Симони хоть и страдает амнезией, но любит Мурило, хотя даже не помнит его черты лица. Но это только говорит о том, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его любит, раз даже будучи другим человеком она испытала теже трепетные чувсва к Мурило, когда увидела его издалека. А Эрнан путается под ногами у Сиомни да еще наглец заключил сделку с Сораей, чтобы она продала ему девушку. Будем называть вещи своими именами: раз Сорайя взяла о Эрнана чек, значит она будет делать всё возможное для того, чтобы толкнуть Симони в его объятия.
Айза влипла по полной программе. Но меня хотя бы радует несдержанность этого Сенио. он по чути дела показал себя не с лучшей стороны и пусть теперь Айза поймет, что он вовсе ей не друг, раз переходит на поросячий визг и угрозы.
Отавио влюбился в Жоану. Не ожидала этого. вот еще один повод появился у него для вражды с Сержио.
Талиту надо лечить, а она этого не понимает. Ну она напоминает мне Мэл из клона, а Федра - это вторая Маиза, которая мнит себя пупом земли.
"МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ / Minha segunda vida" (Бразилия)
Сообщений 701 страница 720 из 1000
Поделиться70123.06.2015 19:15
Поделиться70223.06.2015 19:36
Но это только говорит о том, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его любит, раз даже будучи другим человеком она испытала теже трепетные чувсва к Мурило, когда увидела его издалека.
Да, только почему она не показывалась свою любовь к нему, возможно она была зла на него..
А Эрнан путается под ногами у Сиомни да еще наглец заключил сделку с Сораей, чтобы она продала ему девушку. Будем называть вещи своими именами: раз Сорайя взяла о Эрнана чек, значит она будет делать всё возможное для того, чтобы толкнуть Симони в его объятия.
Конечно Сорайя постараться уложить Симони под Эрнана. А он пытался приобрети союзника в лице Сорайи, попросту придложив ей деньги
Поделиться70323.06.2015 21:56
В предыдущей серии...
Жоана и Саманта собрались поехать к ней на работу, девушка хотела провести с ней занятие, а потом сама бы привезла Саманту домой. Обе уже шли к выходу, как внезапно в дверь позвонили, и Лаура шла открыть её. На пороге показалась Урсула.
- И куда это ты ведёшь мою дочь? Можно узнать? - строго спросила она у Жоаны.
103 серия
- Мы едем ко мне на работу, а что не так?
- Всё не так! - вошла Урсула и, взяв девочку за руку, повела за собой. – Я против вашего общения! Мне противно от одной мысли, что ты и моя девочка вместе в одном доме.
– Может, стоит поговорить наедине и без ребенка?
- А мне скрывать от моей дочери нечего! - усмехнулась та.
- Мама, я хочу поехать с Жоаной!
- Но Сэм!
– Нет, я хочу и всё! И хватит уже ругать её! Жоана хорошая! - выкрикнула девочка и убежала на улицу.
Лаура поспешила за ней, дабы девочка не убежала никуда.
– Ну и что? Ты довольна? - тихо произнесла Жоана.
– Ты просто мерзкая тварь! Присосалась к моему мужу и развела нас!
- Урсула, ты сама отказалась от него. К тому же ты уже вышла замуж и не стоит меня оскорблять!
Жоана повернулась и готова тоже была уйти, но Урсула вскочила и, подлетев к той, схватила за руку.
– Ты ещё будешь лить горючие слёзы, мерзавка!!!
- Отпусти меня! - прошипела ей Жоана и одёрнула свою руку. – Не смей больше меня так хватать!
- А то что? Ударишь меня? - усмехнулась та.
– Если потребуется, то и ударю, и не посмотрю на своё воспитание!
Жоана повернулась и пошла на выход. У двери она увидала Лауру и Саманту и, взяв девочку за руку, повела к своей машине.
- Ну, ничего, ты ещё сильно пожалеешь, что вообще встала у меня на пути! - прошипела Урсула той вслед.
Мурило пощелкал по каналам ТВ, но все ему претило и, в конце концов, он просто отключил телик. Теперь его жизнь была тоскливой, ему казалось, что после ухода Симони у него не было цели. Работа в мастерской как-то успокаивала его, он отдавал себя работе, хотя и не мог полностью погрузится в работу. Парень приводил документацию в порядок, подбивал все отчеты, но делал скорее не потому, что была необходимость в этом, а чтобы как -то отвлечься.
- Так, с накладными все,- сказал вслух парень и, положив одну папку, взял другую. – А тут у нас, счета.
Он стал внимательно изучать документы, но его отвлек звонок в дверь. Мурило прошел к двери и открыл её, это была Клаудия:
- Привет, как ты? – спросила она у парня.
- Да как видишь, еще живу, - с усмешкой ответил тот. – А что-то случилось?
- Нет, я просто нашла кое-что из вещей Симони, - сказала та и протянула ему ежедневник. – Это, кажется, её дневник, и я решала передать его тебе.
- А я и не знал, что она вела дневник, - Мурилу взял ежедневник и стал просматривать страницы. – Это её почерк, спасибо большое, Клаудия.
- Не за что, ты был её самым близким человеком и имеешь полное право на этот дневник, - кивнула та.
Мурилу и Клаудия немного поговорили о Симони, после чего парень проводил её. Как только Мурилу вернулся в свой дом, то принялся читать записи Симони. Он внимательно читал каждую страничку, так уж вышло, что Симони вела записи с момента, как они только познакомились. Мурилу плакал, читая строки о том, как они только начали, встречается, как начала зарождаться их любовь и тут же было описание их первой ночи:
«Вчера, случилось то, чего я ждала и боялась – я стала женщиной! – писала Симони. - Это была волшебная ночь, Мурилу усыпал свою спальню полевыми цветами, были свечи, да и сам он был очень нежен. Я сейчас очень счастлива! Теперь, я женщина и принадлежу своему мужчине, моему Мурилу, как мне хочется его называть…»
Мурилу вытер слезы из глаз, он и сам вспоминал, прошло, там, где они были вместе. Он продолжал читать и понимал, насколько сильно Симони любила его, любила в их первые годы их совместной жизни и точно припомнил, что Симони часто говорила ему: «Мой Мурилу». А потом все это куда-то ушло, куда-то пропало. И парень продолжал читать, перекинув несколько станиц, там уже были последние годы из жизни Симони:
«Как же мне больно от ревности Мурилу, это отравило нашу с ним жизнь! Он сильно поменялся с годами, став придирчивым и подозрительным! Несколько дней назад у нас вышла сильная ссора, опять его проклятая ревность! У меня нет выдержать все это, но я понимаю, что все еще продолжаю любить его, только к этой любви прибавилась боль от того, что ушло то прекрасное очарование, которое заставляло мое сердце биться сильнее, как хочу, что все плохое ушло и мы снова были счастливы с тем Мурилу, который был моим Мурилу, который куда-то исчез за эти годы. Как я хочу, чтобы он переменился в лучшую сторону, по началу я мечтала родить ему ребенка, но теперь уже не знаю, как жить дальше. Мурилу своей ревностью мучает меня, я пытаюсь сделать все, что в моих силах, чтобы сохранить наши отношения. Но мои силы уже на исходе. Я все отдала, что Мурилу начал понимать, что он не прав и он ревнивец, начал бы как-то менять себя…»
Читая эти строки, парень клял сам себя, сейчас он многое понял, Симони любила его и была ему верна, но сам разрушил их любовь.
