В предыдущей серии...
- Ай, Аби, скажешь тоже! - усмехнулась та. – Не ровняй всех под одну гребёнку!
- Ну а что? Думаешь тот... Алекс лучше, что ли?
- А причём тут Алекс?
- Ну, вот он тоже уже успел попортить ей нервы…
- Как это?
- Он приходил в клинику и общался с ней, а потом она ещё больше расстроилась.
– Алекс был у Клаудии в клинике?
102 серия
Абигайль и Жоана
- Ну да…
- Вот только этого ей не хватало сейчас…
- А что такое? Ты думаешь, что она и Алекс…
- Я не думаю, мне кажется, что Клаудия может наступить на те же грабли, что и много лет тому назад, в попытке забыть Кассио и выкинуть его из головы!
- Нет, я не думаю, что она так сделает! У неё есть голова на плечах, к тому же она не раз говорила, как ей пришлось страдать из-за тех отношений и не думаю, что она по второму кругу захочет это всё повторить. К тому же, стоит признать, что Алекс и Кассио - это как небо и земля. Кассио хоть и негодяй, но если брать его человеческие качества, то они куда лучше, чем Алекс. Алекс грубый и …
- А ты-то откуда это знаешь? Эксперт ты наш… - усмехнулась Жоана.
Абигайль засмущалась и опустила голову.
- Ну я же видала и того и другого и общалась с ними, так что…могу сказать по первому впечатлению…
- Ладно, не обижайся на меня, я лишь пошутила…Ты хорошая подруга, раз так заботишься о Клаудии! - похлопала ту по плечу Жоана.
- Клаудия для меня не просто подруга…она мне как сестра …которой у меня никогда не было… - грустно произнесла та. – После того, как я приехала в город и начала жить тут, именно она первая протянула мне руку помощи и помогла устроиться в жизни…я всегда буду благодарная ей за это! - со слезами на глазах произнесла Абигайль. Жоана нежно прижала ту к себе и обняла.
– Всё будет хорошо, вот увидишь! Клаудия придёт в норму!
Клаудия тем временем лежала на кровати и думала о том, как она была счастлива с Касио. Она встала с кровати и, подойдя к шкафу, стала доставать оттуда вещи, что Кассио у неё оставил. Стала собирать все, что напоминало ей об этом молодой человеке в надежде хоть как-то забывать обо всем, что их связывало, но как известно это не так-то просто сделать.
Айза и Сениу
Как только закончился рабочий день, Айза выскользнула из офисного здания и исчезла, заставляя Ардебеля безрезультатно торчать в фойе, потому что Сениу назначил ей встречу в кафе. Его просьба не говорить Белькуру об участии Сениу в решении проблем с Титу Жобином, не вызвала в ней восторга, но она все же выполнила ее. Она присела за столик и посмотрела на мужчину.
-Вам что–нибудь удалось? Вы поговорили с Жобином?
-Давай–ка поговорим начистоту. Тебе не надоело притворяться?
-Я не притворяюсь! – процедила Айза. – Так вы поможете моему брату?
-Да, я могу твоему брату. Я освобожу его от долга и еще от чего–либо, но он должен исправить свою ошибку. Вернее, ты исправишь его ошибку. Готова ли ты избавить его от грядущих неприятностей?
-А что я должна сделать?
-Этим людям нужна экспертиза, что лежит на столе у твоего любовника, - Сениу впервые позволил разговаривать с ней в таком неприкрыто враждебном тоне. – Экспертиза двух препаратов, один из которых украл твой брат. Ты принесешь ее мне. Но это не все и коробка с таблетками должна исчезнуть из кабинета Ардебеля. Поняла?
-Сеньор Домингес, зачем вам это?
-Сениу! Мы договорились, что ты будешь обращаться ко мне по имени. Я выполняю твою просьбу, я залез из-за тебя в эту грязную историю, откуда теперь мне нет выхода, а ты пытаешься возмущаться моей нечистоплотностью? Если бы не ты и твой брат, я бы и близко не подошел к Жобину, - Сениу вызвал в Айзе смятение и чувство вины.
