В предыдущей серии...
Сержиу лежал в кровати с головной болью, но потом решил принять душ. Может так ему полегчает. Он включил воду и не слышал, как в спальню вошла Лаура. Сам он думал, что это вернулась Урсула, и вышел в комнату в одном полотенце на бёдрах. Лаура тут же засмущалась и отвернулась.
– Ой простите сеньор, я не думала что вы не одеты. Я вот вам…принесла…таблетки и…
Девушка рванула к двери и столкнулась с Урсулой.
– А это что такое? Ты что тут делаешь идиотка!???- закричала та и схватила девушку за руку.
- Дорогая она не виновата это я…
- Да как ты посмела стерва? - влепила той пощёчину Урсула.
7 серия
Лаура
Лаура потирая щёку, больше не могла этого выдерживать и побежала вниз.
– Ты что? За что ты её так? - разозлился Сержиу.
– Будет знать своё место! Эти шлюшки в форме так и норовят прыгнуть в постель хозяевам!
- Ты просто бредишь Урсула! - стал одеваться Сержиу и спешно спустился вниз.
Он пришёл к комнате Лауры и увидел, как та собирает вещи.
– Что ты делаешь?
-Собираю вещи сеньор и ухожу! Простите, но больше ноги моей тут не будет! Меня ещё никто так не унижал! - плакала та.
Сержиу стал просить прощения у служанки за поступок своей жены и умолять ту простить её и остаться в доме. Сам он пообещал, что больше такого не повторится.
Мурилу и Жоана
Вечером того же дня Жоана рассказывала Клаудии о том что произошло с ней в клинике и как она отказалась от искусственного оплодотворения ради Лусио.
– Жоана ты прости меня, но мне кажется, что Лусио в данном случае не совсем прав, когда вот так лишает тебя возможности испытать всю силу материнства!
- Клаудия, ты же сама знаешь, как сильно я мечтала родить Лусио сына и сколько всего перепробовала но,…я не могу пойти против его воли! Я не могу родить от него ребёнка, если он отрицает сей факт таково кот зачатия. – Не понимаю я его! Мы на пороге новых технологий и прогресс далеко зашёл!
- Ему этого не понять, ибо он верит совсем в иные вещи!
– И ты его полюбила вот таким.. - улыбнулась та и провела рукой по щеке подруги.
– Да полюбила, и буду любить всю жизнь! Лусио просто не знает, как он сильно для меня дорог и если он говорит, что не может пойти на это, то я подавлю в себе все желания и больше не заикнусь об этом методе!
Всё это слышал Лусио, что стоял за стенкой, когда пришёл за Жоаной но, услышав разговор подруг, не смел войти. Он тихо вышел на улицу и побрёл к мастерской.
Как только он оказался там, то увидел Мурило, что стоял у зеркала и приводил волосы в порядок. – Ты куда-то собрался?
- На свидание! Не поверишь, но я встретил девушку всей своей жизни!
- Вот как…поздравляю!
- Её зовут Симоне…Ах дружище, видел бы ты ее! Какая же она красотка!!!
- Верб на слово.. - слабо произнёс Лусио и сел на диванчик что стоял в мастерской в уголке.
– А ты ? Что это с тобой? Ты словно съел несвежий йогурт! Лицо такое…
- Не выходит из головы тот разговор с Жоаной об искусственном оплодотворении, и я не знаю, что на самом деле делать!
- Ты же так противишься этому и теперь в сомнениях?
- Жоана несчастлива из-за этого! Я же вижу и понимаю это, но она делает вид, что всё хорошо и мы прорвёмся дальше! Я не могу причинять ей такие страдания!
- И как же ты поступишь?
- Я кое что предпринял и думаю, что сейчас же ей и скажу об этом.
Лусио вскочил с места и убежал.
Ардебель, Лиа и Отавиу
Отавиу привёз Адербеля и Лию с Беренис в клуб. Немого потусовав там, Беренис сказала Отавиу что ей бы хотелось отдохнуть и поехать домой. Сам Отавиу не столь противился этому и попрощался с другом и Лией.
