В предыдущей серии...
– Я скоро, а ты пока успокойся, выпей воды!
Лижия вышла из кабинета. Сама Жоана налила стакан воды и, подойдя к столу, увидела папку с именем Лусио. Она открыла её и увидала кое-что. В этот момент вернулась Лидия. – Доктор Лидия,…а когда вы собирались мне сообщить, что Лусио уже сдал образец спермы? И если он отказался от искусственного оплодотворения, то зачем он это сделал???
4 серия
- Жоана успокойся, я сейчас всё тебе объясню.. - закрыла за собой дверь Лижия.
– Да уж, пожалуйста!!! - вскричала та и бросила папку на стол. - Что всё это значит? Что Лусио скрывает от меня???
- Лусио ничего не скрывает, и если ты меня выслушаешь, то я всё тебе объясню!
- Слушаю…
- Дело в том, что это я упросила его сделать это…
- Упросили? Что всё это значит доктор?
- На тот случай, если что-то бы пошло не так, у нас бы был образец его спермы, и ты могла бы и сама зачать ребёнка без его согласия.
- Что??? Вы сами то понимаете что говорите? Как я могла бы пойти против его воли? Вы сумасшедшая и сейчас же уничтожите всё!!!
Жоана
- Нет, стой!! - схватила ту за руку доктор. – Одумайся…не делай этого! Если вы передумаете…если ты передумаешь, то у тебя будет шанс…
- Я не передумаю, и как вам в голову пришло, что я буду делать это за спиной мужа???
- потому что ты не можешь иметь детей, и никогда не сможешь зачать его с каким либо мужчиной!
- Что??? - Жоана закрыла рот рукой и села на стул.
Айза и Адербель, Лиа и Отавиу
Айза и Адербель валялись на пляже, лениво переговариваясь, и потягивая коктейли, которые с кухни таскала Айза. Всякий раз она с замиранием сердца подходила к Белькуру, но тот не замечал ее состояния.
-Почему твой брат редко выбирается на тусовки? Неужели дела фирмы так отягощают его мозг? Нельзя, нельзя, работа портит характер.
-Он пытается выставить себя перед отцом в выгодном свете, а мне уготовили место вдалеке от кормушки, - недовольство в голосе Отавиу говорило о ревности, - но они просчитались, я своего не упущу. Сержиу - мой старший братик, но я не дам никому обойти себя на повороте. Тебе ведь такое не грозит, как единственному сыну!
-Да, меня мать достает, чтобы я вернулся на очередное совещание. Господи, там говорят такие скучные вещи - планы, перспективы, графики, статистика - полная муть. Надо радоваться жизни, а Федра опять плетет паутину.
Отавиу засмеялся.
-У нее надо поучиться плести интриги там, где казалось невозможно. Роскошная женщина!
-Но, но, это моя мать! Твой отец тоже отличается деловой хваткой, иначе бы не смог создать такое мощное предприятие. А ты чего здесь околачиваешься, был бы рядом с ним, как Сержиу, смог бы произвести на него впечатление.
-Мое время придет, а мой брат испортил бы нам выходные своим серьезным видом!
-В вашей семье один - трудоголик, другой - шалберник , - подколол Ардебель.
-Не учи меня жить! Займись лучше вон той крошкой, - он оценивающе осмотрел подошедшую Айзу, - а то я займусь. Думаю, можно разнообразить свое меню. Смотри!
Отавиу вскочил и, хватая ее за руки, звонко чмокнул в губы. Вся компания захохотала над смущением девчонки.
-Деточка, надо учиться давать отпор таким ловким молодчикам, - Лия наблюдала за реакцией Ардебеля, но тот не проявил никаких поползновений, чтобы защитить прислугу. - А то умеешь только говорить: " Отстань ... не буду ... не хочу ... да не сейчас ... да не туда!
-Зато у меня нет таблички: "Меняю доступ к телу на доступ к бумажнику".
-А мы зубастенькие, - заржал Ардебель, - смотри, сточишь.
-Новые вырастут, - Айза гордо пошла к дому, но через несколько шагов не выдержала и под общее улюлюканье убежала.
-Лия, а она тебя сделала играючи!
-Что? Что ты имеешь в виду? Что мне нужны твои деньги? Или тебе она нравится? - Лия завелась, и Ардебель притянул ее к себе, сажая на колени.
