В предыдущей серии...
Феликс направился к машине, обернулся, чтобы махнуть рукой вышедшему из мастерской Мурилу и услышал крик мужчины. Парень недоуменно посмотрел на него и повернулся навстречу мчавшемуся на него автомобиль. Ему показалось, что происходящее замедлилось и на мгновение застыло. Сердце сжалось, душа сжалась, тело сжалось - весь он превратился в сжатую до предела пружину. Мир рассыпался па мелкие кусочки, как лобовое стекло у автомобиля.
Сквозь потухающее сознание Феликс видел людей - зевак и тех, кто пытался помочь, а потом его положили на носилки.
Жалость и раздражение скребли душу, но не было страха. Наверно, была усталость. Мерное тиканье, яркий свет и смутные силуэты в светлых халатах исчезли. Феликс окончательно погрузился в темноту.
99 серия
Айза, Ардебель и Ксения
Звонок из больницы застал Айзу на рабочем месте, она спокойно взяла трубку, произнося знакомое название компании, потом побледнела.
-Что случилось?
-Моего брата сбила машина. Боже, я должна уйти с работы сейчас же и поехать в больницу.
-Хорошо, я передам Федре, что ты ушла. Нет, подожди, я поеду с тобой, потому что тебе может понадобиться помощь.
-Спасибо.
Они добрались до больницы, где Сениу Домингес взял на себя обязанность узнать все подробности у врача. Там уже была Ксения, которая ошалело бегала по коридорам больницы в поисках врача.
-Айза, Феликса сбила машина! Его увезли! Что с ним?
-Успокойся, мы сейчас все узнаем.
Ксения плюхнулась на диван и сжала руками голову, а Сениу пошел искать врача.
-Это я виновата! Это я требовала от него денег, чтобы он нашел себе работу с хорошей оплатой. И вот он пошел к этому Жобину…Я ему говорила, что надо прекращать общаться с такими типами, а он погнался за легкими деньгами. Это я виновата… - она путалась в словах и обвиняла себя в его несчастье.
Вернулся Домингес, послушав ее причитания, сказал, что с ним все будет хорошо, но Айзе показалось, что его слова были всего лишь отговоркой.
-Что теперь будет? Ксения, что произошло? – но Ксения ревела, не в состоянии объяснить, что произошло, а, возможно, сама не знала. Сениу подал ей носовой платок. Ксения высморкалась.
-Я его предупреждала, предупреждала, что нельзя связываться с этими бандитами! Но он не слушал меня. Я тоже виновата!
В больницу приехал Мурилу.
-Он собирался из мастерской поехать к Жобину, хотел вернуть машину, чтобы не быть в долгу.
-Опять Жобин! Везде этот проклятый Жобин! - Ксения разревелась.
-Ксения, успокойся!
-Во всем виноват Ардебель со своим желанием добиться справедливости! - неожиданно подруга нашла себе новую причину его несчастий.
-Ксения! - Айза понимала, что подруга сейчас в таком состоянии, что готова обвинить весь мир. - Феликсу говорили не связываться с этими бандитами, особенно с Жобином...
-Жобин? Каким образом здесь замешан Жобин? - Сениу удивился, он достал еще один платок, словно их у него был целый склад, и протянул Айзе. - Вытри слезы! Ты говоришь о Жобине? Я общался с этим типом, когда они пытались подобраться к нашему бизнесу, угрожали, но я нашел способ избавиться от него.
-Какой способ? - все взглянули на мужчину.
-Это закрытая служебная информация. Но его наглость зашкаливает, - он взял Айзу под локоток и отвел в сторону от свидетелей. - Объясни, чем связаны Жобин и твой брат. И при чем здесь Ардебель.
-Я ... я точно не знаю, только мой брат связался с Жобином и стал на него работать, занимался перевозками, я точно не знаю, но вряд ли законными перевозками... - она замолчала, испуганно глядя на мужчину. - Извините, я не могу все сказать, я не знаю всего.
-Неуклюжая отговорка! Ты же знаешь, что мне можно доверять, я принял твою игру, не проболтался про наши отношения, пока все шло по плану. Ведь так?
-О чем вы говорите? - опешила Айза.
-Прекрати притворяться! Твое притворство мне начинает надоедать!
