на руль убийцы подходят несколько человек, интересно, кто им окажется
Да, уже трое человек подходятна роль убийцы Мирты: сюзанна, отавио и Атила. Я даже не знаю, на кого думать.
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » "МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)
на руль убийцы подходят несколько человек, интересно, кто им окажется
Да, уже трое человек подходятна роль убийцы Мирты: сюзанна, отавио и Атила. Я даже не знаю, на кого думать.
В предыдущей серии...
В гостиной показалась и Беренис. Она со всеми поздоровалась и заметила, что у всех странные лица.
– А что случилось? У вас всех такие лица, словно кто-то помер! - улыбнулась та.
– Ну в общем то так и есть! - ответил Отавиу.
– Ай, Отавиу, ну ты что! Ну и шутки у тебя! - отмахнулась та.
– Никто и не шутит, Беренис, – произнесла Сузана. – Мирта убита в своём доме! Тело нашли сегодня!
- Что? Мирта??? - была в шоке Беренис и тут же посмотрела на Аттилу, вспоминая, как он мыл руки от крови в своём кабинете.
59 серия
- Беренис, что ты так смотришь на меня? - занервничал Аттила и отошёл в сторону.
- Нет, просто я вспомнила кое-что…
- И что же? - повернулась к ней Сузана.
- Наверное, про бумаги, что я просил принести, не так ли? - улыбнулся той. – Пошли в кабинет ты мне их покажешь!
- Что, прямо сейчас? А ужин, дорогой? - удивилась Сузана.
- Мы не долго, можешь приказать подавать на стол дорогая! - улыбнулся той Аттила и, подхватив Беренис под руку, потащил в кабинет. – Иногда мне кажется, что у него и твоей невесты сынок есть какие-то тайны! - скривилась Сузана.
– Всем добрый вечер! - вошла в гостиную Урсула.
- Вот уж точно теперь не добрый! - встала с места Сузана и пошла, отдавать приказания на кухню.
- Твоя мать меня прямо терпеть не может! - усмехнулась Урсула, кидая сумки на диван и усаживаясь поудобнее.
- Наверное, есть за что… - развёл руками Отавиу.
– Как остроумно …ты прямо шутник у нас! Что нового то хоть?
- А ты что не слышала новость часа?
– Нет. Какую ещё новость?
- Мирту убили!
- Что? - была в шоке Урсула и встала с дивана. - Как это убили? Ты что шутишь так?
- А видно, что я улыбаюсь? Её убили в её же квартире!
- Какой ужас…Я, конечно, не скажу, что она мне нравилась, но…все, же так неожиданно…
Айза быстро прибрала в приемной, чтобы до возвращения Федры не осталось и следа от побоища, но патронша все равно учуяла напряжение, которое поселилось в офисе, словно все ожидали, чем закончиться все это членовредительство. Ксения забежала к подруге и возбужденным шепотом попыталась выяснить все подробности.
-Весь офис говорит о том, что здесь произошло. А что здесь произошло?
-Так ведь все уже говорят, только я не пойму, откуда все всё знают!
-Кто–то видел и все распространилось мгновенно с красочными и напридуманными подробностями. До моего отдела дошло, что ты убила свою соперницу.
-Нет, вон идет, - она недовольно посмотрела на Лию, которая что–то, активно жестикулируя, говорила Федре. Ксения ретировалась, решив узнать подробности вечером, а сеньора Белькур уставилась на секретаршу.
-В чем дело? Я приезжаю в офис, а на меня выливают массу негативной информации о моей служащей?
-Добрый день, Федра! – вошел Сениу и мгновенно оценил настроение Федры и противостояние девушек, смотрящих друг на друга с нескрываемым презрением, и неожиданно и порывисто поцеловал Айзу.
-Я соскучился, дорогая, дождешься меня вечером?
Лия и Федра зависли от увиденного, потом Лия заулыбалась, глядя на удивленную Айзу свысока, и прошла в кабинет вслед за Федрой.
-Не смейте так поступать со мной! Вы решили успокоить Лию или сеньору Федру за мой счет? А я почему должна быть ширмой для того, чтобы успокоить эту сумасшедшую девицу? – Айза была недовольна, предполагая, о чем сейчас говорят в кабинете Федра и Лия.
-Не возмущайся, - Сениу отпустил Айзу и стал наблюдать, как она нервозно и бесполезно перекладывает бумаги на своем столе, чтобы успокоиться. – Все отделы гудят из-за этой потасовки. Разве можно встревать в отношения между людьми, которые предназначены друг для друга?
-Это кто предназначен? Ардебель и Лия? А кто их предназначил? Только не говорите, что это предначертание бога! Это больше смахивает на распоряжение доньи Федры!
-Не стоит разрушать их отношения, - повторил Сениу, - но и Федра вряд ли будет молчать, когда поймет, куда ветер дует.
-Почему все решили, что я бегаю за Ардебелем? Мне он и не нужен, это ему приспичило доказать свою мужественность. А доказывая, все мужики хотят одного, а на самом деле, они хотят не одну.
-Ты очень забавная, - Сениу засмеялся.
-Да, как домашний кролик.
- Какого чёрта ты там устроила? - шипел Аттила на Беренис.
– А что такого? Вы так нервничаете, словно что-то пытаетесь скрыть от всех... К примеру, где вы били днём…в момент убийства Мирты…
- Что ты вообще мелешь ненормальная! - схватил он ту за руку. – Если ты даже рот откроешь на эту тему…
- Это угроза, сеньор?
- Нет, чёрт тебя побери! - отпустил он ту и вытер пот со лба. – Как ты не понимаешь, всё так получилось. Я действительно попал под велосипед, но ты явно думаешь иначе?
- Я не думаю пока, я лишь вижу то, что вижу. Вся эта ваша история ну явно кА кто не катит на правду.
- Мне найти того велосипедиста, и он расскажет, как всё было????
- Не стоит сеньор Аттила. Во всяком случае, полиция будет заниматься этим делом и рано или поздно, но найдёт убийцу!
(утро)
К девчонкам забежала Карол, с которой Ксения сошлась накоротке при встречах в "Beleza". Ксения умела быстро заводить друзей, открывая себя и свой дом для непринужденного общения. Айзе, как более закрытому человеку, эта особенность подруги казалась странной, но выговаривать ей не решалась. Кроме того, причиной визита Карол было составленное меню для приема в ресторане Кавалканти.
-Я принесла меню, надеюсь твоя начальница будет довольна и обмолвится об этом своей подруге донне Изабелл. Мне очень важно, чтобы она была довольна. А у вас сегодня выходной?
-День релаксации, - резюмировала Ксения. - Сегодня у нас посиделки. Можешь к нам присоединиться. Айза в прострации, а я в воодушевлении, поэтому у нас всегда главная тема посиделок - мужчины и что с ними делать. Нашу компанию разбавит только один мужчина и тот спит на телевизоре, - девчонки расхохотались над словами Ксении, глядя на развалившегося кота Кайфа.
-То же мне мужик! - Карол плюхнулась рядом, решив развлечься.
-А чем он, собственно, отличается от них? Постоянно отирается на кухне, спит на диване, орет, когда видит кошечку. Еще он умеет ревновать! У нас с Айзой сплошной кайф замужней жизни. Правда, Кайф?
Они уселись перед мелькающим экраном, беспорядочно переключая каналы.
-Я вижу ты опять замороченная своим парнем, - Ксения отвлеклась на Айзу.
-Он не мой.
-Да, но ты постоянно о нем говоришь, а если не говоришь, то думаешь.
Айза хмыкнула, стараясь придать своему тону равнодушие.
-Я повзрослела, он меня не обманет, и я не собираюсь за ним бегать. Теперь я понимаю, что такое мужчина. К мужчине надо относится легко, платить той же монетой, что и он!
-Что ты имеешь в виду?
