к себе.
- Отавиу, прими душ, от тебя несёт перегаром! - скривилась та и отстранилась от него. – Да ты права, вид у меня и впрямь ужасный!
Талита хотела работать в компании и пришла к матери. Причиной такого решения стало не желание стать независимой, а страх, что она окончательно теряет над собой контроль, что с ней происходит нечто, что объяснить не может, а все началось с того, что она не помнила некоторые моменты происходящих событий. Кроме того, все чаще испытывает внутреннее зудящее беспокойство. Талита решила занять себя так, чтобы не оставалось свободного времени, и строгий распорядок дня привел бы ее в чувство.
-Мама, я хотела немного поработать в компании, чтобы почувствовать себя более уверенной и нужной. Как ты думаешь, я могу это сделать?
-Поработать? Слово–то какое нашла – поработать, словно поразвлекаться. Если хочешь здесь находиться, надо работать по-настоящему! А ты собираешься учиться или делать вид, что учишься и работаешь?
-Я не собираюсь делать вид, а хочу хоть как–то понять, чем занимается наша компания. Ведь я имею право знать это!
-Имеешь, но боюсь, что для такой работы нужен достаточный ум, самостоятельность и ответственность.
-Опыт можно приобрести, а в остальном своим умом даже приятно доходить ...
-Жаль – некуда.
Талита обиженно шмыгнула носом, обидевшись на грубую остроту матери.
-Значит, ты против моей работы в компании?
-Я думаю, что тебе надо учиться, а не тратить время впустую, - мать опять углубилась в чтение какой –то документации.
Талита соскочила с кресла и хлопнула дверью, ей хотелось реветь. Она зашла в туалет, покопавшись в сумке, нашла таблетки, что дал в последний раз Педру, их осталось совсем мало.
-Мне только чуть-чуть, я успокоюсь и смогу опять говорить с матерью, - переждав волну приятного возбуждения, Талита направилась к брату. - Я не отступлю, я тоже из семьи де Белькур, поэтому обладаю тем же характером и возможностью показать его.
Ардебель поднял голову, когда сестра вошла в кабинет и прошлась плавающей походкой к дивану.
-Привет, что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь?
-Нет, просто встала рано, уже успела съездить в университете и еще не обедала, - соврала девушка. - Я хотела бы поговорить с тобой относительно моей работы в нашей компании. Ты же президент компании и мой брат, поэтому можешь решить этот вопрос.
-Ты хочешь работать? Объясни, почему? – он не отверг сразу ее желание работать, решив послушать, что она скажет.
-Разве ты не понимаешь, что я хочу найти место в жизни, но, чтобы я ни делала, мною вечно недовольны, - она старалась держать себя в руках, хотя легкий мандраж от таблеток заставлял ее голос дрожать. - Мать попрекает, что ничего не делаю, и тут же говорит, что я не умею ничего делать. Разве это правильно? Я хочу доказать, что чего –то стою.
-Знаешь, я понимаю, но как мне поверить тебе, если ты передвигаешься по жизни таким замысловатым образом, - он показал пальцем траекторию ее движения до дивана.
-А ты на себя посмотри, прямолинейный мой! Я более постоянна и ответственна, чем ты. Это не я прыгаю от одной женщины к другой!
-Ого! Меня еще и поучают?! Было бы странно видеть тебя, прыгающей от одной женщины к другой!
-Не передергивай! – Талита сорвалась, показывая свой душевный разброд. – Ты мне брат, а ведешь себя, будто мой враг. Почему ты играешь словами и не слышишь меня?
-Прости, Талита, - он подошел и, сев рядом с сестрой, обнял ее. – Конечно, ты можешь работать в компании, я дам распоряжение и тебя направят, куда захочешь. Можешь начинать завтра.
-Братик, я люблю тебя.
Солану , Нина и Иван
Солано встал с кровати и подтянулся. Он зашел в ванну и только хотел почистить зубы, как услышал, что в дверь кто-то постучал. Солано набросил халат и даже не завязал его и пошел к двери. Он на полпути зевнул три раза и открыл дверь.
- Донья Нина, - вот кого он увидел перед собой. Глаз Солано нервно начал дергаться.
- Я тут принесла жаренной рыбки. Сама утром пожарила ее, - ответила Нина.
Солано проглотил слюну, но не от того, что хотел есть, а от того, что Нина тут и он не знал, как от нее избавится.
- Донья Нина, - начал он говорить и тут его халат немного приоткрылся.
Нина увидела его в трусах и закричала.
- Ай, - она закрыла руками глаза, при этом уронив все на пол.
- Простите, - Солано стало неловко, и он сразу завязал халат.