-Иди сюда, я тебя успокою, - он погладил девушку по аппетитной фигурке.
-Не прикасайся к моей заднице! - не могла успокоится девушка.
-Дорогая, мужчины, как песок, - отряхивая с нее пляжный песок, - легко пристают к женской заднице.
-А твоя прислуга превратит тебя в пыль у своих ног! - подначила Лия своего парня, ставя перед собой цель, унизить девчонку, которая смогла парировать ее колкости. - Отряхнет с себя золотой песочек и утопчет своими ножками.
-Что она тебе далась?! Оставь ее в покое! - Ардебель хотел перевести тему разговора.
-Я требую сатисфакции! Она оскорбила меня, а ты даже не заметил! - Лия оттолкнула от себя парня. - Не хочешь со мной рассориться, укажи ей место.
-И что же я должен сделать?
-Ее унижение мне будет достаточно.
-Не будь такой кровожадной, она же еще совсем девчонка, - он пожал плечами.
-Тогда бы играла в куклы, а не заглядывалась на чужих парней. Я не слепая, вижу, как она тает от тебя.
Ардебель сморщился, но в разговор встрял Отавиу.
-Точно, Ардебель, докажи -ка, что ты чего -то стоишь. Сделай девочку на счет "раз-два", а мы посмотрим, не потерял ли ты форму, - его друг засмеялся, прищуривая глаза.
Мурилу и Лусиу
Лусио сидел в автомастерской и не мог сосредоточиться на работе. Мурило всё это видел со стороны и оставив свою машину подошел к парню.
- Всё нормально?
– А? Да-да, всё хорошо, не волнуйся,…я просто призадумался.
– Ну, это и так уж видно, а можно узнать в чём причина то?
-Да есть о чём призадуматься.
- Ну может, поделишься, если это не такой же большой секрет?
- Дело в нас с Жоаной.
– А что не так?
- Мы не можем завести ребёнка. Как не пытались …всё перепробовали но, увы, Бог нам не дал эту радость…
- Ты из-за этого так убиваешься? Можно найти другой способ,…например, усыновить…
- Мы это с ней обсуждали, и она даже согласилась на это, но…возник ещё один шанс.
- И какой же?
- Искусственное оплодотворение через пробирку.
- Есть шанс, что получится?
-Да но…послушай, ты так спокойно говоришь об этом Мурило, словно это как чаю налить…
- А что такого то? Сейчас прогресс так пошёл в гору, что появилось много нового и если есть какая то возможность всё уладить при помощи этого, то почему нет?
- Да ты что?? - вскочил тот. – Это же против естественного и я ни за что не соглашусь на это!!!
Айза
Айза села у открытого окна, устроившись с ногами на подоконнике, и открыла книгу.
-«Она теперь стояла у окна и уныло глядела на серую кошку, прогуливавшуюся по серому забору вдоль серого двора» , - прочитала вслух Айза.
-Почему же у тебя такое серое настроение? - к ней тихо подошел Адербель и присел рядом, вгоняя ее своей пляжной полуобнаженностью в краску.
- О! - он заглянул в книгу. - Тебя интересуют любовные новеллы? Эта одна из лучших. Девочки всегда думают о любви.
-Парни тоже думают о ней, только не признаются.
-Откуда в твоей хорошенькой головке такие философские мысли? - он засмеялся.
-Думаешь, что упаковка дороже содержимого?
-Упаковка бросается в глаза.
Айза покраснела, понимая, что это завуалированный комплимент.
- Чем тебя заинтересовала эта новелла?
-Настоящая любовь. У них очень мало денег, да, они живут в дешевой квартире и ради подарков друг другу отдают самые дорогие материально вещи. И ведь все равно они богаче многих! И не только, потому, что любят друг друга. Еще и потому, что обладают легким характером и умеют радоваться даже в грустные моменты своей жизни! Им есть ради чего стоит жертвовать! Это любовь! Любовь, которой можно позавидовать! Я хотела быть на месте Деллы.
-Я бы мог оказаться на месте Джима? - его вопрос стал неожиданностью для девушки, глаза у нее расширились, когда он приблизил лицо.
-Наши души встретятся в поцелуе, - он подталкивал ее к ответному сближению.