-Я не могу! Это предательство Ардебеля, я не могу стать воровкой. Если он узнает, то не простит меня, а я люблю его.
-А брата любишь? Ты же понимаешь, что его хотели убрать, и он до сих пор в реанимации. Если Ардебель начнет, судебное разбирательство по фальсификации препаратов и патентном воровстве, то твоего брата уберут в первую очередь, как одного из свидетелей этой махинации. А потом дойдет очередь и до Ардебеля. Это бандиты, для которых деньги выше жизни.
-Я должна подумать.
-Сколько? Каждый день может стать последней каплей в терпеливом ожидании Жобина, а если он сорвется? Я влез в эти разборки по твоей просьбе и из-за тебя, так что и с меня тоже спросят! – Сениу умело манипулировал девушкой, убеждая ее в том, что он такая же жертва, что и ее брат.
- Можно обратиться в полицию.
-И что ты там скажешь? Они и без тебя знают, кто такой Жобин! Мы и пикнуть не успеем, как нас порвут на части, - Сениу продолжал нагнетать обстановку.
-Сеньор Домингес, я не хотела причинять вам неудобства.
-Не сеньор Домингес, а Сениу, девочка моя, Сениу.
-Да, я забыла. Конечно, Сениу.
Они вышли из кафе и сели в автомобиль.
-Куда тебя отвезти?
-Отвезите обратно.
-Хочешь сразу взяться за дело?
-Простите, Сениу, - на Айзу нахлынула паника, она сцепила пальцы в замок, чтобы скрыть их дрожь, - я не могу так поступить с Ардебелем, не могу.
-Вот ведь глупая девчонка! От твоего Ардебеля останется одно воспоминание, если ты не примешь решение – правильное и быстрое! Жобину легче уничтожить человека, чем заморачиваться на какой–то бумажке. Ты поняла? – раздражение мужчины еще усилило страх девушки.
-А если все рассказать Ардебелю, он поможет.
-Рассказать? Что именно? Что я попытался уладить дело с твоим братом, а попал в оборот и мне под угрозой смерти приказали уничтожить экспертизу. Первое, что спросит этот парень, почему я вмешиваюсь в твои дела? Ты же знаешь, что любое мое участие выводит Ардебеля из равновесия.
-Я понимаю, что вы беспокоитесь за свою жизнь, но я не могу предать Ардебеля. Я не знаю, что делать, - упрямая преданность девчонки окончательно вывела Сениу из себя.
-Зато я знаю, - он резко затормозил, припарковавшись у входа в здании компании и, схватив ее за шею и не давая вырваться, поцеловал.
-Что вы делаете? – потрясенная Айза едва выровняла дыхание. – Что вы делаете?
-Прости! Я должен знать, за что меня могут убить, - он схватил ее за волосы, дыша в лицо. - Если ты посмеешь открыть рот, то мне придется сказать, что у нас связь.
-Не смейте такое делать! Вы не можете такое утверждать.
-Я всего лишь защищаю свою жизнь, - он опять принудил ее к поцелую, - я не терплю никакого неповиновения, когда дело касается безопасности.
-Я не резиновая кукла, чтобы мною пользоваться, - Айза затрепыхалась, отталкивая его, выскочила из машины. Спустя минуту в боковое стекло машины постучались, Сениу увидел Лию.
-Что тебе надо?
-Добился своего или нет?
-Тебе какое дело? Когда ты начнешь действовать? - Сениу был недоволен таким активным сопротивлением Айзы.
-Скоро! Но кадры получились великолепные, а из нас получилась замечательная команда. Я договорилась с Талитой, и она меня ждет.
-Ум позволяет решать сложные проблемы, а хитрость позволяет их обходить, - пробормотал мужчина, наблюдая за идущей к зданию компании Лией, чтобы показать фото Талите.