Нина приоткрыла один глаз и увидев, что Солано уже не сверкает перед ней в трусах, открыла второй глаз и увидела на полу рыбу.
- Что я наделала, - заохала Нина.
- Ничего страшного, придут кошаки местные и съедят все это, - ответил Солано.
- Кошаки? – переспросила Нина. – Мою рыбу будут есть какие-то кошаки?
- А что??? Я ведь не буду ее подбирать и есть, - ответил Солано.
- Ну, вы правы, сеньор Солано, что же я до такого не додумалась. Ничего страшного, я принесу еще рыбки, а эту и правда пусть кошаки едят. Мне не жалко, - ответила Нина и побежала к себе домой. Солано захлопнул дверь, что аж сам подпрыгнул от сильного удара.
- Что за шум? – вышел из своей комнаты Иван в одних трусах и сел на диван.
- Донья Нина приходила, - ответил Солано и тоже сел на диван, - ей что не спится?
- Наверное, - засмеялся Иван и тут же схватился за голову.
- Похмелье? – спросил Солано.
- Угу.
- Я слышал, как ты вчера поздно вернулся. Я ничего не стал расспрашивать, надеюсь она стоящая девушка, - похлопал отец сына по плечу и встал с дивана, направившись в кухню.
- Я сам надеюсь, - ответил Иван и прилег на диване.
- Эй, лучше тебе одеться, - выглянул тот из кухни.
- Почему это? Тебя смущает мой вид, - Ивану стало смешно.
- Меня-то нет, а вот придет донья Нина со своей рыбой и будет смущена, - ответил тот.
- С рыбой? – удивился Иван.
- Да с рыбой, она нас таким завтраком накормит.
- Ничего себе, ну и завтрак, - засмеялся Иван и тут же услышал стук в дверь, - а вот и твоя суженая.
Солано как раз вышел из кухни, держа полотенце в руках, за «суженную» полотенце полетело прямо в Ивана. Тот засмеялся и отправился в свою комнату.
- А вот и новая порция рыбки, ее я не уроню, - сказал Нина, когда Солано открыл дверь.
Мурилу не мог успокоиться, потому что у него всё валилось из рук. После последней ссоры с Симони они так толком и не помирились и даже спать ложились порознь. Симони спала в комнате для гостей, а если Мурилу пытался как-то позвать её, она делала вид, что просто спит.
Парень решил устроить любимой сюрприз и привезти цветы прямо к ней на работу. Он прикупил шикарный букет роз и отправился к дому Эрнана. Служанка его впустила в дом и сказала, что не может позвать Симони, ибо её нет на месте.
– Как это нет? А куда она пропала?
- Она и сеньор Гильерме уехали по делам…И когда вернулся не сказали…
- По делам значит? - проскрипел зубами парень и уже стал сердиться.
– Ну да…А вы собственно, кем приходитесь Симони? Она не рассказывала о том, что у неё есть такой симпатичный брат.
– А я не брат ей сеньорита, а муж!
- Оу…
- Что значит «оу»? Что вы хотите сказать?
- Ну просто, как-то странно, что при таком-то муже Симони проводит всё время с Гильерме…
Симони и Гильерме как раз приехали на приём к врачу, которого нашла для парня сама девушка и всё благодаря Клаудии, которая сама искала его, не сообщая при этом Эрнану.
- Не волнуйся, моя подруга хорошо знает этого доктора, и он тебе поможет! - успокаивала парня девушка и похлопывала того по плечу.
- Я и не волнуюсь! - ухмыльнулся Гильерме.
Вышел доктор Тенориу.
- Добрый день! Вы от Клаудии, так?
- Да это мы! - улыбнулась Симони и помогла Гильерме вкатиться на коляске в кабинет доктора.
- Я сам! - прошипел тот.
– Хорошо, хорошо… - Симони подмигнула доктору давая понять, что Гильерме не простой парень, а с капризами.
Сам Тенориу сразу же послал парня проходить все анализы и провёл свои исследования. Чуть позже он сообщил тому, что он сможет того поднять на ноги, но при условии, что он будет полностью следовать его программе. Гильерме даже не раздумывая согласился и поблагодарил того, хоть и скупо.
После ужасного инцидента многие на Абигаэль смотрели косо. Клаудия посоветовала не обращать на них внимание.
- Я не пойду больше в кафетерий, - ответила Абигаэль.
- Если не хочешь не ходи, но не замыкайся в себе. Сходи куда-нибудь погулять. Позови Рейну, ведь вы с ней подружились. Сходили бы в кино или в кафе. Посидели бы вместе, - посоветовала Клаудия.