- Что же я наделал! Дурак! – клял себя Мурилу, плача. – Придурок¸ как я мог? Как же так! И что мне теперь делать, она ушла, и я один! Мечтала, что бы я стал другим, что бы избавился от ревности, мечтала меня видеть иным… Я все сделаю, чтобы исполнить её мечту, если она хотела, что излечился от ревности, то я это сделаю.
Принятое решение успокоило парня, и он стал думать, как с чего начать, решив посоветоваться с Жоаной, она психолог и может ему что присоветовать. Потом он еще долго читал дневник Симони и многое узнал о Гильерме и об отношении Симони к нему, она относилось к нему нежностью сестры:
«Гильерме, как маленький ребенок, очень одинокий, которому нужна помощь, он стал мне другом, я чувствую, что люблю его, как брата. Я сделаю все что помочь ему, и что скрыто в той аварии? Неужели сеньор Эрнан виновен? Мне страшно, но надо идти до конца...»
Мурилу припомнил, как он относился к Гильерми прежде и, прочтя теперь то, что писала о нем Симони, устыдился своего поведения, а еще он решил, что продолжит начатое Симони расследование. Он понимал, что ему придется, как-то связаться с Гильерме и не знал, как тот отнесется к нему. Прежде всего надо найти номер мобильного Гильерми, и парень стал листать ежедневник и на последней странице нашел номера Гильерме и Эрнана. Но уже позднее время и он решал, что лучше позвонить Гильерме потом.
Мурилу уже хотел отложить ежедневник Симони, как его глаза впились в те стоки что Симони написала за ночь до гибели:
«Сегодня сеньор Эрнан вернулся выпитый и стал приставать ко мне. Мне было противно, теперь я его боюсь…»
- Сукин сын! Ты мне за это заплатишь! – прошипел Мурилу, но вспомнив, что Симони хотела, чтобы он стал лучше попытался успокоиться, хотя его душила ненависть к Эрнану.
Айза в обеденный перерыв заехала в больницу, чтобы проверить брата и подругу. Отец сидел в коридоре и пил кофе.
-Как Феликс?
-Стабильно - одно слово, которое определяло, что все не так плохо, и Айза успокоилась. - Я только что приехал, а вот Ксения опять торчала здесь всю ночь. Ей надо отдохнуть.
-Конечно, я поговорю с ней.
-Нам тоже надо поговорить с тобой, и это касается твоего поведения.
-Что ты имеешь в виду? - удивилась Айза.
-Твою связь с мужчиной, который не является твоим мужем. И долго вы будете заниматься глупостями?
-Папа, сейчас другие времена, ты должен понять, что связь между мужчиной и женщиной- это ... это распространённое явление. Ты должен мягче относиться к Ардебелю.
-Тьфу ты! Как я могу относиться к мужчине, который превратил мою дочь в девицу легкого поведения!?
-Папа!
-Я сказал правду! То, чем ты занимаешься с мужчиной вне брака называется проституцией! Как я буду смотреть в глаза своим соседям? Что я скажу им, когда они будут спрашивать?
-А не все ли равно? Наши соседи люди хорошие, но не святые… - она хотела еще что –то добавить, но не стала спорить с отцом. - Папа, он сделал мне предложение, и мы поженимся, как только мой брат придет в себя.
-Хорошо бы! Иди к Феликсу, посмотри, что там, - отец вздохнул и еще что-то пробормотал себе под нос. Айза вошла в палату и увидела сидящую в кресле Ксению. Подруга устало подняла голову.
-Феликс спит.
-Спит?
-А что я могу сказать? Мне легче думать, что он спит, чем...
-Не расстраивайся. Все будет хорошо. Ардебель говорит, что врачи отметили положительную динамику.
-Ардебель, Ардебель! Боже, если бы не Ардебель, Феликс здесь бы и не оказался.
-Ксения, не надо так говорить, - Айза немного обиделась, понимая, что все события связаны и поэтому у Ксении есть право такое говорить. - У вас все будет хорошо.
-Это у вас хорошо. Вы целуетесь при каждом удобном случае, счастливы, а Феликс лежит, словно мертвый, и никто не может сказать, что будет дальше.
-Ксения, прости меня, - Айза присела рядом и обняла подругу. - Я очень переживаю за брата, но разве я виновата, что мы с Ардебелем любим друг друга? Прости меня.
-Это ты меня прости, я не подумала, что сказала в запальчивости, - вздохнула Ксения.
-Феликс обязательно выздоровеет, и вы будете вместе.
-Вот тогда я возьмусь за его воспитание вплотную, он больше не ввяжется ни в одну сомнительную историю, - Ксения погладила пальцы безответного возлюбленного и вздохнула.
Сарита, Карол и Кассио
- Как же так? Она так с тобой поступила! - сетовала Сарита, видя, как убивается Кассио.
– Сарита , ты извини но мне сейчас хочется побыть одному и тебе лучше уйти!
- Я понимаю Кассио, прости, что надоедаю, - опустила голову Сариты и пошла на выход.
– Мне действительно сейчас плохо, и я не пойму, что на неё нашло и за что она так со мной!
- Да, да, ты прав!
Сарита закрыла за собой дверь и улыбнулась.
– Ну как дела? - показалась в конце коридора Карол.
– Всё идёт по плану! - усмехнулась Сарита. – Кассио скоро будет моим!
– Вот видишь, подруга, я же говорила тебе! - подмигнула той Карол.
– Карол, спасибо тебе за поддержку! Как хорошо, что ты дружишь с Эмилией и тебя можно встретить в этом доме!