-Хочешь остановить мое красноречие? - девчонка хмыкнула, а Белькур откинулся и засмеялся.
-Хорошо, я приглашаю тебя на прогулку. Пошли?
-А твои друзья? А твоя девушка?
-Они заняты, и мне совсем не хочется торчать около Лии, наблюдая за ее умственными потугами, - он протянул руку, от которой Айза не смогла отказаться.
Атила и Мирта
Атила и Мирта лежали в постели и говорили о себе. В какой-то момент, сам мужчина сказал женщине, что ему с ней очень хорошо, и он отдыхает от дома, когда приезжает к ней.
– А твоя дочка?
- Не волнуйся, она с подружкой за городом. Там за ними присматривают родители подружки.
– Как она нас только не засекла ещё! - усмехнулся тот.
– Ну да, учитывая, что воя жёнушка уже стала подозревать, думаю, что и Паулиния тоже скоро догадается, что у меня кто-то есть! Уж больно я счастлива!
- Что? - вскочил Атила и стал спешно одеваться. – Как это подозревает? Ты что-то ей сказала?
- Ха! С ума сошёл? Я похода на самоубийцу? Если она узнает о нас то она мне первой голову оторвёт, а потом уж и тебе!
– Не стоит так шутить Мирта! Ты даже не подозреваешь, на что способна Сузана в порыве гнева!
- И не хочу знать! Не беспокойся, она убедила мен проследить за тобой, и рассказывать ей о каждом твоём шаге на фирме!
- вот как значит!? - сел на кровать Атила.
- Если не хочешь привлекать к себе внимание, стоит подумать, как уважить жену! - прошептала ему на ухо Мирта и поцеловала в шею.
Адербель
Айза и Адербель остановились около фонтана Carioca Smallholding , наблюдая за струями, переливающимися на солнечном свете.
-А ты знаешь, что тот, кто попьет воду из центральной струи фонтана, никогда не покинет Ангру.
-Знаю, я прекрасно помню, как ты меня искупала в этом фонтане, я нахлебался этой волшебной водички. Теперь постоянно тянет на старые места былых подвигов, - они засмеялись.
-У нас красивый город, только мой брат не хочет здесь жить, потому что не желает ублажать туристов или ловить рыбу. Говорит, что не хочет пропахнуть этим соленым запахом на всю оставшуюся жизнь.
-А ты?
-Я? От меня не пахнет!
-Я не об этом, - Ардебель заглянул в ее лицо. – Ты не хотела бы уехать, скажем, в Рио? Там есть, чем заняться и весело провести время.
-Я хотела бы учиться, а если я останусь здесь, то, - она задумалась, - мне придется стать прислугой или в лучшем случае, продавцом в супермаркете.
-В Рио тоже нужны продавцы.
-Я не хочу становиться продавцом, я буду адвокатом по социальным вопросам, буду работать в общественной приемной.
-Адвокатом и общественная приемная? Это твоя мечта? Я –то думал, что со времен Евы мечты девушек окрашены в розовый цвет и чаще всего связаны с замужеством.
-Не думаю, что Ева была блондинкой.
Ее слова рассмешили парня. Айза ждала, когда он проявит большую вольность в ее адрес, хотя бы поцелует, а он смотрел на нее ласковыми глазами, но резких движений в ее сторону не делал. Девушка стала сомневаться в своей привлекательности.
-А ты?
-Я буду заниматься фирмой. Федра спит и видит, как я торчу на работе день и ночь. Мне даже выделили просторный кабинет с видом на океан, как только я закончил университет. Ты бы видела мой первый рабочий день: все выстроились в ряд, приветствуя меня. Федра, наверно, думала, что это меня растрогает, у нее слезы блеснули в глазах или мне показалось? У меня даже есть собственная секретарша.
-Красивая?
-Почему ты считаешь, что секретарша должна быть красивой? Это стереотипы, и к тому же моя мать считает, что смазливая девица стала бы меня слишком сильно отвлекать от работы, поэтому секретарша у меня пожилая, но очень умная женщина. По -моему, в стократ умнее меня.
-Ты слишком критичен к самому себе, - Айза засмеялась, ведь простота их разговора напоминали ей прошлое, когда из связывали дружеские связи. Он и сейчас не воспринимал ее, как влюбленную в него девушку, поэтому Айзе захотелось это исправить. Но как?