- А если она откажется? Я одна никуда не пойду, лучше почитаю дома, - отвечала девушка и взяла книгу.
- Ну, ты ведь не знаешь откажется или нет, - упрямо говорила Клаудия и отобрала у Абигаэль книгу, - интересная, - произнесла та, смотря книгу, - но сейчас не об этом. Живо взяла телефон и позвонила Рейне.
- Может ты со мной погуляешь? – посмотрела на нее Абигаэль.
- Я бы с радостью, но у меня дела, я обещала зайти к Жоане. Звони, - приказным тоном сказала Клаудия и протянула телефон.
Абигаэль взяла его и стала набирать номер Рейны. Девушка тут же согласилась пойти, но только вечером в один бар.
- В бар? – испуганно переспросила Абигаэль.
- А что такого? Мне тут посоветовали такой классный бар, я там еще не было ни разу. Может сходим? – спросила Рейна.
- Если ненадолго только, - начала мяться Абигаэль, но в конечном итоге согласилась.
- Ну что договорились? – вышла из комнаты Клаудия, повесив на плечо сумочку.
- Да, - ответила девушка и положила руки на коленки.
- Куда собрались? – спросила Клаудия, подойдя к зеркалу и начала поправлять прическу.
- В один бар или клуб, я не поняла. Вечером пойдем.
- Вот и правильно, тебе нужно развлечься. А то у тебя работа и дом, больше ничего. Может, познакомишься с парнем, - подмигнула ей Клаудия, - ну все я убежала. Целую, - и Клаудия отправила Абигаэль воздушный поцелуй.
Девушка захихикала, и представила, что Энрике, который улыбался ей. Девушка взяла подушку с дивана и обняла ее, а затем свернулась клубочком и начала мечтать о том, как Энрике ее поцелует.
Сузана , Мирта и Флора
Сузана и Мирта просматривали все последние буклеты по празднику, что вот-вот должен был состояться в поместье. Женщина волновалась, чтобы приём прошёл просто на ура и все только о нём и говорили.
- Флора, дорогая как я рада, что ты приехала! У меня столько дел, что просто нет времени выбраться!! - приобняла ту Сузана когда Флора вошла в лом.
- Ничего страшного, я привезла все, что ты просила и …
- Что, дорогая?
- У меня есть к тебе разговор…
- Слушаю…
- Дело касается благотворительного вечера, как думаешь, можно устроить его в нашей галереи?
- Благотворительный вечер? А кто его устраивает?
-Моя подруга Вивиана Кавалканти…
- Кавалканти…Знакомая фамилия, а она случайно не родственница Жулио Кавалканти?
- Она его невестка!
- Вот оно как…ну что ж я подумаю об этом! - подмигнула она Флоре и забрав все её бумаги, пошла к Мирте дальше обговаривать всё по празднику.
Сержиу и Жоана
Сержиу вошёл в новую квартиру на пару с Жоаной. Девушка была в восторге от нового жилья парня и порадовалась за него.
– Ну, вот теперь ты начинаешь всё заново!
- Да, я так рад этому! У нас с Даниэлом скоро начнётся большой этап в нашей жизни в плане бизнеса, а теперь ещё вот и это! Я так счастлив, но больше всего меня волнует не это…
Парень приобнял ту и поцеловал в губы. Сама девушка прижалась к нему. Парочка села на диван.
- Я бы хотел, чтобы ты кое-что для меня сделала…
- Что именно?
- Пришла на мой день рождения...
- Ну уж нет, даже не проси меня, после того, как твоя ма… - Жоана резко замолчала.
- Моя ма…моя мать? Ты это хотела сказать?
- Нет не это, знаешь мне уже пора на работу, так что…
- Нет, постой, ты не договорила Жоана! Ты что-то имела в виду про мою маму….
- Нет, всё нормально мне и правда пора уже…Я позвоню потом…
- Нет, погоди! - Сержиу схватил ту за руку и притянул к себе. – Что тебе сделал моя мать? Она звонила тебе?
- Сержиу...
- Скажи!
- Она приходила ко мне домой!
- Что? Приходила к тебе??? Но зачем?
- А ты сам то, как думаешь? Она пришла сказать мне, что не позволит нам с тобой быть вместе и могу её понять. Она мать и защищает тебя…
- Защищает? От кого? От тебя? Она не имеет права так поступать! Я уже не маленький и сам распоряжаюсь своей жизнью!
- Она думает, что я разрушила твой брак…
- Он давно рухнул и уж поверь, точно не из-за тебя. Урсула приложила к этому все свои силы. А ты лишь открыла мне глаза на всё происходящее!