- Ну что ты! - отмахнулась Карол. – Я всегда готова прийти на помощь своим подружкам!
Сарита пошла в салон, а Карол лишь скривилась.
– Ну и дура! Мало мне было одной идиотки, так теперь и вторая висит на моей шее!
Жоана сидела в офисе и просматривала мед карты, как в кабинет вошёл Отавиу.
- Отавиу? Какой сюрприз. Однако, что ты тут делаешь?
- Приехал забрать Саманту и отвезти домой, чтобы ты не отвлекалась от работы. Я понимаю, что мы с Сержиу не так дружны, но всё же Саманта моя племянница…
- Да, я тоже сетую на то, что вы постоянно в контрах с ним. Вам надо поговорить, мне кажется, и всё выяснить между собой.
– Наверное, ты права! - улыбнулся Отавуи и приблизился к девушке.
- А как твои дела?
– Всё потихоньку, вот работаю…
Жоана хотела отпить воды и пошла к своему столу, но запнулась случайно об угол, и Отавиу успел, подхватить ту.
– Осторожно…
- Спасибо, прости…
- Ну что ты! - улыбнулся той Отавиу и отпустил её.
- Всё время задеваю за этот угол, нужно передвинуть диван подальше, - улыбнулась она ему и немного покраснела.
– Да, нужно быть более осторожной. Ну, так, а Саманта? Где она?
- Увы, ты опоздал…Уже приехала Лаура с шофёром и отвезла девочку домой.
- Вот как…жаль, ну что ж тогда не буду отвлекать тебя от работы.
- Ну что ты….
- Всего хорошего!
Отавиу подмигнул той и вышел из офиса. Жоана лишь улыбнулась.
Клаудия и Абигайль
Клаудия рассказывала о своих проблемах Абигаэль, а девушка сидела, зажав подушку в руках, и тихо плакала.
- Теперь я не знаю, как мне поступить, - закончила свой рассказ Клаудия.
Та повернулась к Абигаэль и толкнула ее в бок.
- Что с тобой происходит? Только не говори, что Энрике что-то тебе сделал, - посмотрела на нее Клаудия.
- Он обидел меня, - ответила Абигаэль, - он узнал, что приходил Иван и оскорбил меня.
- Иван приходил? – обрадовалась за подругу Клаудия. – Но ты мне ничего не сказала об этом.
- Это неважно. Теперь Энрике думает, что я его обманула с тем письмом, - ответила Абигаэль и уткнулась в подушку.
- Не расстраивайся ты так, Энрике еще мальчишка, и не понимает ничего что происходит возле его носа. Я, когда слышу об Энрике, то так и хочется, чтобы Эрнан его уволил.
- Нет, не надо этого делать, - попросила Абигаэль.
- Только не говори, что сама уволишься? Это глупо! – посмотрела на нее Клаудия.
- Нет, я этого делать не буду. Я не буду плакать по нему. Я изменюсь, стану другой и докажу Энрике и другим, что я не только плакса! – сказала уверенно Абигаэль.
- Вот так мне больше нравится. Будь сильной и покажи этому Энрике, кого он потерял. А я, все-таки, надеюсь, что ты обратишь внимание на Ивана, а Энрике потом будет локти кусать от злости, - сказала Клаудия, и Абигаэль рассмеялась.
- Господи, что происходит в этой семье! – бушевала Изабел, - один сын женился на какой-то дешевке, которой нужны только его деньги, второй связался с такой же потаскушкой. Дочка, моя малышка, встречается с парнем и даже разговаривать со мной не хочет!
- Что за бурю ты устроила? - недовольно сказал Жулио, - предоставь детям самим решать, как им жить.
- Как же, самим – ты совсем ничего не понимаешь? Куда они потом придут? Сюда, но будет уже поздно!
- Изабел, - Жулио сердито посмотрел на нее, и подкрутил ус, - долг родителей помогать детям. Вот когда придут, тогда и покажешь, какая ты заботливая мать, а сейчас, оставь их в покое. Они имеют право на свои ошибки.
- Вся эта твоя психологическая белиберда, меня не интересуют, - отмахнулась Изабел, - я не хочу, чтобы мои сыновья остались без денег, и с разбитым сердцем. А Эмилия? Она же такая наивная, а мы совершенно не знаем этого Фреди.
- Вот тут, я согласен, - Жулио кивнул, - Эмилия слишком наивна, а о Фреди, я так и не составил определенного мнения. Он хороший повар, и это все, что я могу сказать.
- Вот именно, то, что хороший повар и смазливый, не о чем не говорит. Я собираюсь пригласить его к нам.
- И устроить допрос, - усмехнулся Жулио, - но, в данном случае, я не возражаю.
- Вот и славненько, так что реши с ним, когда он может к нам прийти, а я все устрою.
- Карол, это было чудесно! – Эмилия закатила глаза, - я просто счастлива!
- Потише, на нас уже все оглядываются, - улыбнулась Карол, - я рада за тебя, подруга! Расскажи, как все было.
Эмилия стала подробно все ей рассказывать, периодически краснее и хихикая.
- Ну, смотри, как все замечательно складывается, - обняла Карол подругу, - если дальше так пойдет, то и до свадьбы недалеко.
- Свадьба, - мечтательно произнесла Эмилия, потом резко посерьезнела, - я только боюсь, как к этому отнесется мама.
- Сначала настороженно, а потом, у нее нет повода для волнения. Фреди красив, умен, из хорошей семьи, причем состоятельной – подмигнула Карол, - скоро откроет свой ресторан, да и на ее шоу, пользуется популярностью. О таком муже для дочери, можно только мечтать.
- Надеюсь, что все так и будет,- вздохнула Эмилия,- с моей мамой, никогда не угадаешь.
Марксо и Лаура
- Ладно, хватит уже таить, давай рассказывай, что ты там удумал! - вылезла из постели Лаура и посмотрела на Маркоса.
– А что такое? Ты волнуешься? - усмехнулся тот.
– Мне интересно знать, как ты теперь поступишь, после того, как Сузана подалась в бега! Что нам делать? Марина тоже странно стала себя вести и мне, если честно не нравится, что она так развязно со мной себя ведёт! Она умудрилась уже подраться со мной и нас видела Беренис. Отношения с этой выдрой меня уже напрягают!
- Потерпи немного детка! - усмехнулся Маркос. – Скоро, всё случится совсем скоро! У меня уже есть план по захвату денег Фрага!
- Я устала жить этими «скоро» и «потом». Мне нужны действия Маркос иначе я просто устрою вам свою игру!