-Сеньор Домингес, о каком притворстве вы говорите?
Сениу помолчал, испытывающее заглядывая в лицо девушки, потом процедил.
-Лгунья! Это ты виновата в том, что твой брат оказался здесь.
-Что?
-Жобин не оставит в покое ни твоего брата, если он выкарабкается, ни твою подругу, ни тебя. Я знаю таких людей. Но я попробую избавить тебя и твоего непутевого братца от хватки Жобина, если ты сейчас, глядя мне в глаза, признаешься, что помнишь меня.
Айза затравленно оглянулась на своих друзей.
-Хорошо, я скажу все, что вы хотите, только помогите моему брату избавиться от этих бандитов. Я буду вам обязана.
-Ты итак мне обязана! Не стоит плакать, - Домингес погладил Айзу пальцем по щеке, - я попрошу сначала называть меня просто по имени. Мне будет приятно. Согласна?
-Хорошо, Сениу, только помогите моему брату, - в порыве она схватила Домингеса за руку, а он наклонился, касаясь губами ее лица.
-Я постараюсь.
В конце фойе появился Ардебель, который быстро подошел к ним.
-Айза, что случилось? Мне сказали, что ты и Домингес куда –то уехали, а потом сообщили, что в больницу.
-Арт, - она бросилась к парню, словно спряталась в его объятиях, и заплакала, - мой брат...
-Успокойся, милая, - он пытался ее успокоить, но девушка плакала еще сильнее от жалости к брату.
-Почему ты обратилась к Домингесу, а не ко мне? - Ардебель кинул взгляд на Сениу.
-Я не понимаю, что ты говоришь?! Арт, ты сошел с ума? - Айза испуганно отпрянула от парня.
-Прости, - чтобы успокоить ее, он поцеловал ее. – Чем могу помочь?
-Операция все еще идет, - бесстрастно произнес Сениу.
-Он выкарабкается, а компании оплатит лечение. Домингес, я надеюсь, не будет проблем?
-Нет, я тоже хотел предложить.
Абигайль, Иван и Энрике
Иван пришел на работу к Абигаэль и принес ей большой букет цветов. Девушка оробела, ей еще никто не дарил цветы.
- Я решил, что извинений было мало, а цветы самое то, - сказал он и протянул букет роз.
Абигаэль смотрела на розы и засияла от счастья. Девушка улыбалась, смотря на Ивана. Энрике увидел эту картину и спросил у сотрудницы, что тут происходит.
- Видимо у нашей скромняшки появился парень, - ответила та.
- Хм, парень, - произнес Энрике и продолжил наблюдать за Иваном и Абигаэль.
- Я не знал какие цветы ты любишь. Увидел эти розы и подумал, что эти цветы любят все девушки, - сказал Иван.
- Я люблю розы, - сказала Абигаэль, - но, как ты узнал, где я работаю?
- Клаудия мне рассказала, - засмеялся Иван, - может сегодня сходим в кино?
- Я с …, - и тут она увидела Энрике, который смотрел на нее, - прости, но у меня дела.
- Понятно, тогда в следующий раз, - сказал Иван и добавил, - а тут красиво, нужно как-нибудь записаться к вам и проверить свое здоровье.
Абигаэль все смотрела на розы, к ней подошли другие сотрудницы и стали восхищаться парнем, который только что ушел. Абигаэль взяла вазу и поставила цветы в воду. Энрике подошел к ней, когда все разошлись по рабочим местам.
- А ты лгунья! – произнес парень.
- Лгунья? – не поняла Абигаэль.
- Пишешь мне любовное письмо, а у самой парень есть. На что ты надеялась? Что я клюну на тебя? – смотрел на нее Энрике.
- Почему ты мне такое говоришь? – в шоке произносит Абигаэль.
- Просто не люблю, когда девушки морочат парням голову. Хорошо, что я не воспринял твое письмо всерьез, - ответил Энрике и пошел на рабочее место.
Абигаэль была в таком шоке, что даже не смогла заплакать, как она обычно делает в таких ситуациях.
Карол и Эмилия
- Господи, Фреди, у тебя такой бардак! – ворчала Карол, наводя порядок в его квартире.
- Сама понимаешь, жилище одинокого мужчины – усмехнулся парень.