- И всё же, я не думаю, что моё появление на твоём празднике будет принято нормально. Ты ещё не развёлся с женой…
- Как раз в это время, Урсула получает бумаги на развод! - посмотрел парень на часы.
Урсула и Сузана
Урсула только что пришла из бутика с кучей пакетов и заметила, как на диване сидел мужчина с кейсом.
- Добрый день, сеньора Урсула…
- Ну может и добрый, смотря, что вы мне скажите сеньор…А вы вообще кто?
- Я адвокат сеньора Сержу и принёс вам бумаги на подписание.
- Какие ещё бумаги?
Адвокат вынул папку и протянул её Урсуле.
- Что это? - девушка открыла папку и стала просматривать её. – Это что??? - взревела она. – Бумаги на развод???
- Как видите, сеньора…
- Даже и не думайте, я не подпишу это!!! И передайте Сержиу, что так просто он от меня не отделается!
В гостиной показалась Сузана. Женщина услышала шум и решила посмотреть, что тут происходит. Как только она узнала, что это за мужчина и что он принёс, то даже улыбнулась.
– Ну вот видишь дорогая, как всё просто…ты подпиши бумаги и дело с концом!
– Да пошла ты!!! - кинула она в женщину папку.
Урсула повернулась и направилась к лестнице, но Сузана нагнала ту и, схватив за руку, резко повернула к себе, а потом влепила пощёчину со всего размаху.
Поделиться31616.03.2015 23:52
У Мурилки и Симони теперь будут разборки, они толком не померились - тут еще служанка про Гильерми сказала, теперь он может Симони такой скандал закатить...
Рада, что Гильерми сможет стать на ноги, теперь у него начнутся процедуры и прочее - Симони ему поможет...
Поделиться31717.03.2015 08:41
Сусанна похоже рада тому, что Сержиу хочет развестись с Урсулой и открыто об этом говорит, но и Жоану она не хочет видеть рядом со своим сыном
План Изабел не удался, Беренис не рассердилась на Отавиу, а только увела его с собой, она возится с ним словно он ее сын и она им одержима, любовь ли это у нее.
У Гильерми есть шанс быть здоровым.
Иван идет в ловушку по имени Бьянка, хотя его понять можно, почему бы и нет.
Повеселила Нинина рыбка.
Талита уже не может без таблеточек , она увязает и ее никто не видит, что она хочет в этом мире, для своей матери она как бы есть и ладно, ее не было бы она и не заметила , хорошо хоть брат сейчас протянул руку помощи.
Поделиться31817.03.2015 13:12
Конечно же, Беренис прости Отавио. А он как мне кажется, всё прекрасно помнит. Просто он таким образом принял защитную позу, чтобы не беседовать с Беренис на тему прошлого вечера. Теперь эта одержимая девушка подумает, что раз у него амнезия, значит можно простить ему всё на свете. Изабел такая наивная, раз полагает, что ее сестра вот так просто уйдет от Отавио. Да он уже считает себя его женой!
Сюзанна опять меня удивляет. Еще вчера она ходила скандалить к Жоане, чтобы та оставила в покое ее сына, а уже сегодня подначивает психопатку Урсулу на развод с Сержио. пойди и пойми эту Сюзанну - семь пятниц на неделе.
Талита катится в пропасть. Федра совершенно не понимает своих детей, а Ардабель порадовал меня тем, что готов принять Талиту на работу. Федра еще будет лить кровавые слезы за свою слепоту к собственным детям.
Нинка - просто ходячий анекдот. С утра пораньше решила угостить Солано жареной рыбой. Интересно, а что она тогда ест на обед? Мясо и рыбу в одном флаконе что ли?
Поделиться31917.03.2015 13:14
У Мурилки и Симони теперь будут разборки, они толком не померились - тут еще служанка про Гильерми сказала, теперь он может Симони такой скандал закатить...
Рада, что Гильерми сможет стать на ноги, теперь у него начнутся процедуры и прочее - Симони ему поможет...
Блин, ты только про "второстепенку" и пишешь! А как же главные герои? Про них ты ничего не можешь сказать?
Сусанна похоже рада тому, что Сержиу хочет развестись с Урсулой и открыто об этом говорит, но и Жоану она не хочет видеть рядом со своим сыном
Да вообще, меня Сюзанна поражает. Кажется, она вообще никого не желает видеть рядом со своим сыном. Урсула - понятное дело - никакую свекровь не устроит, а Жоану она считает недостойной ее сына.
Поделиться32017.03.2015 22:03
В предыдущей серии...
В гостиной показалась Сузана. Женщина услышала шум и решила посмотреть, что тут происходит. Как только она узнала, что это за мужчина и что он принёс, то даже улыбнулась.