-Я не буду думать, подходит Ардебель мне или нет, потому что не собираюсь за него замуж. Я буду относиться к нему, как к этому...как его...воздушному шарику, заполненному гелем. Каждый день с ним не походишь, только по праздникам, да и подергать за веревочку смешно, - напускное безразличие на лице подруги рассмешило Ксению.
-Ну, ты даешь, Айза.
-Для чего, вообще, нужны мужчины? - Айза вздохнула.
-Для секса! Будем говорить, для здоровья! - засмеялась Ксения, она была неисправима в своей жизнерадостности.
-Выскочить замуж и тыкать подругам огромным кольцом на пальце, - подыграла Карол. -Надо выходить замуж за того, кто сможет дать тебе роскошную жизнь, а так и трепыхаться не стоит. Вот я наметила себе достойную цель. Только не говорите, что для того, чтобы завести кучу детишек!
-Ты не хочешь детей? – удивилась Айза.
-Наличие ребенка от подходящего мужчины может ускорить свадьбу.
-Карол, мужчин нельзя ловить на беременность. Ни к чему хорошему это не приводит, - Айза уставилась на девушку.
-Ты перепутала позиции, наивная, беременность самое страшное оружие, которое часто пускают в ход. Недавно я смотрела сериал, так там одна девица умудрилась мозги вынести своему парню со своей мнимой беременностью так, что он готов был жениться и сам родить, - Карол пустилась в рассуждения.
-Не стоит жизнь мерить сериалами! – Ксения хихикнула. - Если бы наша жизнь была сериалом, то все мы были девственницами, несправедливо лишенные наследства, и выше упомянутая девственность была бы единственным богатством, с которым надо было носиться, как курица с яйцом.
-А еще малограмотная героиня могла вдруг очень преуспеть в бизнесе, как наша Айза, - подыграла ей Карол.
-Не надо так, я имею образование, хоть и не университетское! – возразила Айза.
-А еще у всех часто была потеря памяти, неожиданные роды, попадание в автокатастрофу накануне свадьбы и другие важные события: кома, паралич, выкидыш. Я все перечислила или что-то забыла? Смешнее только кино категории "С"! - Ксения разошлась.
-Почему?
-Потому что оказывается, что сантехник - самая сексуальная профессия.
-Ты такая прямолинейная, аж вгоняешь всех в краску.
-Что ты! Я тонко чувствую, но грубо выражаюсь, - Ксения игриво передернула плечиками.
Девчонки от смеха сползли с дивана.
-А еще?
-А еще в кино ни один секрет невозможно рассказать, чтобы кто-нибудь его не подслушал, - Ксения подскочила и распахнула входную дверь. - Что я говорила! Я его чувствую за милю.
Комнату заполнил хохот, а растерянный Феликс с поднятой рукой о кнопки звонка смотрел на валяющуюся от смеха компанию.
-Что случилось?
-Релаксируем!
Абигаэль сидела в офисе и смотрела на Энрике, который все рассказывал, кем он хочет стать после того, как закончит учебу. Абигаэль смотрела на него и вздыхала, она не знала, как сделать так, чтобы парень ее заметил, и тут ей пришла в голову сумасшедшая идея. Девушка решила признаться Энрике в любви, но не лично, а написав ему в фейсбуке.
Абигаэль составила текст и долго смотрела на него, не решаясь его отправить, в конечном итоге, она решает подождать и выяснить самой, как относится к ней Энрике. Абигаэль решила подойти к нему во время обеда, то улыбнулся ей и пригласил сесть за его столик.
- Сегодня я иду в бар. Жду не дождусь, когда уволюсь оттуда, - говорил парень.
- А твоя учеба? – спрашивала Абигаэль. – Ведь ты учишься?
- Вот поэтому я все еще подрабатываю в баре, чтобы скопить достаточно денег для оплаты учебы.
Тут к ним подходит девушка и приветствует Энрике.
- Ты не забыл, что мы вечером идем в кино? – спросила та.
Абигаэль посмотрела на девушку, а потом на Энрике и расстроилась.
- Прости, но я сегодня не могу, я работаю в баре сегодня, срочно попросили выйти, - ответил тот.
- Ну тогда в следующий раз? – спрашивала девушка.
- Да, в следующий раз, - ответил Энрике, и девушка ушла.
- Это твоя девушка? – спрашивала Абигаэль, выпивая при этом сок.
- Да, как сказать, знакомая. Просто пригласила меня в кино, я не мог отказать, - ответил тот.
- Ооо, понятно. Значит у тебя нет девушки? – спросила она и покраснела.
- как сказать, - лукаво ответил тот, - ладно, мне пора идти. Счастливо дня доработать тебе, Аби.
Энрике улыбнулся ей и ушел, Абигаэль вздохнула и про себя радовалась, что у него нет девушки и видимо, он к ней самой хорошо относится. А вдруг она ему тоже нравится?
Феликс, Ксения и Айза
Феликс поморщился, разглядывая себя в зеркало. Синяки вышли на лице, расцветив его синевато-красноватый оттенок.
-Красавец! - Айза подала ему солнцезащитные очки. - Хоть до работы дойди так, чтобы тебя не испугались. Ксения, ты не знаешь, почему мой брат не хочет объяснить, когда он возьмется за ум? Или ему нравится свой вид? - Айза специально стыдила брата перед девушкой. – О дверь стукнулся? Так о дверь не стукаются, если только дверей было несколько.
-Мне не до твоих шуток, - насупился Феликс.
-Взрослый мужчина, а в драку лезет, как маленький, у которого отобрали игрушку. Вот как на такого положиться, - посетовала Ксения. – Вот как нам, бедным женщинам, доверить свою жизнь задиристому подростку, который не научился решать свои разногласия мирным способом?
-Ты не знаешь, что говоришь! Я не буду делать то, что не нравится! Тем более, что Титу пытается сделать меня виноватым и оплатить свой риск на гонках.
-Какой Титу?
-Титу Жобин – хозяин Росиньи, где я жил. Мне пришлось работать на него и участвовать в гонках, где были крупные ставки.
-Почему ты задолжал? – Айза забеспокоилась. – Неужели взял кредит на покупку машины.
-Нет. Титу предложил свою машину, неплохую машину для гонок и поставил на меня, а все сложилось иначе. Машину я разбил, а Титу решил взять с меня свои потери.
-Так любые гонки – это дело случая, - Ксения присела рядом с парнем, уже жалея его.
-Но не у Титу Жобина. Мне придется этот долг отдавать.
-Так тебя заставляют отрабатывать долг с помощью кулаков? – Ксения удивилась, хотя удивляться было нечему, ведь банды фавел всегда писали свои законы.
-Я крепкий орешек.
-Любой орешек можно расколоть, если подобрать для этого ударный инструмент. А тебе надо серьезнее относиться к жизни. Какая девушка захочет связывать с тобой жизнь, если ты своей –то не управляешь.
-Ксения, ты серьезно? - Феликс обеспокоенно взглянул на девушку. – Но я же пытаюсь!
-Мало стараться, надо прикладывать все усилия, чтобы выкарабкаться из сложной жизненной ситуации, - Ксения говорила серьезно без тени улыбки. – Девушки не любят неудачников.
Когда девушки направились на работу, то Айза заметила.
-Ксения, я тебе благодарна, что ты любишь моего брата, но он очень болезненно воспринимает все намеки на неудачника.
-Почему?
-Он боится стать похожим на нашего отца. Ты не подумай, что я и Феликс не любим своего отца, для меня он лучший человек и вовсе не неудачник, но Феликс вбил себе в голову, что отец ничего не добился в жизни из-за своей мягкости. Вот он и суется всюду, лишь бы не прослыть неудачником.
-Но я не хотела его обидеть, только лишь заставить по-взрослому относиться к своей жизни.
-Спасибо, - Айза обняла подругу, - не бросай его.
-Даже не надейся.