- Ага, но хоть мусор можно в ведро класть, а не кидать, где попало. И вообще, если бы не Эмилия, я бы и палец о палец не ударила! Не хватало еще в уборщицу превратиться.
- Не ворчи, но сам бы я не справился, завтра она уже придет.
- Надеюсь, что ты правильно воспользуешься моментом.
- В этом можешь не сомневаться, - Фреди подошел к ней и обнял, - ты совсем не ревнуешь?
- Вот еще, - хмыкнула Карол, - Меня это не волнует, главное, чтобы она не сорвалась с крючка.
- Какая ты! – парень поцеловал ее и увлек на кровать.
- Ну хватит, мне и так пора идти к этой зануде. Думаешь, так просто поддерживать отношения с этой девушкой! - усмехнулась та. – Ты так втесалась к ней в доверие, словно ты её лучшая подруга!
- А так и есть, и пока она кушает у меня с руки, всё будет, так как я скажу! Поверь!
- Раз не получилось со стариком Жулио, решила получить их денежки с помощью меня и Эмилии?
- Ты же тоже в выигрыше от всего этого! - скривилась та. – Так что не делай из себя жертву! Всё я ушла! - девушка вскочила с кровати и пошла к Эмилии.
Спустя полчаса она уже была у Эмилии дома.
- Карол, как хорошо, что ты смогла прийти! – Эмилия торопливо усадила подругу, - я сегодня иду к Фреди домой. Я так волнуюсь.
- Почему? – удивилась Карол,- это же так романтично, ужин при свечах с любимом мужчиной.
- Ну, ты же знаешь, я же совсем не опытна. А вдруг, он захочет большего?
- Ну и что? – пожала плечами девушка, - что в этом такого? В наше время, скорее странно, что ты все еще девственница, а вот провести ночь с мужчиной, с которым у тебя взаимные чувства – это нормально.
- Но, я боюсь, что моя неопытность, его отпугнет.
- Глупости, мужчины наоборот, ценят это.
- А ты думаешь, он ко мне серьезно относится?
- Мне кажется, что да, он не производит впечатление какого-то легкомысленного парня.
- Я все равно боюсь, я не знаю, как себя вести, и что делать.
- Глупышка, - рассмеялась Карол, - все само придет, так сказать в процессе.
Отавиу и Беренис
Отавиу следил за тем, как Марина ведёт дела в компании и между делом просматривал все бумаги, что она подписывала. Конечно же, с одобрения Аттилы. Сам парень думал лишь о том, что ему как-то надо убрать мать с предприятия, ибо к нему вновь вернулось доверие отца. Единственным вариантом была дискредитация. Возвращения Сержиу на предприятие он не обдумывал, ибо тот сам не стремился вернуть в родные пенаты. Сержиу был занят своим проектом, который продвигался так успешно, что сам Отавиу стал завидовать тому.
- И как же ты собираешься потеснить Сузану? Не думаешь же, ты что она вот так возьмёт и уйдёт! Хотя, если честно, мне не понятно, что она вообще тут делает. Она ведь не интересовалась делами компании! - спросила Беренис.
- Вот именно. Мне тоже интересно узнать, с чего это она так всполошилась. Уж не надумала ли она обставить отца и лишь его всего?
– Что? Ты что, Отавиу? Что за мысли?
– Ну, ты посуди сама. Прожив с человеком столько лет, она узнает, что на протяжении всех этих лет он нагло изменял той и у него ещё есть и дочь. Как думаешь? Ей не обидно было? Все слова о том, что она его простила, это лишь фарс и притворство. Моя мать никогда не простит отцу этот проступок! Никогда! Она ему отомстит и сделает это в самый неожиданный для него момент! Вот увидишь!
Ксения и Мурилу
Ксения вышла из палаты Феликса и наткнулась на незнакомого мужчину.
-Сеньорита Азеведу?
-Да.
-Я работаю в криминальном отделе полиции, мне необходимо с вами поговорить. Детектив Руй Тишейра.
-Криминальный отдел? Причем тут криминальный отдел?
-Дело вашего жениха передали нам из дорожной полиции, потому что виновник аварии исчез с места преступления и, по свидетельским показаниям, наезд был намеренным.