Отавиу и Жоана
Отавиу приехал домой и уже готов был пойти наверх, но заметил, как в библиотеке сидит Жоана. Она поставил свой кейс на столик и пошёл в кабинет.
- Добрый вечер…
- Отавиу…добрый вечер…Ты уже вернулся с работы?
- Да, день сегодня был очень сложный…
- Понимаю, а Беренис? Она не с тобой?
– Нет, поехала навестить сестру…
- Понятно…я скажу кухарке, чтобы накрыла на стол, сеньор Аттила и Сузана ушли на какой-то приём, так что ужинать будем лишь ты и я…
- А Сержиу?
- Он задержится на работе, а дети уже поели…
- Хорошо, я лишь переоденусь и приму душ.
– Отлично…
Отавиу осмотрел ту с ног до головы.
– Что-то не так?
- Нет- нет, всё нормально, я скоро…
За ужином парочка мило беседовала и Отавиу, то и дело смотрел на Жоану, пытаясь рассмотреть каждую чёрточку её лица. Саму Жоану иной раз смущали взгляды парня, но она решила, что тот просто устал и смотрит на неё для того, чтобы хоть как-то отвлечься от работы. У неё и в мыслях не было что Отавиу на неё как-то запал, а он запал.
Ардебель и Талита
Вечер не задался, Айза исчезла и на телефонные звонки не отвечала, поэтому Ардебель решил поговорить с сестрой. Он перехватил Талиту в клубе, выхватив ее из толпы танцующей молодежи.
-Немедленно пошли домой! - но его голос заглушался мощными раскатами басов. - Нашла себе сомнительных друзей! Совсем в людях не разбираешься.
-Нет! Кто ты такой? Ты не имеешь право мне указывать, что мне делать. Я свободный человек и сама решаю, где мне находиться и с кем дружить!
-Отстань! - Талита вырвалась, отбежала к своей новоявленной компании. - Ты разучился жить весело! Ты стал, как мать, скучным, нудным. Разве ты забыл, как танцевать ночами напролет, не чувствуя ни грамма усталости, почти что летать? Ты - лузер!
Ардебель рассердился, пытаясь вытащить сестру из толпы и сталкиваясь с ее окружением.
-С кем ты связалась?! Один обдолбанный молодняк! Послушай, сестричка, послушай меня, - Аредебель прижал Талиту к себе, чтобы хоть как -то успокоить ее, - давай уйдем отсюда, поговорим спокойно. Я ведь хочу тебе помочь.
-Я не нуждаюсь в твоей помощи! Мне хорошо!
-Боже, Талита, это же экстази! Я знаю, что продают в этих клубах, только все закрывают глаза на этот модный клубный наркотик. Ты же сейчас прыгаешь, как молодая лошадка, а завтра даже не вспомнишь, что было. Тебе будет плохо, но ты не поймешь почему, - он подхватил девчонку, закидывая на плечо.
-Отпусти меня! - к ним уже спешила охрана, готовая ринуться в атаку на Ардебеля.
-Стоп! - Ардебель остановил качков. - Это моя сестра! Вы видите, в каком она состоянии? Нет? Зато я вижу! Если вы сейчас нас не выпустите, я вызову полицию и ваш клуб прошманают так, что найдут кучу наркотиков и невменяемых клиентов. Вы этого хотите?
Охрана отступила, а Талита, поняв, что ей не пришли на помощь, вцепилась в волосы брата.
-Отпусти меня! ненавижу! Ненавижу тебя!
Он, уворачиваясь от озлобленных выпадов сестрицы, вытащил ее на улицу. Свежий воздух ударил в лицо, приводя в себя девушку. Талита еще сопротивлялась, но уже вяло, когда Ардебель засунул ее в салон своего автомобиля.
-Сейчас мы едем домой, а завтра поговорим серьезно.
-Что ты хочешь от меня?