- А я ждала тебя, - первое, что пришло ей на ум.
-Ждала?
-Да, я каждый день вспоминала...
-Меня? - в его глазах появилось напряжение, он стал похож на кота, который следит за мышью.
-Я вспоминала, как я тебя окунула в фонтане.
-Ах, это, - они рассмеялись.
Беатрис и Жоана
Жоана шла домой и не могла поверить во всё то что узнала от Лижии. В её голове как ураганом носились мысли и она не могла сосредоточится. В такой состоянии её заметила Беатрис, и поспешила к ней.
– Дорогая.. - схватила она ту за руку.
-Донна Беатрис.. - улыбнулась той Жоана и попыталась собраться с мыслями.
– Ты меня не слышала? Я два раза окрикнула тебя, но ты словно в облаках витаешь. Что-то не так?
- Нет, нет, всё хорошо я просто призадумалась и … не заметила вас сеньора. А вы к нам?
– Да вот принесла пирог, который обожает Лусио , решила побаловать сына. Ты же не против.
– Ну что вы! Конечно же, нет! Пойдёмте!
Оказавшись дома, Жоана поспешила налить себе стакан воды и, отпив из стакана, поставила его на стол, посмотрела на себя в зеркало и привела растрепавшиеся волосы в порядок. Выдохнула и отправилась к Беатрис в гостиную. Там она мило беседовала с той и хотя половину того что говорила женщина и не слушала из-за своих мыслей в голове, кивала каждый раз и мило улыбалась.
Лусио пришёл чуть позже и был рад видеть мать. Жоана предложила той пообедать с ними.
- А твоя тётя тоже с нами обедать будет? - скривилась та.
– Нет, тётя поехала к подружке на другой конец города, так что будет поздно.. но если бы она и была тут, то не стала бы устраивать скандал, уж поверьте. Не стоит думать о ней так плохо…
- Я и не думала…так, к слову спросила! - соврала та.
Жоана отправилась на кухню.
- С твоей женой, что то не так!- схватила Беатрис за руку сына.
- С чего ты это решила мама?
- Я с ней говорю, а она меня не слушает.
- Тебе показалось…
- Ну, если ты считаешь что одобрительный кивок на ужасную историю про убийство что я рассказала нормальным , то… - развела руками женщина и поспешила помочь Жоане на кухне, а вот Лусио призадумался.
Айза, Феликс
Лазурное побережье казалось раем, ведь рядом был он. Даже запах гниющих водорослей после шторма не мог испортить это ощущение. Ардебель взял ее за руку, говорили о пустяках, и это было блаженство. Зашли в местное кафе, в котором люди проводили полуденную фиесту.
-Завтра мой отец будет знать, что я была здесь в твоем обществе со всеми подробностями, что было и, главное, что не было.
-Тогда надо дать пищу для сплетен, - он перегнулся через столик и зашептал, - смотрят? Или ты трусишь?
-Ну вот еще! Я же не маленькая! - скосила глаза и увидела своего брата Феликса, который недовольно сжимал губы. - Все, я попалась!
Брат направился к ним.
-Что ты тут делаешь? И еще с ним!
-Чем я тебя не устраиваю? - Ардебель усмехнулся.
-Всем! Богатенький парень решил пофлиртовать с девочкой из народа? Я, вообще-то, ее брат и могу пересчитать зубы всякому, кто посмеет ее обидеть! - у парня был боевой вид.
-У меня серьезные намерения.
-Что?! - Феликс поперхнулся. - А то, что она еще в школу ходит, тебя не интересует! Айза, собирайся и мы уходим. Поняла?
-Феликс, почему ты решаешь за меня? Я никуда не пойду!
-Она пришла со мной и уйдет со мной, - Ардебель тоже встал в позу.
-Парни, не ссорьтесь. Феликс, со мной ничего не случится.
-Ты, слепая, совсем не видишь, с кем связалась?
-Я ни с кем не связалась! Это обыкновенная встреча с самым обыкновенным обменом вежливости. Отстань, Феликс!
Брат сверкнул на Ардебеля глазами и отошел.
-Твой брат готов порвать меня за один взгляд на свою сестру, - Белькур посмотрел вслед Феликсу.