– Ну вот видишь дорогая, как всё просто…ты подпиши бумаги и дело с концом!
– Да пошла ты!!! - кинула она в женщину папку.
Урсула повернулась и направилась к лестнице, но Сузана нагнала ту и, схватив за руку, резко повернула к себе, а потом влепила пощёчину со всего размаху.
51 серия
- Ты мелкая сошка! - шипела Сузана, злобно смотря на Урсулу. – Если ты думаешь, что я позволю тебе вот так со мной обращаться, то ты глубоко ошибаешься! Ещё не родилась та…
- Это ты послушай…ещё раз поднимешь на меня свою руку, и я не посмотрю, что ты мать моего мужа!
- Пока что твоего мужа! Адвокат дал ясно понять, что Сержиу не собирается жить с тобой дальше и хочет развесить! Что уж тут не понятного?
- Сержиу не знает, что сам хочет и просто запутался. Он под влиянием той докторши, а вы слепая раз позволяете ему совершать все эти безумные вещи!
- Как только бракоразводный процесс будет завершён…я уговорю сына отобрать у тебя дочь!
- Интересно только на каком основании? - усмехнулась та.
- Уж поверь у меня найдутся и основания, и свидетели!
- Мои родители не позволят вам творить своё правосудие!!!
- Ой, умоляю… ты надеюсь не забыла, что бизнес твоего отца на данный момент пока завит от наших вложений и стоит мне лишь пальцами щёлкнуть как всё развалится на части! Как только стало понятно, что ваша семья банкрот, нужно сразу было бить тревогу! Но мне стало жаль тебя и уговорила Сержиу не бросать тебя, а ты…
- Уговорили? Не смешите меня! Он любил меня вот и согласился жениться на мне!
- Держи карман шире!
- Да если бы не … - Урсула, было, хотела вспомнить Отавиу, и тот факт, что именно он приложил руку к её замужеству с Сержиу, но вовремя спохватилась и просто удалилась восвояси. Сузана же попросила адвоката прийти чуть позже с намёком на то, что рано или поздно, но Урсула подпишет все бумаги.
Клаудия всё не могла успокоится после того, что случилось в доме Кассио, и не могла с ним толком поговорить, но Абигайль и Жоана видели, что с девушкой что-то не так и решили с ней всё обсудить.
– И так, что у нас за собрание? - вошла Клаудия в свой кабинет и увидела, как Жоана и Абигайль уже наливают чай, а Жоана поспешила закрыть кабинет на ключ. – Чаепитие решили устроить? И это в середине рабочего дня? - усмехнулась Клаудия и присела на стул, убирая папки в тумбочку.
- Ну, можно сказать и так. Вечером ты уже не можешь общаться из-за усталости, так что мы с Аби решили сами с тобой поговорить и обсудить…
- Обсудить что?
- То, что с тобой происходит. Клаудия, ну мы же не слепые и видим, как ты переживаешь…
- Я? Да ну вам просто показалось и всё. Нечего было устраивать из-за всего этого такой сыр бор. - А всё Абигайль ведь рассказала тебе, да? - укоризненно посмотрела Клаудия на подругу.
– Нет, Аби тут вовсе не причём…Я сама вижу, как ты ходишь сама не своя и то и дело отмахиваешься от Кассио.
- Я отмахиваюсь?
- Нет, мы! - вставила Абигайль. – Ну ты сама посмотри на себя. Я сама была свидетелем того как ты отменяла встречи что он тебе назначал и ужины, и обеды. И всё ссылаешься на работу и усталость.
- А разве это не так?
- Ты хоть сама то веришь в то что сейчас говоришь? Кого ты хочешь убедить своими отговорками? Его или себя.
- Бог ты мой… - Клаудия опустила голову. – Ну не моё это, не моё! Вы же сами видите, что я не подхожу ему.
- Что за бред? - отмахнулась Жоана. – Вы самая настоящая пара, и между прочим он куда лучше, чем тот твой Алекс, из-за которого ты так страдала.
- Причём тут вообще он?
- А всё притом! - поддакивала Абигайль.
- Дело вовсе не в Алексе, а в том, что семья Кассио никогда не примет меня! Вы бы видели его мать! Она же просто сожрёт с потрохами меня, если я, хоть раз ещё появлюсь в их доме!
Белькура раздражало назойливое присутствие Лии, но быть грубым он не хотел, подспудно чувствуя виноватым за свои изменившиеся чувства и намерения. Он раздумывал над вариантами безболезненного расставания с бывшей невестой, понимая, что пришло время сделать решительный шаг в какую-то сторону. Веселость и частые появления Лии казались ему подозрительными.