Маркос вскочил с постели и подлетел к Лауре. Он прижал ту к стене и стал стягивать халатик. – А ты мне не угрожай, я ведь могу и злым быть!
- Ты много чего мне обещал и пока так на деле ничего и не вижу! Я думала, мы будем жить вместе подальше от этого дома, а ты…Отпусти... мне нужно домой, пока эта идиотка Марина не хватилась меня!
Сержиу ехал домой и думал о том, что купить Жоане в подарок, чтобы побаловать ту. Он заехал в цветочный и купил для любимой букет шикарных роз. Сев в машину, он уже начал заводить мотор, как внезапно ему подреза дорогу внедорожник.
– Вот болван! - выругался тот. – А если бы я поехал!!!
В этот момент в голове сразу вспомнился тот ужасный вечер, когда он «убил» того парня на дороге. Все картинки как в кино возникли в голове парня и тут он вспомнил лицо того сбитого парнишки. Ещё минуту и он вспомнил другой момент. Как Жоана показывает ему фото своего бывшего мужа.
- О господи!!! - прошептал тот и побелел от ужаса.
Приехав домой, он вошёл в спальню. Услышав, что Жоана принимает ванну, он аккуратно открыл сумочку девушки. Вытащил кошелек, в котором была фотография Лусио. Когда он стал смотреть на фото, он сразу понял, что человек на фото и человек которого он сбил тогда, это одно и тоже лицо.
Оказавшись в полном шоке, парень сел на край кровати.
– Дорогой, что ты делаешь? - вошла Жоана и увидела в руках парня фото Лусио.
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)
Поделиться70424.06.2015 08:40
Кассио немного не дальновидный, подумал бы головой почему к нему Клаудиа так относится , поговорил бы с ее подругами, да и с ней попытался. Что не помнит с кем был с начала в гостинице когда заснул.
Отавиу уже и приезжает к Жоане на работу, а до Сержиу дошло кто такой Лусио и он вспомнил из прошлого свою страшную страницу.
Мурило тоскует по Симони, а где же ты был раньше, дружок?, ты жил с женщиной как говоришь со своей жизнью, только за эти 8 лет даже не позвал ее в церковь, чтобы она вышла с тобой под руку в платье невесты, все тебя устраивало- ты пользовался этой женщиной и все, а когда понял, что она может уйти, что у нее появились поклонники, то забегал как крыса на корабле, задергался, за психовал, и стал доводить ее до нервного состояния, понятно ведь, что не хочется терять удобную подушку. И ребенка от нее тоже не хотел- еще говорит, что она любовь его жизни
Лаура с Маркосом уже и дергаются, так и разругаются.
Поделиться70524.06.2015 16:16
ты жил с женщиной как говоришь со своей жизнью, только за эти 8 лет даже не позвал ее в церковь, чтобы она вышла с тобой под руку в платье невесты, все тебя устраивало- ты пользовался этой женщиной и все,
А при чем тут загс? Ну да мне не очень приятно что Мурило не зарегистрировал свои отношения с Симони, возможно он считал это формальностью и ему было все равно на штамп в паспорте - но он любил симони и не пользовался ею!
И ребенка от нее тоже не хотел- еще говорит, что она любовь его жизни
Почему не хотел? Возможно он и хотел ребенка но Симони видя как он изменился, не решилась родить и она писала это в своем дневнике
а когда понял, что она может уйти, что у нее появились поклонники, то забегал как крыса на корабле, задергался, за психовал, и стал доводить ее до нервного состояния,
Он боялся потерять любимую, видел что она может уйти от него..
Мургилка сделал много ошибок но мне кажется что он еще может исправить....
Поделиться70624.06.2015 19:58
Вот Сержио и узнал правду о том, что "убил" мужа Жоаны. Теперь у него есть два выхода: либо рассказать ей правду, либо молчать, но тогда кто-то другой (Отавио, например) может рассказать ей правду в своем ракурсе.
Отавио запал на Жоану и прямо-таки пускает слюнки, когда видит ее. Если так пойдет и дальше, то Сержио будет выяснять отношения со своим братом.
Мурило читает дневник Симони и понимает какой безолачной была их совместная жизнь, пока он не ревновал. Теперь он кусает локти от сожаления, но поделать ничего не может. А Эрнан - настоящий негодяй, который решил воспользоваться амнезией Симони и подчинить ее себе.
Могу согласиться с возмущением отца Айзы, который не стесняясь называет свою дочь "проституткой". Она по сути дела таковой и стала: подарки от Ардабеля принимает, спит с ним... Боюсь, всё это может убить его желание жениться на ней, а мне этого не хотелось бы.
Поделиться70724.06.2015 20:37
В предыдущей серии...
Приехав домой, он вошёл в спальню. Услышав, что Жоана принимает ванну, он аккуратно открыл сумочку девушки. Вытащил кошелек, в котором была фотография Лусио. Когда он стал смотреть на фото, он сразу понял, что человек на фото и человек которого он сбил тогда, это одно и тоже лицо.
Оказавшись в полном шоке, парень сел на край кровати.
– Дорогой, что ты делаешь? - вошла Жоана и увидела в руках парня фото Лусио.
104 серия
- Что? - опомнился парень и повернулся к Жоане.
– Что ты делаешь с фотографией Лусио? Зачем ты достал её???
Девушка подошла к парню и взяла ее из рук парня.
– Я не думаю, что это красиво вот так копаться в моих вещах…
- Извини я просто…
- Так что тебе там понадобилось? Зачем ты достал фото?
- А почему ты до сих пор держишь фото бывшего мужа у себя? Ты собираешься за меня замуж!
- Да. Но он отец моего сына и я просто храню это в память о том, что…
- Как вы были счастливы да?? - съязвил парень в попытке хоть как-то оправдать своё ужасное поведение сейчас.
– Что? Что за язвительный тон Сержиу???
-Мне не нравится, что ты хранишь у себя фото этого человека в тот момент, как собираешься выйти за меня замуж!!!
- Но…
- Прости я, но я этого не понимаю! Это всё равно, если бы хранил у себя фото Урсулы…
- Постой, это совсем разные вещи!!!
- Не хочу больше слушать…Извини…- Сержуи вылетел из спальни и зажав рот рукой, спустился вниз. Он забежал в кабинет и закрыв за собой дверь, стал наливать себе выпить, чтобы хоть как-то отойти от напряжения.
Айза стояла у окна гостиничного номера и смотрела на ночной город с высоты птичьего полета. Ночной Рио поражал своим размахом и сверкающей бесшабашностью. К ней подошел Ардебель и поцеловал.