-Мы неправильно поступили с Айзой, - пьяная совесть окончательно зашевелилась в Ардебеле, доводя Лию до раздражения.
-Ты все еще думаешь о ней? Выбрось из головы! Если ты не прекратишь, я брошу тебя здесь и уйду. Послушай, милый, - она обняла Ардебеля за плечи, стараясь, поцелуем отвлечь его, - я люблю тебя, почему нам с тобой не продолжить вечер в моей квартире?
-Мне надо выпить!
-Мучаешься совестью? А зачем ты мне говоришь о другой женщине? Вы все такие! - Лия недовольно фыркнула.
-Какие?
-Мужчины - вы такие непостоянные... Сегодня один целует...
-Завтра - другой, ага, мы такие!
-Ты издеваешься? Считаешь меня полной дурой? - она испугалась, что Ардебель мог видеть ее поцелуй с Отавиу.
-Нет, - его язык уже заплетался, он улыбнулся и искренне ответил, - разве я бы стал встречаться с та-а-акой дурой с та-а-акими длинными ногами?
-Заткнись! Когда протрезвеешь, мы еще поговорим. Все, на сегодня с меня хватит! Алло, - она вытащила из его кармана телефон, трезвонивший без устали и ответила. - Да, сеньора Федра? Да, он со мной. Мы уже в Рио, а он вряд ли ответит, пьян... Сама не знаю, что с ним, как с цепи сорвался... Конечно, я позабочусь, не беспокойтесь.
-Зачем ты моей матери сказала? - он нетвердой рукой отобрал свой телефон.
-Федра доверяет мне, так что поехали домой!
-Ко мне или к тебе?
-По ходу разберемся!
Их машина неслась по ночному городу, взвизгивая тормозами на поворотах, Лия с усмешкой посмотрела на спящего парня на соседнем сиденье и направила машину к своему дому.
Втащив парня с помощью консьержа в квартиру, Лия облегченно выдохнула.
-Иди в гостиную, я сейчас сварю кофе, - она направилась на кухню, а Ардебель по стеночке, делая вид трезвого человека, направился вглубь квартиры.
-А где Отавиу? Почему здесь так темно, где музыка? - еще пытаясь осознать, где находиться, он споткнулся.
-Ардебель, что такое?
-Это ...это я одежду уронил!
-А что с таким грохотом? Соседей разбудишь! - Лия выскочила из кухни.
-Я из нее вылезти не успел, - Ардебель дополз до пастели. - Мне плохо! Я так больше не буду. Зря мы девчонку обидели...
-Ардебель, любимый, - Лия погладила уже спящего парня, - стоило так напиваться из-за какой -то глупой влюбленной дуры. Проснись!
Она посидела в темноте, размышляя, а потом стянула с него, а потом и с себя одежду, забралась под одеяло под бок своего любимого, представляя, как тот утром будет оправдываться, когда она расскажет о его безобразном поведении в баре.
Жоана, Клаудия и Лусио
Жоана и Клаудия продолжали разговаривать, и теперь перешли к личной жизни Клаудии. Сама она поделилась с подругой тем, что стала встречаться с неким Алексом.
- Знаешь, я не могу сказать, что он идеальный принц на белом коне и у него есть свои недостатки. Он немного грубоват и есть в нём некая эгоистичность, но…
- Ты влюбилась?
- Сама не понимаю что со мной. Меня ужасно тянет к нему, и я не могу ничего с собой поделать! Я рада всему что он говорит и как смотрит на меня, как прикасается ко мне своими руками и как нежно целует.
- Ой, подруга, да ты точно влюбилась! - улыбнулась Жоана.
Меня страшит лишь один факт…
- Какой же? У него есть кто то?
- Нет, насколько мне известно, нет. Пока мы гуляли по пляжу он рассказал немного из своей жизни и признался, что у него были отношения и до меня, но недолгие.
- И ты страшишься того что с вами случится тоже самое? Девочка моя, во-первых вы пока не в отношениях а лишь встречаетесь а во вторых не стоит забивать себе голову раньше времени!
- Да я это знаю, но сама вот не могу выкинуть все эти мысли из головы. Он мне нравится, и каждый раз я убеждаюсь всё больше в том, что я хочу быть именно с ним!