-Между тобой и моей матерью существуют какие -то договоренности? Что вас объединяет?
-Не бери в голову, мы всегда были дружны. Я скучаю по тебе и хочу, чтобы ты чаще появлялся у меня. Разве ты забыл, как мы проводили ночи?
-Нет, не забыл, но я на самом деле занят и к вечеру устаю настолько, что не в состоянии еще развлекать и тебя.
-Ты настоящий трудоголик. Это болезнь, которую надо лечить. Я слышала от одной своей знакомой, что существуют даже общество анонимных трудоголиков. Тебе туда дорога.
-Ты наверно, что -то напутала, - засмеялся Ардебель.
-Нет, нет, - Лия хотела продемонстрировать заботу о своем будущем муже, - люди должны собираться и обсуждать свои проблемы, им становится легче.
-Но поскольку они трудоголики, то у них совершенно нет времени, чтобы собраться вместе. Хорошее общество!
-Ну тогда я могу сама отвлечь тебя от работы, - Лия медленно прошлась по кабинету, дразня его своим видом. - Я красива?
-Да.
-Тогда отвлекись, - она подошла к нему, разворачивая вертящееся офисное кресло, и погладила его по щеке. - Ты самый привлекательный мужчина, но иногда такой недоступный.
-Я занят.
-Да, ты занят мной, - она села к нему на колени, - попробуй отказаться!
-Лия, я ..., - слова исчезли в поцелуе. Он напрягся, подавляя влечение, возникшее от близости красивой женщины.
-Ой, извините! - на пороге стояла Айза, наблюдая за страстным поцелуем влюбленной парочки. Ардебель дернулся, но Лия вцепилась в него. Было бы смешно пытаться скинуть ее со своих колен на глазах у Айзы, выглядело это смешно и нелепо.
-Что тебе надо? - слова получились грубоватые.
-Я принесла документы, которые ваша мать просила посмотреть, - она медленно положила бумаги на стол и вышла. Как только Айза выскочила из кабинета, Ардебель отклонился от Лии.
-Слезай с меня! Я на работе и не могу позволить себе подобное поведение.
-Ардебель, ты точно похож на робота, как сказала Талита, тебе надо расслабиться. Что такого произошло? Ничего! Все знают о наших близких отношениях, это только ты не веришь в мою любовь. Что я должна тебе дать, чтобы доказать ее?
-Наркоз.
-Что? - Лия подскочила, впадая в негодование. - Ты издеваешься?
-Ты определись, что тебя устраивает - мои вежливые, как у робота, слова или то, что я думаю, - это была реальная угроза ссоры, поэтому Лия отступила.
-Ты полностью меня устраиваешь, даже со своим взбрыками и интрижками с секретаршами.
-Что? - Ардебель удивился.
-Я могу показаться тебе циничной, но напряженная деловая обстановка требует определенной разрядки, поэтому незначительный флирт с хорошенькой секретаршей — это вполне допустимый момент рабочей обстановки. Она, как удобный или приятный предмет офисной мебели, - легкий тон скрыл ее напряжение.
-Да, ты меня удивила, я думал, что ты будешь закатывать сцены ревности.
-Нет, но помни, что ты - мой, и не смей увлекаться, - Лия улыбнулась, еще раз целуя своего жениха. Мягко закрыв за собой дверь кабинета, Лия выпустила все свое негодование.
-Ненавижу эту дрянь! Ненавижу! Уничтожу, если встанет между нами!
Бетти
Бетти сидела у себя в комнате и корпела над сценарием новой постановки для театрального кружка, в одной из школ города, когда ее мобильник напомнил о своем существовании.
- Донна Бетти, это Жоакин приезжаете в школу срочно, тут у нас ЧП! Только предупреждаю сразу если у вас дома есть резиновые сапоги возьмите их они лишними не будут!
Через полчаса Бетти стояла покалено в воде и смотрела во что превратилось ее детище.
-Старые трубы… -только и развел руками один из работников.
- Ну, вот и все не будет у нас больше занятий, а если и будут то неизвестно когда!? – стала поднимать шум молодёжь.
- Так тихо без паники! Мы обязательно что-нибудь придумаем быть такого не может, что бы не было выхода из этой ситуации! –успокаивала их женщина.
- Но, Донна Бетти что же мы будем дальше делать?
- Пока, не знаю! Но, точно знаю, что сделаю сию же минуту, уши откручу одному идиоту!
И сняв с себя плащ- дождевик, женщина решительным шагом направилась в кабинет директора.
- Я вас предупреждала, что когда-нибудь это случиться! – Влетела она в кабинет директора, когда тот разговаривал по телефону.
Завидев разорённую Бетти, он тут же поспешил попрощаться с собеседником.