-Почему ты привез меня сюда?
-Не могу же я жить с твоим отцом в одной квартире. Он на меня косо смотрит. Вот я и хотел остаться с тобой наедине без твоего отца хотя бы эту ночь.
-Я так волнуюсь за брата и за Ксению и испытываю чувство вины за то, что мы здесь вдвоем и... любим друг друга.
-Милая, это страшно, что случилось с Феликсом, но ты не должна сожалеть о нашей любви.
-Нет, я не сожалею, мне надо кое -что сказать тебе.
-Что?
Айза замешкалась, не решаясь рассказать о требовании Сениу Домингеса.
-Ты мне доверяешь?
-Конечно, а к чему такой вопрос? - Ардебель напрягся.
-Просто, у нас в компании проблемы, а ты молчишь о них. Я же знаю о "Тимоксифаане", ведь Феликс пострадал из-за него! Я знаю об экспертизе, а ты не обсуждаешь со мной ничего, будто я пустое место. Я же волнуюсь.
-Мне нравится, как ты говоришь: "у нас в компании", - тихо засмеялся парень. - Я просто оберегаю тебя и не хочу, чтобы недовольство моей матери или ее абсурдные обвинения расстраивали мою любимую девушку. А тут еще несчастье с Феликсом...
-Но мне обидно, что ты считаешь меня слабой и недостойной доверия, - она сказала правильные слова, но подумала, что сама ведет себя так же, скрывая свой конфликт с Сениу.
-Я не считаю тебя такой. Хорошо, я обязательно расскажу тебе все, но не сейчас. Я не хочу тратить время на все эти дрязги, - он поцеловал ее, перехватил руку Айзы. - Почему ты не носишь мое кольцо?
-Я стесняюсь и не хочу провоцировать твою мать. Если она увидит на моей руке вашу фамильную драгоценность, то от меня не останется даже лужицы.
-Она не такая уж страшная, я же с ней справляюсь. И ты не должна бояться своей будущей родственницы.
-Что? - Айза удивилась настолько, что отклонилась, чтобы заглянуть ему в лицо. - Неужели Артуро де Белькур делает мне предложение?
-Да. Как-то не очень красиво: не в ресторане, а в гостиничном номере, свечей тоже нет, и музыка не играет...
-Зато есть ночной Рио.
-И тебе этого достаточно?
Она энергично закивала, вызывая смех Ардебеля.
-Значит, согласна?
-Да, да, да, - она тут же оказалась прижатой к пастели.
А ночью она проснулась с криками, испугав Ардебеля.
-Не надо! Я не хотела! Нет! Зачем?
-Что с тобой? - он прижал ее к себе. - Айза, тебе приснился дурной сон! Почему ты так кричала?
-За мной гнался монстр. Боже, я так испугалась. У него глаза блестели странным зеленым светом.
-Наверно, это был Кайф.
-Умеешь ты меня успокоить, - Айза прижалась к нему.
-Чего ты испугалась? Неужели перспективы стать моей женой? Это мне надо бояться этого монстра, если я стану твоим мужем.
-Я испугалась за тебя, - она позволила ему уложить себя обратно в постель, успокаиваясь от его прикосновений.
-Хочешь забыть все свои страхи?
-Да.
Он стянул с нее сорочку, заставляя ее загореться желанием.
Алекс и Клаудия
Клаудия сидела на пляже и смотрела на волны. В этот момент к ней сзади подошёл Алекс и присел рядом.
- Привет…
- Привет. А ты как тут оказался, да ещё и в такой час? Разве ты не встречаешься с Эрикой?
- Ну, вот…стоит вспоминать сразу Эрику, как только ты видишь меня?
- Ну, ты же с ней вроде как… вот и вспомнила…
- Мы не с ней…мы расстались.
– Уже? Быстро ты …
- Что быстро?
-Меняешь партнёрш… - усмехнулась та.
- Мне совершенно не смешно. Я считаю, что если не ладятся отношения, то какой смысл их продолжать?
- Ну это твоя политика…
- Да и я придерживаюсь её! В отличие от тебя, не тешу пустыми надеждами!
- Что ты имеешь в виду?
- Думаешь, что ты помиришься с тем педантом?
- Какие слова ты знаешь! - усмехнулась та ещё раз. – Нет, я не думаю, о том, чтобы помирится с ним. Он предал меня и наши чувства, так что в наших с ним отношениях стоит большая и жирная точка.
– А в наших? - улыбнулся Алекс.
– Что ты несёшь? - встала с песка та. – Всё шуточки шутишь?
-Ну не плакать же?
- Алекс. Скажи, что ты на самом деле хочешь от меня?
- Я просто общаюсь и не более того.
Парень вызвался подвези девушку до дома и после того, как они оба оказались у двери её квартиры, Алекс поцеловал ту в щёку и произнёс…
- Знаешь…ответ на твой вопрос…
- Какой вопрос? - повернулась к нему Клаудия. – Ну, про то, что меня так тянет ….
- И?
- Сам не знаю, но что-то тянет меня…сам не пойму, что именно…
- Алекс, если ты решил, что…
- Не говори ничего…просто помолчи… - прошептал тот и прикоснулся пальцами к её губам. Он нежно провёл по ним пальцем и поцеловал девушку.
- Спокойной ночи…Клаудия… - тихо произнёс он и пошёл к машине. Клаудия же вошла в дом и всё ещё, ощущая вкус его поцелуя на губах, призадумалась.
(Утро следующего дня)
Жулио все ходил вокруг Фреди, крутил ус, и не решался подойти. Все думал, с чего начать разговор.
- Сеньор, Жулио, - голос Фреди вывел его из раздумий, - вы что-то хотели?
- Я? Что? Да, - Жулио решительно крутанул ус, и ткнул в него пальцем, - ты встречаешься с Эмилией.
- Да, Фреди улыбнулся, - мне очень нравится ваша дочь! Она просто замечательная, красивая, умная, скромная, сейчас и не встретишь таких.
- Можешь не рассказывать мне, какая у меня дочь, - буркнул Жулио, но было заметно, что ему приятны слова Фреди. – Так вот, мы с женой, приглашаем тебя к нам на ужин. Через два дня, у нас свободный вечер, так что, если у тебя нет других планов…
- Никаких других планов, - перебил его Фреди, - я с удовольствием приду.