Аттила сидел в офисе и смотрел в окно. Он думал о том, что Мирты больше нет и теперь ему нужно как-то подумать о Пауле. Он то прекрасно знал, что она его дочь и не собирался пока делится со всем миром об этой новости. Но и отставлять девочку одну тоже не думал. Мужчина направился в квартиру Паулы и, там обнаружив ту всю заплаканную, стал обнимать по-отечески и приговаривать что он не оставит ту и будет помогать ей.
- Мама была так дружна с вами я …даже не знаю, как вас благодарить, сеньор Аттила!
- Мне так жаль, дочка…Это стало большим потрясением для всех нас, но…
- Я даже не знаю, что мне теперь делать со всем этим! - Паула обвела глазами квартиру. – Мама заботилась обо всём сама. Счета и все оплаты тоже производила она. Я же не знаю даже, с чего начать!
- Об этом не волнуйся! Мои адвокаты позаботятся об этом! Ты лишь живы и думай о себе и своём будущем!
Урсула зашла в церковь, в которой должна будет проходить панихида по Мирте. У одной и икон она заметила мужчину среднего возраста и узнала в нём одного из гостей на приёме в честь дня рождения Сержиу.
– Простите? А я вас не могла видеть раньше? - подошла она к нему.
– Простите, что? - повернулся он к ней.
– Ну конечно …вы Алвару, бой-френд Мирты! - стукнула себя по лбу Урсула.
- А вы кто вообще? - не понимал тот.
– Ну как же! Вы не помните меня? Я Урсула Фрага! Я жена Сержиу, именинника на вечере, которого вы присутствовали! - улыбнулась та ему.
– Ах да…простите не признал вас сразу...Просто сейчас в связи с тем, что произошло…
- Да это большое потрясение. Мирта была мне как сестра! - соврала Урсула и провела рукой по его плечу. – Мужайтесь!
- Вы хорошо знали Мирту? Расскажите немного о ней?
- Ну конечно же! - она подхватила того под руку. – Может, посидим в кафе, и там я вам всё расскажу? - улыбнулась она ему нежно.
- Да, конечно!
Парочка двинулась на выход.
Сузана хотела позвать Лауру, но она не отозвалась. Женщина разозлилась и пошла на кухню. Там она увидала лишь Хуаниту.
– Хуанита, а где эта девчонка, Лаура??? Сколько её звать то можно???
- Так она ушла. Вы же сами отпустили её!
- Я отпустила? Ах, ну да к тёте…
- Тёте?
- Ну да, она же сказала, что у неё более тётя…
- Странно, а Лаура говорила, что она сирота…
- Что ты сказала?
- Нет ничего, я видно, что-то напутала…
Сузана призадумалась и вспомнила, как Лаура отпрашивалась у нее.
– А давно она ушла?
- Нет, сеньора, вышла пять минут назад. Может даже ещё и к воротам не подошла…
- Хорошо… - Сузана вышла и рванула в гараж, завела мотор своей машины и решила сама проследить за Лаурой. Женщина ехала за такси, на котором Лаура ехала, куда-то за город.
– Значит, мне соврала мерзавка! - прошипела Сузана. – Ну, ничего я уволю тебя, идиотка!
Разозленная Сузана даже не заметила, как она выехала за пределы города и проезжала мимо, каких-то складов. Между тем такси с Лаурой остановилось. Девушка вышла из него и пошла в сторону одного из зданий. Сузана тоже проследовала за ней. Как только она вошла в здание то увидела, как Лаура обнимается с каким-то парнем.
– Так вот, как болеет твоя тётя!!! - прикрикнула та, снимая очки.
- Сеньора Сузана??? - отпрянула в сторону Лаура и посмотрела на неё.
– Маркос??? - была в шоке Сузана. - Ты???
(Автор: Neziana , Mascara,Кузя, Anag и Гардения)
Понравилась непринужденная беседа трех девушек - Айзы, Ксении и Карол. Считаю, Ксению самой мудрой, хотя со стороны она может показаться легкомысленной, но зато трезво смотрит на мир. Карол всё мечтает выйти за богатого.
Сенио вроде бы оказал медвежью услугу Айзе и таким образом перевел от нее стрелы Федры, которая уже поняла, что ее сына тянет к ее секретарше.
Атила не собирается бросать Паулу на произвол судьбы и хочет поддерживать ее. Неужели это он убил Мирту? Вряд ли! Я уж склонна подозревать и Урсулу, и даже Альваро.
Атилла все же Паулу не оставит, зов крови у него имеется.
Сениу нравится Айза и он ей хочет помочь по- своему, только Айзе это и не нужно Федра догадалась, что ее сыну нравится эта секретарша, да и и Сениу тоже.
Карол хочет стать богатой через кого-то и это кто Жулио , хочет от него забеременеть и женить его на себе.
Альваро видимо все же нравилась Мирта , хотя он с ней особо долго и не дружил. Урсула положила глаз на Алваро ...?
Лаура влипла , Сусанна ее застукала ее и Маркоса.
Карол всё мечтает выйти за богатого.
Она такой возможности не исключает, но это не основная ее цель
Атила не собирается бросать Паулу на произвол судьбы и хочет поддерживать ее. Неужели это он убил Мирту? В
Я сомневаюсь, что он убийца как-то уж слишком явно, так же, как если это Сузанна, думаю, что это кто-то,на кого мы и не думаем...
Я сомневаюсь, что он убийца как-то уж слишком явно, так же, как если это Сузанна, думаю, что это кто-то,на кого мы и не думаем...
вот поэтому я и подумала, а что понадобилось Урсуле от Альваро? может быть, кто-то из этих двоих и убил Мирту.
В предыдущей серии...
Разозленная Сузана даже не заметила, как она выехала за пределы города и проезжала мимо, каких-то складов. Между тем такси с Лаурой остановилось. Девушка вышла из него и пошла в сторону одного из зданий. Сузана тоже проследовала за ней. Как только она вошла в здание то увидела, как Лаура обнимается с каким-то парнем.
– Так вот, как болеет твоя тётя!!! - прикрикнула та, снимая очки.
- Сеньора Сузана??? - отпрянула в сторону Лаура и посмотрела на неё.
– Маркос??? - была в шоке Сузана. - Ты???
60 серия
- А что это тут вообще происходит? - вошла Сузана и посмотрела на Лауру, которая отвела взгляд. – Какого чёрта тут вообще творится? Вы мне можете рассказать? Я пытаюсь узнать о тебе, веду поиски, а ты распрекрасно сидишь тут вместе с этой…шалавой?
- Прикрой рот, идиотка! - прошипела Лаура и кинулась было на Сузану, но Маркос вовремя ту удержал.
– Что??? - вытаращила глаза Сузана. – Да как ты смеешь? Ты сегодня же вылетишь из моего дома, как пробка!!!
- Твой дом... - процедила та. – Посмотрим на тебя, как ты потом запоёшь…
- Что? Что ты мелешь вообще? Маркос?? А ты что молчишь? Не хочешь мне поведать всю эту историю? Что вообще происходит?
- Зря ты приехала сюда, Сузана, очень зря, но раз так уж вышло, значит, тому и суждено быть.
– Чему суждено-то? Вы оба просто омерзительны. Она потому что просто шлюха, а ты…потому что ты променял свою карьеру на эту дешёвку!
- Маркос, прикрой этой старой дуре рот, иначе я это сделаю вместо тебя! - ответила тихо Лаура, Маркосу.
- Думали, что проведёте меня? Вы что же решила, что я помогу вам стать богатыми за мой счёт? Так? Ну, так вот спешу вас огорчить... вашим планам не суждено сбыться! Ты разочаровал меня, Маркос. Я была о тебе наилучшего мнения!
Сузана повернулась, чтобы выйти, но в это время сзади подлетел Маркос и резко оглушил ту рукояткой пистолета, что вытащил из-за спины у себя. Женщина повалилась на землю.
- Господи, как давно я это мечтала сделать! - вздохнула Лаура.