-Я сам видел все, что произошло, - встрял в разговор Мурилу. - Я - Мурилу, хозяин автомастерской, где работал..., - он взглянул на Ксению и поправился, - то есть работает Феликс Руффату. У нас спокойная улица, никто не гоняет, потому что узкая проезжая часть, а этот бандит прибавил скорость, чтобы удар был еще сильнее.
-Машину нашли час спустя, но она оказалась угнанной. Хотя владельца все равно проверяют.
-Черт! Но это не просто случайный наезд! Во что он вляпался? К нему то и дело наведывались его бывшие дружки, что -то требовали. Он говорил, что они были из Росиньи.
-Вы их знаете? - полицейский сразу же приступил к сбору информации.
-Боже! - Ксения всхлипнула. - Я так и знала, я так и знала, что все этим закончится!
-Сеньорита, что вы имеете в виду?
-Я? - Ксения растерялась. - Ничего!
Она угрюмо посмотрела на офицера полиции и спрятала глаза.
-Женщины - одни эмоции, - пожал плечами Мурилу.
Клаудия и Рейна
Клаудия договорилась с Кассио о встрече вечером после его работы. Сама же она кое-что подписала пока Ренйна была в её кабинете.
- Как там дела у Гильерме? Как он вообще? После смерти Симони ему, наверное, очень не легко?
- Да, он подавлен и так же груб, как раньше.
- Его можно понять. Симони так хорошо за ним ухаживала и даже…
- Отвезла к врачу в тайне от Эрнана? - усмехнулась та.
– Да, а ты откуда это знаешь?
- Он мне рассказа об этом и более того, теперь я вожу его на те сеансы.
- В тайне от Эрнана, так же?
-Да, он категорически против того, чтобы отец узнал обо всём этом!
- Ах, Рейна, чует моё сердце, до добра это всё не доведёт! - вздохнула Клаудия и встала из-за стола.
- А что я могу поделать? Моё дело помочь ему как могу…К тому же мне и самой жалко парня он ведь столько пережил за эти годы. Потеря матери и потом та авария, в которой он лишился возможности ходить. От того и погрубел так. Раньше он ведь не был таким упрямым и черствым! – -Как это? Ты знала его раньше?
-У нас практически мог начаться роман, но…я сама отвергла его. Получила работу тут и не захотела смешивать одно с другим! - развела руками Рейна.
– Вот это новости! - удивилась Клаудия.
- Как видишь, мир тесен!
– Даже очень!
- Ну, а твои-то дела как? С Кассио всё хорошо?
- Да, всё замечательно, сегодня вот ужинаем вместе.
- Ну и хорошо. Я рада за вас! И рада за тебя что ты выкинула из головы того парня.
Рейна ушла, а Клаудия подошла к окну и посмотрела на улицу.
Айза, Ксения и Николу
Приезд отца поддержал Айзу и Ксению. Он часами находился в больнице, ожидая новостей и давая возможность девчонкам прийти в себя от переживаний. Сегодня Ксения сидела в палате, держа Феликса за руку, когда пришел Николу и коснулся ее плеча.
-Иди домой, дочка! Здесь не принято сидеть у кровати больных, есть сиделки, медсестры и, конечно, я.
-После того, как у него был кризис, я боюсь уходить.
-Не бойся, врач сказал, что он поправится. Я знаю своего парня, он упрямый, если не сказать, упертый...
-Это точно! - она слабо улыбнулась. - Почему так случилось? Совсем недавно мы были вместе, гуляли по пляжу, только он и я - единое целое и никого между нами. И вот все...
-Все будет хорошо. Иди, а я буду поблизости. Да посмотри на него - руки и ноги сломаны, а голова в порядке. Кости срастутся, - Николу намеренно приуменьшал последствия наезда. В палату заглянул Ардебель.
-Как он?
-Пока стабильно, - Ксения вышла за ним в коридор, чтобы поговорить. - Это все ваши мужские игры! Оба пошли против целой банды, вместо того, чтобы обратиться в полицию сразу. Так нет! Герои! Кто будет следующий? Ты? Я? Айза? Все, кто хоть что -то может знать о нелегальном распространении "Тимоксифаана". Экспертиза ничего не покажет, и вы добьетесь всего лишь штрафа для "Sul - Nortefarmacêutica". Разве штраф и смерть человека равноценный обмен?!