Изабелл внимательно наблюдала за Фреди через монитор, во время записи очередной программы. Ей нравилось, как он себя вел, был занят только работой, никаких кокетливых взглядов и вольностей, в стороны девушек во время перерыва. А девушек, и очень даже симпатичных, у них хватало, и конечно же, многие из них пытались с ним заигрывать.
- Это еще ничего не значит, бормотала Изабел, наблюдая за ним, - он же не полный дурак позволять себе вольности, зная, что тут Кассио, да и я могу войти в любой момент. Ладно, посмотрим, что покажет ужин. В этот момент в дверь кабинета постучали.
– Входите, - откликнулась Изабел. В кабинет зашел Регуло, с огромным букетом.
- Для самой красивой женщины планеты! – улыбнулся он, - был тут недалеко по делам, и не мог устоять от соблазна, навестить тебя. И, - он поцеловал ей руку, - подумал, что вдруг, ты сможешь составить мне компанию за обедом.
- Регуло, какие замечательные цветы, - Изабел опустила голову, делая вид, что нюхает цветы, а сама лихорадочно соображала, как лучше поступить, - присаживайся.
- Так, что на счет обеда?
- Хорошо, - она решительно тряхнула головой, - мне не помешает выйти, проветриться.
Они вышли из кабинета, оживленно переговариваясь, Регуло слегка приобнял ее, но Изабел ловко вывернулась, смущенно улыбаясь.
- Интересно, – сказал Фреди, который наблюдал за этим из-за угла, - похоже, тут что-то наклевывается.
- Ты так и не разговаривала с ним? - спросила Клаудия у Жоаны после того, как она рассказала о вчерашнем вечере.
– Нет, утром он, даже не сказав мне ни слова, ушёл на работу. Я не понимаю, что с ним.
- Может у него какие-то проблемы на работе и …
- Да вроде нет. Всё идёт, как надо, и мне, к тому же, на днях звонил Даниэл и сказал, что Сержиу так рад новому проекту, что всё так отлично складывается…
- Тогда и, правда, не понятно, почему он так разозлился из-за фотографии.
– Ну и что, что ты её хранишь. Лусио уже давно нет, прости за прямолинейность, но это глупо ревновать к человеку, которого уже давно нет!
- Вот и я о том же…что-то тут не так…
Даниэл и Сержиу
Даниэл заметил, как Сержуи нервничал на работе и после того, как накричал на секретаршу, он закрылся с ним в кабинете.
– Что такое, Даниэл???
- Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку друг?
- Что? И ты туда же? Будешь учить меня, как вести себя с людьми??? Мне дома хватает Жоаны!
- Постой…остынь... успокойся и скажи, что происходит! Ты с самого утра сам не свой!
- Чёрт!! - вскрикнул тот и смахнул всё со стола.
- Тише, успокойся! - налил тому выпить Даниэл. – Выпей и успокойся, расскажи, что так сильно тебя тревожит, может я смогу чем-то помочь тебе?
- Даниэл…ты …ты даже не представляешь себе, в какой я яме оказался!
- Что? О чём ты? Ты же скоро женишься, у тебя хороший бизнес…что тебе ещё надо?
- Это прошлое. Оно тянет меня назад!
- Как это?
- Видно пришёл тот момент, когда мне нужно выговорится и рассказать всё тебе…
- Ты же знаешь, что я всегда готов выслушать и поддержать в трубную минуту! - сел в кресло Даниэл. – А теперь рассказывай, что у тебя там стряслось?
Сержиу отпил ещё глоток спиртного и набравшись смелости стал рассказывать тому о той ужасной ночи.
Бьянка не намеренна была сдаваться и как ни в чем не бывало пришла к Ивану на работу. Секретарь сказала ей, что Иван в переговорной, что принять ее он не сможет. Девушка хоть и кипела от злости, но без скандалов решила подождать, когда освободится Иван. Бьянка взяла журнал и стала листать его.
- Какие цветы ты заказала? – спросила девушка, подойдя к секретарю Ивана.
- Большой букет роз. Надеюсь он понравился девушке, - ответила та.
Бьянка посмотрела на них с любопытством, но потом снова продолжила листать журнал.
- Сеньор Иван такой душка. А розы какого цвета были в букете? – спросила ее собеседница.
Бьянка снова посмотрела на них, встала с диванчика и подошла к девушкам.
- Простите, я тут услышала о том, что вы сплетничаете про Ивана. Так знайте, что эти розы были мне! – сказала Бьянка.
- Извините, - ответили хором девушки и сели за свои рабочие места.
- Значит Иван кому-то подарил цветы, но не мне, - подумала про себя Бьянка.
Бьянка схватила сумку, которая лежала на диванчике и быстро ушла. Она села в машину и поехала в клинику, где работает Абигаэль. Девушка решила дождаться, когда Абигаэль выйдет из здания.
Абигаэль все утро пыталась не замечать Энрике, но у нее мало это получалось. Девушка пыталась внушить себе, что ненавидит парня, но когда видела его милую улыбку, то сразу таяла.
Жоана подошла к ней и попросила отксерокопировать один документ. Когда девушка подошла к копировальной машине, к ней тут же подошел Энрике, чтобы тоже отксерокопировать один документ. Парень чуть ли не вытолкал девушку.
- Эй, - произнесла Абигаэль, - в чем дело?
- Ни в чем! Не видишь, что я хотел отксерокопировать документы, - ответил ей Энрике.
- Ты меня толкнул, вот в чем дело! Это, во-первых, во-вторых, я суда первая подошла! – сказала Абигаэль.
- И что? – удивился Энрике. – Подошла, ну и подождешь.
- Наглец! – произнесла Абигаэль.
Это слово даже рассмешило Энрике. Абигаэль увидела, что тот смеется и спросила его:
- Что тут смешного?
- Это ты смешная. Может ты сегодня не с той ноги встала? – спросил Энрике.
- Я тебе что клоун, чтобы смешить тебя? У меня сегодня было хорошее настроение, но ты все испортил! – ответила ему Абигаэль.
- Я тебе ничего не портил! Ты что-то выдумываешь! – сказал тот и отошел.
Абигаэль чуть не бросила документы на пол от злости. Она готова была ударить Энрике, но сдерживалась.
Симони
- Мама, я могу с тобой поговорить? – обратилась Симони к Сорайе, она уже собралась на работу, но решила немного задержаться и расспросить женщину.
- Ну, конечно! О чем ты хочешь, хочешь поговорить?
- Об одном молодом человек, это мой парень, но мало что помню о нем, - девушка заметила, что напугала женщину, - Мама, тебе плохо? Ты что-то знаешь о том парне?