- Раз так вышло, то наши плану немного изменились - ответил спокойно тот, глядя на тело на земле.
Клаудия рассказала Абигайль как ей было хорошо с Кассио и она начинает понимать, что именно этот молодой человек сможет ей дать то, что она так давно искала любовь, и успокоение сердца. Абигайль обняла подружку и пожелала той удачи. Сама же Клаудия поспешила позвонить парню и пригласить его посидеть в кафе. Тот с радостью согласился и сказал, что после того как завершит дела в ресторане отца, тут же приедет к ней.
В это время в доме Кавалканти, Изабел сидела в гостиной и просматривала журналы с модой. Служанка принесла той сок и сказала, что звонила Беренис и передала, что не сможет приехать на ужин.
– Вот жалость! Ну ладно, надо будет сказать Жулиу, что его сюрприз ей не удастся! А он так старался…
В дверь позвонили. Служанка открыла дверь и увидала на пороге молодую девушку.
- Кто там? - крикнула из гостиной Изабел и не дождавшись ответа, пошла к двери.
- Донна Изабел… - улыбнулась девушка и сняла очки.
- Сарита!!! - воскликнула та и стала обнимать девушку. – Как я рада тебя видеть! Ну же проходи, моя девочка!
Изабел схватила ту за руку и потащила в гостиную. Служанка же взяла вещи Сариты и её чемодан.
- А что это? Ты приехала в гости к родителям? - посмотрела на вещи Изабел.
– Нет, донна Изабелл, я приехала насовсем, но первым делом решила увидеть Эмилию. Как она вообще? Мы с ней переписывались всё это время, но потом как-то потеряли друг друга.
- У неё всё хорошо, но ты лучше про себя расскажи, как ты сама!!! Я помню тебя ещё девочкой! - поглаживала руки девушки Изабел. Сарита стала рассказывать о том, как она училась за границей и её разговор прервал Кассио, который вошел в гостиную.
– Сарита??? - обрадовался он и приобнял ту.
Сама девушка, прижавшись к парню почувствовала его сильное тело и как он возмужал. В последний раз они виделись, когда им было по 14 лет.
Изабел смотрела на парочку и хитро улыбалась, а потом вдруг попросила Сариту прийти к ним сегодня на ужин. Кассио она тоже попросила прийти, но тот не стал ничего обещать.
Сениу Домингеса задержал поздний звонок, поэтому Ардебель застал его в своем кабинете. Он делал какие –то наставления своей секретарше, которая слушала, потупив взгляд, и краснела.
-Ты еще здесь? - у них был договор, что в свободное время и приятной обстановке вне офиса, они могли позволить себе непринужденное обращение.
-Как и ты. Но я -то старше тебя и не так нуждаюсь в веселой компании друзей, чем ты. Нельзя так погружаться в работу, - Сениу закрыл все документы и отпустил Клару. - Клара, помните, о чем мы говорили? Будьте внимательны во всем.
-Чем тебе не угодила секретарша? Клара давно здесь работает и многое знает, и умеет.
-Да ничем, но иногда в своих служащих нужно поддерживать тонус, - засмеялся Сениу. – А как ты? Раньше Федра жаловалась, что ты пропадал с друзьями целыми сутками неизвестно где, теперь она недовольна тем, что ты пропадаешь на работе.
-На мою мать не угодишь. Но ты прав, я немного отошел от бывшей компании и поменял интересы.
-Так нельзя! Как твой друг Отавиу Фрага?
-Мы иногда видимся, но редко, ведь у каждого своего дела. Мальчики выросли и поумнели.
-У тебя неприятности? - Сениу почувствовал душевный разброд Ардебеля.
-Нет, просто не знаю, что делать... с Лией. Меня не тянет к ней, а все настаивают на нашей свадьбе.
-Ты попал в сложную ситуацию, потому что слишком долго поддерживал в девушке надежду, - с Сениу было приятно разговаривать и приятно было принять совет, потому что говорил он спокойно и ненавязчиво.
-Я не думал об этом.
-В этом и беда. Поехали-ка, заедем в бар и решим, что делать, - они вышли из офиса и направились в «Garota de Ipanema» .-Хочу тебе показать свое любимое место, - доехав до пункта назначения, Сениу пригласил Ардебеля войти в один из самых шикарных баров на Ипанеме, - люблю этот ресторан из-за его романтического налета. Здесь легко говорить о жизни.
-Чем же он так интересен?
-Легендой, и может быть, реальной историей. "Высокая, молодая и хорошенькая, идет девушка из Ипанемы… Как объясниться в любви ей?.. Проходит мимо". Когда она проходила, она смотрела только вперед и никогда – на него. А он всегда смотрел только на нее. Да они все смотрели – те, кто сидел в кафе, и при виде ее посетители кафе обязательно высказывались, каждый – своеобразно своему лексикону. А ведь это реальный человек.
-Сениу, ты тоже ищешь здесь свою музу?
-Моя муза слишком жестокая особа и о ней я не хочу говорить. А ты нашел, - они заказали знаменитое пиво Ипанемы, - "высокая, молодая и хорошенькая" Айза. Федре это не понравится.
Ардебель усмехнулся, попробовал пиво.
-Да, Айза всегда присутствовала в моей жизни, даже тогда, когда мы годами не виделись. Теперь же ее присутствие стало заполнять меня полностью... ладно, я справлюсь, а ты? Кто твоя женщина?
-Моя скоро вернется ко мне. Я отпустил ее, чтобы она вернулась.
-Кто она?
-Неважно, кто. Ее отец обратился в нашу компанию для получения образовательного кредита, и мне пришлось решать давать или нет, - Сениу стал задумчивым.
-Ха-ха-ха, ты решил дать, как только ее увидел?
-Да, она была именно такой, как девушка из Ипанамы, "высокой, молодой и хорошенькой".
-Ты хотя бы переспал с ней?
Сениу скосил глаза на смеющегося собеседника, по лицу пробежала тень.
-Она - моя.
-Тогда почему не женишься? Или тебя устраивают свободные отношения? Или она сбежала, как только перестала зависеть от тебя?
-Молоденькие женщины думают, что могут пользоваться вниманием мужчин и не платить за это, но рано или поздно приходит время для полного расчета. Я подожду и получу сполна.
Вивиана просматривала новый проект благотворительного вечера, когда ей позвонила Флора и сказала, что Сузана дала добро на участие в нём. Вивиана обрадовалась и поспешила сообщить об этом Даниэлу, поехав в его офис, но того не оказалась на рабочем месте и секретарша, сказала, что он пока по важным делам и видно находится в том месте, где слабо ловит сигнал, ибо она сама до него не ожжет вот уже час дозвонится.
– Хорошо, я тогда сама потом ему наберу! - ответила девушка и пошла к лифту. С ней в лифт вошла женщина в чёрных очках и платке.
Вивиана не обратила на неё внимания, витая в своих мыслях о новом вечере. Как только лифт остановился на первом этаже и Вивиана вышла из него, женщина последовала за ней.
Сев в машину она уже почти завела мотор, как дверь салона открылась, и та женщина вероломно села в машину.
- Эй, вы что??? - была в шоке Вивиана. – Вы кто такая???
- Ну же... неужели вы не узнали меня? - сняла очки женщина. – Как же так…Мы прожили с вашей семьёй на одной улице много лет назад, и вы не помните меня?
- Нет, не помню... - нервничала Вивиана. – Прошу покинете салон моей машины, пожалуйста. Я вас не знаю и у меня нет времени на разговоры…
- Ай –я яй. Вот что самое странное. Вы не помните меня. А ведь я Фатима…Ваша соседка.
- Я ещё раз вам повторяю, что не знаю никакую Фатиму…
- А вот донна София и дон Карлос меня вспомнят, я в этом просто уверена, тем более, что мы с донной Софией были подругами…
- Если вы не покинете салон моей машины, я вызову полицию!