- Правильно, правильно, делаете, что кладете трубку а то человек на том конце провода услышит такое от чего я извиняюсь у него уши в трубочку свернуться!
Я вам говорила, что нужно было решать проблему с потекшими трубами!
- У нас нету на это средств! – только, и пожал плечами мужчина. Откуда я их вам возьму с потолка что ли!
- А, себя в карманах поищите вдруг найдёте? Или в своем же холодильнике! И, как еще ваш фейс не лопнул от избытка разносолов! Аллергия на омаров часом не началась?
- Знаете мой холодильник также как и мое лицо вас не коем разом не касаются! Начал закипать мужчина.
- Ой да не стройте из себя святую невинность! Все мы давно знаем, что откуда приходит и что куда уходит! – слегка усмехнулась Бетти.
- Денег я вам не дам! Отчеканил мужчина. Если, что и хотите делать делайте сами!
- Знаете, в вашу пустую голову иногда забегают путные мысли! – призадумалась Бетти пожалуй я так и поступлю.
-Постойте неужели вы восприняли мои слова в серьез? Я же пошутил.
- А, я нет! – ответила Бетти закрывая за собой дверь.
Атила в очередной раз не пришёл на свидание к Мирте, и она просто негодовала. Женщина готова была просто разнести пол квартиры от злости. В какой-то момент ей даже захотелось поехать к нему домой и всё рассказать Сузане и всей его семье, чтобы он так же страдал, как и она сейчас.
- Значит, так??? Ну что ж, Атилла, ты горько пожалеешь о том, что поступаешь так со мной.
Она вышла из квартиры и пошла по улице. Подошла к светофору и начала переходить через дорогу, и вдруг в этот момент прямо перед ней остановилась шикарная машина:
- О господи!!!, - закричала изо всех сил Мирта, - Ты что, уже водить разучился??? Для чего тебе автомобиль, если ты даже водить не умеешь!!! Смотри куда едешь, придурок!!!
Из машины вышел мужчина:
- Простите, сеньорита, вы не ушиблись???, - спросил её мужчина, - Давайте, я вам помогу подняться.
- Убери от меня свои руки, идиот!!! Сначала на машине едва не сбивает, а теперь, видите ли, помочь мне хочет!!! Я не понимаю, как дают водительские права людям, которые даже водить-то не умеют!!!
- Простите, сеньора, но я перед вами ни в чем не виноват. Я не нарушил правила, так что моей вины в случившемся нет.
- Что-о-о-о-о???, - шокирована Мирта, - то есть ты хочешь сказать, что правила нарушила я??? Вот хам!!!
- Я этого не говорил, сеньорита, - произнёс мужчина, - Думаю, что мы как раз оказались в той самой ситуации, когда никто в случившемся не виноват. Меня, кстати, зовут Алваро. Алваро Костабрава, я к вашим услугам. А в целях компенсации за случившееся позвольте пригласить вас в ресторан. Кстати, вы мне так и не сказали своего имени.
- Мирта. Меня зовут Мирта Раньо!
- Приятно познакомиться с вами, сеньорита Раньо, - произнёс Алваро, - Ну так что, вы согласитесь пойти со мной в ресторан???
- Да, я согласна. Я согласна пойти с вами в ресторан, сеньор Костабрава. - ответила Мирта, вспоминая как с ней обошёлся Атила. Теперь будет повод ему показать, что и она не лыком сшита.
- Тогда садись скорее в мою машину, и мы с тобой поедем в ресторан. Позволь, я помогу тебе, - произнёс Альваро, открывая дверь Мирте.
Аида и Малу
Аида сидя в квартире Малу в который раз, наверное, в тысячный, а может эта цифра уже далеко перевалила за тысячу Аида уже сбилась со счета слушала причитания Малу на ее излюбленную тему мой мужик меня не замечает!
- И, ведь знаешь, что самое обидное я ведь уже не молодею в принципе, как и он, но у нас у женщин это заметнее. Мужчинам в этом плане проще они перешагнули через определенную цифру в паспорте и все считай вторая жизнь началась с нами же все намного сложнее…! Ну, поменяет он меня на какую-нибудь молоденькую, может быть даже двух или трех? А, что в итоге кому он нужен со всем этим своим багажом прошлого и настоящего, кроме меня? Да, НИКОМУ! – заключила Малу.
- Слушай не строй из себя незаменимую! – не выдержала наконец Аида. - Я долго терпела, но все лимит терпения исчерпан, даже у меня есть предел! Ты, что думаешь, он без тебя случись, что разойдетесь вы или нет жить не сможет? Я тебе открою страшную тайну! Сможет, до встречи с тобой ведь как-то жил!? И постирать, и убрать, яичницу себе на завтрак сварганить он сумеет, не делай из него сателлита!