- Ну, так будь! - подмигнула та Клаудии.
Жоана посмотрела на часы и заторопилась домой. Как только она вошла в дом, то поднялась наверх и в спальне увидала как Лусио сидит на кровати.
- Лусио…что с торбой? Что-то не так?
- Жоана, нам надо поговорить …любимая я всё слышал …
- Что ты слышал? - стала переодеваться Жоана и после того как одела халат, села у зеркала и стала протирать лицо кремом.
- Ваш разговор с Клаудией…
Жоана застыла и обернулась к мужу.
– Ты слышал?
- Прости, я пришёл за тобой, но услышал ваш разговор и я…
- Лусио, милый, мы же это уже обсудили я не буду делать того что ты не хочешь! Мы подумаем об усыновлении…
- Но это не то! Я же понимаю, как ты хочешь своего ребёнка!
- Милый! - села она рядом с ним и провела рукой по щеке. – Главное что ты со мной, а больше мне ничего не нужно!
– Я обдумал всё и кое что хотел предложить тебе.
- И что же? - улыбнулась та
- Ты можешь оставить меня!
Жоана убрала руки от его лица и встала с кровати. Девушке показалось что она просто не расслышала Лусио или что то не так поняла но когда тот повторил свои слова. Она пришла в сея и отошла в сторону.
– Ты хочешь меня бросить, потому что я не могу родить ребёнка?
- Нет!! - вскочил тот и обнял ту крепко сзади. – Я никогда бы не пошёл на такое!! Как ты могла такое вообще подумать! Ты самое дорогео что есть у меня…
- Но я не понимаю тогда…
- я готов отпустить тебя, чтобы ты смогла построить счастье с кем то кто сможет подарить тебе …погоди…что ты сейчас сказала? Ты не можешь родить?
- Увы Лусио, но причина во мне! Я не могу зачать ребёнка естественным путём и это не твоя вина как выяснили тесты.
– Боже! - тот прижал ту к себе сильней. – Забудь весь мой бред, что я тебе наговорил только что! Просто забудь!
Жоана опустила голову и у той потекли слёзы. Лусио стал целовать её лицо и нежно обнимая , положил на кровать рядом с собой.
Айза
Айза смотрела на детскую фотографию, на ней голенастая девочка -подросток четырнадцати лет стояла рядом с улыбающимся юношей. Девчонка была восхищена своим "кавалером" и преданно смотрела на него снизу-вверх. Это было четыре года назад, когда Ардебель проводил в поместье университетские каникулы, и неважно, что он совсем не обращал внимание на ее привязанность, ведь Айза могла видеть его каждый день. Он терпеливо сносил ее подростковые выкрутасы, смену настроения, и это было прекрасно, пока он не встретил местную красавицу, дочку директора школы Мильязеш, в которой училась Айза. Ардебель тоже пробовал свои силы в обольщении противоположного пола, поэтому стал все чаще пропадать в обществе своей пассии. Айза исподлобья смотрела на Марлу Мильязеш, которая обнимала Ардебеля за пояс и весело смеялась над шутками парня.
-Тебе чего надо? – девушка посмотрела на Айзу свысока. - Не смей шпионить за нами! Артуро, она наверно, влюблена в тебя, если ходит за тобой по пятам. Не путайся под ногами.
-Не надо обижать девчонку, она совсем еще маленькая.
-Вот и пусть в своей компании набирается опыта поцелуев со своими малолетками, а не подсматривает за нами. Дорогой, мы сегодня куда пойдем? - она перекинулась на своего спутника. - На пляж? Я хочу загореть к выпускному балу.
-Ты и так похожа на шоколадку.
-А ты будешь моим сопровождающим на выпускной? - Марле очень понравилась идея прийти на выпускной под руку с сыном Федры де Белькур, владелицы одного из богатых домов на побережье. - девчонки умрут от зависти. Ну, пожалуйста, Артуро! Пожалуйста!
-Когда будет выпускной?
-В конце недели! У меня такое платье с блестками, - она увлеклась разговорами о тряпках, не замечая, что Ардебель зевнул. Айза хмыкнула, ведь она не ушла, а пряталась за ближайшим деревом, наблюдая за ними.