- Жаль, что вы не помните меня…
Женщина вышла из машины, а Вивиана вытерла платком лицо, которое вспотело и заведя мотор машины, рвану прочь с места.
Сузана пришла в себя в какой-то тёмной комнате и поняла, что она лежит на каком-то матраце. Кое-как встав на ноги и почувствовав резкую боль в затылочной области, она вспомнила, как получила удар от Маркоса. Женина подошла к железной двери и стала кричать, чтобы её выпустили. Колотила ногами в дверь, но всё было бесполезно.
– Боже…Какого лешего тут вообще происходит???
Дверь открылась, и на пороге показался Маркос. Он был с пистолетом в руке. Дуло смотрело прямо на Сузану и та попятилась назад.
– Ты что вообще творишь, мальчишка? Решил меня похитить? Выкуп планируешь получить с Аттилы и моей семьи???
- Больно надо…У нас есть кое-что получше донна Сузана, и да будет вам известно, что я получу твои деньги и без помощи тебя!
- Что??? Ты что несёшь вообще?
- Прикрой рот, старая кобыла! А не то я вынесу тебе мозги!
Маркос внёс в комнату поднос седой и кинул его на старый столик в углу.
– Жри …а не то откинешь копыта!
Парень вышел, а Сузана в полном шоке смотрела на поднос и метнулась к двери.
– Выпустите меня! Выпустите!!!! - вопила она.
Талита и Лия обретались в клубе. Обеим девушкам требовалась разрядка: Лия полыхала ненавистью к сопернице, накручивая себя еще больше, приписывая ей и своему жениху невероятные действия и чувства, а Талита переживала негативное отношение своей матери к ее попытке найти себя в работе.
-Я не понимаю, почему Федре не нравится, что я начала работать в компании. Любая мать была бы счастлива, но не моя...
-Вот почему Федра не видит интрижки своей секретарши, которая виснет на Ардебеле?
-Вот и я говорю, она не видит моего желания стать полезной...
-А эта дрянь крутит своей задницей перед моим женихом, сверкает коленками. Федра такая привередливая к внешнему виду, а тут совсем не видит распущенности!
Каждый говорил о своем, не слыша собеседника.
Они встретили знакомых Лии, которые первым делом спросили, где Ардебель, чем вызвали новый поток упреков и недовольств.
-У него вечные дела, торчит в офисе сутками, только, думаю, причина совсем не в работе! Я подозреваю, что как только эта вертихвостка уходит, так и у него дела заканчиваются.
-Меня Ардебель поддержал, даже кабинет выделили, но дальше, словно забыл...
-А может быть, они и после работы вместе? Где вот он сейчас? - Лия была на своей волне и и не заметила, как выпила залпом второй бокал коктейля. - Талита, ты моя подруга, а ничем не хочешь мне помочь, а ведь твоему братцу не только на меня наплевать, но и на тебя. Я хочу, чтобы он стал прежним, а для этого нам надо убрать эту девицу из компании.
-Айза не виновата в том, что ты поссорилась с Ардебелем.
-Что?! Как это не виновата?! Вот смотрю я на тебя, извилины не видны, но их отсутствие сразу заметно. Продолжай защищать свою Айзу, а она приберет к рукам сначала Ардебеля, и находясь каждый день рядом с Федрой займет твое место.
-Как это?
-А так! Она услужлива, понятлива, смотрит Федре в рот и восхищается ее остроумием, они уже, наверно, вместе платье к приему обсуждают, а ты глотай только упреки матери! Она поставила целью втереться в доверие и войти в вашу семью, а ты все глазами хлопаешь.
-Что я могу сделать?
-Нам надо просто объединиться, а там посмотрим, кто окажется победителем. Пошли, расслабимся, - Лия направилась в гущу толпы. Легкий алкогольный напиток, музыка заводили и звали на великие свершения. Талита сделала еще один глоток и над ее ухом прозвучал голос.
-Привет, красотка, я думал, что ты не появишься больше! Я по тебе скучал! – Педру Сото прижал Талиту к себе, не стесняясь поцеловал шею.
-Что? Ах, это ты... - она расслабилась, вспомнив своего знакомого. - Я здесь со своей подругой.
Она обернулась на Лию, но та будто испарилась, оставив девушку с парнем.
-Нам не нужна твоя подруга! Я ждал тебя.
-Постой, постой, почему ты меня пытаешься поцеловать? У нас не такие отношения, чтобы ...
-А какие? В прошлый раз ты была очень щедрая на поцелуи. Ты такая заводная, красотка! Брось прикидываться важной сеньорой, наслаждайся жизнью! - он вытащил пакетик с таблетками. - Попробуй!
Талита помялась, но потом взяла.
-Только одну!
В глазах опять неоновым светом окрасились силуэты танцующих людей, а звук стал каким-то отдаленным, но в то же время глубоким.
Клаудия и Кассио сидели в небольшом ресторанчике, и нежно держались за руки.
- А твоя мама не будет потом устраивать скандал из-за того, что ты всё-таки не появился дома на ужин? Ведь приехала твоя старая подруга и …
- Нет-нет и ещё раз нет. Сарита приехала сегодня и пробудет тут долго, так что я успею с ней пообщаться, а сейчас для меня главное это быть с тобой рядом! - улыбнулся тот.
- А вы с ней были дружны в детстве или...
- Я так и знал, что ты спросишь! - рассмеялся тот.
– Да нет, я просто спросила … - отвела взгляд в сторону Клаудия.
- Ну, у нас вроде был, как бы …небольшой флирт, но не дошло до чего-то серьёзного…И к тому же, что это вспоминать сейчас. Ведь у меня есть ты и больше мне ничего не нужно…
- А она красивая?
- Ты сама её потом увидишь, но какая разница, любимая? - улыбался тот и нежно поцеловал ту в щёку. – Ты самая красивая у меня. Самая нежная и самая любимая…
Клаудия мило улыбалась, но, что-то ей подсказывало, что приезд Сариты ещё аукнется в её жизни.
- Ну как же так??? Как Кассио мог так поступить? Ведь это просто неуважение к нашей гостье!!! - негодовала Изабел и бросила вилку на тарелку.
– Тише, дорогая! Не стоит устраивать бурую в стакане! - мило успокаивал жену Жулиу.
– И правда мам, ну что Сарита не сможет увидеться с ним ещё раз? - рассмеялась Эмилия.
– Ай какая же ты глупая Эмилия!!! – разозлилась Изабел.
– Ну что вы, донна Изабел, не стоит так переживать. Всё в порядке.
– А всё из-за этой выскочки. Всё из-за этой докторишки…Клаудии! - процедила Изабел. – Ну ничего, я потом ему вставлю по первое число.
- За что вот только интересно? - спросил Жулио, отпивая вино из своего бокала.
– За то, что так поступает с нашей гостьей! Сарита приехала к нам на ужин, а он даже не соизволил позвонить и извинится!
Вивианаи Фатима
Вивиана вошла в дом и в гостиной заметила силуэт женщины.
- Что??? Снова вы?? - была в шоке она, когда увидела Фатиму. – Ну, знаете, это уже слишком! Я сейчас же вызову полицию…
- И что вы им скажите? Что я просто пришла в гости к вам?
- Вы нагло врываетесь в мою жизнь и лезете ко мне, этого будет вполне достаточно… - Вивиана схватила трубку телефона и стала набирать номер.
– Забавно...я вот помню Софию и Карлос и помню, что у них всю жизнь был сын и никогда не было дочери.…А ещё самое забавное, что можно изменить всё…но вот глаза…Их нельзя не помнить а я помню твои глаза…Виктор….
Вивиана нажала на отбой на телефоне и повернулась к Фатиме…
Вот и поддерживай молодые дарования! Сузана получила "благодарность" от своего протеже. Старая кобыла! Он так ее назвал будто имел близкую связь с ней и едва терпел это. Фи, какой гадостный мужик!