-Он хороший, для него я неприкосновенна до самой старости. Нам лучше уйти.
-Хорошо, давай вернемся в поместье.
-Конечно, - пока они шли, Айза слушала его, преданно смотрела на объект своего восхищения, словно оглушенная счастьем, которое свалилось на нее так неожиданно и всей тяжестью.
Клаудия и Алекс
Клаудия пришла навестить донну Флавиану и стала раскладывать продукты в холодильник, попутно рассказывая, что она прикупила для той. Сама Флавиана внимательно слушала ту и лишь кивала головой, мило улыбаясь.
– Я хоть и не могу похвастаться, что из меня выйдет хорошая хозяйка, но я вам даже кое что сама приготовила! - девушка достала из сумки небольшой пластмассовый контейнер. – Это вам! - протянула она его ей. –
Старушка попробовала.
– Мм-м-м как вкусно! Девочка моя да ты талант! - усмехнулась старушка.
– Ну что вы! Так вот иногда балуюсь по поварской книге пробую приготовить, что нибудь эдакое! И если вам не понравилось, то не стоит мне льстить…
- А кто льстит? Мне и, правда понравилось, и я бы хотела в следующий раз точно такое же блюдо!
- Правда?
– Правда… - старушка замолчала. – Что-то не так донна Флавиана?
- Дочка…мне кажется у меня …давление… - старушка стала совсем бледной и Клаудия испугалась не на шутку. Она скорее стала вызывать скорую, но её просили подождать, ибо вызовов было много.
Выбежав на лестничную клетку она стала стучать соседям и упросила одного из них помочь той спустить старушку вниз, так как она вызвала такси и сама отвезёт ту в клинику. Оказавшись внизу, Клаудия подбежала к подъехавшему такси и проследила чтобы старушку усадили аккуратно на заднее сиденье.
В клинике они были уже через пятнадцать минут и то благодаря стараниям самого таксиста, который тоже оказывается жил в небогатом районе и знал что такое бедность.
Спустя полчаса после того как старушку осмотрел врач, он сказал Клаудии что у той понизилось давление и это нормально при её болезни, но у неё осталось не так уж и много времени. Редка болезнь съедает донну Флавиану и той нужно готовится к тому что в один прекрасный день её не станет .
- Боже мой! Ну как же так? - опустила голову та и села на скамейку возле кабинета доктора. – Простите, но мне пора на обход, если будут какие, то вопросы, то обращайтесь, а забрать донну Флавиану вы можете уже через полчасика.
Доктор ушёл а Клаудия не знала куда деть себя и просто смотрела по сторонам. Она даже и не обратила поначалу внимание на одну парочку, что разговаривала вдали, и лишь присмотревшись, заметила, что это Алекс стоит с какой то медсестрой. Сам Алекс увидело ту и попрощавшись с девушкой что говорил, подошёл к Клаудии.
– Вот так встреча…
- Да уж.. - улыбнулась та.
(Авторы: Neziana и Mascara)
В следующей серии...
В следующей серии...
-Ардебель, веселую ты себе девчонку отхватил, мне тоже такую же хочется. Я бы тоже познакомился с умной девушкой для занятий глупостями.
-Заткнись, Отавиу! - Ардебелю расхотелось подшучивать над девчонкой. - Айза, садись сюда.
Он посадил ее подальше от Отавиу рядом с собой, чем вызвал недовольство Лии, но его друг не желал успокаиваться.
-Так, друзья мои, давайте отметим тот день, когда каждый из нас понял, чего он хочет! - он перегнулся через друга и поставил бокал вина перед Айзой. -Детка, за тебя!
- Свободна! - строго ответила Сузана Лауре, и та вышла прочь из столовой.
– Разве так можно? Ну что она тебе такого плохого сделала, что ты так взъелась на бедняжку.
– Ха! Бедняжка - рассмеялась та – Да вот такие вот бедняжки заводят шашни с хозяином, а потом беременеют от него и получают неплохие отступные!
- Сузана, что ты несёшь? Ты что же думаешь что у меня и этой малютки …боже как низко… - отвернулся тот, и продолжил читать газету.
– Не стоит недооценивать ни прислуг, ни меня мой дорогой! - тихо прошептала Сузана , когда подошла к Атиле сзади, и наклонилась над ним.