-Нужна ты ему, глупая и тощая селедка! Даже в твоем платье от известного модельера, ты останешься селедкой.
Но Марла уговорила Ардебеля, они собирались пойти на выпускной вместе.
-Ну я вам устрою "ночь в музее"!
Несколько дней она строила планы мести и наказания для Марлы, потом решила не ходить и не смотреть на этот фарс, где надутая от гордости Марла будет хвастаться своим спутником перед подругами. Выпускники собирались у фонтана, чтобы послушать напутствие мэра города. Марла была прекрасна в своем платье, но Ардебель был еще прекраснее в черном смокинге, а Айза в коротком сарафане из простого сатина не могла и помыслить, чтобы подойти к ним, да и никто ее и не приглашал на эту вечеринку. Она бы так и простояла за деревом, наблюдая за ними со стороны, но тут ее заметил Ардебель.
-Айза, иди сюда,
-Я сегодня такая счастливая, моя мечта исполнится – я, как Золушка, буду танцевать на королевском балу с настоящим принцем,- Марла улыбнулась, весело глядя на Айзу. – Айза, как ты находишь мое платье?
-Ах, простите, сеньорита, но я его вообще не нахожу.
Марла не поняла смысла шутки, а Ардебель хмыкнул, девчонка была забавной и могла укусить.
-Жаль, что ты маловата для таких сборищ.
-Почему все говорят о моем возрасте? Я уже учусь в старшей школе.
-А ты иди и посмотри на себя в зеркало! В школе мало быть зубрилкой, надо еще и правильно поставить себя, - Марла не хотела оставаться в долгу.
-Слава богу с этого дня там не будет дураков.
-А что ты имеешь в виду?
-А для тебя твой школьный табель не стал сюрпризом?
-Все, девочки, аут! – Ардебелю надоели их препирательства. – Айза, будь хорошей девочкой и иди домой.
-Я так и знала, что все хорошие девочки остаются в дураках!
-Может, в дурах?
-Артуро, да она так за тобой бегает, что только сначала будет хорошей девочкой, а когда выключишь свет…, - Марла не договорила, как Айза кинулась к ней и вцепилась в ее распущенные по плечам волосы, заставляя ее завизжать. Ардебель перехватил разбушевавшуюся девчонку, крепко прижал извивающееся тело, чтобы оттащить ее к фонтану освежиться.
-Отпусти меня, она не смеет такое мне говорить! – девчонка вырвалась. – И ты такой же!
Она со всего маху толкнула его в грудь, так что парень потерял равновесие и кувыркнулся в воду под хохот довольной Айзы.
-Прекрасного времяпрепровождения!
-Чокнутая!
Айза очнулась от воспоминаний.
-Я еще устрою вам " ночь в музее"!
Ардебель и Лиа
Утро было настолько поздним, что можно было сказать о нем, что это полдень.
-Неужели я вчера был настолько пьян? Нет, я же попал телом в кровать, - Ардебель скосил глаз на девушку.
-Со второго раза! - Лия прижалась к нему, ластясь, как кошка. - Ты вел себя отвратительно! Напился до положения "риз" и фактически изнасиловал меня!
-Так тебе понравилось или нет?
-Как ты смеешь такое спрашивать? Я оскорблена твоим поведением, отвратительно! - она надула губки, но не выдержала паузу. - Вел себя, как озабоченный орангутанг!
-Ну и вкус у тебя! Нечего спать со всякими млекопитающими, - он стал одеваться, не собираясь вестись на наглый развод Лии, чем вывел девушку из себя.
-Конечно, из-за меня не стоит мучиться совестью, хотя я пострадала в большей степени, чем та девчонка. Ее не изнасиловали, ей же просто правду сказали, но она достойна сожаления, а я -нет!
-Лия, не переигрывай, не первый раз в пастели! - парень сжал пальцами виски.
-Ах, так! А как насчет моих чувств?
-Что с твоими чувствами? Они изменились? Ты испытываешь ко мне отвращение, страх и ненависть?
-Нет, но мне обидно!