Их нельзя не помнить а я помню твои глаза…Виктор….
Да, сюжет начинает набирать виражи.
Да уж Вивиана это Виктор- интересный поворот , такого еще не было Даниэль будет в шоке.
Маркос с Лаурой чего то задумали, и это не выкуп, да еще Лаура говорила , что дом Сусаны не дом Сузанны, что она имела ввиду? будет утешать Атиллу, так Отавиу тоже не дремлет
Сениу загадка-мужчина, кого он любит? Айзу ? или она напоминает ему ту .. его мечту?... или эта Лиа , которая ушла и может вернуться.
Лиа толкает Талиту в объятия наркотика а девочка и не понимает этого.
У Клаудии из-за этой Сариты будут неприятности . и она уже это чувствует.
Отредактировано юла (02.04.2015 08:26)
Ага, теперь вот и думай, что хотят сделать Маркос с Лаурой. даже и не ожидала, что она такая мерзавка.
Сарита явно влезет в отношения Кассио и Клаудии, не при помощи Изабел конечно.
Блин, хоть бы Лиа сама этой наркотой отравилась
Талита катится в пропасть. А Лия - ужасная компания для нее. Блин, неужели Лия всё еще не может понять, что между ней и Ардабелем всё кончено? Их отношения изжили себя, они грызутся как кошка с собакой, а она всё гнет свою линию и скандалит.
В доме Изабелы и Жулио появилась гостья и теперь Изабела начнет стараться свести своего сына с этой девушкой. Кассио же любит Клаудию и его не интересует Сарита.
Блин, хоть бы Лиа сама этой наркотой отравилась
Не отравится. Эта стерва хитрая. Я не удивлюсь, если она специально водит дуру Талиту в этот ночной клуб и возможно этот моральный урод Педро - Лиин протеже. почему интересно, стоило этому уроду только появится рядом с Талитой, как Лия сразу же испарилась? Ответ напрашивается сам за себя: Лия хочет, чтобы Педро сделал из Талиты наркоманку.
В предыдущей серии... Вивиана вошла в дом и в гостиной заметила силуэт женщины.
- Что??? Снова вы?? - была в шоке она, когда увидела Фатиму. – Ну, знаете, это уже слишком! Я сейчас же вызову полицию…
- И что вы им скажите? Что я просто пришла в гости к вам?- Вы нагло врываетесь в мою жизнь и лезете ко мне, этого будет вполне достаточно… - Вивиана схватила трубку телефона и стала набирать номер.
– Забавно...я вот помню Софию и Карлос и помню, что у них всю жизнь был сын и никогда не было дочери.…А ещё самое забавное, что можно изменить всё…но вот глаза…Их нельзя не помнить а я помню твои глаза…Виктор….
Вивиана нажала на отбой на телефоне и повернулась к Фатиме…
61 серия
- Вот я и не пойму никак, как же так получилось, что у моих соседей внезапно пропал сын и вдруг появилась красавица дочь… - развела руками Фатима и уселась назад на диван.
Вивиана положила трубку телефона на место и повернулась к Фатиме.
- Вы с ума сошли?? Как вам вообще в голову такое могло прийти?
- Ну, мне-то вот пришло в отличие от тех людей, что жили с вами. Нет, я тебя, конечно же, не осуждаю. Ты выбрала…выбрал…а как к тебе можно обращаться?
- Закрой рот!!! - закричала Вивиана, да так, что на крик прибежала служанка.
– Сеньора Вивиана, всё в порядке? Может вызвать охрану?
- Нет! - крикнула та. – Всё в порядке. Ступай на кухню и если что, то я тебя сама позову!
-Хорошо сеньора, как скажите… - попятилась девушка назад.
- У тебя нет никаких доказательств против меня! Ты даже не можешь ничего предъявить моему мужу!
- Ай Вивиана, это не такая уж и большая проблема. Ну что мне стоит потратиться ещё и нанять детектива? Как думаешь, как быстро он обнаружит, что ты не девушка, а парень, который …господи как подумаю, что ты умудрился сделать операцию по смене пола. Но что больше всего меня поражает так это твой муж. Как он то не заметил? Или…
- Если ты ещё раз откроешь рот… - прошипела та и схватила ту за грудки.
- Я поняла, поняла… - улыбнулась та. - Выбрала, так выбрала, но все, же…мне интересно как тебе удалось так всё провернуть, да ещё и выйти замуж? Ты же просто отхватил…ла, счастливый билетик в жизни!!!
- Что тебе от меня нужно? Денег я так понимаю?
- Ну, мыслишь ты, конечно же, верно... Сама, наверное, понимаешь, что жить в тех местах, откуда мы родом не так и презентабельно. К тому же мне надоело каждое утро видеть убогие места, в которых я живу. Ты же не откажешь мне в услуге и не поможешь обосноваться в Рио?
- Уходи, я потом сама найду тебя, и мы поговорим!
- А…
- Пошла вон! - процедила та.
– Ладно, ладно уже ухожу! - усмехнулась та, но потом тихо подошла к Вивиане сзади. – Но если ты надумаешь меня обдурить, то не советую! У меня есть доказательства твоего истинного рождение и если нужно, их предоставит …ну это на тот случай если со мной что-то случится…
Фатима удалилась, а Вивиана села на диван и закрыла лицо руками.
Айза стояла за спиной Федры в боевой готовности, она вообще редко могла расслабиться в присутствии своей начальницы, а тут еще внимательное рассматривание со стороны Ардебеля. Пока он специально водил глазами по ее фигуре, девушке казалось, что кто-то зловредный бегает по всему телу, поэтому хотелось почесаться.
-Ардебель, ты меня слышишь? Слышишь или нет? Расчеты экономистов требуют корректировки, поэтому надо внести новые данные в пакет документов.
-Хорошо, - рассеяно произнес Белькур, продолжая смотреть за спину матери.
-Я ухожу, а мне надо получить заряд бодрости перед скорым приемом, больше меня ничего не интересует. Ах, да, можешь занять на сегодня мою секретаршу подготовкой сравнительного анализа для ... или, Айза, подбери мне рекламные слоганы для того, чтобы я могла произвести наибольший эффект в разговоре с потенциальными оптовыми покупателями.
-Мама, я знаю не хуже тебя, чем занять своих служащих, - усмехнулся Ардебель, прощаясь с Федрой, и отдал Айзе распечатки договора. – Отнеси сеньору Домингесу. Пусть он этим займется.
Айза взяла документы и пошла к Домингесу. Тот с удивлением кинул взгляд на них, потом на Айзу.
-Ардебель непоследователен. Сначала недоволен, что копии этих документов оказываются на твоем столе, а теперь отдает их в твои руки.
-Я не подумала об этом. Спросите лучше у него.
–Что между вами происходит? - рявкнул Сениу, вызывая недоумение у девушки.
-Что с вами? Я не обязана отчитываться перед вами в своей личной жизни.
-Личной? Да все ваши переглядки, перебежки, выяснения отношений происходят в офисе! Тоже мне личная жизнь! Личная она была, когда школьница страдала от неразделенной любви. А сейчас вы выносите все на глаза служащих и даете пищу для сплетен. У Ардебеля совсем голову снесло, если его желание бежит впереди него.
-Почему вы мне выговариваете? – вспыхнула Айза.
-Потому что это зависит от женщины, а не от мужчины. Прекрати флиртовать.
-Я?
-А как это называется?! Хлопанье ресниц, улыбки, переглядывания, обжимание по углам…
-Вы…вы несправедливы ко мне!
-Я говорю то, что видят другие. Я вижу все твои уловки, провокационные слова, проникновенный взгляд из-под ресниц, - взгляд Сениу смутил Айзу, которая не понимала, к чему клонит мужчина. - И еще повторю, не смей вклиниваться в отношения Лии и Ардебеля.
От Сениу Айза вышла в расстроенных чувствах, замкнувшись на весь день и не отвечая на провокации Ардебеля.