Малу в шоке молча слушала подругу.
- Мужчина у нее не идеальный. Да, Господи ты, Боже мой, мы что в сериале, что ли живем по твоему. Это там они все как на подбор один лучше другого выбирай не хочу! А, это Жизнь с большой буквы...! ну ты поняла! Да, любая другая радовалась бы, что у нее и такой мужчина есть. Но, нет тебе подавай, чтоб все только по-твоему было, а так не бывает милая моя. Он на нее внимания! Не обращает, так сделай так, чтоб обратил. Собой займись в конце концов, что тебя всему, что ли учить надо как маленькую!
-Что ж ты, такая умная, тебе сколько лет скоро исполниться? Дай-ка вспомнить - 50 и ты до сих пор одна! – стала нападать в ответ подруга.
-Может и одна — это мое личное дело одна, но с мозгами, чем с мужиком и без мозгов как в твоем случае!
- Погоди, ты что на Родригу виды имеешь!? – осенило вдруг Малу.
- Дура она и есть дура!- сказала Аида закрывая за собой дверь.
Зареванная Малу негодовала
– Я своего не отдам никому! Найдите сами себе мужчину, воспитывайте его под себя что угодно с ним делайте, но своего я не отдам, помяните мое слово!
Феликс стал появляться в квартире девушек регулярно с частотой рейсового автобуса, и его присутствие стало постоянным. Ксения поставила перед ним тарелку с тушенными овощами, которые сама и сготовила, чтобы показать свою хозяйственность.
-Вкусно, - он съел и довольный подвел итог. – А ты, вообще, готовить умеешь?
-Что? – Ксения замахнулась на него ложкой. – Это, между прочим, я принесла из соседнего ресторана.
-Как тебе это удалось? - Феликс гонял по тарелке последний кусочек.
-Сказала, что у меня дома есть собачка, так мне все завернули в пакетик и еще косточки добавили.
-Думаешь смутить? - Феликс запил все кофе. - Когда я жил в Росиньи, приходилось перебиваться всякой едой. У меня была хорошая школа.
-Как тебе там жилось?
-Обыкновенно, там живут бок о бок разные люди. Они уже рождаются в среде трафика и каждый день видят на улицах вооруженных бандитов, но это не говорит о том, что все жители фавел непременно становятся бандитами. Там живут и честные люди - учителя, официанты, водители автобусов. Каждый выбирает, чем заниматься. Вот я выбрал для себя другой путь.
-Ты молодец! А ты учиться не хотел дальше после школы?
-Нет, я упустил свой шанс. Я не достоин тебя? Я знаю, что не достоин, - он расстроился. Вид у него был удрученный, что Ксения погладила его по волосам. Феликс перехватил руку и, захватывая инициативу, прижал девушку к себе.
-Я люблю тебя, Ксения с первого взгляда. Как только увидел, сразу понял, что ты будешь моей. А ты?
-Ты мне нравишься, но я не знаю, что ответить, - Ксения на самом деле не знала, что ответить, потому что не привыкла к тому, что парень так быстро и легко может признаться в любви.
-Разве? - он поцеловал ее. - Не прогоняй меня и тогда я пойму, нужен я тебе или нет.
-Я не прогоню, - она ответила на его ласки. Они лихорадочно стали стаскивать друг с друга одежду, как раздался звонок в дверь.
- Айза пришла! Одевайся немедленно! - скомандовала Ксения.
-Постой, постой! Ксения, ты придешь ко мне сегодня?
-Не знаю, - девушка сама запуталась в бретельках своего топика.
-Тогда я приду, когда сестра заснет. Хорошо? Я же не смогу заснуть, думая о тебе.
-Все! - Ксения распахнула дверь перед Айзой.
-Что это с вами? Чего это вы улыбаетесь? - девушка остановилась у порога, разглядывая искусственно широкие улыбки этой странной парочки.
Отавиу и Лижия
Лижия как раз забирала папку со всеми материалами относительно того, кто является матерью сына от Сержиу. К ней в кабинет как всегда бесцеремонно ввалился Отавиу. – И куда это мы собрались доктор Лижия?
- У меня много дел я опаздываю, так что все ваши гадости послушаю в следующий раз! - ответила она и, положив папку в сумку, направилась к выходу.
- Я не разрешал выходить! - выхватил сумку из рук Отавиу. – Если я и разрешал вам что-либо делать так это пока помалкивать!
Лижия с ужасом смотрела на то, как Отавиу держит её сумку и может достать оттуда документы на Жоану.