- А ты, что-то вспомнила? – с волнением спросила та.
- Я мало что помню, - с грустью ответила девушка. – Мне лишь пришло одно видение о том, как я и он вместе были на пляже…
- Нет, я не чего не знаю об этом парне, и ты ничего не говорила о нем, - ответила после раздумий Сорайя – А кто он? Какой-то голодранец?
- Не знаю, хотя... – Симонии напрягла память, но не могла не чего вспомнить. – Не могу вспомнить, но он обычный парень.
- Обычный парень говоришь? – усмехнулась женщина – Ну, не будь дочка дурой! Кем бы не был этот парень, но думаю, что он не такой состоятельный человек, как Эрнан!
- Мама! Мне не нравился этот человек! – отмахнулась девушка – И теперь, когда, я вспомнила о том молодом человеке, то и вовсе не стану принимать ухаживания дона Эрнана!
- Еще как примешь! – прошипела Сорайя. – У нас не было в жизни столько денег, сколько есть у этого Эрнана! Я, твоя мать и хочу для тебя лучшего!
- Но мама, я, же люблю другого.
- А ты знаешь, как разыскать этого твоего суженого?
- Нет... – потупив глаза, ответила Симони.
- Если ты так уверена, что этот парень существует, то почему же он сам тебя не ищет и не пришёл навестить в больницу? Забудь эти глупости, - строго сказала женщина – Ты лучше подумай, что надеть на ужин в субботу! Скоро, надо будет уже начинать, готовится к ужину, а мы с тобой на недели сделаем покупки.
- Я не пойду на ужин!
- Я тебе приказываю, я твоя мать! – вскипела женщина, подлетев к девушке.
- Мама, что происходит? – в кухню вошел Сиру.
– Матилди, что это вы ругаетесь?
- Она отказывается идти на ужин с сеньором Эрнаном, - пояснила ситуацию Сорайя. – Ей счастье выпало, а она нос воротит!
- Вы потом поговорите, Матилди на работу пора, - примирительно сказал Сиру, и Симони попрощалась с ними и ушла.
- Она кое-что вспомнила, своего парня, – сказала Сорайя сыну, когда Симони покинула дом. – Только она не знает, как его найти.
- Понятно, а ты, значит, хочешь её свести с тем богатым старичком?
- Да, всего я тебе не расскажу, но у нас с ним есть особый договор и он очень серьёзный человек, - сказала задумчиво Сорайя. – Он обещал не плохие деньги, если Мадилди будет с ним.
- Мне это не очень нравится!
- Молчать! – прикрикнула Сарая на сына. – Лучше бы работу себя нашел, чем мне мешать, мы сможем выбраться из этой фавелы!
- А вот по работе у меня есть новости, сегодня иду в одну автомастерскую, её все нахваливают, - стал рассказывать Сиру. – Хозяин мастерской, кажется Мурило Гонзака.
- Вот и отлично, может хоть денег в дом станешь приносить!
- Что? - вскочил Даниэл с места. – Ты сбил парня на смерть и уехал?
- Да…- опустил голову парень и на его глазах появились слёзы. Я был напуган в тот вечер не мог ничего соображать, к тому же Отавиу меня убедил, что при положении Урсулы... Она на тот момент была беременна и, как ты думаешь, какого бы ей пришлось, если бы меня посадили???
- Боже мой! А теперь ты собираешься женится на Жоане, жене того парня и …а если она узнает об этом???Ты подумал об этом Сержиу???
- Я думал миллион раз с тех пор, как узнал, что тот парень и муж Жоаны один и тот же человек… но…
- Ситуация просто катастрофическая… Если ты расскажешь ей …
- Я потеряю её навсегда…
- Она возненавидит тебя, ты же убил отца её сына!
- Я понимаю! - взревел Сержиу, - но я раскаиваюсь, и я…я просто не знаю, что мне делать!!!
- Успокойся! - поспешил к нему Даниэл и усадил на диван. – Так делу не поможешь!!!
- Что мне делать Даниэл?? Что????
- Ну, уж точно не вести себя сейчас так! Главное это успокоится и всё решить холодной головой!
Сержиу посмотрел на друга и лишь откинулся назад.
– Ты должен молчать и дальше! – ответил Даниэл. – Если ты хочешь сохранить мир в семье и не разрушить жизнь сразу многих людей, то тебе придётся молчать обо всём, что случилось тем вечером! Подумай сам, как на всё это отреагирует Жоана и её сын, узнав о том, что ты стал причиной гибели её мужа и отца парня?
(Авторы: Neziana,Гардения, Mascara , Кузя, Anag и Aulen)
Поделиться70825.06.2015 08:17
И Правильно говорят, что лучшая защита это атака, это я про разговор Жоаны с Сержиу, ему плохо, он чувствует себя виновным и боится потерять Жоану
Фреди увидел Изабель с Регулу , будет еще неприятность для Изабель.
Иван посылает девушке цветы, Бьянка злится. А Энрике похож на хама.
Алекс хочет вернуть , вернее на фоне прошлого построить будущее с Клаудией.
Сорайа хочет подзаработать на докторе, только Симони не спешит ей помогать
Поделиться70925.06.2015 18:36
Сержио ведет себя глупо с Жоаной, принимая оборонительную позицию. Он не имел права шариться в ее личных вещах, но вместо того чтобы извиняться перед ней, лон перешел в наступление. А еще глупо ревновать к покойнику. Одно дело - если бы Сержио носил в кармане живой Урсулы и совсем другое дело - Жоана чтит память своего покойного мужа, которого уже нет в живых.
Айза и Ардабель счастливы, они так занятым любовью, что не хотят нарушать свое счастье разговорами на неприятную тему. Айза опять ничего не рассказала ему, а жаль - Сенио не дремлет точно также как стерва Лия и наркоша Талита вместе с Федрой. Зато Ардабель сделал Айзе предложение, что радует: пусть не забывает о том, что он должен жениться на ней, а не просто спать с ней и снабжать ее своими денежными средствами.
Так называемая мать Симони настаивает на том, чтобы она приняла ухаживания Эрнана. Но хорошо, что сын Сорайи устроился работать в автомастерскую Мурило, а значит совсем скоро Симони и Мурило встретятся, а Эрнана останется с носом.
Бьянка сошла с ума и ни за что не хочет отказаться от Ивана. Свой гнев она обрушит на Абигайль, от которого не оставит и мокрого места. Абигайль даже не может дать сдачи, постояв за себя. Когда ее бьют во дну щеку, он подставляет вторую щеку.