Ксения была недовольна, считая, что Феликс притягивает неприятности из-за своего легкомыслия, поэтому разговор с ним быстро перетек в нравоучения.
-Ведешь себя, как мальчишка. Даже синяки у тебя, как у драчливого подростка. Все, пора браться за ум, иначе никто не будет тебя воспринимать серьезно, в том числе и я. Мне нужен мужчина, способный брать на себя ответственность, на которого можно положиться, а не «перекати поле», ветреник.
-Я же стараюсь. Вот, - он показал ей газету, - смотрю, можно ли устроиться на какую -нибудь денежную работу.
-Ха, денежную! Мужчина должен делать карьеру, и деньги придут. Ты будешь иметь все, если будешь иметь дело жизни. А сидя у меня на кухне, ты карьеру не сделаешь, - она в запальчивости схватила стул, на который уселся парень, и дернула. – Слезай и иди к себе, нечего околачиваться около меня.
-Ксения, послушай, я же работаю в автомастерской.
-Тогда будь пошустрее, нарабатывай свою клиентуру, тогда и платить начнут больше.
-С Соней было легче, она хоть мне бизнес-план не писала!
-Ах, Соня! - обиделась Ксения. - Все вы, мужчины, одинаковые, думаете, что кто –то другой лучше того, кто рядом.
-Ксения, давай не будем ссориться…
-Я и не ссорилась, ты первый начал, - Ксения решила идти до конца и проучить Феликса за оплошность. – Собирайся и проваливай. Давай, давай… работать, работать и еще раз работать.
Клара, секретарша в «Bellecour & Associados e LCA Consultoria" вышла из офиса чуть позднее обычного, потому что слишком много было документации, которую надо было разобрать, а оставлять дела на завтра не в привычке женщины. Голубые сумерки спустились на Рио теплой волной. Она уже подходила к своему дома, как из темноты вышли двое и скользнули вслед за ней. Клара нервно оглянулась и ускорила шаг, а потом, не выдержав, побежала. Они догнали ее за несколько секунд, хватая сзади и разворачивая к себе.
-Тебя предупреждали?! Предупреждали! Не поняла.
-Отпустите меня! Полиция! – истошно закричала женщина, спровоцировав их дальнейшие действия. В руке одного из них сверкнул пистолет и раздался выстрел, опрокидывая Клару на асфальт.
На следующий день в компании появилась полиция. Узнав причину их интереса, Федра была удивлена и расстроена таким стечением обстоятельств.
-Клара была хорошим человеком. Очень жаль, очень жаль. Сеньоры, вы можете опросить всех, кого сочтете нужным, но лучше бы занимались профилактикой преступлений. Улицы Рио кишат бандитами, особенно в неблагополучных районах.
-Вы считаете, что она стала жертвой ограбления? – поинтересовался Домингес.
-Скорее всего, потому что пропала ее сумка… Но в этом нападении есть одна нестыковка.
-Какая же?
-Уличные воришки чаще всего пользуются ножами, кастетами, чтобы напугать жертву, а здесь огнестрел, - детектив от усердия покусал кончик карандаша, которым делал пометки в своем блокноте. - Да еще и никто не слышал, хотя напротив кафетерий, где были люди.
-И что? – не поняла Федра.
-А то, что скорее всего использовали глушитель. А это совсем не похоже на нападение обыкновенных фавельных воришек.
-Боже мой, неужели Клара была замешана в какой –то истории, что ее целенаправленно убрали? – сеньора Белькур в недоумении переводила взгляд с полицейского на Домингеса. – Но это вряд ли касается нашей компании, это скорее местные дела. Я не знаю, мало ли кому она перешла дорогу в том районе! Или личные проблемы.
Детектив пошел по отделам в поисках новых сведений, а Домингес посетовал.
-Не хотелось бы, чтобы все это дошло до Фраги. Все –таки репутация компании очень важна и любые неприятности могут повлиять на нашу доходность.
-Будем надеяться, что все обойдется. Но теперь встает вопрос о ее замене, - Федра быстро перешла от сетований к принятию решений. – Тебе нужен новый секретарь, и пока Айза будет выполнять ее обязанности.
-А не много ли на одну девчонку работы?
-Ничего, больше работы, меньше времени на ерунду.
Жоана и Рейна просматривали документацию, которую нужно было разобрать в срок. Абигайль принесла им кофе, потому что Рейна даже отлучится за ним не могла.
- Так много работы? - спросила та, ставя поднос на стол.
– Ты не поверишь, но доктор Эрнан вдруг так засуетился и приказал привести все дала в порядок, - отмахнулась Рейна.
– Проверка?
- Ну не то, чтобы проверка, но всё же, - развела руками Рейна.
– Девочки, я вас оставляю на пару минут. - ответила Жоана, получив смс по телефону.
Девушка вышла из офиса и направилась к выходу из клиники. Как только она оказалась на улице, то заметила, как под деревом стояла Нина.
– Не думала, что ты так умело пользуешься сотовым! - усмехнулась Жоана.
- Приходится, моя дорогая. Конспирация как никак... - развела руками Нина и приспустила чёрные очки. – У меня появились новости.
- Ну, рассказывай, мисс Марпл, – усмехнулась Жоана.
– Тебе вот смешно, а мне нет. Беатрис явно от нас, что-то скрывает.
– И что же это?
- На вот смотри! - Нина протянула той какой- то листок.
– Что это?
- Выписка из банковского счёта.
– Откуда она у тебя?
- Стащила у неё, пока она спала, - усмехнулась та.
– Тётя!! Ты что??? Ну разве так можно?
- Можно, если дело касается нашей безопасности. Ты посмотри на выписку.
– Ну и что? - стала просматривать Жоана. – Что это? Откуда у неё такие деньги?
- Вот им не интересно…но это не главное. Ты посмотри, куда она их перечисляет.
– Что это?
- Да-да, на имя, какого-то Самуэля Ларотте!
- Я ничего не понимаю,…Ты думаешь, что она…
- Мне страшно подумать, но всё же я склоняюсь к тому, что она завела молодого любовника и всё спускает на него…
Подходя к своему кабинету, Жулио услышал всхлипы. Он ускорил шаг и с удивлением, обнаружил Лизу, которая сидела за столом, закрыв лицо руками.
- Что это за сырость, ты тут развела? – Жулио подошел к Лизе и положил руку ей на плечо. – У тебя что-то случилось?
- Сеньор Жулио, - всхлипнула Лиза, - я ничего не понимаю. Последнее время со мной что-то странное происходит.
- Что ты имеешь в виду?
- Такое чувство, что я схожу с ума, – Лиза опять опустила голову и зарыдала.
- Так, - Жулио растерянно крутил ус, - Прекрати, я совершенно не выношу плачущих женщин, это хуже, чем соус с комочками. И вот, – он протянул ей салфетку.
Лиза высморкалась, и попыталась взять себя в руки.
- А теперь рассказывай, – Жулио внимательно смотрел на Лизу.
- Я даже и не знаю, как объяснить. Последнее время, я часто сталкиваюсь с тем, что все путаю.
- Ха, и из-за этого ты устроила тут потоп? Все иногда могут что-то спутать.
- Вы не поняли, - Лиза теребила салфетку. – Ну вот, например, я была уверена, что положила документы в эту папку, а нашла их совершенно в другом месте. Или еще, я составила список и внесла его в компьютер, а потом его там не нахожу, или нахожу совершенно в другой папке. А бывает, что я только собираюсь что-то сделать, прихожу, а оно уже сделано, – Лиза опять разрыдалась, - такое ощущение, что я просто не помню какие-то моменты. Это значит, что у меня что-то с головой?
- Может, тебе нужно отдохнуть, или сходить к врачу, – Жулио был явно растерян, - может там витамины какие попить.
-Я боюсь к врачу, а вдруг, я уже сошла с ума?