-Я хочу, чтобы ты пришла в себя и отказалась от этого стиля жизни, от наркотиков.
-Я не употребляю никаких наркотиков, просто перепила. На меня так действует алкоголь, - она уже успокоилась, поняв, что брат победил. - Я могу просто перестать пить и все. Все станет, как прежде.
-Хотелось бы, иначе матери придется обратиться в клинику.
-Клинику?! - опять взвилась Талита. - Она всегда хотела от меня избавиться! И ты такой же!
-Успокойся! У тебя уже «амфетаминовый психоз», а ты пытаешься все свалить на мать или меня! Кто тебе дал экстази?
Талита насупилась и молчала до самого дома. Когда они въехали на территорию особняка, Талита вздохнула и покорно попросила.
-Ненавижу тебя! Ненавижу! Не-на-ви-жу!
Эрнан и Симони
Эрнан решил встретиться с Симони, он дождался вечера и, купив лучший букет цветов, поехал к дому Сораи. Симони уже успела, вернулась из дома Перейра и даже успела искупаться. После ужина она не заметно для Сораи и Сиру выскользнула на веранду, в душе надеясь, что та машина снова появится. И как же забилось её сердце, когда она услышала звук мотора, но увидев, что это другая машина, совсем новая девушка расстроилась и хотела было уйти, но увидев, что машина остановилась возле их дома поспешила к калитке.
Из машины вышел Эрнан и Симони вышла ему на встречу:
- Здравствуйте, я не думала, что вы вернетесь сюда, сеньор, – сказала она, как только подошла к нему. – Я, кажется, дала вам понять, что занята.
- А я вернулся, - ответил мужчина и протянул девушке букет роз – Это для тебя, эти розы такие нежные, как ты…
- Сеньор, я прошу вас, - Симони невольно на шаг отошла от него. – Я, же вам сказала, что не могу, видится с вами!
- Ты мне очень нравишься, и я не привык легко сдаваться, - Эрнан посмотрел в глаза девушке. – Дай, мне шанс, мы можем узнать друг друга поближе…
- Сеньор Эрнан….
- Просто Эрнан, – мужчина взял девушка за руку. – Почему ты меня отталкиваешь?
Симони привел это вопрос в замешательство, она не знала, как сказать, что постоянно думает о незнакомце, которого она толком не смогла рассмотреть, и она, набравшись смелости, хотела решительно отказать пожилому мужчине, как за спиной раздался голос Сораи:
- Матильди, кто это сеньор?
Симони обернулся на голос «матери» и ответила:
- Это друг доктора Рохелио, дон Эрнан Машаду. Он приехал ко мне...
- Ах, вот как! – Сорая присмотрелась к мужчине, вид которого был представительным и дорогим. – И что же, вам нужно от Матилди?
- Мне нравится ваша дочь и у меня серьезные намеренья, - ответил Эрнан.
- Ну что же, пройдем в дом, вы расскажите о себе, - Сорая жестом пригласила мужчину, но Симони воспротивилась:
- Мама, я не думаю, что это хорошая идея!
- И все же мы примем гостя, - строго сказала Сорая и провела Эрнана в гостиную.
Сорая приготовила кофе и стала расспрашивать гостя, пошел разговор и Симони постепенно в него втянулась, Эрнан рассказывал Симони и её «матери» о своей жизни: он уже несколько лет жил один, его сын жил в другом городе, а сам мужчина жил в квартире в одном из престижных районов города, и надо было сказать, что у Эрнана был не только особняк где он жил с Гильерми, но и квартира его родителей, адрес которой назвал Сорайи и Симони. Эрнан смотрел на неё влюбленными глазами, а Симони отводила взгляд, они просидели пару часов и на прощание Сорая сказала:
- А как вы посмотрите на то, что поужинать у нас в субботу?
- Мама, я работаю, - напомнила Симони.
- Ничего, отпросишься, - строго сказала Сорая и обратилась к Эрнану. – Так что вы придете на ужин?