-Ладно, иди сюда, я изнасилую тебя еще раз, - он вытащил девушку из-под одеяла, щекоча ее. Лия сопротивлялась, но не могла не рассмеяться.
-Все, с тобой невозможно поговорить серьезно! Ардебель, прекрати! - она прижалась к нему, целуя. - Я люблю тебя!
-Ага.
-Что ага? Ты не слышишь меня! Я - пустое место для тебя! Нет, я не пустое место, я твоя мягкая подушка, резиновая кукла!
-Все? - парень зевнул и встряхнул головой.
-Что все?
-Все титулы перечислила?
-Нет! Вечная невеста! Я не могу ждать, пока ты, наконец, решишь, что готов к серьезным отношениям.
-К моменту нашей свадьбы ты будешь на седьмом небе от счастья и на шестом месяце беременности, – пошутил перспективный жених и повернулся к ней спиной. – Я подумаю над твоим предложением, только сейчас у меня болит голова.
-Ардебель, - внезапно на глазах Лии заблестели фальшивые слезы, - ты меня совсем не воспринимаешь серьезно, я так люблю тебя, терплю все твои выходки, а ты морочишь мне голову, потому что я для тебя ничего не значу.
-Не играй словами и чувствами, тогда я буду относиться к тебе серьезно, - молодой человек перестал улыбаться. – Никто не будет связываться с человеком, который играет в любовь, а не любит.
Лия замерла, прижавшись к спине своего любимого, выжидая того, чтобы можно перевести опасный разговор в иное русло.
-Любимый, я всегда буду рядом с тобой.
-Если сейчас мы начнем рассуждать о любви, то все это закончится ничем. Я не хочу, чтобы твои руки, - он убрал ее руки со своих плеч, - становились удавкой на моей шее.
-Так ты меня не любишь! – Лия вскочила и закричала. - Вали отсюда! Я не желаю больше тебя видеть и слышать!
Сержиу и Урсула
Сержиу и Урсула ехали по дороге. Сама Урсула торопилась на примерку нового наряда к торжеству, что устраивала Сузана через несколько дней. Сержиу же был в своих мыслях и думал о своём. Когда он высадил жену у бутика то поехал дальше. Ему позвонил Отавиу, и сказал, что уже дожидается его в офисе и готов просмотреть его проект. На самом же деле Отавиу не жал брата, а лишь старался хоть как то быть в курсе всех событие и если что опередить соперника.
Сержиу остановился на светофоре и стала ждать зелёный свет. В этот момент его внимание привлекла девушка что стояла у витрины детского магазина и смотрела на неё. Она медленно повернулась в сторону дороги и Сержуи смог разглядеть лицо незнакомки. Ею оказалась Жоана.
(Авторы: Neziana и Mascara)
В следующей серии...
В следующей серии...
- Прошу вас, не стоит меня сейчас трогать! - отмахнулась сразу Урсула, когда парень привёз тут домой, и она стала подниматься к себе.
– Что это с ней? - не понимала Сузана. – Разве она не рада?
- Рада, просто не осознала еще, что станет мамой! Но я как я рад!!! - парень подхватил мать и стал кружить.
- Тише, тише, ты помнёшь мне платье! - стала она колотить того.
- Мама, я самый счастливый человек на свете!!!
Отавиу мчался по шоссе и то и дело посматривая на Сержиу , который был в отключке.
- Всё из-за тебя чёртов братец! Всё из-за тебя! Вся моя жизнь пошла не так после того как ты …идиот пришёл в компанию и стал там рулить вместе с папочкой а меня вы просто выбросили за борт! Мало того что ты стал его любимчиком, так теперь он меня вообще ни во что не ставит и всего я лишился из-за тебя. Что молчишь? Сказать нечего? Ах да…прости, я забыл, ты же у нас правильный и никогда не перебиваешь собеседника…Болван! Ты полный кретин и если ты думаешь что жизнь тебя наградила этим выродком, что появится у вас с Урсулой то ты ошибаешься! Я всё сделаю для того чтобы ты никогда не стал счастливым! Я не дам тебе того что ты хочешь, потому что ты…
В этот момент послышался резкий удар и Отавиу резко затормозил.