- Не говори глупостей, - рассердился Жулио, - вот придет Карол, и ты можешь идти. Я уверен, что это все нервы! – и он важно прошагал к себе в кабинет.
- Да, наверное, это все нервы, – Лиза успокоилась, - схожу к доктору, он пропишет мне таблетки, и все будет хорошо.
К приходу Карол, Лиза уже собралась, поэтому обменялась с ней, буквально парой фраз и ушла. А Жулио позвал Карол к себе.
- Карол, я не знаю, что происходит с Лизой, - начал он, - но если так пойдет и дальше, то видимо придется с ней расстаться. А мне это совсем не нравится, – Жулио нервно ходил по кабинету. - Она уже сто лет тут работает, она уже стала нам, как родственница. Да и Изабел, с ней хорошо ладит.
- Нет, сеньор Жулио, Лизу не нужно увольнять! – воскликнула Карол. - Она просто устала. Я могу ей помогать с договорами. Вы же помните, где я учусь? Я, как раз собираюсь в дальнейшем работать юристом в какой-нибудь компании.
- Но, у тебя, же нет опыта.
- Я быстро всему научусь, на первых порах Лиза мне поможет. Хотя, я уже достаточно хорошо во всем разобралась, так как часто помогала Лизе. Можете меня проверить, – с жаром сказала девушка.
- Вот как?! – усмехнулся Жулио, - Вижу, ты весьма усердна, ну что же, давай посмотрим.
После этого он провел небольшой тест на знания Карол, по текущим договорам и был приятно удивлен, - Карол очень хорошо во всем разбиралась.
- Хорошо, я думаю, что тебе помощь Лизы не понадобится, – он удовлетворенно откинулся на спинку кресла, - с этого момента всеми договорами будешь заниматься ты.
- Но как же Лиза?! Нельзя же вот так сразу у нее все забирать, ей будет обидно, и она может на меня рассердиться. Давайте, я просто буду ей помогать, чтобы не было больше ошибок. А вы постепенно загрузите ее другой работы…
- Я понял твою мысль, - Жулио подмигнул Карол и подкрутил ус, - сам бы я не додумался, но ты права. Вы, женщины, такие чувствительные, что с вами нельзя все просто решить. Ладно, поступим, как ты предложила.
Марина и Аттила, Лаура и Маркос
Аттила спустился вниз, и заметил, как Лаура вытирала пыль в гостиной.
– Лаура! А ты не видала мою жену? Не могу найти её. Сказать по правде, я вчера так вымотался, что даже не заметил, как уснул и её приход даже не слышал…
- Сеньор, она в саду.
- Спасибо… - мужчина направился туда.
Как только он вышел в сад, то заметил, как у куста с розами стояла женщина и аккуратно срезала цветы.
- Дорогая?
- Аттила! - повернулась к нему женщина. – Ты уже встал любимый?
- Сузана, ну ты что? Я даже не слышал, как ты пришла вчера…А где ты так долго пропадала вчера?
- У меня были важные дела, но ты не волнуйся…
- Ты сменила парфюм? - пока обнимал жену, заметил Аттила.
– Да, решила внести изменения в свой образ.
- Донна Сузана, к вам пришли, - вошла в сад Лаура.
– А кто там, Лаурита?
- Сеньор Маркос. Художник из галереи донны Флоры.
– Ах да, позови его сюда. Я и забыла, что назначила ему встречу.
–Ладно, не буду вам мешать, любимая, у меня много дел в офисе. Вечером поговорим.
– Хорошо, любимый! - улыбнулась та и поцеловала его в щёку.
Вошёл Маркос и, поздоровавшись с Аттилой, проводил его взглядом.
- Ну, как дела?
- Всё идёт, как по маслу! - откинула женщина цветы в сторону и села за столик.
- Надеюсь, он ничего не заподозрил?
- Ай, он просто дурак. Не думаю, что с ним будут какие-либо проблемы. Но пока мне не удалось пообщаться с остальными членами семьи. Там уже будет видно, что и как.
– Отлично…погоди…а что это за парфюм? Ты что? Мы же договаривались, что ты должны быть как две капли воды похожа на Сузану. Смена парфюма — это первый шаг к провалу… - прошипел тот.
– Слушай, я и так согласилась на всю эту афёру и то, потому что терпеть не могу сестру и хочу получить бабки. Но не думай, что я буду носить этот ужасный аромат! - ответила женщина.
- Марина! Не забывайся …
- Это ты не забывайся, без меня ваш план не удастся! - улыбнулась та и осмотрела сад. – То, что я как две капли воды похожа на свою сестру Сузану это просто фантастика. Но что самое смешное, так это, то что она даже и не догадывается о моём существовании.
Вне всякого сомнения хотели убить Айзу, а не клару. Кто-то, а может быть и сама Лия, отдала приказ убить секретаршу компании Федры, но вот которую секретаршу - не уточнила и вот на убита по ошибке Клара.
Пигалица Карол подставила Лизу и теперь та выглядит эдакой неумехой, которую пора списать. при этом Каром умудряется манипулировать боссом, и он смотрит ей в рот. Жалко Лизу, которая так и не поняла откуда ветер дует.
Беатриску надо гнать поганной метлой подальше, так как она злая. Жоана кажется до конца не поняла, какая нахалка ее свекровь.
Каким-то грубым был Сенио с Айзой. Какое ему дело до того, что она заигрывает с Ардабелем? Пусть на себя посмотрит!
У Сюзанны есть близняшка, которая появилась в доме Фрага.
Думается мне, что от Клары чего то хотели, какую то информацию или что-то сделать, а потом убрали или она что-то знала и за этим стоит Сениу, который стал очень грубым с Айзой по вопросу ее отношений с Ардебелем, возможно он узнал, что Ардебель в нее влюбляется и чувство взаимно у них с Айзой, а раз так то рано или поздно они притянутся друг к другу а Сениу этого не хочет.
У Сусанны есть сестра близнец Марина вся это троица Марина, Лаура и Маркос хотят денег, много денег, но у них противник и это Отавиу.
Карол сводит с ума Лизу и это ей удается.
Кто такой Самуэль Ларотти? вряд ли это любовник Беатрис.
Вне всякого сомнения хотели убить Айзу, а не клару
Я тоже так думаю.
Жалко Лизу, которая так и не поняла откуда ветер дует.
Н-да, но пока,ей только лучше - работы и ответственности меньше, а зарплата та же.
Беатриску надо гнать поганной метлой подальше, так как она злая
Она меня просто бесит.
Сенио ревнует.
Хотя сестра и похожа на Сэзанну, как две капли вод, но все же это другой чловек. Интересно, когда и кто заметит это первым.
И что же происходит с Сюзанной?
Хотя сестра и похожа на Сэзанну, как две капли вод, но все же это другой чловек. Интересно, когда и кто заметит это первым.
Думаю заметят, но не сразу не для того, сестра -близнец вводилась, чтобы быстро уйти с экрана
Думаю заметят, но не сразу не для того, сестра -близнец вводилась, чтобы быстро уйти с экрана
Мне больше интересно, кто первым заметит
Вроде бы, она пока что сидит в темнице, в которую ее заключили Лаура и Маркос. С одной стороны мне даже жаль Сюзанну, но с другой - пусть пока посидит там и подумает о своей жизни.
Думается мне, что от Клары чего то хотели, какую то информацию или что-то сделать, а потом убрали или она что-то знала и за этим стоит Сениу, который стал очень грубым с Айзой
Сенио, конечно, мне не нравится и дело тут в актере, играющим его - Каду молитерно, но все-таки я склонна думать на то, что Лия стоит за убийством Клары и на ее месте должна была погибнуть Айзочка.
Мне больше интересно, кто первым заметит
Ни Атила точно! Ему, что есть жена, что нет без разницы он по моему на нее внимания обо не обращает.
Кто такой Самуэль Ларотти? вряд ли это любовник Беатрис.
А если это .......... Лусио?
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » "МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)