- Да, - ответил Эрнан – А ваша дочь меня не проводит?
- Извините, я устала и у меня болит голова, - солгала девушка и, проигнорировав взгляд Сораи, ушла в свою комнату.
- Ничего страшного, - Эрнан поспешил успокоить женщину. – Вы не поговорите со мной наедине?
Женщина кивнула и проводила его до машины. А Эрнан предложил Сораи сесть на пару минут в машину. Они проговорили где-то час, и мужчина подписал чек и протянул его Сорайе:
- Надеюсь, что вы выполните то, о чем мы с вами договорились?
- Не беспокойтесь, сеньор Эрнан, вы получите желаемое! – ответила Сорайя, пряча чек…
Отавиу и Беренис
Отавиу лежал на кровати и думал о Жоане, все мысли парня занимала эта девушка, и он пока никак не мог понять по какой причине. Раньше он даже не обращал на ту внимания. Между тем позвонил Клебер. Он сообщил, что то, что они планировали ранее прошло, как нельзя хорошо.
- Отлично, спасибо, что сообщил.
- Еще, какие-то дела намечаются?
- Пока нет, но ты не пропадай далеко, возможно ты мне скоро понадобишься! Да, кстати…как там дела с тем парнем, о котором я тебе рассказал?
- Мы ведём за ним наблюдение, не волнуйся скоро я предоставлю тебе на него компромат!
- Отлично, пора уже прижать ему хвост!
Отавиу положил трубку, и в этот момент в спальню вошла Беренис.
– Как дела? Навестила сестру?
- Да, а ты как? Поужинал уже?
- Да, мы с Жоаной поужинали….
- С Жоаной? Вдвоём???
- Ну да…
-А где все?
- Отец с матерью были на каком-то приёме и пришли совсем недавно, а Сержиу остался на работе по делам, так что пришлось ужинать нам с ней вдвоём…
- Вот оно как… - Беренис отправилась в ванну.
Симони
Симони долго не могла уснуть, она думала об Эрнане и ужине. Ей не очень понравилось, как Сорая вмешалась в её разговор с Эрнаном, настояла на том, что приняла его ухаживания. Девушка вновь и вновь старалась вспомнить хоть что-то, но это было безрезультатно, а потом думала о том незнакомце из машины и не могла понять, почему её он так сильно притягивал это человек, почему он не выходит у неё из мыслей? Кто он? Симони снова и снова пыталась напрячь свою память, но у ничего не выходило.
«Если, бы снова увидела его, может быть я бы смогла все понять?» - думала про себя девушка, кутаясь в одеяло и, когда она почти засыпала перед её глазами, как кинохроника, пронеслась картинка:
Сама Симони сидела на камушках у моря и с нежностью улыбалась парню, но вот эта картинка была расплывчатой, и она не могла вспомнить лицо парня, только его фигуру, его взгляд и неожиданно возник обрывок разговора:
- Я, люблю тебя вечность.
- Ну, как же так? Мы же только что познакомились….
Симони вскочила с кровати, её будто током ударило. Она немного успокоилась и тут её бросило в жар, и она ощутила, как сильные руки сжимались её тело, как бешено, билось сердце, когда парень целовал её, Симони села на кровать и не вольно вспомнила:
«- Я никогда никому тебя не отдам, слышишь меня? Ты самое чудесное, что есть у меня жизни…
- Я тебя люблю…»
- Кто этот человек? - не могла понять девушка. – Почему моя память не даёт мне вспомнить его?
Жоана и Урсула
Жоана и Саманта собрались поехать к ней на работу, девушка хотела провести с ней занятие, а потом сама бы привезла Саманту домой. Обе уже шли к выходу, как внезапно в дверь позвонили, и Лаура шла открыть её. На пороге показалась Урсула.
- И куда это ты ведёшь мою дочь? Можно узнать? - строго спросила она у Жоаны.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)