-Что ты предлагаешь? Отступить и бросить все на полпути?
-Обратиться в полицию!
-А ты уверена, что местная полиция не связана с этими бандитами?
-Глупости! - Ксения была раздражена. - Не вся же полиция Рио куплена!
-Дело уже запущено и поздно отступать, а Феликс сам вступил в войну, я его об этом не просил.
-Ты это скажи Айзе! Как ты будешь оправдываться перед ней, если Феликс не выживет? Тоже скажешь, что он сам виноват? - Ксения была разгневана. - Хотя, что я говорю! Она сама полезет в пекло за тебя!
-Скоро придет экспертиза, и мы можем вступить в решающую схватку, - Ардебель походил по больничному коридору. - Наша компания оплатит необходимое лечение Феликса. Тебя подвезти домой?
-Нет! Я доеду сама.
Кассио, Клаудия и Сарита
Сарита сидела на той программе, что записывалась в студии. Следила за тем, как Кассио вёл её, и коварно улыбаясь, заметила, как в сторонке лежали вещи парня. Она аккуратно подошла к ним и заметила, как из кармана его пиджака торчала какая-то визитка. Вынув её, она увидела, что это адрес небольшого отеля. Позвонив по номеру телефона, она под видом секретарши Кассио уточнила, что тот забронировал номер на сегодня.
Сам Кассио улучил минутку, позвонил, Клаудии и сообщил той адрес, по которому она должна приехать, чтобы устроить той сюрприз. Назвал номер, в котором он будет ту ждать. Клаудия была рада слышать голос любимого и, конечно же, согласилась приехать к нему вечером. Ради такого свидания она отправилась в парикмахерскую чтобы там поколдовали над её причёской.
Наступил вечер и Сарита приехала в тот самый отель. Она постучала в дверь, которую Кассио открыл.
- Ты? Что ты тут делаешь? - был в шоке Кассио. - Как ты вообще узнала о том, что я тут?
- Я хотела попросить прощения…
- Прощения?
- Да, видишь ли…дело в том, что я…немного виню себя за тот случай в ресторане, когда вы с Клаудией были там. Мне и, правда, жаль, что так вышло тогда. Не хочу быть ей врагом и уж тем более тебе!
- Ты и не враг мне, Сарита, но сказать по правде ты не совсем вовремя. Клаудия вот-вот должна подъехать и если увидит тебя тут, то не будет рада, уж поверь…
- Понимаю, ты даже подготовился... - усмехнулась она и посмотрела на бокалы с шампанским.
- В честь примирения может, выпьем?
- Не думаю, что это будет уместно, Сарита.
- Да ладно тебе, всего лишь один бокал, и я исчезну… ну же ...в честь нашей дружбы, Кассио! - подмигнула та и сама стала открывать шампанское.
- Ну, хорошо, но только по-быстрому, - согласился тот.
Сарита налила парню в бокал, а свой специально уронила и сделала вид что нечаянно.
– Не волнуйся, я принесу новый…
Пока Кассио ходил за бокалом, девушка быстро подсыпала в его бокал снотворное.
После выпитого бокала шампанского, Сарита стала обнимать парня и говорить, что она так счастлива, что у него всё в жизни вышло как надо и она рада за него и Клаудию. Сам Кассио пытался уговорить Сариту уйти, пока не заявилась Клаудия. В какой-то момент он почувствовал себя не важно. Сарита подхватила того под руку и повела в спальню. Говорила ему что, у него скорее всего упало давление и тому нужно прилечь.
Рухнувший на кровать Кассио, был самым лучшим зрелищем для Сарита. Она по-быстрому раздела парня и сама, раздевшись, прыгнула в его кровать.
Спустя полчаса в дверь постучались. Клаудия хотела постучаться ещё раз, но дверь оказалась открытой. Девушка вошла в номер и стала звать Кассио. Никто не откликался. Тогда она проследовала в спальню и как только открыла дверь, то была в полном шоке. На кровати лежали Кассио, и с ним в обнимку была Сарита.
– Ну и как тебе такой сюрприз дорогая? Извини, но он устал тебя ждать и уснул, - улыбнулась Сарита.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)