Друг посоветовал Сержио ничего не рассказывать Жоане о том злочастном вечере. Ну значит, она узнает правду от Отавио или из какого-нибудь анонимного письма, что будет ещё хуже.
Поделиться71025.06.2015 19:07
Он не имел права шариться в ее личных вещах, но вместо того чтобы извиняться перед ней, лон перешел в наступление.
Это потому что он испугался, понимания того, что у него безвыходная ситуация, крышу и сорвало. так часто бывает.
Зато Ардабель сделал Айзе предложение, что радует: пусть не забывает о том, что он должен жениться на ней, а не просто спать с ней и снабжать ее своими денежными средствами.
Хихихи, наше время так изменилось, что спит женщина или не спит с мужчиной - это не показатель того, что он женится на ней. Отец Айзы вот человек старой закалки, он все еще думает, что девственность его дочери помогла бы сделать ей хорошую партию
А еще глупо ревновать к покойнику.
человек странное существо, он умеет ревновать к памяти о человеке, потому что чувствует себя неуверенно, Сержиу почувствовал себя в этой ситуации слабой стороной и сразу же возникла ревность.
Поделиться71125.06.2015 20:12
о хорошо, что сын Сорайи устроился работать в автомастерскую Мурило, а значит совсем скоро Симони и Мурило встретятся, а Эрнана останется с носом.
Поживем уведем, а может что то поменяется в жизни героев.. А мне так хочется что Симони и Мурилочка были вместе!
Отредактировано Aulen (25.06.2015 20:16)
Поделиться71225.06.2015 20:31
А мне так хочется что Симони и Мурилочка были вместе!
ты это говоришь при каждом удобном и неудобном случае. А знаешь такую поговорку " дважды в одну реку не войдешь"
Поделиться71325.06.2015 20:37
ты это говоришь при каждом удобном и неудобном случае. А знаешь такую поговорку " дважды в одну реку не войдешь"
Ну нравится мне они
Поделиться71425.06.2015 20:53
А знаешь такую поговорку " дважды в одну реку не войдешь"
Конечно знаю, но это не про них Симони тянется к нему, да любят они друг драга! У них еще есть возможность все начать с чистого листа. А знаешь ты такую поговорку - В гостях хорошо а дома лучше
Поделиться71525.06.2015 20:55
Ага, есть, если у нее память отшибет полностью и навсегда, вот тогда это будет называться с чистого листа, то есть с чистой памяти
Поделиться71626.06.2015 07:58
máscara написал(а):
А знаешь такую поговорку " дважды в одну реку не войдешь"
Конечно знаю, но это не про них Симони тянется к нему, да любят они друг драга! У них еще есть возможность все начать с чистого листа. А знаешь ты такую поговорку - В гостях хорошо а дома лучше
Никакой любви я между ними и не видела, а так определенная привязанность, ревность и оправдания, вот и вся их любовь.
Поделиться71726.06.2015 09:08
Никакой любви я между ними и не видела, а так определенная привязанность, ревность и оправдания, вот и вся их любовь.
Я с Юлей согласна, в тех моментах, которые показаны в сериале, уже особой любви и не видно, есть небольшая попытка сохранить семью со стороны Симони, а Мурилу вообще, пошел в разнос от ревности. Что я и говорила ранее, ревнивый мужик хуже черта. Возможно, представить, что у них была неземная любовь в те 8 лет, что не показаны в сериале, но как тогда они пришли к такому тоже не показано, просто мы поставлены перед фактом, поэтому и складывается впечатление, что особой -то любви и нет. А потом, я конечно, могу ошибаться, но дневники ведут люди, в какой -то мере, одинокие или непонятые и недолюбленные, а счастливые не заморачиваются на описании своих чувств, они просто ими живут.
Отредактировано máscara (26.06.2015 09:10)
Поделиться71826.06.2015 09:47
Я с Юлей согласна, в тех моментах, которые показаны в сериале, уже особой любви и не видно, есть небольшая попытка сохранить семью со стороны Симони, а Мурилу вообще, пошел в разнос от ревности. Что я и говорила ранее, ревнивый мужик хуже черта. Возможно, представить, что у них была неземная любовь в те 8 лет, что не показаны в сериале, но как тогда они пришли к такому тоже не показано, просто мы поставлены перед фактом, поэтому и складывается впечатление, что особой -то любви и нет. А потом, я конечно, могу ошибаться, но дневники ведут люди, в какой -то мере, одинокие или непонятые и недолюбленные, а счастливые не заморачиваются на описании своих чувств, они просто ими живут.
Я, согласна, что с позицией Юли, что Лены снявши голову по волосам не плачут.
Насчет дневников это двоякая ситуация, когда пишешь обогащаешь свой словарный запас недаром раньше женщины вели дневники, описывали события и благодаря дневникам и письмам, что сохранились до сих пор мы можем читать биографии многих знаменитых и великих людей.
Но, есть и обротная сторона медали когда ведешь дневники есть вероятность, что они попадут, совершенно не к тому к кому следовало. А,совсем не хочется быть открытой книгой перед всеми ник чему хорошему это не приводит уж если хочешь что-то хранить как память храни что угодно но только не дневники.
Поделиться71926.06.2015 10:01
раньше женщины вели дневники, описывали события и благодаря дневникам и письмам, что сохранились до сих пор мы можем читать биографии многих знаменитых и великих людей.
Вот -вот, здесь ключевые слова "раньше" и "знаменитых и великих" , а теперь представим, что значит быть спутницей такого знаменитого и великого? Это постоянное одиночество, когда твой спутник занят великими делами. Дневники вели те, кто имел для этого время и был отчасти одинок. Одинок не в плане того, что жил один, а скорее в плане того, что был "частью" кого -то, при этом той частью, которую ставили на второй или третий план.
Поделиться72026.06.2015 10:32
Вот -вот, здесь ключевые слова "раньше" и "знаменитых и великих" , а теперь представим, что значит быть спутницей такого знаменитого и великого? Это постоянное одиночество, когда твой спутник занят великими делами. Дневники вели те, кто имел для этого время и был отчасти одинок. Одинок не в плане того, что жил один, а скорее в плане того, что был "частью" кого -то, при этом той частью, которую ставили на второй или третий план.
Я помню читала Биографию Софьи Андреевны. Ой мама дорогая тяжело быть замужем вообще даже если очень сильно любишь мужа а если ты еще и жена такого человека как Толстой то на тебе лежит ответственность в десятки в десятки больше.
Отредактировано Гардения (26.06.2015 12:43)